Меню Рубрики

Вашему пк не удалось правильно загрузиться код ошибки 0xc0000001 windows 10

Исправить код ошибки 0xc0000001 в Windows 10

Во время пользования Windows 10 вы можете внезапно столкнуться с ошибкой 0xc0000001 на синем экране. Ошибка также может появляться при загрузке компьютера. Сам код ошибки 0xc0000001 связан, когда устройству или программному обеспечению не удается получить доступ к памяти или нужным системным файлам для правильной работы и выполнению операций. Ошибка очень масштабная и причин её появления очень много, но есть и основные виновники этой проблемы. В большинстве случаев ошибка 0xc0000001 BSOD появляется из-за поврежденных системных файлов, памяти, SAM (Security Account Manager) или подключения нового оборудования. В этой инструкции я покажу методы, чтобы исправить код ошибки 0xc0000001 в Windows 10 на синем экране.

Как исправить ошибку 0xc0000001 в Windows 10

Что нам нужно для исправления ошибки 0xc0000001? Запустить командную строку любыми способами. Сделать это можно через безопасный режим или дополнительные параметры загрузки.

Обычно в Windows 10 когда компьютер загружается 3 раза до ошибки, то на 4 раз он автоматически загрузиться в дополнительные параметры загрузки, что нам и нужно. В параметрах можно запустить безопасный режим или командную строку. Вы можете вручную перезагружать ПК 4 раза, доходя до появления ошибки, пока не попадете в эти параметры.

Есть и та категория пользователей, которые не могут запустить «Дополнительные параметры при загрузке». В этом случае вам нужно создать установочную флешку Windows 10 и зайти через неё в эти параметры нажав «Восстановление системы».

Как только вы попали в дополнительные параметры, первым делом попробуйте «Восстановление при загрузке«. Если это не помогло, обратите внимания на картинку ниже. Видно, что имеется командная строка. Её мы и будем использовать ниже для решения проблемы. Вы должны её запустить, чтобы приступить к 1 способу.

1. Восстановление системных файлов и проверка диска

Запустите командую строку и введите команды по порядку, дожидаясь окончание процесса после каждой:

  • chkdsk /f /r /x — проверка диска на ошибки.
  • sfc /scannow — проверка системных файлов.

Примечание:

  1. Если будут проблемы c chkdsk, то попробуйте указать точный диск на котором Windows. chkdsk C: /f
  2. Если у вас с sfc будут проблемы, то попробуйте команду sfc /scannow /offbootdir=С:\ /offwindir=C:\Windows

2. Ошибки памяти и планка RAM

Запустите командную строку и введите mdsched , чтобы запустить диагностики оперативной памяти. Следуйте инструкциям на экране. Некоторые пользователи также сообщали, что ошибка 0xc0000001 появляется после того, как поменяли планку RAM на ПК. Попробуйте переставить местами модули памяти в другие слоты.

3. Скопируйте файл SAM из папки восстановления

Security Account Manager (SAM) — Диспетчер учётных записей безопасности. Если целостность вашего файла SAM нарушена, может возникнуть код ошибки 0xc0000001. Таким образом, получение новой копии файла SAM из папки восстановления может решить эту ошибку.

Важно: Для этого нужна установочная флешка Windows 10, зайти через нее в параметры загрузки и запустить командную строку.

4. Восстановление системы

Windows 10 по умолчанию имеет включенную функцию по точкам восстановления. Вы можете откатить систему назад на пару дней в рабочее состояние, когда ошибка еще не появлялась. «Поиск и устранение неисправностей» > «Дополнительные параметры» > «Восстановление системы«.

5. Сброс Windows 10 по умолчанию

Если выше способы не помогли исправить ошибку 0xc0000001 на синем экране, то можно сбросить систему Windows 10 по умолчанию. «Поиск и устранение неисправностей» > «Вернуть компьютер в исходное состояние«. У вас будет выбор сохранить или удалить личные файлы. Личные файлы подразумевается те, которые на рабочем столе и папках как документы, фото и т.п. Выберите, что для вас лучше: «Сохранить мои файлы» или «Удалить все«.

Источник

Как исправить 0xc0000001 в Windows 10

Рассказываем, из-за чего возникает ошибка 0xc0000001 и как ее исправить.

Причины появления ошибки 0xc0000001

0xc0000001 — один из самых распространенных кодов ошибки при появлении «синего экрана смерти». Зачастую он означает, что была повреждена загрузочная запись Windows. Или другие компоненты, необходимые для нормального запуска операционной системы. В их число также входит повреждение секторов памяти жесткого диска.

