При подключении по rdp черный экран рабочего стола
При подключении по rdp черный экран рабочего стола
Добрый день уважаемые читатели, наверняка у многих на работе используется служба терминалов, где многие пользователи запускают и работаю с нужными приложениями удаленно на сервере, это может быть 1С или какой нибудь MS SQL SERVER, благодаря серверу терминалов, у вас есть возможность не вставая со своего рабочего места, подключиться по протоколу RDP к нужному серверу и взаимодействовать с ним, но Windows не была бы Windows, если бы не были проблемы. У вас может возникнуть ситуация, что при подключении по rdp черный экран рабочего стола, закрыв экран RDP сессии и снова подключившись вы видите, все тот же черный экран, я такое видел и на операционных системах Windows Server 2008 R2 и 2012 R2, давайте разбираться в чем дело и как это исправить.
Причины черного экрана по RDP сессии
Я довольно часто встречаю эту проблему, и в 99 процентах случаев она связана с зависшей сессией пользователя, на удаленном сервере. Большинство пользователей в большинстве случаев, не разлогиниваются от удаленной сессии, а просто закрывают окно удаленного подключения, чтобы, подключившись снова они могли продолжить свою работу с прежнего места. В некоторых случаях это оправдано, когда человек запустил какой-то процесс, и проверяет его выполнение, через периодическое подключение, но это единичные случаи, чаще всего люди просто забивают на это, а многие системные администраторы не настраивают отключение после некоторого времени бездействия, вот и выходит ситуация с черным экраном при подключении по RDP,
Как исправляется ошибка при подключении по rdp черный экран рабочего стола
Как я и писал выше, проблема в зависшей сессии пользователя и логично, чтобы ее решить нужно его разлогинить, тут два варианта, либо системный администратор или другой сотрудник должен в диспетчере задач сделать выход зависшей учетной записи, либо пользователь сам это делает.
Давайте разлогиним пользователя, для этого вы заходите в диспетчер задач, далее вкладка пользователи и находите нужного, щелкаете по нему правым кликом и выбираете Выйти. После чего подключившись по rdp черный экран должен пропасть.
Второй способ, если у вас некому сделать выход учетной записи, то на черном экране нажмите ctrl+alt+end (это аналог CTRL+ALT+DEL в терминальной сессии) и из меню выберите Выход или Выйти из системы, это равносильно разлогированию.
Если это не помогло, а такое может быть на Windows 10, то попробуйте отключить Постоянное кеширование точечных рисунков. Делается это очень просто открываете окно клиента «Подключение к удаленному рабочему столу» . Переходим на вкладку Взаимодействие и снимаем галку Подключение к удаленному рабочему столу.
Так же можно уменьшить разрешение экрана при RDP сессии, для этого переходим на вкладку экран и ставим например 800 на 600 пикселей.
После этого при подключении по rdp черный экран рабочего стола уже не будет вас докучать. Если вам и это не помогло, то можно отключить сжатие для RDP сессий, это маленький шанс но его так же советуют на форумах Microsoft.
Для этого жмем WIN+R и вводим gpedit.msc.
Далее идем по пути Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Службы удаленных рабочих столов > Узел сеансов удаленных рабочих столов > Настройка сжатия данных RemoteFX. Включаем его и ставим не использовать алгоритм сжатия RDP.
Удаление обновлений KB3192404
Помню, что было сбойное обновление KB3192404 для Windows 8.1 или Windows Server 2012 R2, если его обновить, то черный экран пропадал по RDP. Думаю все эти не сложные методы помогут вам решить проблему с черным экраном по RDP подключению. В случае Windows 2008 R2 эта проблема, как известно, вызвана определенным обновлением Microsoft KB2830477, вы можете попробовать удалить его со своего сервера, если он там есть.
Отключение taskoffload
Хоть Microsoft и говорила, что не нужно отключать для Windows Server 2012 R2 параметр у сетевой карты taskoffload, но практика говорит обратное. После его отключения и перезагрузки пропали черные экраны по RDP сессиям.
Черный экран на терминальном сервере из-за драйверов принтера
На сервере Windows 2012 клиент сообщал, о черном экране RDP, он работал нормально в течение нескольких дней, возможно, даже в течение нескольких месяцев, но случайно он завис на черном экране, и единственным выходом была перезагрузка сервера. Если вам не помогли вышеописанные методы, то попробуйте посмотреть вот какую вещь есть ли у вас в просмотре событий Windows события 7011.
