Хелп плиз.
Решил обновиться с 7-ки на 10-ку через утилиту с оф. сайта.На этапе «Посмотрим,готовы ли вы к установке» висит около 12 часов.Помогите решить эту проблему!Перезагружал комп-не помогло.
ОС: Windows 7 64-bit 4GB ОЗУ
Найдены дубликаты
Я обновлялся прошлый раз и всё было хорошо, но пришлось перейти на Семёрку.Сейчас же висит около 12 часов.
Он запомнил то как ты поступил.
это она тебя сразу приучает ждать по 2 часа пока она обновления установит
Windows 10 Illidan edition)))
Они все еще смотрят -готов ты или нет. Чего ты кипишуешь раньше времени?
Ага, ждут, когда ты системный диск форматнешь
Форматнешь = снесешь ВСЕ к херам)
Ох лучше бы ты с нуля устанавливал.
Тут нужен тыжпрограммист, он тебе накатит лицуху, братуха
Ребят, спасибо за подсказки ! Я установил Винду с флэшки примерно за 2-3 часа (включая установку обновлений и дров)
Оно не будет работать.
Срок обновления давно закончился.
Антивирус удален? Но лучше залить через утилиту на флешку и с неё поставить, так надежнее.
Нет отключил.Заливал на флэху тоже самое
Если встроенный он не как повлияет, а вот сторонний надо именно удалить.
Да вы батенька извращенец!
Ставил на 4 Гига в прошлый раз .
Так никто и не говорил что не ставится.
Ставится, только больше ничего и не работает )))
Я так уже два дня сижу
Можно почистить папку $WINDOWS.
BT и скачать последнюю версию билда.
С декабря и висит это окошко =)
Я скачивал утилиту с декабря 17 года.
Силой владеть обучиться сперва должен ты, юный падаван©Йода
Срок действия вашей лицензии.
Является ли это причиной компенсации рекламодателю, за некачественно оказанную услугу?
Является ли это рекламой/антирекламой Microsoft?
Заставка Windows 10. Как это было.
Правда или фейк — не знаю, судить вам.
Песочница Windows
Windows 10 1903 принесла нам песочницу Windows Sandbox. Это очередная технология Microsoft, использующая возможности Hyper-V без установки последнего. Ранее я писал уже про подобный подход в Application Guard защитника Windows. Она стала первой технологией, использующей функции Hyper-V для запуска браузера в изолированном окружении, доступная владельцу Windows 10 Pro и старше без танцев с бубном. Песочница позволяет быстро создать временную изолированную среду для запуска потенциально опасных приложений и документов. Все изменения, внесенные в песочницу не сохраняются и при её закрытии будут утеряны.
— Windows 10 Pro или Enterprise 1903 (билд 18305 и выше)
— Архитектура AMD64 (64-х разрядная система и процессор)
— 4 Гб RAM (8 рекомендуется)
— 1 Гб дискового пространства ( рекомендуется использовать SSD)
— Включенная поддержка аппаратной виртуализации в UEFI/BIOS
— 2-х ядерный процессор ( рекомендуется 4-х ядерный с Hyper-Threading)
Преимущества перед виртуальной машиной
— Высокая готовность. Первоначально нужно лишь включить компонент. Не нужно ничего скачивать или устанавливать. Песочница запускается менее минуты.
— Оперативное восстановление. Подобно восстановлению ВМ из снимка, песочница оживает при её перезапуске. Не нужно ничего восстанавливать, если песочница повредилась. Закрыли и открыли — всё уже работает.
— Безопасность. Песочница использует аппаратную виртуализацию. Hyper-V изолирует ядро песочницы от ядра основной системы.
— Отсутствие следов. После закрытия песочницы её данные удаляются, а дисковое пространство, занятое файлом виртуального жесткого диска мгновенно возвращается системе.
— Производительность. Используется аппаратное ускорение GPU, умное управлениепамятью и интегрированный планировщик задач.
— Это бесплатно. Операционную систему песочницы не нужно отдельно лицензировать в отличии от системы на том-же VirtualBox.
Включение Windows Sandbox
Для включения песочницы нам следует ввести команду в PowerShell:
Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName «Containers-DisposableClientVM» –Online
Или в командной строке:
Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:»Containers-DisposableClientVM» -All
Или найти апплет включения компонентов в панели управления. После установки компьютер следует перезагрузить.
Воспользовавшись поиском Windows мы легко найдем песочницу. Ярлык так-же есть в главном меню.
На запуск песочницы уходит около минуты, при этом формируется контейнер со своим виртуальным диском.
