Есть ли польза от установки Windows 7 64-бит, когда у вас менее 4Гб оперативной памяти?
Я недавно купил Windows 7 Ultimate. У меня AMD Athlon64 X2 5000+ С 2 ГБ оперативной памяти DDR2. Я знаю, что оперативная память стала намного дешевле, я знаю, я знаю, но я не смогу обновить свою оперативную память около года.
мой вопрос, очевидно, это; я получу какую-либо выгоду от установки 64-разрядной Windows над 32-разрядной, если я использую только 2 ГБ оперативной памяти?
по мере того как я понимаю, минимальное требование 2ГБ & Макс 192ГБ поэтому если минимум для 64-разрядного 2ГБ & минимум для 32-битной 1 Гб я потеряю производительности если я выбрал установку 64-битной минимальное требование это в 32-битных, минимум которой составляет половину суммы?
Я хотел бы установить 64-разрядную версию, хотя бы потому, что это будущее. 192ГБ оперативки! это невероятно! Кроме того, я слышал, что он просто работает лучше. Но это с большим количеством оперативной памяти.
Я попытался сделать этот вопрос как можно более легким для расшифровки. Любые советы будут весьма признательны.
8 ответов
Я вижу только три потенциальных преимущества:
64-разрядные приложения могут предоставить вам повышение производительности, когда требуется более высокая числовая точность. Если вы используете свой компьютер только для таких вещей, как Firefox или iTunes, вы, вероятно, не получите толчок, но если вы используете некоторые научные или более требовательные приложения, это определенно путь.
драйверы обычно более стабильны, так как Microsoft требует 64-разрядные драйверы должны быть сертифицированы что означает, что, по крайней мере, было проведено стресс-тестирование. 32-битные окна не имеют этого требования, поэтому производители, как правило, дешево. К сожалению, это также означает, что новые драйверы обычно сначала доступны для 32-разрядной версии, а 64-разрядная версия может появиться немного позже.
Если вы разработчик, это может быть полезно для тестирования вашего приложения в 64-битной среде. Если у вас 64-разрядная версия Windows, вы можете протестировать как 32-разрядную, так и 64-разрядную версию поведение.
лично я бы придерживался 32-битных окон в этом конкретном случае, если у вас нет веских оснований.
другие ответы здесь охватывают плюсы и минусы довольно хорошо, но подумайте об этом: если вы думаете, что вы будете обновлять свою память в год так или иначе, и будет обновлять его до 4 ГБ или более, то вы могли бы также установить Windows 7 x64 сейчас, так что вам не придется переустановить позже. Невозможно выполнить обновление на месте с 32-разрядной установки до 64-разрядной, поэтому можно сэкономить время и просто установить 64-разрядную версию.
еще одно преимущество использования 64-битной windows, что есть некоторые другие изменения архитектуры, которые идут вместе с переходом от 32 до 64 бит-больше регистров, например. 64-битная операционная система сможет воспользоваться этими изменениями.
в дополнение к тому, что говорит Josip, имейте в виду, что поскольку адресные указатели в два раза шире, потребление памяти 64-битных программ немного выше; как на диске, так и в памяти.
Это легко подтверждается сравнением 32-битных и 64-битных установочных образов ОС.
Если бы вы сказали, что у вас есть 3 ГБ оперативной памяти я бы сказал поставить на 64-битной ОС. С 2 это подбрасывание. Win7 будет работать в 2 ГБ, но он не будет по-настоящему счастлив. Лично я бы использовал 32-битную ОС на следующий год.
Я сомневаюсь, что вы потеряете что-нибудь значительное по этому выбору, и если выяснится, что последний величайший виджет, который вы хотите, требует 64 бит, который вы всегда можете изменить. Но будьте готовы измениться обратно. Эта новая игрушка может иметь больший объем памяти, чем вы можете терпеть.
к счастью, установка Win7 является относительно безболезненным в эти дни (просто сделал один несколько часов назад). Потребовалось больше времени для загрузки исправлений / исправлений / обновлений, чем для загрузки ОС.
Если у вас 64-битная операционная система, вы будете иметь смесь 64-битных и 32-битных приложений и будет иметь определенные конфликты в результате. Кроме того, если у вас есть какие — либо действительно старые (в компьютерные годы) приложения, они, вероятно, не будут работать в 64-битной среде вообще-они даже не будут установлены во многих случаях. У меня есть 32-разрядный рабочий стол Windows 7 с установленной оперативной памятью 4 ГБ (3,2), и все работает гладко и быстро. Недавно я купил новый ноутбук с Windows 7 64 бит и 2 ГБ оперативная память. (Я не понимал, что ноутбук был 64 бит, пока я не получил его домой и из коробки.) У меня было так много трудностей с конфигурацией и вообще «шелушащейся» работой с 64-битной системой, что мне пришлось стереть и установить 32-битную версию. Если вы собираетесь использовать дополнительные возможности 64-битной системы над 32-битной системы (огромные графические файлы и т. д.) 64-битная система похожа на жизнь на Глубоком Юге и покупку полноприводного автомобиля и никогда не ездит на асфальтированном магистраль. Это просто одна большая трата, за которую вы никогда не закончите платить.