После исключения всех очевидных причин на сервере, перечисленных выше, мое исследование показало, что эта проблема черного экрана RDP возникает из-за некоторых драйверов принтера, установленных на сервере Windows 2012 R2. Хотя я не очень уверен, какие драйверы принтеров вызывают эту проблему, выполните следующие шаги, чтобы решить эту проблему.
- Установите все ожидающие обновления Windows на сервере
- Удалите с сервера все возможные драйверы принтера, включая устройства записи PDF. Я рекомендую не удалять драйверы в течение периода мониторинга, если это возможно, в противном случае удалите все драйверы и переустановите самые последние копии только самых необходимых драйверов, выполнив все перечисленные ниже действия.
- Если на сервере установлены драйверы HP, обязательно удалите их или остановите службы Драйвер Net Net HPZ12 и Драйвер PML HPZ12 (если есть).
- Лучше вообще настройте сервер печати и драйвера Easy Print
- Удалите все сторонние поставщики печати и процессоры печати с сервера. выполните следующие шаги
Алгоритм решения черного экрана при сбойном диспетчере печати
- Дважды щелкните ключ драйвера и измените значение. Измените строковое значение на Localspl.dll и нажмите кнопку ОК.
- Проверьте следующий раздел реестра на наличие сторонних мониторов портов, а затем удалите все мониторы портов, кроме мониторов портов по умолчанию:
- Порты по умолчанию: AppleTalk Printing Devices (если службы для Macintosh установлен), BJ Language Monitor, Локальный порт, PJL Language Monitor , Стандартный порт TCP/IP, USB-монитор, Windows NT Fax Monitor (если установлен)
- Проверьте следующий раздел реестра на наличие сторонних поставщиков печати, а затем удалите все поставщики печати, отличные от поставщиков печати по умолчанию:
Поставщики печати по умолчанию — Интернет-провайдер печати Поставщик печати, LanMan
- Проверьте следующий раздел реестра для сторонних процессоров печати, а затем удалите все процессоры печати, кроме процессора печати по умолчанию:
Процессоры печати Процессор печати по умолчанию: winprint. Закройте редактор реестра. Перезапустите диспетчер очереди печати или перезагрузите сервер.
Пропал рабочий стол
Удаленный рабочий стол
Ситуация такова: есть сервер 1С. Для пользователей хочу настроить доступ к программе 1с. Через.
Удаленный рабочий стол
Доброго время суток. Проблема вот в чем. Win Server 2008 64 разрядный. Материнская плата 2-х.
Рабочий стол на терминале
Здравствуйте. Не могу найти вот какую штуку — как разрешить на сервере терминалов виндовс 2003.
удаленный рабочий стол
подскажите как сделать удаленный рабочий стол таким образом, чтобы с нескольких компьютеров.
Сервер работал как главный доменный контроллер , хранилище файлов , старых баз 1с , всё пользователи ad на нём.
А апдейты я думаю ставили ещё при царе горохе последний раз. Я за ним сам недавно , только начинаю во всём разбираться.
Можно ли как нибудь взять настройки ad(пользователей хотя бы) и перенести на другой сервер ?
Решение
uel, Спасибо за помощь , твои слова запишу в блокнот =)
Проблема решена и как оказалась банальна — умер один из жёстких.
Кстати по ролям оказалась странная вещь. Контроллера два на 1ом(который умер) и на 2ом серверах , причём все роли fsmo стоят на втором сервере , а архивы пользователей были на первом. Очень всё странно в общем.
Ещё раз спасибо за помощь.
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
про удаленный рабочий стол
С клиентской машины выполнил вход по удаленному столу на сервер, все работает, разве что просит.
Не загружается рабочий стол по RDP
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Имеется сервер с ОС Windows Server 2008 r2. С.
Удаленный рабочий стол по ssh
Всем привет. Подскажите пожалуйста программку для Windows Server 2003 которая бы обеспечивала.
Удаленный рабочий стол и ЭЦП
Здравствуйте. Такая ситуация. У нас есть 1С, работаем по терминалке. На сервере установлен .
