Меню Рубрики

Windows 10 структура папок

Как скопировать структуру папок в Windows 10

Как скопировать структуру папок в Windows 10

Когда вы копируете и вставляете папки, все файлы и подпапки копируются вместе. Все файлы остаются в своих соответствующих подпапках, как они должны. Если вам не нужно копировать файлы, а нужно просто реплицировать структуру папок без создания папок вручную, вам следует использовать Xcopy.

Xcopy — это утилита, которая по умолчанию доступна в Windows 10 так что вы можете использовать этот метод из коробки, чтобы скопировать и вставить структуру папок. Вы можете реплицировать структуру в любом месте, например, если папка находится на рабочем столе, вы можете скопировать ее и весь ее подкаталог на внешний диск или в другую папку на другом внутреннем диске.

Копировать структуру папок

Сначала переместите папку, для которой вы хотите скопировать структуру, в новую папку, в которой ничего нет еще в нем.

Откройте окно командной строки. Вам не нужны права администратора для копирования структуры папок, если только вы не планируете создавать / копировать структуру на диск C, который обычно является диском Windows.

Используйте следующую команду, чтобы скопировать структуру папок.

Синтаксис

XCOPY ‘Путь к корневой папке’ ‘Путь к папке назначения’ / T / E

Пример

XCOPY ‘C: UsersfatiwOneDriveDesktopMy Тестовая папка’ D: / T / E

Первый путь — папка, в которую я поместил папку, структуру которой я хочу скопировать. Во втором пути я хочу скопировать его в корневой каталог диска D.

/ T — это переключатель и Это то, что говорит Xcopy копировать только структуру папок, а не файлы в ней. / E указывает Xcopy также включать пустые папки. Конечно, вы можете запустить команду без ключа / E, и структура скопированных папок будет включать в себя только те папки, в которых есть файлы.

Xcopy — довольно мощный инструмент, и для него доступна документация, подробно различные переключатели, которые вы можете использовать с ним. Этот инструмент не предназначен только для копирования папок. Если у вас есть сложная команда копирования, которую вам нужно запустить, этот инструмент — первое, что вы должны проверить. Он уже присутствует в вашей системе и включен в системный путь, поэтому вы можете выполнять команды Xcopy непосредственно из любой папки.

Что делает его немного неудобным, так это то, что он является инструментом командной строки и не имеет графического интерфейса для него. Если вы новичок в использовании инструмента и все еще пытаетесь выяснить правильный синтаксис команды, запустите ее на тестовых папках и файлах, чтобы не потерять ничего важного.

Источник

Открываем «Параметры Проводника» в Windows 10

Каждый пользователь Windows может гибко настроить параметры папок для удобной работы с ними. Например, именно здесь настраивается видимость скрытых по умолчанию папок, взаимодействие с ними, а также отображение дополнительных элементов. За доступ и изменение каждого свойства отвечает отдельный системный раздел, куда можно попасть разными вариантами. Далее мы рассмотрим основные и удобные в разных ситуациях способы запуска окна «Параметры папок».

Переход в «Параметры папок» на Windows 10

Первое важное замечание — в этой версии Виндовс привычный всем раздел называется уже не «Параметры папок», а «Параметры Проводника», поэтому далее мы так и будем его называть. Однако само окно именуется и так, и так, что зависит от способа его вызова и связано это может быть с тем, что Microsoft еще не везде переименовали раздел под один формат.

В статье мы также затронем вариант того, как зайти в свойства одной папки.

Способ 1: Панель меню папки

Находясь в любой папке, вы можете прямо оттуда запустить «Параметры Проводника», при этом стоит отметить, что вносимые изменения будут касаться всей операционной системы, а не только той папки, которая открыта на данный момент.

    Перейдите в любую папку, нажмите на вкладку «Вид» в меню сверху, и из списка элементов выберите «Параметры».

Аналогичный результат будет достигнут, если вызвать меню «Файл», а оттуда — «Изменить параметры папок и поиска».

Способ 2: Окно «Выполнить»

Инструмент «Выполнить» позволяет напрямую получить доступ к нужному окну путем ввода имени интересующего нас раздела.