В списке процессов её так-же никто не прятал. В моём случае, это процессы 5816 и 17976:
Как видно, используется Hyper-V, хоть в его оснастке и пусто. Но давайте взглянем на саму песочницу. Это такая же Windows, как у нас. Характеристиками система не обделена: ядер процессора как у хоста, 4 гигабайта памяти и 40 гб жесткий диск. Достаточно для большинства задач подобного рода. Стоит отметить, что виртуальный диск увеличивается динамически по мере использования. память так-же в системе используется динамическая, но в отличие от виртуального диска, возвращает системе неиспользованное пространство.
Работать с песочницей предельно просто. Окно, что мы видим — это подключение по RDP, его можно развернуть в полный экран — система масштабируется. Принтеры проброшены в момент подключения. Интернет будет из коробки. В зависимости от настроек виртуального коммутатора, будет видна локальная сеть (по умолчанию видна). Файлы можно передать в песочницу через копировать — вставить, буфер обмена работает.
Что любопытно, в песочнице пользователь по умолчанию называется: WDAGUtilityAccount. Первые четыре буквы — это сокращение от Windows Defender Application Guard, что намекает на развитие технологии Application Guard.
Подробности от команды разработчиков Windows Sandbox
Песочница Windows построена на технологии, которая называется Windows Containers. Контейнеры разрабатывались (и давно используются) для работы в облаке. Microsoft взял уже достаточно зрелую и протестированную технологию и доработал её для пользователей десктопной Windows.
Динамически генерируемый образ
Песочница является хотя и легковесной, но всё же виртуальной машиной. И, как любой виртуальной машине, ей требуется образ, с которого она может загрузится. Важнейшей особенностью Песочницы является то, что Вам не нужно откуда-то качать или создавать этот образ. Он создастся на лету, из файлов вашей текущей ОС Windows.
Мы хотим всегда получить одно и то же «чистое» окружение для Песочницы. Но есть проблема: некоторые системные файлы могут меняться. Решением было создание «динамически генерируемого образа»: для изменённых файлов в него будут включаться их оригинальные версии, но вот неизменные файлы физически в этот образ входить не будут. Вместо них будут использоваться ссылки на реальные файлы на диске. Как показала практика — такими ссылками будут большинство файлов в образе. Лишь малая их часть (около 100 МБ) войдут в образ полностью — это и будет его размер. Более того, когда Вы не используете Песочницу, эти файлы хранятся в сжатом виде и занимают около 25 МБ. При запуске Песочницы они разворачиваются в тот самый «динамический образ» размером около 100 МБ.
Умное управление памятью
Управление памятью для Песочницы — ещё одно важное усовершенствование. Гипервизор позволяет запускать на одной физической машине несколько виртуальных и это, в общем, неплохо работает на серверах. Но, в отличии от серверов, ресурсы обычных пользовательских машин значительно более ограничены. Для достижения приемлемого уровня производительности Microsoft разработал специальный режим работы памяти, при котором основная ОС и Песочница могут с некоторых случаях использовать одни и те же страницы памяти.
В самом деле: поскольку основная ОС и Песочница запускают один и тот же образ ОС, то большинство системных файлах в них будут одни и те же, а значит нет смысла дважды загружать в память одинаковые библиотеки. Можно сделать это один раз в основной ОС, а когда тот же файл понадобится в памяти Песочнице — ей можно дать ссылку на ту же страницу. Конечно, требуются некоторые дополнительные меры для обеспечения безопасности подобного подхода, но Microsoft позаботилась об этом.
В случае использования обычных виртуальных машин гипервизор контролирует работу виртуальных процессоров, работающих в них. Для Песочницы была разработана новая технология, которая называется «интегрированный планировщик», которая позволяет основной ОС решать когда и сколько ресурсов выделить Песочнице. Работает это так: виртуальный процессоры Песочницы работают как потоки внутри процесса Песочницы. В итоге они имеют те же «права», что и остальные потоки в вашей основной ОС. Если, к примеру, у вас работают какие-то высокоприоритетные потоки, то Песочница не будет отнимать у них много времени для выполнения своих задач, которые имеют нормальный приоритет. Это позволит пользоваться Песочницей, не замедляя работу критически важных приложений и сохраняя достаточную отзывчивость UI основной ОС, аналогично тому, как работает Linux KVM.
Главной задачей было сделать Песочницу с одной стороны просто обычным приложением, а с другой — дать гарантию её изоляции на уровне классических виртуальных машин.
