Меню Рубрики

Windows 10 mobile tap to pay в россии

Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay в России?

И заработает ли NFC на Windows Mobile в 2019 году?

Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay

Одним из самых больших разочарований работы с покойной ныне Windows Phone и текущей ОС Windows Mobile 10 была и остается невозможность использовать бесконтактную оплату, просто приложив телефон к терминалу. Форумы и сервис answers.microsoft.com были завалены вопросом — когда, мол, уже? Ответ почти всегда был краток — в России технология работать не будет. На дворе стоял 2017 год. Сейчас мы проверим, как обстоят дела с Tap2Pay на данный момент, в начале 2019. Усугбляет ситуацию тот факт, что Microsoft официально прекращает поддержку ОС в конце этого года.

Оплата касанием на Windows Mobile

У владельцев Android и iOS эта проблема вызовет лишь улыбку — у них уже давно есть свои системы бесконтактной оплаты, вроде Google Pay или Samsung Pay, которые прекрасно работают в России. Microsoft же локализацию подобного сервиса в нашу страну почему-то в итоге не завезла. Будем проверять, изменилось ли что-нибудь сейчас.

Настройки NFC

Чтобы зайти в настройки и включить NFC просто зайдите в «Параметры» и наберите в строке поиска NFC

Спускайтесь вниз и свайпните вправо пункт «Оплата касанием». В графе «Платежное приложение по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. В графе «Платежная карта по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. Нам необходимо найти приложение, чтобы поставить его туда.

Не можем добавить карту, т.к. Microsoft Pay в России не работает

Windows 10 Mobile и сервис Microsoft Pay не работают c банками из России и стран СНГ. Подключить ничего не получится. Данная функция на данный момент доступна в встроенном приложении «Кошелёк» для некоторых регионов, в число которых Россия пока не входит. На 2018 год добавление карт и оплата с помощью NFC в регионе «Россия» во встроенном приложении «Кошелек» невозможны и вряд ли ситуация изменится в 2019 году

Приложение PayQR (не работает в России)

В магазине мы нашли приложение, которое в описании заявляет, что оно «#1 в России по платежам и покупкам мобильным телефоном». Может это то, что нам нужно? При использовании приложения добавить в него банковскую карту действительно можно, но приложение дает возможность оплачивать покупки только через QR-код, ни о каком NFC речи здесь не идёт. Об этом, кстати, многие пишут в отзывах к приложению на Windows Store.

Приложение NFC Sample (не работает в России)

Ходят слухи, что некоторые пользователи всё же смогли найти работающее приложение под названием NFC Sample. На данный момент, его уже не найти в Microsoft Store, поэтому узнать наверняка мы не сможем. Единственное, что осталось — проект на GitHub, где можно скомпилировать приложение из исходников (как это сделать написано здесь — https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/uwp/get-started/get-uwp-app-samples). Однако, судя по отзывам, дело дошло только до добавления карты, сам процесс оплаты не проходил из-за какой-то ошибки в процессинге платежа — в итоге банк отказывал в операции. Поэтому вряд ли стоит пытаться реализовать нормальное функционирование NFC с данным проектом.

Приложение «Кошелек» (Microsoft Wallet 2.0)

В приложении Microsoft Wallet 2.0 (Кошелек) реализована технология “Tap to Pay» (бесконтактная оплата), но работает она только в США — об этом прямо сообщается на странице приложения.

Банковскую карту вы добавить не сможете — такой функции в русскоязычной версии попросту нет. Некоторые в интернете советуют переключить язык системы на английский, мол, тогда появится возможность добавление карт. Так вот — нет, переключение системы на английский язык ничего не меняет

Другие приложения для NFC (тоже не работают)

Если вбить в Microsoft Store слово NFC, то он покажет вам массу вариантов, только вот проблема в том, что не все они для Windows Mobile и они имеют совсем не тот функционал, который нам нужен.

