Меню Рубрики

Windows server 2008 r2 termsrv dll patch

Убираем ограничение на количество RDP сессий в Windows 8.1 / 8

В ОС Windows 8 / 8.1, как и предыдущих версиях клиентских ОС Microsoft, поддерживается только одно одновременное входящее RDP-подключение. Это означает что к компьютеру Windows 8 через удаленный рабочий стол может одновременно подключиться только один пользователь (одна сессия), локальная или удаленная. В большинстве случаев этого достаточно, но иногда хотелось бы иметь возможность одновременной работы сразу нескольких пользователей в собственных сессиях. Хорошим примером может быть компьютер в роли Media Center, когда в консольной сессии воспроизводится видео, и одновременно необходимо удаленно поработать с системой без прерывания видео на TV.

При попытке открыть вторую RDP-сессию к компьютеру с Windows 8, появляется сообщение о том, что уж в системе уже залогинен другой пользователь и его сессия может быть завершена.

Так, например, в серверной версии Windows поддерживаются два одновременных административных подключения с индивидуальными сессиями (в случае организации на базе Windows Server терминального сервера RDS , это число может быть еще большим).

Тем не менее, на просторах интернета можно найти специальный патч, позволяющий обойти это ограничение. Благодаря этому патчу несколько пользователей смогут одновременно подключиться по RDP к компьютеру с Windows 8 / Windows 8.1.

Итак, патч предполагает собой замену оригинального системного файла %SystemRoot%\System32\termsrv.dll (библиотека, используемая службой Remote Desktop Services).

Ссылки на модифицированную версию библиотеку termsrv.dll:

Перед заменой системной библиотеки создадим резервную копию файла termsrv.dll командой:

Теперь, если что-то пойдет не так, всегда можно вернуться к начальной конфигурации, заменив текущий файл оригинальным termsrv.dll_old.

Скачайте архив с библиотекой для своей версии Windows.

В Windows 8 предварительно нужно изменить значение следующих ключей в ветке реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\:

  • fDenyTSConnections (DWORD) —0 (ключ позволяет удаленно включить RDP на компьютере)
  • fSingleSessionPerUser (DWORD) — 0

Эту же операцию можно выполнить из командной строки:

Затем переходим в каталог C:\Windows\System32, находим файл termsrv.dll и открываем его свойства.

По-умолчанию, владельцем этого файла является TrustedInstaller и даже у администратора нет прав на его замену.

Перейдем на вкладку Security и нажмем кнопку Edit. В списке доступа найдите группу локальных администраторов и предоставьте ей полные права на файл (Full Control) и сохраните изменения.

Следующий шаг перед заменой файла библиотеки, открыть консоль управления службами (services.msc) и остановить службу Remote Desktop Services.

Скопируем файл termsrv.dll из скачанного архива для своей версии Windows в каталог %SystemRoot%\System32\ (с заменой).

После замены файла запустите службу Remote Desktop Services и попытайтесь создать две RDP сессии с пропатченной машиной под разными учетными записями. Если вы все сделали правильно, должны открыться две независимые сессии удаленного рабочего стола.

Источник

Windows server 2008 r2 termsrv dll patch

Очень часто в организациях встает задача получения единовременного доступа нескольких пользователей к одному компьютеру в сети. Это может быть какой-то компьютер с уникальным для организации ПО, которое имеется только в единственном экземпляре. Вроде бы ничего страшного нет в том, чтобы подцепиться к этому компьютеру, сделать свою работу на этой программе, сохранить результат на файловое хранилище и все. Однако на деле не все так просто.

Windows имеет в своем составе проприетарный протокол RDP, который позволяет подключиться к любому компьютеру под управлением «окон», если на нем включена данная функция. Казалось бы, ввел команду mstsc, там уже ввел параметры ip и иные данные и пользуйся удаленным компьютером.

Однако никто не отменял всякие ограничения десктопных версий. В клиентских версиях Windows можно единовременно работать только одному пользователю, будь то локальный или удаленный. Хотите большего – пожалуйста, разворачивайте в организации Windows Server, покупайте на него лицензии сервера терминалов и пользуйтесь подобным решением. Все легально и просто. Но стоит денег, причем, немалых.

Вторым вариантом мог бы стать Linux сервер с развернутым на нем xRDP и запуском на нем многих Windows программ под Wine. Но нужно понимать, что далеко не все программы запустятся на нем, особенно те, которые используют Direct X, все равно скорость работы такой системы будет оставлять лучшего. Но зато затраты будут минимальны. И все легально.

Тем не менее, когда нужно пользоваться всего парой-тройкой программ по удаленке и то непостоянно, то приведенные выше примеры просто подобны стрельбе из пушки по воробьям. Гораздо проще из десктопной версии Windows патчем сделать многопользовательский сервер терминалов.

Учтите, что данный способ нарушает лицензию Windows и вы все делаете на свой страх и риск. Если вас все устраивает, тогда давайте приступим.

Наверняка вы слышали, что в основе серверных операционок от Microsoft лежит тоже самое ядро, что и в десктопных версиях. Да, оно дополнено и переработано с учетом специфики, но суть остается такой же. Я просто написал это к тому, чтобы вы поняли, почему описанный способ будет работать без проблем.

Терминальный сервер Windows довольно-таки уникальная технология и своего рода прорывная. Он позволяет нескольким пользователям заходит и работать в системе под своими учетными записями, абсолютно не мешая друг другу. Подобную связку можно сделать на Linux, используя xRDP, однако там всегда что-то идет криво, в противовес винде.

