Как Удалить Временный Профиль Windows
Временный профиль WINDOWS либо просто TEMP профиль. Бывает редко, но когда случается всегда вводит в заблуждение пользователя и админа. Какие симптомы у этой ошибки или глюка, кому как удобнее. Вы создаете профиль например USER, настраиваете почту, раскладываете ярлыки и документы на рабочем столе. Потом вы перезагружаетесь и бац, все что вы так долго делали исчезло. И опять все по новой. Так может продолжаться бесконечно пока вы не исправите эту ошибку и не удалите или переименуете временный профиль. Чтоб удалить или переименовать временный профиль в WINDOWS , WINDOWS SERVER следуйте этой инструкции.
УДАЛЯЕМ ВРЕМЕННЫЙ ПРОФИЛЬ В WINDOWS :
Для начала зайдем в реестр. Чтоб попасть в реестр нажимаем кнопки « WIN + R» пишем команду « regedit » и нажимаем» ENTER «.
WIN + R пишем команду «regedit» и нажимаем»ENTER»
Открыв РЕЕСТР мы увидим очень большое множество веток и записей. Чтоб не тратить время надо воспользоваться поиском. Нажимаем CTRL + F, далее копируем « ProfileList » и вставляем в строку поиска как указанно на картинке. Уберите галочки с « Имена Параметров » и « Значение Параметров »
Поиск в реестре для удаления временного профиля
Если вы все сделали правильно программа откроет нужный раздел реестра (ветку). Но бывают случаи когда нет возможности скопировать или написать нет, тогда просто пройдите по пути. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и вы увидите все тоже саме.
РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ РАЗДЕЛЕ РЕЕСТРА:
Так как системные администраторы делятся на два типа: Первые кто делают резервные копии, а вторые те кто пока что еще не делают резервные копии! Предлагаю сделать резервную копию данного раздела, чотб в случае чего, его можно было бы быстро восстановить. Для этого нам надо нажать на правой кнопкой на « ProfileList» , выбрать экспорт, выбрать путь, сохранить. Восстановление реестра сделать очень просто, достаточно два раза нажать на файл который мы сделали во время резервного копирования.
Временный профиль windows. Резервная копия реестра
И ТАК ПРОДОЛЖИМ:
В дереве реестра ищем папку с расширением « .bak «. Это и есть наш потерянный профиль, который мы сейчас восстановим и удалим временный профиль.
Поиск профиля .bak для его переименования или удаления
Проверим, что это то, что нам нужно и что мы так долго искали название учетной записи должно находиться параметре « ProfileImagePath »
Убедившись в том, что мы нашли наш профиль. Мы убираем расширение .bak у папки профайла. Перед этим требуется переименовать профайл что без .bak, это и есть временный профиль. В принципе можно и удалить ничего страшного не произойдет, у нас же есть резервная копия.
После переименования остается изменить значения « RefCount » и « State » на 0 (ноль)
Изменение значений RefCount и State на 0
Перезагружаем компьютер. После проделанной работы мы увидим нормальный рабочий стол, который когда-то исчез. Вот в принципе и все. Если вы что-то не поняли или у вас не получилось исправить эту ошибку. Оставляйте комментарии я обязательно вам помогу исправить этот глюк с временным профилем.
Вы вошли в систему с временным профилем в Windows
Вы вошли с временным профилем
Одна из проблем, с которой часто сталкиваются пользователи — сообщение о том, что вы вошли в систему с временным профилем в Windows 10, 8 и Windows 7 с дополнительным текстом «Вы не можете получить доступ к своим файлам, и файлы, созданные в этом профиле, будут удалены при выходе из системы». В этой инструкции подробно о том, как исправить эту ошибку и войти с обычным профилем.
В большинстве случаев, проблема возникает после изменения (переименования) или удаления папки профиля пользователя, однако это не единственная причина. Важно: если у вас проблема возникла именно из-за переименования папки пользователя (в проводнике), то верните ей первоначальное имя.
Примечание: в этой инструкции приведены решения для рядового пользователя и домашнего компьютера с Windows 10 — Windows 7, не находящегося в домене. Если вы управляете учетными записями AD (Active Directory) в Windows Sever, то тут я деталей не знаю и экспериментировать не доводилось, но обратите внимание на сценарии входа в систему или просто удалите профиль на компьютере и снова зайдите в домен.