в одном предложении: «Если у вас нет конкретной потребности в 64 бит, 32 бит будет служить вам лучше. «Microsoft сами делает этот общий совет относительно их 32 бит или 64 бит Office 2010.
Я бегу бит Виндовс 7 64 с процессором Турион 64(КС2) и не имел никакие проблемы с системой или программами. И я использую только 1 ГБ. ram в настоящее время. Да, я знаю, что больше оперативной памяти будет в порядке, и работаю над этим.
некоторые говорят, что Windows 7 не должна действительно функционировать с менее чем 2 ГБ. но очевидно, что это так, как это было напечатано. Это не так быстро, как могло бы быть, с большим объемом оперативной памяти. Но он функционирует хорошо для того, что он имеет.
Я нахожу (неоднократно), что с низким объемом оперативной памяти (2-3 ГБ) Win7 32 бит загружается быстрее и кажется «быстрее». То же самое для 4 ГБ, хотя на многих машинах Win7/32 будет использовать только 3 ГБ. Никаких серьезных проблем с чистой установкой на приличном оборудовании. Я часто восстанавливаю старые машины под управлением XP.
Стоит ли ставить х64 вин 7 для 4х ГБ?
Собственно сабж.
Стоит вин7 32х.
Процессор i5 четырехьядерный 2.8ГГЦ.
Компьютер нужен для программирования в вижуал студии и веб-разработки, интернета с большом объеме, иногда игр.
Видит 3287МБ из 4096.
И еще: монитор ресурсов показывает, что 809МБ зарезервировано оборудованием. Как это понимать?
Насколько я знаю, оборудованием обычно резервируется около 100МБ. Но если посчитать 4096-3287=809.
Т.е. в «зарезервировано оборудованием» пишет всю память, которую не видит винда, а используется ее им же куда меньше?
з.ы. Хотелось бы еще краткое описание недостатков работы на х64системе и несколько слов о целесообразности использования программ, которые расширят область используемой памяти на х32.
Заранее благодарю за помощь.
з.ы.ы. И еще, из FAQ:
«В лучшем случае (на 32бит не серверном виндовсе, хотя на большинстве других 32бит ос тоже)у вас увидится 4гб минус объем видеопамяти озу.
На практике это число обычно между 3гб и 3.5гб мин и макс о которых я слышал 2.75гб и 3.75гб.»
Почему тогда у меня она видит 3287МБ, если видеокарта — на гиг?
Стоит ли ставить х64 на мою систему?
Добрый вечер, у меня стоит сейчас windows 10 x32 Конфигурация: Процессор: pentium e2220 Мат.
Стоит ли ставить 1с 8.3 на windows server 2003 х64?
2003 вроде как меньше кушает ресурсов чем 2008, стоит ли? Добавлено через 31 минуту отвечу сам.
Стоит вин 7 х64(32бит).Много битый секторов в виктории, что делать
ноуту лишь 2 года может я что-то нитак делаю при установке?Стандартом у в биосе был ACHI sata.
В ноуте Тошиба стоит вин 7 х64(32 бита). В чём разница режимов Sata: ACHI и Completed?
в условиях эксплуатации написано,что при использование диска реаниматора нужно востановить.
Все 32-х битные системы «видят» 3,25 gb ОЗУ. Ставьте 64-ю систему и всё. Видеокарта тут не причём.
Видел, что есть какая то возможность увидеть больше 4 гигов в Windows 7 32 бит. Только нормально это работает, я не знаю. http://www.nextwindows.ru/advi. 7-x32.html
Добавлено через 17 минут
Вот статья про 64 -битную windows 7: http://windata.ru/windows-7/po. -7-64-bit/
меньше совместимого софта. 64битную ОС имеет смысл ставить при объеме озу превышающим 4Гб.
У Вас ноутбук или же стационарный ПК? В случае с ноутбуком, память для видеокарты выделяется из оперативной и данный объем является регулируемым в каких-либо пределах.
По поводу целесообразности 64 разрядной системы:
— Некоторые приложения будут работать быстрее. Все зависит от того, что это за приложения и разница будет варьироваться. В некоторых будет обратный эффект (падение производительности)
В целом (или правильнее будет сказать, в большинстве случаев) прирост производительности будет.
