Меню Рубрики

Сбербанк windows phone nfc

Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay в России?

И заработает ли NFC на Windows Mobile в 2019 году?

Оплата касанием на Windows Mobile. Работает ли tap to pay

Одним из самых больших разочарований работы с покойной ныне Windows Phone и текущей ОС Windows Mobile 10 была и остается невозможность использовать бесконтактную оплату, просто приложив телефон к терминалу. Форумы и сервис answers.microsoft.com были завалены вопросом — когда, мол, уже? Ответ почти всегда был краток — в России технология работать не будет. На дворе стоял 2017 год. Сейчас мы проверим, как обстоят дела с Tap2Pay на данный момент, в начале 2019. Усугбляет ситуацию тот факт, что Microsoft официально прекращает поддержку ОС в конце этого года.

Оплата касанием на Windows Mobile

У владельцев Android и iOS эта проблема вызовет лишь улыбку — у них уже давно есть свои системы бесконтактной оплаты, вроде Google Pay или Samsung Pay, которые прекрасно работают в России. Microsoft же локализацию подобного сервиса в нашу страну почему-то в итоге не завезла. Будем проверять, изменилось ли что-нибудь сейчас.

Настройки NFC

Чтобы зайти в настройки и включить NFC просто зайдите в «Параметры» и наберите в строке поиска NFC

Спускайтесь вниз и свайпните вправо пункт «Оплата касанием». В графе «Платежное приложение по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. В графе «Платежная карта по умолчанию» стоит «Нет» и возможности это поменять тоже нет. Нам необходимо найти приложение, чтобы поставить его туда.

Не можем добавить карту, т.к. Microsoft Pay в России не работает

Windows 10 Mobile и сервис Microsoft Pay не работают c банками из России и стран СНГ. Подключить ничего не получится. Данная функция на данный момент доступна в встроенном приложении «Кошелёк» для некоторых регионов, в число которых Россия пока не входит. На 2018 год добавление карт и оплата с помощью NFC в регионе «Россия» во встроенном приложении «Кошелек» невозможны и вряд ли ситуация изменится в 2019 году

Приложение PayQR (не работает в России)

В магазине мы нашли приложение, которое в описании заявляет, что оно «#1 в России по платежам и покупкам мобильным телефоном». Может это то, что нам нужно? При использовании приложения добавить в него банковскую карту действительно можно, но приложение дает возможность оплачивать покупки только через QR-код, ни о каком NFC речи здесь не идёт. Об этом, кстати, многие пишут в отзывах к приложению на Windows Store.

Приложение NFC Sample (не работает в России)

Ходят слухи, что некоторые пользователи всё же смогли найти работающее приложение под названием NFC Sample. На данный момент, его уже не найти в Microsoft Store, поэтому узнать наверняка мы не сможем. Единственное, что осталось — проект на GitHub, где можно скомпилировать приложение из исходников (как это сделать написано здесь — https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/uwp/get-started/get-uwp-app-samples). Однако, судя по отзывам, дело дошло только до добавления карты, сам процесс оплаты не проходил из-за какой-то ошибки в процессинге платежа — в итоге банк отказывал в операции. Поэтому вряд ли стоит пытаться реализовать нормальное функционирование NFC с данным проектом.

Приложение «Кошелек» (Microsoft Wallet 2.0)

В приложении Microsoft Wallet 2.0 (Кошелек) реализована технология “Tap to Pay» (бесконтактная оплата), но работает она только в США — об этом прямо сообщается на странице приложения.

Банковскую карту вы добавить не сможете — такой функции в русскоязычной версии попросту нет. Некоторые в интернете советуют переключить язык системы на английский, мол, тогда появится возможность добавление карт. Так вот — нет, переключение системы на английский язык ничего не меняет

Другие приложения для NFC (тоже не работают)

Если вбить в Microsoft Store слово NFC, то он покажет вам массу вариантов, только вот проблема в том, что не все они для Windows Mobile и они имеют совсем не тот функционал, который нам нужен.