Полный перечень потенциальных причин появления этой ошибки выглядит так:

  1. Поврежден файл Security Account Manager (или сокращенно SAM). Он используется на этапе запуска Windows и необходим для корректной загрузки операционной системы. В нем хранятся данные учетных записей.
  2. Повреждены один или несколько системных файлов, которые нужны Windows для запуска. Они могут быть испорчены неожиданным отключением компьютера или удалены вирусом.
  3. Файловая система была каким-либо образом изменена. Причем настолько сильно, что Windows не удалось в полной мере использовать ее и запуститься. Не задействуются файлы, хранящиеся на диске. Это может случиться из-за повреждения системы вирусом.
  4. Изменены базовые параметры работы оперативной памяти. Например, завышена латентность или повышено подаваемое напряжение.

Устраняем ошибку

Есть целый список средств для устранения описываемой ошибки. Какое из них сработает, зависит от того, что стало причиной появления этой ошибки.

Они расположены в порядке от наиболее щадящих до наиболее кардинальных. Последние могут отнять много времени и чреваты потерей файлов.

Удаляем программы, мешающие работе системы

Этот способ сработает в том случае, если ошибка 0xc0000001 возникла после установки одной или нескольких новых программ. Можно попытаться стереть свежее ПО. Возможно, оно было установлено некорректно и теперь мешает нормальному запуску ОС, а также проверке базовых системных файлов.

Правда, для этого придется загрузиться через безопасный режим.

  • Перезагружаем компьютер (либо через меню «Пуск», либо просто нажав на соответствующую кнопку).
  • Во время загрузки зажимаем клавиши Shift + F8.

Здесь находятся основные функции восстановления системы

  • Появится список опций. Выбираем вариант «Поиск и устранение неисправностей».
  • Затем выбираем пункт «Дополнительные параметры».
  • Потом кликаем по меню «Параметры загрузки».

Переходим к изменению параметров загрузки

  • После этого нажимаем на кнопку «Перезагрузить».
  • Во время следующей загрузки нажимаем на клавишу F4.

Выбираем один из режимов. Нас интересует четвертый

  • С помощью встроенного поисковика ищем классическую панель управления и запускаем ее.

Вот нужное приложение

Сразу переходим к удалению программного обеспечения

  • В списке установленных приложений ищем все, на которые падают подозрения.

OneDrive тут чисто для примера

Исправляем ошибки в работе файловой системы

Проверить целостность файловой системы и исправить распространенные ошибки можно одной командой.

Если удалось запустить систему в безопасном режиме, то делаем так:

  • Открываем встроенный в Windows поисковик и ищем там утилиту cmd.exe.
  • Запускаем ее от имени администратора.

Можно запустить консоль любым другим способом, но сделать это от имени администратора

  • В открывшийся терминал прописываем команду: sfc/ scannow.
  • Ждем, пока она закончит сканирование (и попытается исправить ошибки) и по новой пытаемся включить неработающую программу, которая отзывается ошибкой.

Также доступ к командной строке можно получить из меню восстановления.

  • Перезагружаем компьютер любым удобным способом.
  • Во время загрузки зажимаем клавиши Shift + F8.

Нажимаем на значок в виде гаечного ключа и отвертки

  • Появится список опций. Выбираем вариант «Поиск и устранение неисправностей».
  • А потом нажимаем на пункт «Командная строка».

Проверяем жесткий диск на наличие «битых» секторов

В Windows есть встроенная утилита для исправления ошибок, связанных с работой жесткого диска. Речь идет о программе chkdsk.

Если не удалось запустить систему в безопасном режиме, то сначала активируем командную строку. Как это сделать, описано в разделе «Исправляем ошибки в работе файловой системы».

Если удалось запустить систему в безопасном режиме, то делаем так:

  • Открываем встроенный поисковик.
  • Вводим туда слово cmd.exe и запускаем это приложение от имени администратора.

Без привилегий администратора не получится взаимодействовать с системными дисками

  • В открывшийся терминал вводим команду chkdsk буква диска, который надо проверить: /f и нажимаем на клавишу «Ввод» (Enter).

Примерно так это выглядит

И тут последует один из двух вариантов. Программа может начать проверку (если диск не занят), а может пожаловаться на то, что том уже используется. В этом случае chkdsk предложит сделать проверку во время следующей загрузки Windows. Утилита отправит соответствующий запрос, а мы просто нажмем на клавишу Y, чтобы подтвердить свои намерения. После этого надо будет еще перезапустить компьютер.

Проверка пройдет позже…

Также следует сделать проверку на поврежденные сегменты. Для этого можно воспользоваться сторонним приложением.

Восстанавливаем файл Security Account Manager

В Windows есть команда для сброса файла SAM. Она активируется через командную строку.

  • Открываем командную строку одним из способов, описанных выше.
  • Вводим туда команду __ copy C:\Windows\Repair\Sam C:\Windows\System32\Config__.
  • Нажимаем на клавишу Enter, чтобы запустить команду. И ждем.

