Меню Рубрики

Windows 10 появляется синий экран у вам возникла проблема ошибка

В каких случаях на Windows 10 появляется синий «экран смерти»

В этой публикации я вам расскажу несколько причин, по которым компьютер переходит в режим BSOD, который называют также «синий экран смерти».

Вот мой сегодняшний:

В данном случае сообщение PAGE FAULT IN NONPAGED AREA обозначает что проблема с драйверами. В конкретном случае я использовал свой iPhone 8 в качестве вебкамеры. Программа сработала неправильно при отключении устройства и выдало ошибку. Спасла перезагрузка.

Сейчас я вам расскажу еще несколько причин:

  • CRITICAL_PROCESS_DIED — проблема с устройствами, которым нужны «свои» драйвера, а не те, которые ставит Windows. Также данная ошибка возникает если вы удалили системные файлы или же что-то «натворили» в реестре;
  • DPC_WATCHDOG_VIOLATION — проблемы с драйверами видео. Может возникать когда вы запускаете «тяжелые» программы, которые используют видеоадаптер или игры;
  • SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION — ошибка возникает в программах, которые используют сразу несколько внутренних компьютерных устройств: видеокарту, звук, сеть.
  • VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED — проблемы с драйверами видеокарты. Система не ответила в нужное время.
  • IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL — происходит ошибка доступа к драйверу. В системе он числится, а на деле файл поврежден и отсутствует. Windows не может работать с этим устройством и выбивает ошибку;
  • SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED — ошибка обычно возникает с неисправным USB устройством или жестким диском. Данная ошибка может сигнализировать о неисправности любого устройства.

Что нужно сделать? В первую очередь, конечно же выключить и включить компьютер снова, если он не перезагрузился. Ну а если ничего не помогло, то нужен уже загрузочный диагностический диск (скачать можно с оф сайта, ссылки постоянно меняются). Также следует обратить внимание на то, что на синем экране уже написан тот файл, который вызвал ошибку:

Однажды я его нашел и удалил и мне это помогло. Но в любом случае — всех вариантов ошибок описать невозможно, я лишь дал общее представление про BSOD, а дальше уже можно «гуглить» свою конкретную проблему.

Источник

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С СИНИМ ЭКРАНОМ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS 10

Синий экран – лишь информирует о серьёзных неисправностях в установленной операционной системе Windows 10, которые можно устранить. На экране отобразится текст, с надписью, что на ПК появились проблемы при загрузке системы. Также там могут отображаться сведения о конкретной ошибке, а уже после система может автоматический перезагрузится.

Недавно мой ноутбук попросил обновиться и установить последние обновления от Microsoft. На что я среагировал нормально и подтвердил установку. Но на тот момент я еще не знал что случиться после установки обновлений. Так как до этого все обновления скачивались и устанавливались абсолютно в нормальном режиме

Однако, во время установки неожиданно на экране появился синий экран с кодом ошибки и ноут автоматический перезагрузился.

После перезагрузки ноут проработал с зависанием несколько минут и снова синий экран.

Я понял, что ноут может бесконечно перезагружаться и решил узнать про способы решения этой проблемы. В интернете 100500 советов, испробовав практический все, потратив при этом пару дней на устранение проблемы, выделил 3 основных шага, которые действительно мне очень помогли.

3 шага что бы исправить ОС после некачественного обновления Windows 10

1. Остановка службы обновления

Метод заключается в остановке и отключении сервиса, отвечающего за установку обновлений. Для этого делаем следующее:

Проще всего сделать это путем выполнения команды services.msc через командную строку, который открывается при помощи комбинации горячих клавиш Win+R .

После этого появится окошко с названием «Службы» . Там мы отменим автоматический старт службы и завершим ее функционирование в текущем сеансе.

  • Находим сервис с наименованием «Центр обновления Windows» и двойным нажатием открываем свойства службы.

Жмем «Остановить» для завершения работы сервиса и в выпадающем списке «Тип запуска» выбираем пункт «Отключена» . Нажимаем «ОК» и перезагружаем Windows.

2. Запускаем утилиту исправления ошибок системных файлов.

Данный метод заключается в проверке и исправлении системных файлов затронутых сторонними программами. Для этого делаем следующее:

  • При помощи комбинации горячих клавиш Win+R открываем окно «Командной строки» .

Сделаем это путем выполнения команды «cmd»

  • В открывшемся окне командной строки пишем команду «SFC /SCANNOW» , нажимаем кнопку «Enter» и запускаем сканирование системы.