Вот список приложений, которые можете не проверять и не устанавливать их — там нельзя добавить банковскую карту:

  • NFC Tag Tools
  • NFC Launcher (это приложение для ПК)
  • NFC Commander
  • NFC Kits
  • NFC Business Card
  • NFC Power Tools
  • NFC Publisher Pro
  • Telopo NFC Tools
  • NFC Launchit

Банковские приложения и бесконтактная оплата

В интернете встречается предположение, что бесконтактная оплата может быть встроена в банковские приложения для Windows Mobile. Мы проверили два — Сбербанк Онлайн и Тинькофф. По сути, это единственные, кто еще хоть как-то поддерживают свои приложения под эту платформу (во всяком случае, обновления пока выходят). Ничего кроме оплаты по QR-коду в этих приложениях нет, поэтому этот способ так же отпадает

Общий итог + чат с техподдержкой Microsoft

Да, чип NFC есть на топовых моделях, но толку от него нет, т.к. отсутствуют нужные приложения для того, чтобы добавить свою банковскую карту. С последней надеждой мы обратились в техническую поддержку Microsoft (https://support.microsoft.com/ru-ru/contactus/), чтобы узнать, поддерживается ли NFC для России на данный момент (мы использовали для теста Microsoft Lumia 640, поэтому он фигурирует там). Специалист техподдержки общается только на английском (русскоязычная поддержка не предусмотрена)

Ответ техподдержки неутешительный — NFC не будет работать из-за региональных ограничений. Т.е. ситуация по сравнению с 2016-2017 годами не поменялась вообще. А так как Microsoft практически остановила поддержку Windows 10 Mobile, то вряд ли, в ближайшем будущем, мы сможем использовать бесконтактную оплату на этой операционной системе

Источник

Бесконтактная оплата для всех смартфонов даже без NFC с новой функцией от Сбербанка

Недавно Сбербанк выпустил новое обновление своего приложения, которое открывает всем пользователям уникальную возможность оплачивать покупки бесконтактным способом даже если смартфон не оборудован чипсетом NFC. В основу технологии легла система QR-кодов.

Представители банка давно обещали ввести новую систему и вот, наконец, это день настал. Бесконтактный платёж стал доступен благодаря QR-кодам, которые набирают всё большую популярность. QR – это штрихкод, в который «вшивается» информация. В данном случае через код будет происходить списание средств с банковского счёта.

Несомненно опция очень полезна и открывает массу возможностей даже тем пользователям, у которых нет чипа NFC или же они не использую её по каким-то своим причинам. Бесконтактная оплата обеспечивает безопасность платежа, а самое главное его быстроту: код генерируется системой практически мгновенно, ждать не нужно. И конечно же, при платеже не надо вводить Пин.

Если у вас простенький смартфон, то всё что вам понадобится теперь это интернет, чтобы скачать приложение от Сбербанка в официальном магазине. Если вы его ещё не использовали, то придётся зарегистрироваться, после этого авторизация будет выполняться по паролю.

Вряд ли опция наберёт такую же популярность как NFC, всё-таки к данной системе люди уже привыкли, но это реальная возможность для тех, кто до сих пор с собой таскает карточку.

Для оплаты необходимо скачать мобильное приложение «Сбербанк.Онлайн» в официальном магазине вашего ПО. Для оплаты достаточно показать код, подносить смартфон никуда не нужно. Покупатель может самостоятельно сформировать чек через утилиту. Для начала выберите банковскую карту, с которой будет происходить списание, а потом открыть раздел настроек и выбрать платёж через QR. Система сгенерирует код, который показывается продавцу.

Или же чек формирует продавец, а потом уже показывает код покупателю, тот его также сканирует через приложение при помощи опции «Сканировать» в настройках карты.

Найдены возможные дубликаты

«Уникальная возможность». Да в Китае давным-давно только так и оплачивают, во многих выпускаемых там крутых флагманах NFC вообще нет, т.к. нафиг никому не нужен.

И услуги банка, получается, тоже не нужны?

при этом в wechat этот QR формируется в два клика. а сколько нужно жестов, чтобы сформировать QR в приложеньице сбера или чтобы оплатить по нему?

Ну, допоборудование продавца — телефон с камерой и инетом.

Ну и сбербанк бизнес онлайн, конечно.

Про покупки-реги-обслугу это другой вопрос. Изначально был вопрос про оборудование в маленьких магазах.

ТС может ты пояснишь, код генерить надо будет при каждой покупке новый или достаточно один раз и потом его просто сканировать?

Для оплаты достаточно показать код, подносить смартфон никуда не нужно

Кстати, в Японии эта технология популярнее, чем nfc.

А почему? Бесконтактная оплата же удобнее.

И удобнее и прибыльнее. Кэшбек падает, мили копятся, на остаток приличный процент. До карантина у меня около 20-25 тысяч в год чисто на кэшбеке и остатке тинькова набегало.

Но наличку нужно считать и это неудобно. В руках море бумажек и монет. а на электронном чету сразу всё посчитано. Да, я ленивый.