Но только если в случае с Linux в терминальный сервер можно превратить обычный десктопный ПК с такой же версией ОС, то в Windows это не позволяет. Тем не менее, это обходится достаточно читерским способом – патчится библиотека, отвечающая за терминальный сервер.

Патч поддерживает: Windows XP SP2, SP3; Vista SP1, SP2; Windows 7 [32bit(x86)/64bit(x64)], Windows Server 2008 SP1/SP2

Скачайте и распакуйте архив, затем запустите соответствующий файл с правами администратора (кликните правой кнопкой мыши на исполняемом файле, выберите «Запуск от имени администратора»).

  • Для 32bit(x86): UniversalTermsrvPatch-x86.exe
  • Для 64bit(x64): UniversalTermsrvPatch-x64.exe

Так же, с этим патчем в Win 2008, можно не поднимать роль сервера терминалов.

Итак, патч предполагает собой замену оригинального системного файла %SystemRoot%\System32\termsrv.dll (библиотека, используемая службой Remote Desktop Services).

Перед заменой системной библиотеки создадим резервную копию файла termsrv.dll командой:

  • copy c:\Windows\System32\termsrv.dll termsrv.dll_old

Теперь, если что-то пойдет не так, всегда можно вернуться к начальной конфигурации, заменив текущий файл оригинальным termsrv.dll_old

Скачайте архив (для x32 и x64 в одном архиве):

В Windows 8 предварительно нужно изменить значение следующих ключей в ветке реестра
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\:

  • fDenyTSConnections (DWORD) —0
  • fSingleSessionPerUser (DWORD) — 0

Следующий шаг перед заменой файла библиотеки, открыть консоль управления службами (services.msc) и остановить службу Удаленных рабочих столов (Remote Desktop Services)

Теперь нужно скопировать скачанный вами файл termsrv.dll в C:\Windows\System32 с заменой файла и запустить службу удаленных рабочих столов. Перезагрузите компьютер.

Не забудьте проверить, что вы разрешили подключение к вашему компьютеру по RDP. Если вы все сделали правильно и ошибок система не выдала, то, поздравляю, вы только что сделали из Windows 8.1 Pro свой сервер терминалов!

Для тех пользователей, кто обновился до Windows 10 и хочет из нее сделать сервер терминалов, у меня есть отличная новость — описанный способ в статье о Windows 8.1? применим к этой операционке. Так что вы спокойно можете сделать из Windows 10 сервер терминалов.

Источник

Несколько пользователей удаленного рабочего стола Windows 7 одновременно

Итак, мы уже рассматривали, как настроить удаленный рабочий стол на Windows 7 и как подключаться к компьютеру удаленно. Однако по умолчанию Windows 7 позволяет работать только одному пользователю. Иными словами, если вы подключаетесь к компьютеру через удаленный рабочий стол, то работа непосредственно за компьютером или через другое соединение удаленного рабочего стола будет невозможна, даже если все пользователи заходят под своими учетными записями.

Это ограничение носит исключительно лицензионный характер. То есть технических возможностей достаточно, и блокируется одновременное подключение нескольких пользователей на уровне операционной системы. Физически количество одновременных подключений ограничено только ресурсами компьютера.

Для того чтобы снять ограничение на количество одновременных сессий пользователей и позволить им работать одновременно на компьютере под управление Windows 7, нужно убрать существующее лицензионное ограничение. Для этого необходимо внести изменения в файл termsrv.dll , расположенный в папке %SystemRoot%System32 (обычно это C:/Windows/System32/ ).

Используем универсальный патч, разработанный командой DeepXW. Патч подойдет для следующих ОС: Windows XP (SP2, SP3), Windows Vista (SP1, SP2), Windows 7 (x86, x64), Windows Server 2008 (SP1, SP2).

Скачиваем и распаковываем архив (потребуется архиватор). Пароль на архив: 123. Для 32-разрядной системы запускаем UniversalTermsrvPatch-x86.exe , для 64-разрядной — UniversalTermsrvPatch-x64.exe .

Внимание! Запускать файлы обязательно нужно от имени администратора. Для этого кликаем на файл правой кнопкой мыши и выбираем в контекстном меню Запустить от имени администратора .

В открывшемся окне нажимаем кнопку Patch для снятия ограничения одновременных сеансов удаленного рабочего стола. При этом файл termsrv.dll будет заменен на пропатченный. Для того чтобы изменения вступили в силу, компьютер необходимо будет перезагрузить.

Оригинальный файл можно также восстановить в любой момент. Для этого в окне программы нужно нажать Restore . Резервная копия файла храниться в C:/Windows/System32/termsrv.dll.backup .

Все. Вот таким нехитрым способом получаем возможность использовать компьютер одновременно несколькими пользователями. Один человек может работать за компьютером физически и еще несколько – через удаленные рабочие столы. Фактически число одновременных сессий пользователей будет ограничиваться только ресурсами компьютера.

Примечание . Если Windows 7 обновился, то пачт перестает работать. В таком случае патч необходимо установить повторно.

Оцените статью. Вам не сложно, а автору приятно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Windows server 2008 r2 terminal server key
  • Windows server 2008 r2 standard служба терминалов
  • Windows server 2008 r2 standard sql server
  • Windows server 2008 r2 standard kms активация
  • Windows server 2008 r2 service pack 2 x64 русский