  1. Клавишами Win + R открываем «Выполнить».
  2. Пишем в поле Control folders и жмем Enter.

Этот вариант может быть неудобен по той причине, что не всем удается запомнить, какое именно название нужно вводить в «Выполнить».

Способ 3: Меню «Пуск»

«Пуск» позволяет быстро перейти к нужному нам элементу. Открываем его и начинаем набирать слово «проводник» без кавычек. Подходящий результат находится чуть ниже лучшего соответствия. Жмем по нему левой кнопкой мыши для запуска.

Способ 4: «Параметры» / «Панель управления»

В «десятке» есть сразу два интерфейса по управлению операционной системой. Пока что все еще существует «Панель управления» и люди ей пользуются, но тем, кто перешел на «Параметры», можно запустить «Параметры Проводника» оттуда.

«Параметры»

    Вызовите данное окно, нажав по «Пуск» правой кнопкой мыши.

В поисковом поле начните набирать «проводник» и щелкните по найденному соответствию «Параметры Проводника».

«Панель инструментов»

    Вызовите «Панель инструментов» через «Пуск».

Перейдите в «Оформление и персонализация».

Кликните ЛКМ по уже знакомому названию «Параметры Проводника».

Способ 5: «Командная строка» / «PowerShell»

Оба варианта консоли также могут запускать окно, которому и посвящена эта статья.

    Запустите «cmd» или «PowerShell» удобным способом. Проще всего это сделать, кликнув по «Пуск» правой кнопкой мыши и выбрав тот вариант, который у вас установлен как основной.

Впишите Control folders и нажмите Enter.

Свойства одной папки

Помимо возможности изменять глобальные настройки Проводника, вы можете управлять и каждой папкой по отдельности. Однако в этом случае параметры для редактирования будут другими, такими как доступ, внешний вид иконки, изменение уровня ее безопасности и др. Для перехода достаточно кликнуть по любой папке правой кнопкой мыши и выбрать строчку «Свойства».

Здесь, используя все имеющиеся вкладки, вы сможете изменять те или иные настройки по своему усмотрению.

Мы разобрали основные варианты доступа к «Параметрам Проводника», однако остались и другие, менее удобные и очевидные способы. Впрочем, они вряд ли кому-то пригодятся хотя бы однажды, поэтому упоминать о них нет смысла.

Источник

Видео #10. Структура файлов и папок в Windows

Обычно пользователи хранят свои документы, фотографии и другие типы файлов на жестком диске своего компьютера. Жесткий диск выступает аналогом шкафа в офисе, в котором хранятся все нужные вам документы. Также как и в офисном шкафу на жестком диске стоит поддерживать порядок и соблюдать некоторую структуру хранения документов. Более того, после установки Windows 10 на компьютер на жестком диске уже будет создана некоторая структура папок, которая создателям операционной системы представляется наиболее удобной для большинства пользователей. Я расскажу о стандартной структуре папок в Windows 10, а вы можете сами решать пользоваться ли предложенной структурой, или же создать свою.

Итак, во-первых, небольшое теоретическое отступление для тех, кто только-только приступил к освоению компьютера.

Как я уже упоминал ранее, вся информация на компьютере представлена в виде файлов.

Файл — это некоторый объект, представляющий собой законченный фрагмент данных, например, фото, видео или текст. Чтобы можно было систематизировать информацию используют еще один объект, называемый папкой. Как и в обычной жизни папка на компьютере предоставляет возможность сгруппировать некоторые файлы по определенному принципу. По какому принципу группировать файлы, само собой, определяет вы.

Все папки и файлы на компьютере создают некоторую структуру, которую можно просматривать с помощью стандартной программы Проводник. Запустить ее можно как из Панели задач, так и из меню Пуск.

Рабочая область программы разделена на две части. В левой боковой колонке мы можем выбрать месторасположение, в котором хотим просматривать файлы.