Как уже говорилось выше, Песочница использует гипервизор. Мы по сути запускаем одну копию Windows внутри другой. А это означает, что для её загрузки понадобится какое-то время. Мы можем тратить его при каждом запуске Песочницы, либо сделать это лишь раз, сохранив после загрузки всё состояние виртуальной ОС (изменившиеся файлы, память, регистры процессора) на диске. После этого мы сможем запускать Песочницу из данного снимка, экономя при этом время её старта.
Аппаратная виртуализация графики — это ключ к плавному и быстрому пользовательскому интерфейсу, особенно для «тяжелых» в плане графики приложений. Однако, классические виртуальные машины изначально ограничены в возможностях напрямую использовать все ресурсы GPU. И здесь важную роль выполняют средства виртуализации графики, которые позволяют преодолеть данную проблему и в какой-то форме использовать аппаратную акселерацию в виртуальном окружении. Примером такой технологии может быть, например, Microsoft RemoteFX.
Кроме того, Microsoft активно работала с производителями графических систем и драйверов для того, чтобы интегрировать возможности виртуализации графики непосредственно в DirectX и WDDM (модель драйверов в ОС Windows).
В результате графика в Песочнице работает следующим образом:
Приложение в Песочнице использует графические функции обычным образом, не зная кто и как будет их выполнять
Графическая подсистема Песочницы, получив команды отрисовки графики, передаёт их основной ОС
Основная ОС, получив команды отрисовки графики, воспринимает их так, как будто они пришли от локально запущенного приложения и соответствующим образом выполняет их, выделяя и управляя необходимыми ресурсами.
Это процесс можно изобразить так:
Это позволяет виртуальному окружению получать полноценный доступ к аппаратно акселерируемой графике, что даёт как прирост производительности, так и экономию некоторых ресурсов (например, заряда батареи для ноутбуков) в следствие того, что для отрисовки графики больше не используются тяжелые расчёты на CPU.
Песочница имеет доступ к информации о заряде батареи и может оптимизировать свою работу для его экономии.
Как обычно, привожу ссылку на оригинал статьи в моём блоге.
Установка Windows 10 зависла во время установки — Различные сценарии
Установка Windows 10 застревает . Это может вызвать волнения у любого пользователя Windows. И поэтому в этом посте мы рассмотрим возможные решения для различных сценариев, в которых установка Windows 10 может застрять. Однако помните одну вещь, и, как мы всегда советуем, всегда делайте резервные копии своих данных перед новой установкой или обновлением. Вы никогда не знаете, когда это получится STUCK!
Установка Windows 10 зависла во время установки
Почему установка Windows 10 застревает? Трудно сказать точно, но большую часть времени это потому, что он чего-то ждет, чтобы перейти к следующему этапу установки. Иногда это интернет-соединение, иногда это файл, который пропадает, а иногда это занимает слишком много времени, потому что аппаратное обеспечение работает медленно. Это также может быть несовместимость оборудования или драйверов. Мы ищем решения для различных сценариев, в том числе — застрявших при настройке учетной записи Microsoft, логотипа с точками, логотипа без вращающихся точек, «Подготовка к работе», «На мгновение», «Подготовка файлов к работе», «синий экран», «Настройка запускается», «Загрузка файлов» и т. Д.
ПРИМЕЧАНИЕ . Если установка или обновление Windows 10 по какой-либо причине застряло — в качестве меры предосторожности я советую подождать несколько часов или даже оставить ее на ночь. Только если вы потеряли варианты, вы можете попробовать наши предложения.
Windows 10 установка застряла на установке начинается
Здесь есть две возможности. Возможно установочные файлы повреждены. Снова загрузите файлы ISO и переустановите. Второе предложение — сначала запустить DISM, так как он будет сканировать и восстанавливать поврежденные системные файлы.
Установка Windows 10 застряла на готовности к установке
Во время обновления или установки Windows 10 вы увидите экран «Готов к установке» непосредственно перед началом установки. Если экран остается, а кнопка установки отключена, то у нас проблема. Посмотрите на ссылку, в которой вы прочитали несколько вещей, которые вы можете попытаться исправить.
Установка Windows 10 застряла при добавлении учетной записи Microsoft
Если установка Windows 10 застряла из-за того, что вы пытаетесь добавить учетную запись Microsoft, я бы посоветовал вам ее пропустить. Вместо этого создайте локальную учетную запись, а затем преобразуйте ее в связанную учетную запись Microsoft.
