Меню Рубрики

Python не устанавливается windows 7

Установка Python на Windows 7

Как установить Python 2.7 на Windows 7 сказано уже много, но повторюсь еще раз на этом сайте, пошагово и в картинках.

Установка Python

  • Шаг первый — рабочий стол Windows 7 — начальная точка отсчета
  • Шаг второй — загружаем python с официального сайта. В зависимости от разрядности операционной системы скачиваем нужный. При необходимости подтверждаем загрузку.
  • Шаг третий — после окончания загрузки запускаем установочный файл, приступаем к установке.
  • Шаг четвертый — устанавливаем переключатель как на картинке, для установки для всех пользователей. Нажимаем кнопку далее. На рисунке отмечено стрелочками.
  • Шаг пятый — выбираем директорию и диск для установки, меняем при необходимости, но в дальнейшем все инструкции привязываются к адресу по умолчанию. Нажимаем кнопку «Next» (далее)
  • Шаг шестой — оставим все как есть, нажимаем «далее»
  • Шаг седьмой — начинается процесс копирования файлов, но он не пойдет дальше пока не разрешим выполнение
  • Шаг восьмой — разрешаем программе установку
  • Шаг девятый — видим, что копирование и настройка начались, длительность 1-5 минут в зависимости от мощности компьютера.
  • Шаг десятый — установка завершена, нажимаем кнопку «Finish»

Настройка переменных среды ОС

Данная настройка необходима лишь для удобства запуска, при необходимости ее можно пропустить, но тогда все файлы для которых нужен python нужно будет запускать по полному пути. Например c:\python27\python.exe manage.py. Но python manage.py гораздо удобнее.

  • Шаг одиннадцатый — переходим в панель управления (Пуск — Панель управления (контрольная панель)). Выбираем раздел «Система и безопасность».
  • Шаг двенадцатый — выбираем пункт «Система»
  • Шаг тринадцатый — находим ссылку «Изменить параметры»
  • Шаг четырнадцатый — в открывшемся окне выбираем вкладку «Дополнительно»
  • Шаг пятнадцатый — нажимаем кнопку «Переменные среды . »
  • Шаг шестнадцатый — обычно используют только одного пользователя, чтобы не захломлять системный раздел, пропишем пути автоматического поиска программ только для пользователя. Нажимаем кнопку «Создать»
  • Шаг семнадцатый — добавляем значения. «Имя переменной» «Значение переменной» Нажимаем кнопку «ОК»
  • Шаг восемнадцатый — проверяем что все добавилось как на картинке, нажимаем кнопку «ОК»
  • Шаг девятнадцатый — к сожалению, windows не всегда подхватывает пути сразу, обычно без перезагрузки не обойтись. Поэтому перезагружаем компьютер, хотя можно попробовать завершить сеанс пользователя, но перезагрузка однозначнее.
  • Шаг двадцатый — открываем «командную строку», удобнее всего первый раз найти ее через поиск в меню «Пуск»
  • Шаг двадцать первый — примерно так должно получиться после ее открытия.
  • Шаг двадцать второй — вводим латинскими (английскими) буквами python, после чего нажимаем ввод «Enter».
  • Шаг двадцать третий — если все сделали правильно, получим результат как на картинке. Здесь же можем проверить, что установленная версия 2.7.
  • На этом установка и настройка полностью завершена

    Источник

    Python. Загрузка и установка Python 3. Возможные ошибки установки и их решение.(2)

    Загрузка и установка Python 3. Возможные ошибки установки и их решение.

    Процесс загрузки и установки довольно прост, хотя есть некоторые тонкости.

    Дистрибутив Python 3 находится на сайте https://www.python.org в разделе «downloads» ( https://www.python.org/downloads/ )

    Как устанавливать программы знают все. Единственное необходимо поставить галку в квадратике обведенным красным кругом.

    «Add Python 3.7 to PATH» (добавляет каталог в котором находится исполняемый файл Python 3.7 в PATH ). PATH — переменная среды, представляющая список каталогов (папок). В перечисленных в PATH каталогах (папках) операционная система «ищет» исполняемые файлы которые можно запускать из командной строки.

    И если не поставить галку в квадратике «Add Python 3.7 to PATH», то для запуска Python из командной строки ( запустить командную строку можно нажатием клавишей «пуск» (флажок)+ R) вам будет нужно прописать полный путь до папки в которой находится исполняемый файл Python, если же вы поставите галку, то в командной строке достаточно написать python.

    Если же вы не поставили галку рядом с «Add Python 3.7 to PATH» или по каким то причинам не получилось прописать в PATH каталог с исполнительным файлом Python, то для запуска Python из командной строки без полного написания пути к исполнительному файлу Python есть по крайней мере четыре варианта действий:

    1. «Снести» Python и установить его по новому,

    2. Прописать в PATH путь к исполнительному файлу Python в ручную. Как это сделать можно найти в сети.

    3. Открывать командную строку из папки в которой находится исполнительный файл Python. Для этого нужно войти в папку с исполнительным файлом нажать на «shift + правая клавиша мыши» в «выпавшем» окне выбрать «Open command window here/Открыть окно команд» и написать python нажать на «Enter». вуаля

    4. Установить Интегрированную среду разработки (IDE) и запускать командную строку в ней.