Параметр SFC.EXE ( S ystem F iles C hecker) предназначена для проверки состояния и восстановления системных файлов. Существует во всех версиях Windows.

Параметр /SCANNOW — Проверка целостности всех защищенных системных файлов и восстановление, по возможности, проблемных файлов.

Процесс сканирования займет некоторое время и пока действие выполняется, не рекомендуется лазить по интернету и запускать разного рода программы.

3. Наслаждаемся стабильной работой Windows

После завершения сканирования системы можете повторно перезагрузить ПК и наслаждаться стабильной работой операционной системы Windows.

Вы скорее всего прочувствуете еще ускорение работы системы, так как данный способ:

  • во-первых, позволяет освободить оперативную память путем остановки «службы обновления»
  • во-вторых проверить и восстановить системные файлы затронутые по тем или иным причинам сторонними программами, которые во время своей работы смогли навредить системным файлам Windows.

Как то так. Надеюсь статья была вам полезной. Ставьте палец вверх! И подписывайтесь на канал 🙂

Источник

Ошибка синий экран Windows 10 – устранение проблемы

Windows 10 – новая операционная система компании Microsoft с отличным, приятным глазу дизайном, с возможностью создавать множество рабочих столов и работы на различных устройствах.

Но что делать, если при включении компьютера с ОС Windows 10 возникает ошибка с отображением синего экрана. Машина не хочет включаться, а только постоянно перезагружается.

Или при работе Windows 10 иногда появляется ошибка в виде синего экрана, снять который возможно только очередной перезагрузкой. Возникает вопрос – как исправить эту ошибку.

Почему возникает ошибка синий экран Windows 10

В случае появления синего экрана довольно часто, необходимо обязательно узнать, по какой причине это происходит, чтобы незамедлительно предпринять шаги для устранения ошибки.

Судя по названию, ошибка возникает с критически важным для работы процессом. То есть этот процесс не работает, Windows 10 отключается и выдает синий экран.

Чем опасна экстренная перезагрузка

Для многих пользователей Windows 10 возникающая ошибка является привычной и они не задумываются о множестве проблем, которые могут появиться. А проблемы могут быть очень серьёзные.

  1. Экстренное прекращение работы программ может привести к потере данных и невозможности в дальнейшем использовать эти приложения или придется переустанавливать драйверы.
  2. Могут быть потеряны создаваемые проекты и другие документы.
  3. Выход из строя железа. Экстренная остановка негативно сказывается на работе компанентов компьютера.

Из оперативной памяти быстро выгружается информация, винчестеры резко стопорятся. При моментальном прекращении работы компьютера может происходить поломка комплектующих.

  1. Вирусное влияние. Зачастую причиной появления синего экрана являются вирусы, которые способны всяческими способами повредить компьютер. Например, закрыть доступ к файлам, передать важные сведения злоумышленникам, привести ОС в нерабочее состояние и прочее.

Устранение ошибки в Windows 10

В связи с годовщиной релиза ОС Windows 10 в августе 2016 года компанией Microsoft было выпущено обновление Anniversary, что переводится как юбилейное.

В это обновление компания добавила множество утилит и дополнительных приложений, которые могут понадобиться пользователю.

Так было введено новое приложение для диагностики, позволяющее установить причину появления данной ошибки, приводящей компьютер к перезагрузке.

При устранении ошибки синий экран Windows 10, многое зависит от того, каким образом она проявляется. Так ошибка может появиться в процессе загрузки или во время работы.

Если синий экран выпадает уже после загрузки и это происходит регулярно, то первое, что можно сделать, это запустить сканирование, чтобы система сама проверила целостность всех файлов и исправила какие-то ошибки.

Для этого идем в Центр безопасности и обслуживания. Затем переходим в меню Устранение неполадок.

Открывается новое окно, где в левой части надо выбрать Просмотр всех категорий. Откроется список всех диагностических утилит, предустановленных по умолчанию в ОС.

Находим в списке Синий экран и нажимаем. Запустится утилита, способная функционировать в двух режимах.

  1. Стандартный. Выполняет диагностику компьютера в целях определения причин, определяющих появление синего экрана, а также выполнения операций для устранения неисправностей, если они программные.
  2. Диагностический. Для переключения в этот режим нажимаем Дополнительно и надо снять галочку с пункта Автоматически применять исправления.

В этом случае можно узнать код ошибки и еше допускаемую причину ее появления. В этом случае ОС не будет применять автоматически действия для ее устранения.

Когда ошибка диагностической утилитой будет определена, то по коду ошибки есть возможность узнать подробную информацию о ней на сайте Microsoft.