Вот список приложений, которые можете не проверять и не устанавливать их — там нельзя добавить банковскую карту:

  • NFC Tag Tools
  • NFC Launcher (это приложение для ПК)
  • NFC Commander
  • NFC Kits
  • NFC Business Card
  • NFC Power Tools
  • NFC Publisher Pro
  • Telopo NFC Tools
  • NFC Launchit

Банковские приложения и бесконтактная оплата

В интернете встречается предположение, что бесконтактная оплата может быть встроена в банковские приложения для Windows Mobile. Мы проверили два — Сбербанк Онлайн и Тинькофф. По сути, это единственные, кто еще хоть как-то поддерживают свои приложения под эту платформу (во всяком случае, обновления пока выходят). Ничего кроме оплаты по QR-коду в этих приложениях нет, поэтому этот способ так же отпадает

Общий итог + чат с техподдержкой Microsoft

Да, чип NFC есть на топовых моделях, но толку от него нет, т.к. отсутствуют нужные приложения для того, чтобы добавить свою банковскую карту. С последней надеждой мы обратились в техническую поддержку Microsoft (https://support.microsoft.com/ru-ru/contactus/), чтобы узнать, поддерживается ли NFC для России на данный момент (мы использовали для теста Microsoft Lumia 640, поэтому он фигурирует там). Специалист техподдержки общается только на английском (русскоязычная поддержка не предусмотрена)

Ответ техподдержки неутешительный — NFC не будет работать из-за региональных ограничений. Т.е. ситуация по сравнению с 2016-2017 годами не поменялась вообще. А так как Microsoft практически остановила поддержку Windows 10 Mobile, то вряд ли, в ближайшем будущем, мы сможем использовать бесконтактную оплату на этой операционной системе

Источник

В Microsoft Wallet 2.0 появится поддержка технологии бесконтактных платежей

Этим летом компания Microsoft планирует выпустить масштабное обновление под названием Anniversary Update для Windows 10 и Windows 10 Mobile. Однако, как сообщают сетевые источники, вместе с этим софтверный гигант также обновит и одно из своих приложений. Речь идет о Wallet. Сообщается, что ключевой особенностью Wallet 2.0 станет поддержка технологии бесконтактных платежей Tap to Pay, которая работает при наличии чипа NFC.

Технология Tap to Pay позволит производить быструю оплату товаров и услуг при наличии в магазине соответствующего терминала . На данный момент известно о том, что инициативу Microsoft поддержат более 40 различных компаний и банковских учреждений. Однако в будущем этот список будет расширен.

Помимо Tap to Pay, в Wallet 2.0 будут и другие новшества. В частности, к дебетовым и кредитным картам прибавится поддержка дисконтных, бонусных и всевозможных клубных карт. Для подключения карты к Wallet 2.0 можно будет использовать обычный метод ввода данных в специальную форму или сканирование самой карты.

37 комментариев

Ivanich93,
И ты Брут.

Лучше бы сделали симулятор на Android или IOS. А то нужных приложений нет на WP10/8mobili Приходится с анройдом еще не расставаться из-за приложений (слабый магазин у майков)

Ленововиц, кому как. Все нужные приложения есть (нужные мне). Чем же вы пользуетесь (просто из любопытства — соц. опрос)?

vovan0807,
такая же фигня. Был когда то андроид, перешел на винду — со временем все нужные мне приложения появились,либо их альтернатива. Сейчас продал люмию и взял айфон. Знаете,все равно тот же набор приложений,что и был на люмии. Тут народ ноет,что игр им в магазине типа клэша галимого мало, а основной массе вообще навязали,что плитки плохо и система умерла

mimo2, плитки без интерактивности — те же иконки.

Grigor778,
мы с вами об этом знаем, но ведь большинству, даже в руках не державших такие аппараты, это «глаза режет». Да и что тут объяснять, у кого была нормальная люмия на десятке, тот и сам все понимает, а дальше сколько людей,столько и мнений

vovan0807,
к примеру едадил, кхл, Preggie mom.life

vovan0807,
Нету официального клиента Steam, нету официального приложения Mi Band, нету приложения моего банка(Банк Санкт-Петербург), нету приложения AliExpress, приложения для Хабра/Гиктаймс устаревшие, нету приложения для BattleNet(хорошо хоть аутентификатор есть). И это только то, что я на вскидку придумал.

vovan0807,
Есть приложение, которое может делать действия по определенным событиям? Например, подключился телефон к магнитоле в машине и автоматически на телефоне включилась точка доступа? Соответственно из машины вышел, телефон потерял (отключился) от магнитолы и автоматом закрылась точка доступа и включился вай фай на телефоне?

atis,
есть 2 варианта, первый nfc метки, второй :есть приложение встроенное аксессуары, которое как раз запускает определенные приложения. Насчет отключения и включения настроек, такого нет.

vovan0807,
на сколько я знаю,нету торрентов и проксиков,этого достаточно чтоб считать винду тлф кастрированной осью

Tiktaalik roseae,
Уже полгода качаю торренты через Torrex Pro. Приложение универсальное, работает и на телефоне, и на компе.