    Как я понял командная строка нужна для быстрого показа примеров в процессе обучения и для запуска утилиты pip. Писать программы в ней сложновато.

    На сегодня это все, что я знаю про установку Python.

    По ссылкам можно почитать мои конспекты:

    Источник

    Как установить Python на компьютер и начать на нём писать

    Это зани­ма­ет все­го 10 минут.

    Онлайн-компиляторы Python хоро­ши, когда нуж­но быст­ро про­те­сти­ро­вать что-то про­стое, но для пол­но­цен­ной рабо­ты их недо­ста­точ­но. Что­бы исполь­зо­вать всю мощь Python, нуж­но уста­но­вить его на свой ком­пью­тер, и тогда мож­но под­клю­чать к нему любые биб­лио­те­ки и писать код любой слож­но­сти.

    В этой ста­тье пока­жем, как уста­но­вить Python под Windows и как с ним рабо­тать. Для MacOS всё почти то же самое, а если у вас Linux, то вы луч­ше нас зна­е­те, как это сде­лать.

    Скачивание и установка

    Для нача­ла нам нуж­но ска­чать уста­нов­щик с офи­ци­аль­но­го сай­та — python.org . Если качать Python с дру­гих сай­тов, мож­но под­це­пить вирус или тро­ян. Ска­чи­вай­те про­грам­мы толь­ко с офи­ци­аль­ных сай­тов.

    Несмот­ря на то, что Python 3 вышел 10 лет назад, до сих пор мно­гие спо­рят про то, какую вер­сию луч­ше исполь­зо­вать — вто­рую или тре­тью. Мы за про­гресс, поэто­му кача­ем Python 3, но вы може­те выбрать любую дру­гую.

    На глав­ной стра­ни­це сра­зу видим боль­шую жёл­тую кноп­ку, на кото­рой напи­са­но «Download Python». Нажи­ма­ем, сохра­ня­ем и запус­ка­ем файл. Он весит око­ло 25 мега­байт.

    Когда уста­нов­ка закон­чит­ся, нуж­но про­ве­рить, что всё было сде­ла­но пра­виль­но. Для это­го в команд­ной стро­ке набе­ри­те py (лати­ни­цей) или python и нажми­те кла­ви­шу вво­да. Если всё хоро­шо, в ответ Python вам напи­шет номер сво­ей вер­сии и сбор­ки и пред­ло­жит несколь­ко команд для зна­ком­ства с собой:

    Запуск программ

    Пока наш Python может рабо­тать толь­ко через команд­ную стро­ку — какие коман­ды вве­дё­те, те он и выпол­нит. Мно­гим раз­ра­бот­чи­кам это нра­вит­ся, но для стар­та это неудоб­но. Напри­мер, что­бы запу­стить про­грам­му, нуж­но напи­сать в команд­ной стро­ке так:

    Пол­ное имя озна­ча­ет, что нуж­но напи­сать не толь­ко назва­ние фай­ла, но и диск с пап­кой, где он нахо­дит­ся. Что­бы было понят­нее, давай­те возь­мём наш код из ста­тьи про тай­мер на Python и сохра­ним его в фай­ле time.py3 на дис­ке D. Py3 озна­ча­ет, что внут­ри это­го фай­ла будет код на Python3. Мож­но про­сто назвать файл python.py, без трой­ки, но для неко­то­рых момен­тов это может быть важ­но.

    Теперь, что­бы запу­стить наш код, напи­шем в команд­ной стро­ке:

    Резуль­тат рабо­ты — выпол­нен­ный алго­ритм:

    Подключаем VS Code

    Мы уже рас­ска­зы­ва­ли об этом редак­то­ре кода — он быст­рый, бес­плат­ный и есть мно­го пла­ги­нов. Что­бы рабо­тать с Python-файлами было про­ще, научим VS Code пони­мать и запус­кать их. Для это­го нам нуж­но най­ти и уста­но­вить спе­ци­аль­ный пла­гин для это­го язы­ка. Откры­ва­ем вклад­ку Рас­ши­ре­ния (Extensions) и пишем такое:

    В резуль­та­тах поис­ка нахо­дим Python и нажи­ма­ем Install:

    Затем то же самое дела­ем для под­свет­ки син­так­си­са: пишем в Рас­ши­ре­ни­ях коман­ду ext:py3 и уста­нав­ли­ва­ем пла­гин MagicPython. После это­го пере­за­пус­ка­ем VS Code, откры­ва­ем наш файл и нажи­ма­ем F5. Когда выпа­да­ю­щее окош­ко спро­сит, с чем будем рабо­тать — выби­ра­ем Python. В ито­ге мы полу­ча­ем редак­тор кода с нуж­ной нам под­свет­кой син­так­си­са и резуль­та­том рабо­ты в том же окне. Кра­со­та!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Python как узнать версию windows
  • Python для администрирования windows
  • Python windows установка библиотек
  • Python windows переменные среды
  • Python windows запуск скрипта