Меню Рубрики

Темы для manjaro linux

Manjaro KDE для учебы/программирования

Почему Manjaro? Пробовал Арч, но впринципе я обхожусь без этой тонкой настройки всего, поэтому не стал париться и установил Manjaro и накатил приятную для глаз тему

Почему KDE? ИМХО, одно из самых красивых и гибких DE. И нет, оно у меня не падало

Manjaro KDE

Розовые бутоны

Заголовок именно такой, потому что я не опознал растение на обоях.

От скуки представляю вашему вниманию то рабочее место на которое я смотрю и которым пользуюсь последние два месяца. Самое примечательное здесь — это нижняя полоса рабочих столов. Обычно я переключаюсь ctrl+super+left:right, но когда рука на мыши, то колёсиком, указывая на низ экрана. Для меня это безумно удобно.

Железо старое, все то же одно ядро, два гига. Под ногами два ядра, два гига с Debian Testing на борту и файловым DLNA сервером направленым на SmartTV. Для разработки я подключаюсь к нему через TRAMP в emacs, и пользуюсь его ресурсами для lsp или сборки.

UPD: если кому-то покажется потребление чрезмерным, то могу возразить. Со старта обычно система занимает 180мб. Потребление обычно обусловлено множеством вкладок в браузере Chromium. Когда мне не требуется js для чтения документации, то я пользуюсь elinks, что в разы экономит мне свободную память.

Manjaro KDE для работы

Со времен убунты на дисках как-то всё в десктопе стало веселее.

Manjaro — потому что нет желания разбираться с Arch, но есть желание юзать только pacman с aur вместо бардака в репах. Ну и обновляется это всё дело без необходимости переустанавливать дистрибутив.

KDE распробовал впервые. Каждый день юзаю уведомления, и помидорный таймер.

Закос под мак надоел с global menu, latte, волшебными лампами и кнопками-светофорами. В расположении элементов и цветах неожиданно для себя пришёл к тому, что кажется удобнее в работе. После отказа от модного бара иконок внизу для переключения окон и вкладок в браузере перешел на мышевозность, ибо курсор почти всегда в верхней трети экрана.

Темы находились как-то сами собой прямо из приложений. Разве что для gtk приложений пришлось часа пол поковыряться по магазину, чтобы найти breeze в цветах Arc.

Тема: Arc Dark с оформлением окон breeze. GTK: Materia-Breeze-gtk. В вебшторме Arc Dark, в терминале цвета One Dark. Шрифт JetBrains Mono.

Вроде гармонично и не лупит в глаза. Обоину искал целенаправленно под настроение.

Хоме свеет хоме. Алмост.

Решил выковырять хард из лаптопа и вставить туда ssd с установленной когда-то Манджарой и кедами от другого компа и проверить, как идут дела. Как ни странно, ssd с переходником заработал (боялся за биос), система завелась.

Ах как это было приятно, вернуться в насиженный бардак. Но он такой свой, такой родной. Да, это не тот комп, да он ужасен, но, блин, это родные кеды и настроенная под себя система. И этот вот xaphire и тема kvantum, всё что пилено вот этими вот пальца́ми! (во! и даже третий уровень работает) Вот как когда-то закрыл сессию, так окна и стартанули, заодно вспомнил тот день. Приятная особенность кед сохранять сессии.

В последнее время на лоре зачастили страдальщики по поводу слабых компов и жирности кде и, как следствие, выпиливания из него жира, типа kwin и пр. Прекратите паниковать! На чём вы, господа выпиливальщики, экономите? Режьте жир браузерам своим!На четырёх гигах, на энвидии и древнем Атлоне64, а не на интеле. Firefox с сопутствующими процессами занял

700 мегов, Okular в несколько тяжёлых документов

400 мегов, Clementine — 90 мегов в простое, Evolution 150мегов, на pamac запустил обновление (прилетело 8.5 гигов) 250-300 мегов, и на этом фоне — kwin 44 мегов, dolphin 24 мегов, plasmahell 98 мегов. Кеды сумели «подвинуться» и дать работать системе под нагрузкой. После нескольких перезагрузок (играюсь с видеодровами) на пустой сессии кеды показывают, в общей сложности 400 мегов, да. Но они же умеют и сжиматься!

Другие кричат про то, что Манджара мешает жить своими скриптами. Вставил диск с лаптопа с bumblebee (со всеми вытекающими, кто знает, поймёт), сменил профиль в mhwd, графика завелась. Никакого колдунства и держаний в памяти какие пакеты куда ставил и что за что отвечает и какие «альтернативы» теперь рулят опенжиелом и видеоускорением. Заработало с одной команды и не надо мне про то, что это можно было сделать ручками, через apt.

