Меню Рубрики

Wifi роутер netis wf2419e обзор

Недорогой Wi-Fi роутер Netis WF2419E: обзор и простая настройка

Добрейшего дня, уважаемые читатели! Сегодня хотелось бы рассказать о недорогом, но обладающем широким функционалом роутере Netis WF2419E. В данную статью будут помещены в основном характеристики и краткое описание функционала. Также будет раздел, который поможет быстро настроить эту модель.

Дизайн

Маршрутизатор поставляется в небольшой коробочке. В комплект входят:

  • зарядное устройство,
  • Ethernet-кабель,
  • документация,
  • инструкция,
  • гарантия (зависимо от того, оформляли вы её или нет).

Итак, что можно рассказать о внешнем виде маршрутизатора Нетис WF2419E? Выполнен в минималистическом стиле. В большинстве магазинов вы сможете найти только модель белого цвета. Симметрично относительно друг друга расположены две антенны на верхней крышке маршрутизатора, причём они практически никак не портят вид модели.

На верхней стороне находится ряд индикаторов, которые отображают состояние роутера и выполняемую им работу.

На нижней можно найти вентиляционную сетку, что является плюсом и минусом одновременно. Хорошо то, что устройство может охлаждаться путём проникновения воздуха через эту сетку. А минус в том, что через отверстия роутер может и засориться.

Помимо охлаждения на задней стороне есть ножки и петли для крепления на стену, то есть, у вас есть возможность выбора размещения роутера. Чётко посередине расположена стандартная наклейка с данными о модели девайса, маркировке.

Что по размерам? Если верить предоставленным производителем габаритам, роутер в ширине достигает 13,3 см, в длине – 9,9 см, а в высоте – 2,7 см. Не очень громоздкий, он весит чуть меньше 300 грамм. Теперь же перейдём к характеристикам.

Характеристики

Большинство пользователей волнует только один показатель – насколько быстро маршрутизатор способен производить обмен данными. Благодаря стандартам 802.11 b/g/n, а конкретно протоколу «n», Wi-Fi роутер Netis WF2419E способен работать на скорости до 300 Мбит/с на базовой частоте в 2.4 ГГц. Две антенны работают с коэффициентом усиления 5 dBi, что играет немаловажную роль. Девайс покрывает большую площадь, а сами антенны способны поддерживать стабильно высокое качество сигнала в пределах этой зоны.

Безопасность соединения возможно создать с помощью использования протоколов защиты WPA, WPA2, WEP, TKIP, что можно назвать общепринятыми стандартами защиты сети. Для базовых потребностей этого вполне достаточно. Не забудем упомянуть, что модель оснащена Firewall, NAT, а также есть функция VPN, что позволит избежать использования плагинов для браузеров с подобным назначением. Фильтрация трафика возможна как по MAC-адресу, так и по URL.

Набор функций достаточно привычный для роутеров из бюджетного сегмента: типы подключений включают в себя DHCP, статический и динамический IP, PPPoE, L2TP, PPTP, а также двойное соединение и WISP. Распределение портов может происходить следующими способами: виртуальные сервера, триггер портов, UPnP, DMZ и частный FTP-порт.

Что насчёт количества LAN-портов, то здесь их 4, что и в альтернативных моделях по той же цене. Но максимум, который они могут выдать при передаче данных через кабель, достигает всего 100 Мбит/с, что у большинства провайдеров является базовой скоростью.

Неприятным будет тот факт, что роутер не оснащён портами USB, что естественно, затрудняет процесс обновления ПО, ограничивает функционал роутера (например, к тому же принтеру уже не подключишь напрямую, придётся делать это посредством ПК).

Особенности

В настройках всё максимально подбито под обычного пользователя: её можно осуществить с помощью Web-интерфейса. Очень радует арсенал встроенных режимов работы девайса. Начиная с базовой настройки, вы можете активировать режим «Клиент», «Повторитель», «Мост», Multi-SSID. Иными словами, роутер можно использовать в разных режимах.

Если вам не очень удобно читать данную статью, то узнать про маршрутизатор вы можете с помощью видео-обзора. Помимо самой рецензии, автор также подробно описывает процесс настройки, что не может не радовать, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

Базовая настройка

Настроить устройство можно с ПК или ноутбука, а также со смартфона или планшета. Если вы настраиваете через компьютер, после установки роутера откройте любой браузер и в адресной строке пропишите 192.168.1.1.

Откроется первая страничка панели управления, где нужно:

  1. Сменить язык.
  2. Выбрать тип подключения:
  • DHCP – автоматическое получение параметров от провайдера;
  • Статический IP – нужно указать IP адрес, маску подсети, шлюз по умолчанию, DNS (все данные ищем в договоре на оказание интернет-услуг);
  • PPPoE – нужно указать имя пользователя и пароль, указанные в договоре с провайдером.
  1. В разделе «Установка беспроводной связи» устанавливаем имя сети Wi-Fi и пароль.
  2. Сохраняем изменения.

Если настройка будет производиться с мобильного устройства, пригодятся следующие данные:

  • IP адрес 192.168.1.1;
  • SSID – netis;
  • Пароль по умолчанию – password.