Нас будет интересовать первые три пункта. Последние два имеют отношение к сетевым подключениям. Это означает, что если ваш компьютер подключен к локальной компьютерной сети, то с помощью раздела «Сеть» вы сможете получать доступ к файлам, которые хранятся на другом компьютере. Раздел «Домашняя группа» также имеет отношение к сети, но к более маленькой, домашней. Вы можете объединить несколько компьютеров у вас дома в домашнюю группу и тем самым облегчить доступ к информации, которая на них хранится. Но это уже несколько более сложные вещи, нежели те, о которых говорится в данном курсе, поэтому мы их затрагивать пока не будем.

Итак, в левой колонке мы можем выбрать месторасположение. Как только мы это сделаем, в правой части окна программы появится все содержимое выбранного местоположения.

Для примера я выберу раздел «Этот компьютер». Доступ ко всем файлам и папкам вашего компьютера можно получить именно здесь. Можно сказать, что это и есть офисный шкаф со множеством ящичков и полочек, в котором хранятся документы.

Выбрав раздел «Этот компьютер» слева, мы увидим его содержимое в правой части окна. Кроме этого мы можем щелкнуть мышью по стрелочке, находящейся слева от названия раздела и появится выпадающий список всех тех же папок и объектов, что мы видим справа.

А что же мы тут видим?

Во-первых, обратим внимание на подраздел «Устройства и диски». Здесь мы видим Локальный диск (С:). Данный диск символизирует весь жесткий диск компьютера. То есть именно на этом диске находятся абсолютно все файлы, хранящиеся на компьютере.

Исторически так сложилось, что нумерация дисков начинается с С. Буквы A и B были закреплены за приводами гибких дисков, которые уже давно вышли из употребления. Жесткий диск можно разделить на несколько разделов и тогда мы здесь увидем кроме локального диска С: еще и D, E и так далее. Ровно столько дисков, сколько вы посчитаете нужным создать. Также исторически сложилось, что диск С: считается системным. Это означает, что на него обычно устанавливается операционная система Windows. Это даже не правило, а скорее именно сложившаяся тенденция, которой придерживается большинство пользователей.

Если на компьютере есть привод оптических дисков (CD или DVD), то он также будет отображаться в этом разделе. В моем случае он имеет букву D:.

Если же мы подключим съемный носитель информации, например, флешку, то она тоже появится в этом перечне (Устройства и диски) и ей будет присвоена следующая свободная буква. О съемных носителях я расскажу чуть позже.

Теперь обратим внимание на раздел «Папки», который находится выше. И это есть та структура папок предложенная разработчиками Windows, о которой я говорил.

В общем-то, вполне логично, что практически всю информацию мы можем разделить на несколько основных групп — музыка, изображения, видео и остальные документы. У нас уже есть в системе готовые папки, в которые мы можем поместить наши любимые фильмы или видеозаписи (папка Видео), фотографии (Изображения), музыку и аудиозаписи (Музыка). Если мы будем создавать какие-то документы на компьютере, например, текстовые файлы или электронные таблицы, то они могут храниться в папке Документы. Это вполне логично и этим можно пользоваться.

Также здесь мы видим еще две папки — Загрузки и Рабочий стол.

Сейчас работа на компьютере практически неразрывно связана с поиском информации в Интернет. Мы скачиваем из интернета фильмы, музыку, книги и прочие файлы. В Windows предусмотрена специальная папка Загрузки, в которую по умолчанию и будут сохраняться все скачиваемые вами файлы.

Ну а папка Рабочий стол отражает всю ту информацию, которая хранится на Рабочем стол. По сути Рабочий стол, который мы с вами видим, является ни чем иным, как папкой. Если мы сохраним на Рабочем столе какой-либо файл, то он мгновенно появится и в одноименной папке. К этому мы еще вернемся, а сейчас давайте зайдем на диск С и посмотрим на ту структуру папок, которая там уже имеется.

Чтобы перейти на диск достаточно дважды щелкнуть по нему левой кнопкой мыши в правой части, или один раз в левой колонке.Мы увидим список всех папок диска С.

Что же нужно знать об этих папках рядовому пользователю? Об этом я расскажу в следующий раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Windows 10 строка поиска не активна
  • Windows 10 страшно тормозит
  • Windows 10 стирает программы
  • Windows 10 станет платной
  • Windows 10 стандартный просмотр фото