Хорош бояться этих жуликов. Я всю жизнь пользуюсь оплатой со смартфона и не пострадал ещё.

Вам будет достаточно всего один раз про@бать ваш смарт.

И ваше мнение на этот счет радикально изменится.

У меня всегда на картах мало денег. А если я потеряю смартфон, то заблокирую карту, которая к нему превязана и подожду, когда мне сделают новую и буду пользоваться ею. Ничего в этом страшного нет. В России очень мало гениальных программистов, способных сломать систему защиты samsung pay. Ну и смартфон можно удалённо заблокировать. Ну и, я пологаю, такие гениальные программисты промышляют кражами не с карт обычных людей, а чем-то по прибыльнее.

Вам будет достаточно всего один раз про@бать ваш смарт.

Жил. И меня очень раздрожало «а 3 рубля не будет у вас? Нет? Ну тогда я не могу вам продать эту булку хлеба. У меня не будет сдачи.» Или миллион бумажек в кормане, которые переодически нужно пересяитывать, что бы знать сколько у меня осталось денег всего. Я был очень рад внедрению цифровой оплаты.

Вообще от налички надо переходитььк электронным деньгам. Это и государству сэкономит сркдства значительные и упростит налогообложение и сборы. И усложнит отмывку денег и серые зарплаты. Плюс гражданам допбонусы бонусы.

Лайфхак, как обналичить деньги с карты имея на руках только телефон

Всем привет.
Кому нужен способ без предистории, листайте до фотографий.
Сама ситуация:
Утро, еду на работу. Добираюсь на электричке (оплата онлайн через приложение), затем метро. выйдя из электрички я понял, что оставил кошелёк и карты дома. Денег с собой нет. Телефон без nfc. Как заплатить за проезд?
Знакомых рядом нет. Кому звонил уже уехали.
Где взять деньги?
Хотел попросить у незнакомых людей , но оказывается это не так просто морально. В общем нужно придумать, где взять деньги. ситуация следующая:
Есть паспорт, дома карта сбера, есть телефон с установленным сбербанк онлайн, есть монеты 2 евро 3шт =) . Рядом есть офис сберв, но он начнёт работать только в 9.00, а на работу к 8.00
Микро кредит? Не вариант.
Подошёл к палатке с шаурмой. Хотел предложить перевести деньги продавцу и в замен получить нал. Брат из ближнего зарубежья сказал, что сбера у него нет. Затем пошёл в офис сбера, там линия банкоматов. Стал нажимать на все кнопки подряд, чтобы проверить какие есть варианты. И нашёл!

Можно обналичить онлайн перевод прямо в банкомате. Осталось отправить себе деньги =)

Для этого заходим в сберонлайн и делаем следующее

С телефоном закончили. В течении пары секунд придёт смс с паролем. Теперь идём к банкомату. У него обазательно должна быть кнопка «прочие услуги»

Вот так я добыл деньги на проезд. Опаздаю на час=(
Зато теперь знаю, что имея телефон и банкомат, можно получить наличные.
Вдруг кому-то пригодиться
Всем уудачи!

«Я не теряю напрасно времени при оплате счетов. «, СССР. 1930 год.

Художник — Н. Ярошевская.

Москва-Ленинград. Издание Госфиниздата Союза ССР. 1930 год.

Греф пригрозил ликвидировать банкоматы, если отменят комиссию за снятие наличных

Глава Сбербанка Герман Греф считает предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах непросчитанным. Такое мнение Греф высказал журналистам.
«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия. Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой. Здесь ровно такая же история», — сказал Греф.
По мнению главы Сбербанка, предложение ФАС может привести к неблагоприятным последствиям в долгосрочной перспективе.
«Если комиссионных не будет, можно спросить, как очень дорогостоящая сеть терминальных устройств будет оплачиваться? Поэтому я за то, чтобы прежде чем с какими-то инициативами выступать, все-таки сначала все, и ментальные, и долгосрочные последствия подсчитать», — добавил Греф.

В начале марта замглавы ФАС Андрей Кашеваров на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации предложил для борьбы с так называемым зарплатным рабством сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. По словам замглавы ФАС, такая практика, в частности, есть в Великобритании.
Проблему «зарплатного рабства» начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Работодатель при этом не имеет права отказать работнику в его просьбе.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Сатанинские темы для windows 7
  • Сас планета для windows ce
  • Сапиком для windows 7
  • Сапер читы на windows 7
  • Сапер на windows 10 где находится