Меню Рубрики

Windows 7 файл реестра сетевого адаптера

Перенос сетевых настроек с одного ПК на другой или сохранение сетевых настроек при переустановке ОС

Переустановка операционной системы — довольно неприятный и длительный процесс. Дело даже не в самой переустановке Windows, а, скорее, в необходимости восстанавливать все установленные ранее программы и настройки ПК. Существует масса способов и программ для создания резервных копий и образов, для последующего восстановления или замены Windows из копии. В таком случае все настройки сохраняются, не возникает необходимости заново устанавливать программные пакеты. Все бы хорошо, только не всегда есть под рукой такая утилита, или просто не нашлось времени заблаговременно позаботиться о создании резервной копии. В этой статье Азбука ПК познакомит пользователей ПК с довольно простым способом переноса сетевых настроек Windows XP на другой ПК или сохранения их для последующего восстановления.

Как сохранить сетевые настройки для последующего восстановления Windows

Мы обращаем ваше внимание именно на сохранение сетевых настроек по простой причине: многие начинающие пользователи не помнят их, не могут найти соответствующие инструкции или договора, поэтому не могут получить доступ к ресурсам подключенной сети. Программы зачастую хранятся в файлохранилищах и файл-серверах локальной сети, поэтому все что необходимо для восстановления необходимой работоспособности Windows после переустановки — войти в локальную сеть и скачать дистрибутивы программ.

Итак, для сохранения и последующего восстановления сетевых настроек, нам необходимо сохранить некоторые ключи системного реестра. Для этого заходим в редактор реестра из меню Пуск — Выполнить — regedit. В левой части окна находим ветку

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet
ServicesTcpipParameters

Нажимаем правой клавишей мыши на выбранной ветке и жмем Экспортировать. Задаем любое удобное имя будущего файла и жмем Сохранить.

Внимание! Обратите внимание на поле Диапазон экспорта и убедитесь, что выставлена галочка Выбранная ветвь. Иначе вы экспортируете весь системный реестр, что займет довольно много времени.

Как восстановить сетевые настройки после переустановки Windows

Все, что нам необходимо сделать для восстановления ранее сохраненных настроек локальной сети — это запустить полученный файл.

Операционная система попросит разрешения добавить информацию в системный реестр — разрешайте и входите в сеть. При точном соблюдении наших инструкций все настройки будут внесены поле перезагрузки ПК.

Источник

Linux и Windows: помощь админам и пользователям

Администрируем и настраиваем Windows, Linux.

Настройки TCP/IP в реестре Windows

Интересовались ли вы когда нибудь где в вашем компьютере хранятся сетевые настройки, такие как IP адрес, сетевая маска или настройки, получаемые через ваш DHCP сервер?

Данные настройки хранятся в реестре Windows. Давайте посмотрим где именно они расположены и в чем различие в хранимых настройках в случае статического IP или IP адреса, получаемого через DHCP.

Для просмотра ключей реестра сделайте следующее:

1. Нажмите Start — Search (Start — Run в Windows XP/2003) и введите “regedit”. Данная команда запустит редактор реестра.

2. Перейдите в следующий раздел реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
HKEY_LOCAL_MACHINE
\SYSTEM
\CurrentControlSet
\Services
\Tcpip
\Interfaces
\

Каждый сетевой интерфейс в компьютере имеет свой уникальный GUID.

Теперь мы знаем где расположены параметры. Посмотрим на них подробнее:

DhcpIPAddress

Этот ключ хранит IP адрес полученный от DHCP сервера. На скриншоте ниже это 192.168.0.3

DhcpSubnetMask

Этот ключ содержит сетевую маску IP адреса. На скриншоте ниже это 255.255.255.0

DhcpDefaultGateway

Этот ключ содержит шлюз по умолчанию. Здесь он равен 192.168.0.1

DhcpServer

IP адрес самого DHCP сервера (192.168.0.1)

DhcpNameServer

DNS сервер (192.168.0.1)

2 Статический IP адрес

В данном случае IP адрес получается не от DHCP сервера, а прописывается вручную в свойствах подключения.