Ленововиц,
вы безусловно знаете что им лучше сделать

obstraktno,
Как бы это смешно не звучало, а похоже так и есть. Продажи как бы сами говорят «Дайте нам нормального маркетолога»

atis,
плюсанул . обделяют нас

atis,
в том-то и дело, что маркетолога, а не школьника из интернетов

obstraktno,
я говорю, что мне этого не хватает

Очень вовремя для 0.5 % людей с люмиями.

redhot,
4% вообще-то. 0.7% — это процент винфонов из всех проданных смартфонов за первый квартал этого года. Количество проданных винфонов на самом деле выросло по сравнению с прошлым кварталом, просто продажи ведроидов выросли еще больше.

Ничего не имею против WM, но не покидает какое-то внутреннее чувство что читаю затянувшийся никролог. Вроде и почти померла, но всё никак. Нет-нет, да встрепенётся снова.

lexx120485,
WM чемто напоминает случай из фильма «Выживший»
— WM — главный герой
— Андроид — медведь
— Apple — Фицджеральд
Но WM не сдается

Optimu_Praum,
Оскар то получит?

obstraktno,
А вот, это от зрителей зависит, примут ли они WM или нет

Optimu_Praum, зрители свой выбор уже сделали

obstraktno, получит. Посмертно

Да все равно в России работать наверника не будет, платформа не популярна. Сомневаюсь что кто то будет ставить терминалы под MS Wallet.

MadDmitrich,
тот же макдак может поставить, сеть крупная, стараются развивиться

d/k,
Не поставит. Мне кажется там хорошие маркетологи сидят. Была бы система универсальная, тогда может и поставили бы. А так надо на каждую платформу ставить, да и клиентура макдака в основном с айфонами ходит.

atis,
клиентура макдака ходит со всем что есть,от айфона некридитного до звонилки за 700 рублей

d/k,
Сомневаюсь, у MS всего два или три смартфона с чипом NFS Lumia 930 которая у меня была и кажется еще 950 и 950XL крайне сомнительно что даже макдак станет тратиться на повсеместную установку терминалов для не популярной платформы да еще и с всего тремя аппаратами поддерживающими возможность оплаты касанием. Да и к тому же я год проходил с Lumia 930 и второй такой я ни разу ни у кого не видел, эти терминалы просто не кому будет использовать на мой взгляд.

Неужели есть такие глупцы которые думают то что Windows mobile умрёт это же Microsoft у них нереально много бабла,зачем им отказываться от мобильной системы ?они будут потихоньку шлифовать и шлифовать её шлифовать и шлифовать. И мне кажется их вообще не парит то что маленький процент

sergiysatir, деньги тоже кончаются. Microsoft уже лет 5 ее шлифует черепашьим, правда, темпом, но все равно без толку.

sergiysatir,
А что они так усердно шлифуют если не секрет? Просто сидел на мобильных 8ке и 10ке, и как то не заметил что же так старательно отшлифовывают.

так было же вообще то, еще на 8ке

у нас нету.и нескоро.проблемка безопасности с НФС .

Источник

NFC на Windows Phone. Появилось ли приложение для оплаты в России?

С 13 апреля 2018 года по решению суда, мессенджер Телеграм подвергся блокировке на территории Российской Федерации. Для продвинутых пользователей это не должно было стать большой проблемой — клиент имеет возможность работать через SOCKS5. Но пользователи Windows Mobile столкнулись с проблемой, что публичные прокси, работающие под Android и iOS, отказываются работать в клиенте под WP.