Восстанавливаем загрузчик операционной системы с помощью загрузочного USB-накопителя

Для восстановления загрузчика Windows и системных файлов можно использовать специальную «спасательную» флешку. Компания Microsoft сама предлагает утилиту для записи образа ОС на диск для решения таких проблем, как ошибка 0xc0000001. По теме: восстанавливаем «Загрузчик» на Windows 10 разными способами.

Чтобы ею воспользоваться:

Все описанные действия нужно выполнять с рабочего компьютера или через безопасный режим.

  • Заходим на официальную страницу загрузки средства создания загрузочной флешки с Windows. См. также: как создать загрузочную флешку Windows 10.
  • Нажимаем на кнопку «Скачать средство сейчас».

Нужно немного пролистать страницу вниз

  • Дважды кликаем по загруженному файлу.
  • Разрешаем ему вносить изменения на устройстве.

Нужны права администратора

Так выглядит программа установки Windows 10

  • Затем ставим галочку напротив строчки «Создать установочный носитель (USB-устройство флэш-памяти, DVD-диск или ISO-файл)»
  • Снова нажимаем на кнопку «Далее»

Выбираем второй вариант

  • На следующем экране ставим галочку рядом со строкой «Использовать рекомендуемые параметры для этого компьютера» и переходим далее.

Нам подходят автоматические настройки

  • Выбираем пункт «USB-устройство флэш-памяти» и вставляем в компьютер накопитель объемом не меньше 8 гигабайт. Переходим к следующему пункту.

Выбираем тип носителя

  • На экране появится список подключенных USB-носителей. Выбираем флэшку для записи системы и нажимаем «Далее».

Ждем, пока завершится запись

Теперь, когда у нас есть работающая загрузочная флешка, переходим к следующему шагу.

Загружаемся с флешки

Пробуем открыть Boot Menu — это специальный интерфейс, который позволяет отобразить на экране все доступные накопители памяти, подключенные к компьютеру. А еще и выбрать тот, с которого нужно загрузиться.

Работает это следующим образом:

Во время запуска нажимаем на одну из клавиш:

  • F11 — для материнских плат MSI, AsRock и для ноутбуков Sony Vaio.
  • F12 — для материнских плат Gigabyte и для ноутбуков Acer, Dell, Lenovo.
  • F8 — для материнских плат ASUS.
  • Escape — для материнских плат Intel и для ноутбуков ASUS.

Это нужно, чтобы перейти в меню загрузки и выбрать в качестве устройства загрузки нашу флешку.

  • В открывшемся меню ищем флешку, на которой записана Windows.
  • Выделяем ее и жмем клавишу «Ввод» (Enter).

Примерно так выглядит меню загрузки (или Boot-меню)

После этого появится интерфейс для восстановления операционной системы. Он работает так же, как и встроенные механизмы, но предлагает больше опций для восстановления.

  • В появившемся интерфейсе ищем кнопку «Восстановление системы» и нажимаем на нее.
  • Затем ищем пункт «Восстановление при загрузке»
  • Указываем пользовательские данные и жмем на кнопку «Вернуть в исходное состояние».

Восстанавливаем Windows с помощью встроенных средств

Windows время от времени создает резервные копии данных. Их можно использовать, чтобы восстановить операционную систему при ее повреждении. Если эта функция включена, то для восстановления даже не нужна флешка.

  • Перезагружаем компьютер.
  • Во время загрузки зажимаем клавиши Shift + F8.
  • Появится список опций. Выбираем вариант «Поиск и устранение неисправностей».

Выбираем второй пункт

  • Затем выбираем пункт «Дополнительные параметры».
  • Потом кликаем по меню «Восстановление при загрузке».

Обычно нужный пункт находится в нижней части меню

  • Ищем меню «Восстановление системы» и переходим в него.
  • Запустится менеджер восстановления операционной системы. Нажимаем на кнопку «Далее».

Перед нами появится классический интерфейс восстановления системы

  • Выбираем одну из сохраненных резервных копий системы, если такая есть. И снова нажимаем на кнопку «Далее».

Тут указывается дата, когда состояние системы было сохранено

  • Затем подтверждаем свое желание запустить восстановление системы и ждем.

Более подробно о процессе восстановления системы можно почитать тут.

Устраняем проблемы в работе оперативной памяти

Иногда к появлению ошибки 0xc0000001 приводят неполадки в ОЗУ. Если вы когда-то изменяли параметры латентности оперативной памяти или увеличивали подачу тока на нее, то верните эти значения к базовым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Вашему пк не удалось правильно загрузиться код ошибки 0xc00000e9 windows 10
  • Ваше расположение сейчас используется windows 10 что это
  • Ваше расположение сейчас используется windows 10 как отключить
  • Ваше приложение не совместимо с windows 10 как исправить
  • Ваше подключение не защищено google chrome как отключить windows 7