Меню Рубрики

Тестирование производительности компьютера windows 10

Как узнать оценку производительности компьютера в Windows 10

Многие привыкли смотреть оценку производительности в Windows 7, и каково было удивление пользователей, когда в Windows 10 корпорация Microsoft убрала оценку производительности из стандартных программ. Неужели в Windows 10 нельзя провести оценку производительности? Штатными средствами провести оценку больше нельзя, что не отменяет возможности произвести оценку другими способами. На самом деле, я немного соврал, сказав, что штатными средствами произвести оценку нельзя. Для оценки штатными средствами необходимо использовать командную строку, да и оценка будет выведена не в графическом виде.

Запускаем командную строку. Для этого в поиске набираем Командная строка или cmd.

Теперь вводим команду:

После чего идем по адресу C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore и ищем файл Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml

Откровется файл с помощью браузера, либо блокнота. В нем нас интересует WinSPR .

  • SystemScore — индекс производительности Windows 10, вычисленный по минимальному значению.
  • MemoryScore — оперативная память.
  • CpuScore — процессор.
  • GraphicsScore — производительности графики (имеется в виду работа интерфейса, воспроизведение видео).
  • GamingScore — производительности в играх.
  • DiskScore — производительность жесткого диска или SSD.

Второй способ так же командный. Запускаем Windows PowerShell и вводим команду

Получаем нашу оценку.

Если вам не хочется мучаться командной строкой и у вас желание видеть отображение оценки производительности в графическом режиме, то необходимо воспользоваться двумя маленькими бесплатными программами.
Третьим способом является использование мини программ 99_WSAT и ExperienceIndexOK .
Обе программы не требуют установки, а просто запускаются. По сути, они выполняют те же функции, что описаны выше, только с той разницей, что делают это в графическом режиме.

Мы рассмотрели три способа оценки производительности в Windows 10. Если вам известны еще способы — пишите в комментариях, и мы обязательно добавим их к статье, после тестирования их работы.

Источник

Как быстро и просто узнать индекс производительности компьютера в Windows 10.

По непонятным причинам Microsoft исключил из Windows 10 возможность оценки индекса производительности системы привычным способом. Однако, сам механизм оценки в операционной системе остался. На сегодняшний день существуют два наиболее распространенных способа проверки индекса производительности Windows 10 : с помощью командной строки и с помощью сторонних утилит.

Можно по-разному относиться к результатам оценки индекса производительности в Windows , однако всё равно даже для интереса полезно знать данный индекс для собственного компьютера.

1. Для проверки индекса производительности Windows 10 запустите командную строку с правами администратора и введите команду winsat formal -restart clean , а затем нажмите клавишу «Enter» .

Потребуется подождать несколько минут до окончания проверки, а затем необходимо перейти в папку C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore . Здесь необходимо открыть с помощью любого браузера файл с именем » Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml» . В самом файле в разделе «WinSPR» будут находится все индексы производительности с разбивкой по компонентам:

  • SystemScore — общая оценка системы.
  • MemoryScore — оперативная память.
  • CpuScore — центральный процессор.
  • GraphicsScore — оценка графической системы.
  • GamingScore — быстродействие для игр.
  • DiskScore — жесткий диск или SSD.

2. Наиболее простой и быстрый способ узнать индекс производительности системы в Windows 10 — скачать небольшую и абсолютно бесплатную утилиту WSAT . После запуска данная программа через несколько минут выведет информацию об индексе производительности в привычном для большинства пользователей виде.

Возможно, Вам будет интересно: Вывел кнопку выключения компьютера на рабочий стол. Не ожидал, что это так удобно!. Информация в статье была Вам полезна? Буду благодарен за «Большой палец вверх» 👍 и подписку на мой канал «О компьютерах и не только» !

Источник

Как посмотреть индекс производительности Windows 10

В последней версии ОС разработчики почему-то скрыли проверку и показ индекса производительности различных подсистем компьютера (процессор, память, графика, графика для игр, основной жестский диск). В Windows 10 вы не найдете этих данных. Но проверить производительность отдельных компонентов системы вы по-прежнему можете. Правда, сделать это чуть сложнее.

Для чего нужны эти цифры? По ним вы можете сделать определенные выводы о скорости работы тех или иных подсистем и с помощью замены комплектующих или апгрейда устранить слабое звено. Однако полностью доверять этим цифрам не стоит, так как нам неизвестна методика измерения. Возможно, эти цифры убрали от всеобщего обозрения, дабы не вводить пользователей в заблуждение.

Открываем глобальный поиск и вводим Windows PowerShell . Из предложенных вариантов выбираем Windows PowerShell или Windows PowerShell (x86) . На всякий случай запускаем их с правами администратора (нажмите правую кнопку мыши на названии приложения и выберите нужный вариант).

Теперь запускаем команду winsat formal и ждем, пока система произведет проверку производительности. На это потребуется несколько минут.
Все результаты будут сохранены в файле Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml , расположенный по пути Windows\Performance\WinSAT\DataStore\… . на системном диске.
Нужная нам информация будет сохранена в разделе WinSPR . Если же вам нужны только цифры, запускайте в Windows PowerShell новую команду Get-CimInstance Win32_WinSAT .

Практически сразу вы получите результат оценки производительности:
CPUScore — центрального процессора,
D3DScore — для трехмерной (игровой) графики,
DiskScore — для операций последовательного чтения с диска,
GraphicsScore — графической подсистемы компьютера,
MemoryScore — оперативной памяти,
TimeTaken — MostRecentAssessment,
WinSATAssessmentState —
WinSPRLevel — итоговый индекс производительности (равен наименьшему значения в первый пяти строках),
PSComputerName — имя компьютера.

Для примера я привожу результаты для двух компьютеров:
1) старый процессор со встроенной видеокартой (INTEL Core i3-2100), 8 Гб DDR3, система стоит на жестком диске (HDD)

2) новый процессор со встроенной видеокартой (INTEL Pentium G4600, 8 Гб DDR4, система стоит на SSD-диске).

Если какая-то команда не запускается, выдав ошибку «Не удалось загрузить модуль PSReadline. Консоль работает без PSReadline.» , нужно запустить PowerShell в режиме администратора и выполнить команду Set-ExecutionPolicy RemoteSigned, потом подтвердить Y.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Тест эксплуатационная характеристика операционной системы windows
  • Тест по теме операционная система windows с ответами
  • Тест по информатике по теме операционная система интерфейс windows
  • Тест операционная система windows 11 класс с ответами
  • Теряется связь wi fi windows 10 необходимо заходить в настройки прокси