Как исправить временный профиль в Windows 10
Сначала об исправлении «Вы вошли в систему с временным профилем» в Windows 10 и 8, а в следующем разделе инструкции — отдельно по Windows 7 (хотя и описываемый здесь способ тоже должен работать). Также, при входе с временным профилем в Windows 10 вы можете видеть уведомления «Стандартное приложение сброшено. Приложение вызвало проблему с настройкой стандартного приложения для файлов, поэтому оно сброшено».
Прежде всего, для всех последующих действий потребуется иметь учетную запись администратора. Если до появления ошибки «Вы вошли с временным профилем» ваша учетная запись имела такие права, то имеет и сейчас, и можно продолжать.
Если же у вас была учетная запись простого пользователя, то выполнять действия придется либо под другой учеткой (администратора), либо зайти в безопасный режим с поддержкой командной строки, активировать скрытую учетную запись администратора, а затем из неё выполнять все действия.
1. Запустите редактор реестра (нажмите клавиши Win+R, введите regedit и нажмите Enter)
2. Раскройте раздел (слева) HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ ProfileList и обратите внимание на наличие в нем подраздела с .bak в конце, выберите его.
3. В правой части посмотрите на значение ProfileImagePath и проверьте, совпадает ли имя папки пользователя, указанное там с именем папки пользователя в C:\Пользователи (C:\Users) . Резервная копия профиля в реестре
Далее действия будут зависеть от того, что у вас получилось в пункте 3. Если имя папки не совпадает:
1. Дважды кликните по значению ProfileImagePath и измените его так, чтобы в нем был правильный путь к папке.
2. Если в разделах слева есть раздел точно с таким же именем, как текущий, но без .bak , кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Удалить».
3. Кликните правой кнопкой мыши по разделу с .bak на конце, выберите пункт «Переименовать» и уберите .bak .
4. Закройте редактор реестра, перезагрузите компьютер и попробуйте зайти под тем профилем, где была ошибка.
Если путь к папке в ProfileImagePath верный:
Если в левой части редактора реестра присутствует раздел с тем же именем (все цифры совпадают), что и раздел с .bak на конце, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Удалить». Подтвердите удаление.
Кликните правой кнопкой мыши по разделу с .bak и также его удалите.
Перезагрузите компьютер и попробуйте снова войти в поврежденную учетную запись — данные для нее в реестре должны будут создаться автоматически.
Далее способы, являющиеся удобными и быстрыми для исправления ошибки в 7-ке.
По сути, это вариация способов, описанных выше, и, более того данный вариант должен сработать и для 10-ки, но опишу его отдельно:
1. Войдите в систему под учетной записью администратора, отличающейся от той учетной записи, в которой есть проблема (например, под учеткой «Администратор» без пароля)
2. Сохраните все данные из папки проблемного пользователя в другую папку (или переименуйте ее). Эта папка находится в C:\Пользователи (Users)\ Имя_пользователя
3. Запустите редактор реестра и перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ ProfileList
4. Удалите в нем подраздел, заканчивающийся на .bak
5. Закройте редактор реестра, перезагрузите компьютер и зайдите под учетной записью, с которой была проблема.
В описанном способе снова будет создана папка пользователя и соответствующая запись в реестре Windows 7. Из папки, в которую вы ранее копировали данные пользователя, вы можете вернуть их во вновь созданную папку, чтобы они оказались на своих местах.
Как убрать вход в систему Windows 7 с временным профилем
Некоторые нововведения в операционных системах Windows последнего поколения (имеется в виду «Виндовс 7» и выше) способны повергнуть в шок самого искушенного и готового ко всему пользователя. Они есть причина многочисленных багов и неисправностей системы, радикально меняющих представление о ее качестве.
Одним из таких багов является широко известная проблема входа в «Виндовс» с временным профилем, возникающая во время перезагрузки системы сразу после некорректного завершения ее работы. Что это значит? А значит это примерно следующее: при старте компьютера вы получаете от ОС сообщение о том, что вы вошли в Windows под временным профилем. А также о том, что вы не имеете доступа ко многим собственным файлам и папкам.
Более того, вас предупреждают о том, что все элементы файловой системы, созданные в процессе сеанса, будут немедленно уничтожены сразу после очередной перезагрузки компьютера. Ситуация, мягко говоря, неприятная.