Рад, что удалось свалить с Debian. Из самого Дебьяна пользовался только ядром, сопутствующими системд и иксами и браузером. А остальное уже надоело ставить из снапов флатпаков. Как вы на Дебьяне живёте? Спасибо дебьяновцам, конечно, приютили на время. Но дальше так жить нельзя. В Манджаре всё свеженькое всегда. Опять же, с приходом ядра 5.6 ещё немного плюшек в nouveau прилетит, ух заживём.

  • С приходом ядра 5.5, драйвером nouveau стало возможно пользоваться на этом лаптопе, приятно. Но. версия OpenGL теперь только 2.1. На дебьяне и вкоряченном modesetting через llvmpipe показывало 3.1, хотя и работало через программный рендеринг. Попробовал запустить нужную прогу с LIBGL_ALWAYS_SOFTWARE=1 — вроде заработало, но немного медленнее чем на llvmpipe. Чо деить? На modesetting возвращаться не хочу, там вообще всё рисовало на проце, а тут хоть немного он разгружается, но половину программ не запустить без софтовой эмуляции.
  • Проблемы, не давшие мне в прошлый раз поставить на ляптоп KDE5, решаются отключением композитинга в kwin и внесением в /etc/environment строки с QT_XCB_FORCE_SOFTWARE_OPENGL=1 Теперь вапче красота, будем жить на кедах, а не на, всё-таки, устаревшем TDE
  • А ещё заметил, что ssd работает на скорости харда, прям, тормоза-тормоза. Интересно, это железные ограничения лаптопа, или в системе чего тоже подкрутить?

Всё! Можно работать! Ну, не с 3D графикой, и, не то чтобы работать, но ходить чай пить при перерисовке окон уже не надо.

Спасибо разработчикам KDE и Manjaro за работу. И вам, за внимание.

Источник

Темы для manjaro linux

Полез ставить оформления, и заметил что они не работают. Полез ставить оформления из магазина, а они доломали оформления всей ОС

Кнопки сброс и по умлчанию не помогают. Пропали значки оформлений и жутко глючит панелька где заскрыть свернуть и прочее… Превращается в страшшное чудо

Тема применяется не для всех окон

Добрый день! У меня Manjaro XFCE. Скачал с XFCE-look тему GTK-3 (например www.xfce-look.org/p/1207034/ но эффект есть и на других темах). Часть окон полностью меняется под тему (например, chomium), часть нет — заголовок окна остается старым (например Тор или Тюнар). Пегрузка не помогает. На других темах тот же эффект.
2 рядом расположенных окна могут быть оформлены в разных стилях:

Подскажите пожалуйста как применить новую тему ко всем?

Посоветуйте HiDPI темудля XFCE

Всем привет!
Недавно приобрел себе ноутбук с fhd разрешенеми диаганалью 13.3 дюйма.
Более менее настроил масштабирование всех элементов. Но проблема в том, что есть всего одна стандартная тема для hidpi экранов «Default-hidpi». Хочется посимпатичнее тему, а решения я так и не нашел.

Может кто сталкивался с такой же проблемой. Подскажите как быть? В идеале хочу arc для hidpi.

оформление -картинки

[РЕШЕНО] Установка deepin

KDE меня как-то последнее время радовать перестало. Список недовольств уже длиный, а пофиксить не удаётся. Короче хочу попробовать альтернативы. Особенно огорчает работа на ноуте со 2ым монитором — подкл/откл и окна потерялись. Отвратительно. SDDM к 2ум мониторам тоже не дружественнен. Или тут конфиг такой. Короче.
Ну поставился. А как его прикрутить-завести?
Когда-то года 3-4 назад я пользовался OpenSuse и там при установке можно было выбрать несколько интерфейсов KDE, Gnome, etc. И потом при входе имя-пароль выбирался оконный менеджер-оболочка. Можно тут такое сделать?
Благодарю за участие.

РЕШЕНИЕ

Выбрать тему для SSDM которая поддерживает выбор типа сессии.

Увидеть доступные темы

Найти и установить темы можно с помощью

Мне понравилась Gracilis

Позитивные отзывы, комментарии, оценки приветствую!

Источник

Лучшие темы XFCE

В данной статье мы собрали лучшие темы XFCE. Это DE ( Desktop E nvironment) является довольно гибким, вы можете настроить в нём всё до мелочей с помощью стандартных средств.

Тем много, хотя и отличий в них мало; некоторые из них непроработаны и глючат, другие не очень красивые. Я постарался подобрать несколько тёмных и светлых тем, которые выглядят довольно симпатично и работают без особых проблем.