IPAddress

Ключ, хранящий информацию о IP адресе.

SubnetMask

DefaultGateway

NameServer

В Великобритания новая мода. Правительство намерено следить за почтовой корреспонденцией и телефонными разговорами своих подданных. Демократия в действии.

Качественное изготовление пакетов. Можно заказать пакеты с фирменной символикой.

Источник

Windows 7 файл реестра сетевого адаптера

Доброго времени суток.

В процессе работы столкнулся со следующей пробоемой. Программе требуется извлечь из реестра список сетевых интерфейсов и их настройки TCP/IP.

Изначально система вытаскивала этот список из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards, а затем лезла за настройками TCP/IP в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces.
К сожадению этот метод не корректно работает в случае если в системе установлено несколько интерфейсов объединённых в teamed NIC, по причине того, что последнего не оказалось в . \NetworkCards.

Другой вариант, воспользоваться ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\<4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318>. Там лежит описание драйверов и ссылки на их настройки. Сетевые адаптеры можно отличить по полю Characteristic. Сам я ещё не тестировал этот подход, но к его недостаткам можно отнести отсутствие (у меня) спецификации по значениям поля Characteristic. Если оно зависит от драйвера, то неизбежны проблемы.

Подскажите пожалуйста, другие варианты решить мою проблему или может кто-то подробнее знаком с этими двумя. Отдельно буду благодарен если кто-нибудь даст спецификацию значений в ключе <4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318>и любой информации о том как хранятся в реестре данные о Teamed NICs. Есть ли какой-нибудь стандарт или всё зависит от драйвера.

От: butcher http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 03.08.05 07:18
Оценка:

Здравствуйте, Timas, Вы писали:

T>В процессе работы столкнулся со следующей пробоемой. Программе требуется извлечь из реестра список сетевых интерфейсов и их настройки TCP/IP.

От: Timas
Дата: 03.08.05 07:54
Оценка:

Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>Может воспользоваться IP Helper Functions?

Нет необходимо достать именно из реестра. Ситуация примерно такая: реестр в некотором виде лежит сохранённый на диске и есть возможность достать любой его ключ. Таким образом API функции не подходят.

От: butcher http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 03.08.05 07:59
Оценка:

Здравствуйте, Timas, Вы писали:

T>Нет необходимо достать именно из реестра. Ситуация примерно такая: реестр в некотором виде лежит сохранённый на диске и есть возможность достать любой его ключ. Таким образом API функции не подходят.

Можно попробовать каким-нибудь RegMon’ом понаблюдать, что происходит когда такой вызов проводится.

От: Timas
Дата: 03.08.05 07:59
Оценка:

T>Другой вариант, воспользоваться ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\<4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318>. Там лежит описание драйверов и ссылки на их настройки. Сетевые адаптеры можно отличить по полю Characteristic. Сам я ещё не тестировал этот подход, но к его недостаткам можно отнести отсутствие (у меня) спецификации по значениям поля Characteristic. Если оно зависит от драйвера, то неизбежны проблемы.

Как выяснилось микросовтовская утилита msinfo32.exe показывает информацию в ветке Components\Network\Adapter как раз из ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\<4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318>. Но она выводет сюда всё, что там лежит.

Может кто-нибуть знает как оттуда выбрать Ethernet карточки и Teamed NIC виртуальные драйвера?

От: Timas
Дата: 04.08.05 09:01
Оценка:

Здравствуйте, butcher, Вы писали:

B>Можно попробовать каким-нибудь RegMon’ом понаблюдать, что происходит когда такой вызов проводится.

Посмотрел регмоном что происходит с реестром когда происходит вызов функции GetAdaptersInfo из Ip Helper’а. Она сразу лезет к настройкам TCP/IP интерфейсов. Их guid’ы она похоже берёт не из реестра. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Windows 7 файл не является правильным шрифтом
  • Windows 7 уходит в перезагрузку при загрузке
  • Windows 7 установщик обнаружил ошибку 0x8024001e
  • Windows 7 установка шрифтов без прав администратора
  • Windows 7 установка с флешки на нетбук asus eee pc