Таким образом, при помощи этой встроенной утилиты можно выполнить диагностику и устранить ошибку синего экрана, если она программная.

Если по какой-либо причине утилиту применить не получилось, то можно воспользоваться командной строкой.

Для этого после загрузки надо навести курсор на Пуск, нажимаем правой кнопкой, выбираем в контексте Командная строка – Администратор.

Запускаем командную строку и нужно ввести команду – sfc /scannow. Жмем Enter и если все ввели правильно, то запустится процесс сканирования.

Сканирование может занять некоторое время в зависимости от индивидуальной конфигурации компьютера и его производительности.

Суть заключается в том, что после сканирования ОС оповестит о найденных ошибках и если она в состоянии их исправить, то сделает это.

Применение безопасного режима

Если этот способ не поможет, то переходим к загрузке в безопасном режиме.

Особенно этот вариант актуален для тех машин, где ошибка возникает немедленно после загрузки. В некоторых случаях система просто не успевает загрузиться.

В Windows 10 загрузиться в безопасном режиме можно через меню оповещений.

Кликаем по нему левой кнопкой, справа открывается окно, в котором надо выбрать плитку Все параметры.

Открывается меню параметров, в котором интересен раздел Обновление и безопасность.

Переходим в раздел, заходим во вкладку Восстановление, выбираем Особые варианты загрузки и нажимаем Перезагрузить сейчас.

Компьютер перезагружается и войдет в специальное меню, в котором в разделе Дополнительные параметры можно их выбрать.

В нашем случае – Загрузка в безопасном режиме.

Если войти в систему возможности нет, то нужно на экране блокировки выбрать перезагрузку. Но перед этим на клавиатуре необходимо нажать и удерживать клавишу Shift.

Система при этом выйдет в меню Выбор действия. В нем сначала выбираем раздел Диагностика, затем Дополнительные параметры и тут надо выбрать Параметры загрузки и нажать кнопку Перезагрузить.

После перезагрузки открывается еще одно меню, в котором будет предоставлена возможность выбора загрузки.

Выбираем, например, вариант загрузки № 5 – Включить безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов, потому что желательно, чтобы интернет работал.

Надо сказать, что ошибка часто возникает из-за проблем с драйверами, поэтому требуется обновление. Обновить их в Windows 10 можно достаточно просто в онлайн.

В безопасном режиме проверяем, как и что у нас работает. Если система работает стабильно, то это значит, что проблему удастся решить достаточно просто.

Чтобы проверить драйверы, жмем правой кнопкой на Пуск, далее — Диспетчер устройств и в нем методом научного тыка перебираем по порядку устройства, жмем Обновить драйвер и переустанавливаем их заново.

Отключение и удаление программ

Однако переустановка драйверов может и не решить проблему, если она связана с запуском какого-то приложения.

Вообще, если такая ошибка возникла неожиданно, то стоит проанализировать, после чего она появилась.

Может быть ее возникновение связано с установкой какого-то нового софта, либо после его обновления.

Если есть подозрение, что ошибка возникла из-за установки приложения, то переходим в раздел Программы и компоненты и в нем по очереди их удаляем.

Можно при этом отслеживать дату установки. То есть, удаляем приложение, перезагружаемся в обычном режиме и смотрим, как всё работает.

Если это не помогло и синий экран появляется снова, то выбираем другую программу, в безопасном режиме удаляем ее и т.д.

В конечном счёте, если проблема связана с какой-то программой, то можно получить желаемый результат, когда ОС не будет перезагружаться, и будет стабильно работать.

В случае, если не удается войти в безопасный режим и критическая ошибка возникает в процессе включения компьютера, то последним средством может быть переустановка системы.

Другие причины появления ошибки

Надо понимать, что не во всех случаях ошибка синий экран Windows 10 является программной.

Она также может появиться из-за проблем с железом. Это может быть перегрев или повреждение компонентов компьютера.

Тогда синий экран будет возникать и в безопасном режиме, и решать вопрос придется, скорее всего, в сервисном центре.

В любом случае, если ошибка синий экран Windows 10 образуется из-за осложнений с железом, либо с вирусами, то, как уже отмечалось, по коду на сайте Microsoft можно получить об ошибке подробные сведения и рекомендации по ее устранению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Windows 10 постоянно сбрасывает на стандартные приложения
  • Windows 10 постоянно обновляется диспетчер устройств
  • Windows 10 постоянно загружен жесткий диск на 100 процентов
  • Windows 10 постоянно выдает ошибку и перезагружается
  • Windows 10 посмотреть запущенные процессы на windows