Не работает удаленный рабочий стол
Здравствуйте. Настроил удаленный рабочий стол на сервере. На нем стоит Windows Server 2008.
Не работает удаленный рабочий стол
Здравствуйте. Появилась проблема: перестал работать удаленный рабочий стол. Открывается окошко с.
Как установить Windows 10
Пропал рабочий стол Windows
- Пропал рабочий стол Windows , но появляется вместе со всеми папками и ярлыками, если загрузиться в Безопасном режиме. Как думаешь админ, в чём может быть дело? Мои проблемы начались с активного субботнего серфинга в интернете, искал образ диска с драйверами к своему ноутбуку (свой задевал куда-то). На одном из сайтов нашёл нужный образ, но решил открыть и посмотреть скришнот диска, расположенный уже на другом сайте – хостинге изображений. И в этот момент, вдруг всполошился мой антивирус и выдал предупреждение, что в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp находится вирус и очистка невозможна, затем компьютер завис, пришлось принудительно перезагрузить. После перезагрузки меня ожидал абсолютно пустой рабочий стол Windows, без папок и ярлыков, вместо моей постоянной заставки была другая, да ещё с таким изображением, лучше вам и не говорить. Пытался запустить Диспетчер задач, с помощью клавиатурного сочетания Ctrl+Alt+Del, но после него экран становится чёрным и так до бесконечности.
Статьи ваши читаю давно, сразу попытался загрузиться в безопасный режим и удачно, там рабочий стол вместе с папками ярлыками на месте. К сожалению, восстановление системы применить не могу, оно у меня отключено. Запустил антивирусную утилиту Dr.Web CureIt и просканировал ей весь системный раздел C:, было найдено три вируса, далее загрузился в систему и что интересно, чужая заставка пропала, но рабочий стол по прежнему пустой. Есть у меня ещё наготове антивирусный диск спасения от NOD32, вот думаю, он и пригодился. Загрузился с диска, после полного сканирования был найден ещё один вирус, но при нормальной загрузке рабочий стол всё же не появился. Есть ли для меня ещё варианты, кроме переустановки Windows? Сергей. - Ещё письмо. Здравствуйте админ. Настраивал разрешение экрана, без малейшего понятия о том, как это делать и что-то видимо не так настроил, так как появилась проблема — пропал рабочий стол Windowsвместе с ярлыками, остался только фон рабочего стола. Как мне кажется проблема не в вирусах. Пробовал применить восстановление системы, но не помогло, надеюсь на вашу помощь. Борис.
Пропал рабочий стол Windows
- Если ничего не поможет, обязательно попробуйте самый последний способ в этой статье, он так и называется Если ничего не помогло , он мне часто помогает при исчезновении рабочего стола.
- Конечно, при заражении нашей операционной системы вирусом, нужно применять антивирусные лечащие утилиты, затем исправить реестр и производить восстановление системных файлов (это мы всё разберём), но можно решить проблему и более простым способом. Я уверен, если бы у нашего первого читателя было включено восстановление системы, которое прекрасно можно применить в безопасном режиме, то проблема была решена за пять минут. В первую очередь, в таких случаях, нужно вспоминать про восстановление, его придумали не просто так.
вводим в поле ввода explorer и ОК , должен появиться рабочий стол со всеми ярлыками и папками.
Именно файл Explorer.exe отвечает за запуск графической оболочки Windows,
представляющей из себя рабочий стол, меню пуск, панели инструментов и проводник. Если системный файл Explorer.exe не запустился вместе с операционной системой, значит и не запустится рабочий стол. Находится файл explorer.exe в папке C:\Windows.
Ровно в половине случаев проблема будет решена и при следующей загрузке вы увидите свой рабочий стол, далее можно проверить систему на вирусы. Кстати, можете сразу вызвать в Диспетчере задач восстановление системы — Файл -> Новая задача , вводим в поле ввода rstrui.exe , но это в Windows 7 и 8. В Windows XP нужно набрать %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe
в большинстве случаев свой рабочий стол вы увидите. Применяем восстановление системы, откатываемся на день назад.
Если и в безопасном режиме также пустой рабочий стол, но восстановление системы у вас включено, тогда можно набрать Ctrl+Alt+Del, откроется Диспетчер задач, далее Файл -> Новая задача , вводим в поле ввода explorer.exe , появится рабочий стол или вводим сразу команду rstrui.exe , запустится восстановление системы, откатываемся назад и проверяем компьютер на вирусы. Ещё желательно провести восстановление системных файлов Windows.