Чтобы перейти в расширенные настройки, зайдите в меню «Advanced».

На этой ноте, пожалуй, можно оканчивать наш обзор. Хотелось бы сделать следующий вывод. Роутер Netis WF2419E находится в бюджетном сегменте, но при этом способен дать фору некоторым моделям более дорогого класса. До этого момента цена не называлась, но она действительно порадует любого человека с ограниченным бюджетом. Данное чудо стоит меньше 1000 рублей. Незначительные минусы роутера с головой окупаются функционалом – таков итог и вывод.

Благодарим за уделённое внимание и желаем всего наилучшего!

Источник

Обзор Netis WF2419E: выжимая соки

Роутеры начального уровня часто сложно выбрать, во многом из-за того, что они одинаковые по характеристикам, потому приходится брать наугад. Впрочем, не всегда «дёшево» означает аскетично, что на своём примере доказывает Netis WF2419E.

Комплект и внешний вид

Netis WF2419E поставляется в знакомой по другим устройствам производителя упаковке, максимально близкой к той, что встречалась в Netis MW5230. Помимо роутера, пользователь найдёт зарядное устройство, минимум макулатуры и Ethernet-кабель.

Аппарат эстетически повторяет другие бюджетные устройства бренда: белый матовый пластик, прямоугольный корпус со слегка слизанными углами, все диоды сверху, тут же разместились обе несъёмные антенны. Нижняя часть изрешечена отверстиями для пассивного охлаждения.

Минималистичная внешность позволит вписать роутер в практически любой интерьер, причём с размещением можно не ограничиваться: есть как петли для крепления на стену, так и ножки для горизонтальной установки. Последние пластиковые, с рифлением, что частично предотвращает скольжение, но масса аппарата небольшая, для более плотной фиксации не повредили бы прорезиненные накладки.

Одна из длинных боковинок содержит пять портов (один WAN и четыре LAN), клавиши WPS и сброса настроек, а также разъём для штекера блока питания.

Возможности

Порты устройства ограничены пропускной способностью 100 Мбит/с, а беспроводная сеть может работать только в одном диапазоне (2,4 ГГц), тут максимальная теоретическая скорость составляет 300 Мбит/с.

Панель управления Netis WF2419E, также известная как «админка», предлагает стандартные возможности: быструю настройку, выбор типа подключения (DHCP, статический IP, PPPoE, L2TP, PPTP, двойное соединение, WISP) и другое.

Расширенный набор включает приоритезацию трафика, управление пропускной способностью, фильтр адресов, настройку FTP и многое другое. Ничего нового в сравнении с Netis WF2780, но без некоторых возможностей, связанных с аппаратными отличиями.

Дополнительной функциональности и так больше, чем ожидаешь, хотя если нужды в двух антеннах нет, можно обратить внимание на еще более дешевое предложение — WF2411E, чьи возможности аналогичны.

Важным аргументом в пользу WF2419E против дешевого WF2411E стал более быстрый беспроводной канал, что позволит комфортно использовать IPTV с подключением по «воздуху». Также полезной с оглядкой на приличный радиус действия станет опция повторителя сети, хотя в общем случае лучше все-таки воспользоваться специализированным устройством, например, Netis E1+.

Тесты

Роутер рассчитан на скорость интернета до 100 Мбит/с, более быстрый план заводить в него смысла нет. Заявленный потолок роутер отрабатывает неплохо — скорость в среднем составляла 80 Мбит/с.

Интернет от провайдера:

LAN-соединение выдавало 95 Мбит/с, то есть примерно так же, как и при соединении напрямую.

Устройство работало стабильно в условиях нормальных домашних нагрузок (пять подключённых устройств). Сигнал в пределах двухкомнатной квартиры оставался стабильным, скорость проседала, но незначительно — 70 Мбит/с в среднем в удаленных от роутера зонах. Устройства в той же комнате показывали порядка 75-80 Мбит/с на скачивание:

Проблемы с пингом или неожиданной потерей связи отсутствовали, несмотря на зашумленность канала соседскими точками доступа.

Выводы

Netis WF2419E выступает авангардом бюджетных роутеров, как за счёт преимущества в лице двух антенн и 300 Мбит/с, так и благодаря функциональному насыщению от производителя. Этот аппарат позволяет просто подключиться к сети, что важно массовому потребителю, но и заинтересованные в тонкой настройке сетевого оборудования покупатели найдут интересные особенности, как минимум, в сравнении с конкурентами.

Устройство подойдёт не только для организации сети в средней квартире, но и справится с нагрузками небольшого офиса (на 3-4 человека), также эффективным будет использование пары таких роутеров в двухэтажном доме, где дополнительно на стабильности работы скажется чистота канала.

Главный стимул к покупке — стоимость 399 грн в официальной украинской рознице. За эти деньги нельзя купить более функциональный аппарат, а аналоги подешевле, как правило, не настолько стабильны и редко способны обеспечить заявленные 100 Мбит/с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ярлык на рабочий стол linux
  • Яндекс строка для linux
  • Яндекс программы для linux
  • Яндекс навигатор для linux
  • Яндекс диск монтирование linux