Лучшие темы для XFCE

Может показаться, что все эти темы похожи, но стоит присмотреться повнимательнее: где-то используются другие тона, где-то иное оформление для панели, в других — так вообще отличие в оформлении элементов управления (кнопок и т. д.).

И ещё: после названия каждой темы будет указана команда для её установки в Arch Linux либо с помощью pacman (если тема есть в стандартных репозиториях), либо же с помощью aurman, если тема есть только в пользовательском репозитории. Если же вы используете другой помощник, команды будут отличаться. Почему именно Arch? Только в нём, на мой взгляд, «опакечено» больше всего тем — в той же Ubuntu далеко не для всех даже PPA есть и нужно ставить руками.

1. Arc

sudo pacman -S arc-gtk-theme

Наверное, одна из моих самых любимых тёмных тем оформления Xfce. Во многом похожа на Adapta, но, как по мне, немного лучше. К примеру, отчётливее виден контур кнопок, да и порой сочетание цветов удачнее, как в файловом менеджере: основное окно чуть более светлых оттенков, что, лично мне, нравится больше:

Возможно, среди читателей найдутся и любители светлых тем, так как выглядят они тоже неплохо:

2. Zuki

aurman -S zuki-themes

Это скорее светлая тема с тёмной панелью. Основной упор тут идёт на использование различных оттенков серого цвета

3. Adapta

sudo pacman -S adapta-gtk-theme

Как и писалось выше, довольно красивая тёмная тема, схожая с Arc и Vimix. Вот только если у Arc всё же присутствуют более светлые тона, в Adapta и Vimix они одинаковые, и основное отличие во внешнем виде кнопок, CheckBox’ов и RafioButton’ов:

Ну и опять же светлая версия с некоторыми тёмными элементами:

4. Vimix

aurman -S vimix-gtk-themes-git

В принципе, всё описано выше, имеет как тёмную, так и светлую версии и только 2 основных отличия:

  1. Элементы управления (кнопки и т. д.);
  2. Различные оттенки.

И если с первым всё относительно понятно, то расскажу чуть подробнее о цветах. В комплекте с пакетом темы идёт куча вариаций со второстепенными оттенками: голубой, серый, бирюзовый, голубой, оранжевый и т. д. Как по мне, тёмная тема лучше всего смотрится с голубым оттенком:

Ну а к светлой, как мне кажется, лучше всего подойдёт оранжевый оттенок:

5. Plata

aurman -S plata-theme

Не смотря на мою любовь к тёмным темам, Plata показалась мне довольно красивой. В пакете с темой содержится несколько версий, которые, по сути, различаются только своими оттенками, а так же цветом Xfce-панели и некоторыми элементами управления:

6. Numix Ocean

aurman -S gtk-theme-numix-ocean

Даже и не знаю, что сказать. как и остальные проекты (другие GTK-темы и пакеты иконок) Numix Ocean выглядит довольно красиво, сочетает в себе как тёмные элементы (к примеру панель), так и светлые (скорее даже серых оттенков) элементы:

7. Elementary

aurman -S gtk-theme-elementary

Тема, «свиснутая» =) с Elementary OS, поставляется только в светлом варианте. Есть в ней что-то привлекательное, плюс заметил, что список запущенных приложений на панели Xfce всё же имеет скруглённый вид, а не как у предыдущих тем с заострёнными краями, чем-то похоже на Windows 7:

8. Adwaita

sudo pacman -S gnome-themes-extra

Да, Adwaita, Adwaita-dark, HighContras идут в пакете тем гнома, отдельно Adwaita без темы высокого контраста можно поставить из AUR, но, думаю, это не критично.

Эх Adwaita :), тема которая идёт по умолчанию с большинством DE, основанных на GTK. Если честно, то чем-то напоминает мне Windows XP, порой использую её тёмную версию, когда не хочу пихать в систему лишние темы, ну или просто по желанию. Её отличие от предыдущих тем в том, что она не стремится иметь плоский интерфейс (аля материал дезигн) и, к примеру, использует градиенты в заголовках окон:

9. Mac

aurman -S macos11-gtk-theme

Светлая GTK-тема с тёмной панелью, сделанная в стиле Mac OS, наверное, одна из самых светлых тем в данной подборке, выглядит неплохо, думаю кому-нибудь понравится:

Выводы

В данной статье мы рассмотрели 9, на мой взгляд, красивых и интересных GTK-тем, которые отлично смотрятся с Xfce. А какие темы XFCE используете вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Темы для linux ubuntu
  • Темы для linux mint xfce
  • Темы для linux mint mate
  • Темы для linux mint cinnamon
  • Темы для linux fedora