— 4 Гб. 32 или 64. 64 битная система и памяти будет кушать чуть ли не в 2 раза больше.
Ну увидит она все 4 Гб и съест от них какой-то объем (больший, чем 32 битная). ход мысли понятен? Да и сюда стоит добавить, что не только сама ОС будет занимать больше оперативоной памяти, но и приложения тоже.
А еще режим PAE, позволяющий видеть больше памяти. (до 64Гб)
Исходя из этого, я делаю вывод, что наличие 4 Гб памяти не является критерием для перехода на 64 битную систему. Больший объем является, 4 Гб нет.
— И еще стоит сказать о драйверах. Не на каждое устройство найдется 64 битный драйвер. Хотя это минус весьма условный. На сравнительно новое оборудование такие драйвера есть и они легкодоступны.
Добавлено через 4 минуты
Свое мнение по данному вопросу:
Можно ли установить 64-битную систему на компьютер с 4,00 ГБ установленной памяти (ОЗУ)?
Возможно ли установить Arch Linux на 32-битную систему в VirtualBox?
. Добавлено через 5 минут В выборе установки есть только i686, но переходя по ней выдает.
Компьютер с установленной ОЗУ выключается от слабого удара
Во всем Интернете не нашёл подобной проблемы. Надеюсь на форум. Помогите, пожалуйста. После того.
Восстановить компьютер и установить систему
Пинайте меня,я только рад буду.Я,нуб,накатал винду на флешку,в биосе всё поставил по приоритету,в.
Сколько ОЗУ можно установить в B75M-PLUS ?
Всем привет! Имею данный ПК. Посетила мысль увеличить оперативную память с 8 до 16, но ничего не в.
Вложиться в минимальные системные требования для х64 + оставить необходимый запас ресурсов компьютера для любимого софта.
Огласите ваше железо, тогда скажем точнее.
IMHO, нужно. Если железо поддерживает и на сайте производителя
есть драйвера для 64-битной Windows 7.
Во-первых, она будет видеть все 4 ГБ, а не урезанные
Во-вторых, 32-битные программы на 64-битной Windows 7 могут работать
не с двумя, а примерно с 3.5 и больше ГБ виртуальной памяти. При условии,
что exe собран со специальным флажком, — а сейчас таких программ все
больше и больше. Популярные приложения типа Firefox среди них.
В-третьих, 64-битная Windows по умолчанию более защищена: цифровые
подписи драйверов, запрет патча ядра и системных структур, и т.д.
Ну и вообще, 32 бита — это прошлый век, пора идти в ногу со временем !
Но не на костылях же прошлого века.
Добавлено через 3 минуты
Да, примерно столько. Взял не с потолка, а с реальных машин
на идентичном железе:
Windows 7 RTM 32-bit : 415 MB Used,
Windows 7 SP1 64-bit: 630 MB Used.
taras atavin, я считаю, — и имел возможность в этом неоднократно
убедиться, — что небольшой оверхед по памяти в Win64 с лихвой компенсируется
плюсами, которые она дает, причем не только на четырех GB RAM, но даже на двух.
Интересующиеся могут поставить, например, на VMware две виртуалки рядом,
32-битную и 64-битную, и увидеть, что разница по использованию памяти
практически незаметна. Да, есть еще такой минус: 64-битная Windows занимает
больше места на диске.
Но если ты хочешь работать с современными программами по обработке видео или
графики, или с системами виртуализации, или ты программист и пишешь под x64, или
ты просто хочешь играть в некоторые современные игрушки, то Win64 — твой выбор.
Не вижу каких-то принципиальных противопоказаний к тому, чтобы ставить
64-битную ОС на 4 ГБ памяти, если только это не самое дохлое железо,
нет поддержки 64-битных инструкций или производитель не предоставил
64-битных драйверов.
Приложениями без разницы, сколько RAM установлено, они работают с виртуальной
памятью, не с физической.
На 32-битных Windows программы, независимо от количества установленной RAM,
упираются в технический лимит — 2GB. Простыми словами, максимальный суммарный
объем виртуальной памяти, которое отдельно взятое приложение захочет получить
под свои нужды, будет ограничен этой цифрой (трюки с /3GB и прочее не в счет).
На 64-битных Windows все немного иначе.
Во-первых, 32-битное приложение, если его разработчик выставил при сборке флажок
/LARGEADDRESSAWARE, — а у многих популярных приложений такой флажок есть, —
получит в распоряжение чуть меньше 4 ГБ, а не 2. Это уже большой плюс.
Во-вторых, лимиты на виртуальную память для 64-битных программ лежат гораздо
дальше 2 Гигабайт. Если конкретнее, для 64-битной Windows 7 это будет 8 ТБ
(восемь терабайт). Почувствуйте разницу.