Безопасный режим с поддержкой командной строки
откроется реестр. Если в безопасном режиме у вас тоже будет пустой рабочий стол, тогда попробуйте клавиатурное сочетание Ctrl+Alt+Del , откроется Диспетчер задач , далее Файл -> Новая задача , вводим в поле ввода regedit .
В первую очередь нужно смотреть проблему в ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon смотрим строчку « shell » у неё должно быть значение « explorer.exe ». А в нашем случае, вместо explorer.exe стоит значение c:\users\Ваше имя пользователя\appdata\local\temp\2lfg38m0.exe
Значит вместо рабочего стола Windows у нас загрузится вирус 2lfg38m0.exe из папки временных файлов temp.
Если в это время нам удастся запустить диспетчер задач, то вместо системного процесса Explorer.exe мы увидим какой-либо вредоносный процесс, в нашем случае 2lfg38m0.exe .
В этой же ветке смотрим ещё одну строчку « Userinit » у неё должно быть значение «C:\Windows\system32\userinit.exe», после запятой ничего не должно быть. В нашем же случае, опять присутствует значение c:\users\Имя пользователя\appdata\local\temp\2lfg38m0.exe
Всё это нужно удалить и привести реестр в нормальный вид. Исправляем оба значения в реестре.
Смотрим ещё одну ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer , если присутствует параметр: NoDesktop , то значение у него должно быть 0 , но ни в коем случае не 1. И вообще параметр NoDesktop можно удалить.
По названию вируса 2lfg38m0.exe , произвожу поиск в реестре и нахожу ещё одно модифицированное значение. Ветка
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon \ в параметре Shell прописан полный путь к вирусному файлу
c:\users\Имя пользователя\appdata\local\temp\2lfg38m0.exe, удаляем всё это, здесь вообще ничего не должно быть.
Параметр Shell должен быть пустой
Значит, вам нужно войти в безопасный режим или безопасный режим с поддержкой командной строки и произвести восстановление системных файлов . Как это сделать?
Происходит проверка и восстановление системных файлов Windows, иногда система может попросить вставить в дисковод установочный диск Windows. Наш файл — Explorer.exe будет восстановлен.
Вот здесь внимание, многие пользователи при запуске утилиты совершают ошибку. Нажимаем CRTL+ALT+DEL, появляется диспетчер задач, жмём Файл-> Новая задача, в открывшемся поле набираем полный путь до файла avz.exe. К примеру у меня файл avz.exe находится в папке C:\Users\Имя пользователя\Desktop\avz4\avz.exe
Открывается главное окно программы
Обновляем утилиту AVZ. Файл –> обновление баз
Выставляем галочки на пункте 9. Удаление отладчиков системных процессов» и 16. Восстановление ключа запуска Explorer, далее нажимаем «Выполнить отмеченные операции».
Перезагрузка.
Если ничего не помогло
и набираем в ней – notepad , попадаем в Блокнот, далее Файл и Открыть.
Заходим в настоящий проводник, нажимаем Мой компьютер. Теперь нам нужен системный диск C:, внимание, буквы дисков здесь могут быть перепутаны, но системный диск C: я думаю вы сможете узнать по находящимся внутри системным папкам Windows и Program Files.
Идём в папку C:\Windows\System32\Config, здесь находятся действующие файлы реестра, указываем Тип файлов – Все файлы и видим наши файлы реестра, так же видим папку RegBack, в ней каждые 10 дней Планировщик заданий делает резервную копию разделов реестра.
Так вот, мы с вами заменим действующие файлы реестра из папки Config резервными файлами реестра из папки RegBack.
Итак, первым делом удалим из папки C:\Windows\System32\Config файлы SAM , SECURITY , SOFTWARE , DEFAULT , SYSTEM , отвечающие за все кусты реестра,
а на их место скопируем и вставим файлы с такими же именами, но из резервной копии, то есть из папки RegBack.
Примечание: Все вместе файлы SAM, SECURITY, SOFTWARE, DEFAULT, SYSTEM удалить не получится, удаляйте их по одному. Затем копируйте на их место такие же файлы из папки RegBack.