Телеграм то работает, то нет

Телеграм со вчерашнего дня стал использовать для своих серверов IP–адреса облачных хостингов Amazon (AWS) и Google, которые меняет по мере внесения их в списки блокировки Роскомнадзора. А чтобы клиентским мобильным приложениям оперативно передавать новые IP–адреса серверов Телеграм, к которым теперь нужно подключаться, они используют сервисные Push–уведомления, встроенные в API мобильных ОС (iOS, Android, WinPhone), которые передаются на смартфоны даже не от серверов Телеграма, а от серверов Google/Apple/Microsoft. Поэтому Телеграм иногда начинает работать без прокси и VPN.

Что с прокси?

На данный момент имеется множество ресурсов, которые предоставляют прокси для телеграма, которые устанавливаются в один клик. Но все они почему-то отказываются работать. Мы заметили одну особенность — все они предлагают порт, по-умолчанию, 1080.

Где их найти?

Заходим на hideip — затем proxy, затем socks5list. В строке Country выбираем GB (Великобритания) и смотрим список. На данный момент там два прокси сервера. Конфигурационные ссылки для Телеграма тоже имеются:

Работает с любыми, где порт не 1080. Проверено в официальном клиенте 3.0.1.0. На другом популярном клиенте Unigram X — ситуация аналогичная. Прокси с портом 1080 — не работают. Т.е. процесс авторизации и работы полностью аналогичен официальному клиенту.

UPD: 17.04.2018.

Периодически приходится обновлять проксю — некоторые перестают работать (именно из United Kingdom)

UPD: 17.04.2018. 12:30 185.88.156.10:39880 Russian Federation Saint Petersburg — с России тоже неплохо работает

UPD: 17.04.2018 22:32 — Сейчас отлично работают прокси из United States // Scottsdale

UPD: 18.04.2018

14:47 на Windows Phone/Mobile также работает сервис thatday

22:06 Роскомнадзор будет блокировать приложение в магазинах Google Play и Apple Store. При этом про Microsoft Store в прессе ни слова — приложение на данный момент доступно для скачивания.

UPD: 22.04.2018

Напоминаем, что для веб-версии Телеграма (web.telegram) достаточно установить расширение FriGate (речь о браузере Google Chrome). Таким образом, блокировка легко обходится и работает несравнимо быстрей, чем на мобильном клиенте

UPD: 25.04.2018

Заработали прокси с портом 1080. Сейчас отличная скорость наблюдается на 119.97.219.254, порт 1080

UPD: 08.05.2018

Сегодня было отмечено, что в некоторые моменты коннект происходил БЕЗ прокси. Проверьте на своих телефонах

UPD: 09.05.2018

В профильной ветке 4pda до сих пор не появилась удаленная тема про обсуждение Telegram, которую администрация сайта удалила, как только началась блокировка мессенджера.

Копирование информации с сайта mirdostupa.ru запрещено. Источник: https://mirdostupa.ru/nfc-na-windows-phone-poyavilos-li-prilozhenie-dlya-oplaty-v-rossii/

UPD: 16.05.2018

Телеграм стал работать даже без настроек прокси! Попробуйте убрать прокси Socks5 в настройках и проверить!

UPD: 29.05.2018

Наблюдаются проблемы с доступом у мобильного оператора «Ростелеком». Не проходит авторизация, не открываются чаты, хотя уведомления приходят стабильно.

UPD: 05.06.2018

Если у вас сохраняются проблемы с отображением чата (при этом уведомления приходят стабильно) — обязательно поставьте последнее обновление из Windows Store. Проблема пропадает. Немного обновили интерфейс работы с прокси — теперь можно добавлять их по нескольку штук. Хотя, на данный момент, телеграм также отлично работает и без прокси

UPD: 09.08.2018. Если у вас вдруг (или опять) не работает Телеграм на официальном клиенте

Установите себе Unigram из Windows Store. Этот клиент работает ничуть не хуже официального, к тому же имеет встроенную проверку соединения.

Кстати, работающие прокси теперь можно брать на сайте spys (проверено 09.08.2018) —

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Windows 10 mobile redstone 3 что нового
  • Windows 10 mobile ram 512
  • Windows 10 mobile project islandwood
  • Windows 10 mobile otg lumia 930
  • Windows 10 mobile microsoft edge