Можно ли как-то избавиться от временного профиля, присвоенного вам взбесившейся осью? Конечно, всем понятно, что сделать это можно. Не переустанавливать же ось из-за такого пустяка. А вот конкретная методика борьбы с неполадкой – предмет нашей небольшой заметки. Наберитесь терпения, будьте внимательны и строго следуйте нашим рекомендациям.
Между прочим, аналогичная проблема возникает не только в «семерке». Но и в старых версиях операционной системы. Решается она примерно так же, за небольшими отличиями, определяемыми особенностями архитектуры и структурой реестра данных операционок.
Помимо вышеупомянутой неприятности с удалением файлов и папок, имеется еще несколько:
- Во-первых, загрузка с временным профилем происходит значительно медленнее, чем с обычным.
- Во-вторых, вместо привычной рабочей обстановки и уютно расставленных ярлычков на рабочем столе вас встретит аскетичная пустота экрана, точно такая, какая возникает сразу после инсталляции Windows.
- В-третьих, все настройки браузера будут недоступны: запомненные обозревателем пароли к сайтам, закладки любимых страниц и история посещений интернета.
Давайте вместе разберемся, как нам вернуть все к привычному виду. Итак, за дело!
Причины неполадки и самый простой способ ее исправления
Чем вызвана загрузка с временным профилем? Причин тому несколько, и все они укладываются в следующий перечень:
- Текущий рабочий профиль пользователя, закрепленный за ним ОС, может выйти из строя по причине атаки его вирусом, неисправности винчестера, системных сбоев самой ОС и некоторых других обстоятельств того же рода. Их можно отнести к программно-аппаратным.
- Пользователь мог самостоятельно удалить критически важные файлы из папки \Users на системном разделе.
- Некая программа и процесс заблокировали доступ к ресурсам папки \Users. И если такой процесс перехватывает управление ресурсами на старте компьютера, то загрузиться обычным образом, очевидно, не получится.
Существует несколько простых способов разрешить затруднение. Однако их простота не означает действенность. Во многих случаях их результативность ничтожна, и проблема как была, так и остается. Например, можно попробовать банально перезагрузить ПК. Иногда это помогает. Можно просмотреть глазами содержимое десктопа.
Если на рабочем столе обнаружится подозрительный файл, то он вполне может оказаться тем «зверем», что блокирует доступ к стандартному профилю.
Яркий пример такой программы – ammyy.exe. Такие файлы нужно просто удалять. Допустим, это нам не помогло, что делать дальше? Попробовать поработать с реестром Windows или папкой Users.
Работаем с реестром: способ первый
- Входим в винду под временным профилем (собственно говоря, ничего другого нам не остается).
- Активируем учетную запись администратора, воспользовавшись сервисом командной строки. Для этого запускаем окно консоли и вводим следующую команду: net user Администратор /active: yes.
- Перезапускаемся из временной учетной записи в учетную запись администратора через меню «Start» («Пуск») => «Log Off».
- Затем запускаем редактор реестра (для тех, кто не в курсе, реестр – это специальная база данных, хранящая сведения о настройках программ и конфигурации операционной системы). Для этого нажимаем клавиши «Win» + «R», и в открывшемся окошке вводим имя exe-файла программы-редактора реестра (regedit.exe). Вот так, как на рисунке ниже:
- Остается только перейти в раздел реестра под именем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и подправить ключ ProfileImagePath. Точнее говоря, удалить его к чертовой бабушке.
- Перезагружаем компьютер.
По идее все должно получиться. Но если и это не помогло, тогда опробуем альтернативный метод.
Работаем с папкой Users: способ второй
Как и в предыдущем случае, нам понадобится активировать учетную запись администратора тем же способом, что и выше, а затем перейти в каталог \Users системного раздела диска. Далее перейдите в подкаталог с временным профилем и скопируйте все важное оттуда куда-нибудь на диск.
После этого, используя сочетание клавиш «Win» + «Break», откройте окно системных настроек и перейдите по ссылке «Дополнительные параметры». Изображение ниже сориентирует вас в этом:
Щелкните по кнопке «Параметры», и в открывшемся окошке удалите зловредный профиль. Предлагаем еще одну поясняющую процесс картинку:
Перезагружаем ПК и любуемся результатом. Нужно не забыть переместить ранее сохраненные файлы и папки обратно в папку \Users, но только уже в поддиректорию с именем стандартного профиля. Как видим, нет ничего проще. Теперь вы знаете, что такое временный профиль Windows 7 и как его исправить.