Windows 10 установить застрял на логотип или логотип без точек
Если Windows 10 зависает при перезапуске, загрузке некоторого экрана с вращающейся анимацией точек, движущейся бесконечно, режиме приветствия, экране входа в систему, запуске Windows или не загружается, вам придется загрузиться в безопасном режиме или в параметрах расширенного запуска, чтобы устранить неполадки или восстановить система.
Установка Windows 10 застряла на логотипе без вращающихся точек
Это может произойти тогда, когда вы устанавливаете или обновляете Windows 10; Вы видите процесс застрял на логотипе без каких-либо вращающихся точек. Существует проблема с устаревшим BIOS на компьютере. Windows 10 64 бит требует UEFI для загрузки. Итак, у вас есть два варианта.
- Отключите Legacy BIOS и переключитесь на UEFI.
- Обновите ваше оборудование, которое поддерживает UEFI.
Windows 32 bit работает на Legacy BIOS, но не на Windows 64 Bit. Если вы включите UEFI с 32-разрядной ОС Windows, он тоже не будет работать.
Установка Windows 10 застряла на Подготовка
В этом случае мало что можно сделать, кроме как подождать немного дольше — возможно, в течение нескольких часов, а затем принудительно перезапустить. Затем снова запустите процесс обновления/обновления и посмотрите, поможет ли это.
Установка Windows 10 застряла на мгновение
Windows 10 Обновление и установка имеет эту специфическую проблему, когда она застревает по небольшим причинам. Подключение к Интернету, настройка чего-то, что могло бы быть сделано позже, и нет способа пропустить это, то есть тайм-аут. Если при установке Windows 10 вы видите сообщение «На мгновение», вы можете сделать следующее:
- Отключить интернет. Вы можете либо отключить WiFI, либо удалить сетевой разъем.
- Попробуйте удалить любое внешнее оборудование, которое не является необходимым. Иногда Windows ждет, чтобы получить обновление драйвера или проверить существующие файлы.
Установка Windows 10 застряла на получение файлов готов
Обычно «Зависание при подготовке файлов» сопровождается индикацией прогресса. Иногда пользователи сообщают, что застряли на 12%, 47%, а что нет. Это происходит, когда аппаратное обеспечение, то есть жесткий диск или драйвер USB работает медленно. Если вы пытаетесь установить Windows с USB-накопителя или с любого другого носителя, который работает медленно, вам необходимо изменить его.
Получите более быстрый USB-накопитель или создайте новый установочный носитель и повторите попытку установки. Это должно помочь.
Установка Windows 10 застряла на синем экране
Возможно, для установки Windows 10 требуется UEFI, а не стандартный BIOS.Если ваша установка застряла на пустом синем экране (отличается от BSOD), лучше отключить запуск CSM (модуль поддержки совместимости) и включить UEFI.
- Нажмите кнопку F2/Del во время загрузки, и она войдет в BIOS.
- Затем в режиме безопасности отключите безопасную загрузку и переключитесь на UEFI.
- Запустить снова.
Это должно решить проблему с синим экраном. Если вы устанавливаете это на новый SSD, вы можете выбрать вариант пользовательской установки. Затем выберите вариант пользовательской установки и следуйте инструкциям.
Установка Windows 10 зависла при загрузке файлов
Обновление BIOS — это предложение, которое сработало для многих.
Установка Windows 10 зависла на экране Выберите раскладку клавиатуры
Экран раскладки клавиатуры предлагается во время процесса обновления. Здесь вам нужно выбрать тип клавиатуры, которую вы будете использовать в дальнейшем. Однако некоторые сообщают, что они не могут управлять даже мышью или клавиатурой на этом экране. Вот как вы можете исправить экран выбора раскладки клавиатуры.
Установка Windows 10 застряла на экране подготовки Windows
Этот экран появляется после Windows Update/Upgrade. Это означает, что программа установки пытается что-то завершить или просто ожидает загрузки нескольких файлов, чтобы вы могли использовать свою учетную запись. Вы можете легко исправить Подготовка экрана Windows.
Установка Windows 10 зависает
При установке Windows 10 или обновлении вы видите индикатор выполнения, как всегда; это означает, что установка зависла. В сообщении будет указано, что займет больше времени, чем обычно, но оно должно быть готово в ближайшее время. Не выключайте компьютер, , и вы можете подождать, но если это слишком долго, просто следуйте инструкциям, приведенным в ссылка на сайт.
Связанные чтения:
- Ошибки установки Windows 10
- Windows 10 зависает при загрузке экрана
- Windows 10 застрял в подготовке параметров безопасности
- Windows 10 застрял на работе над обновлениями
- Обновление Windows 10 застряло на пустом экране только с корзиной и панелью задач
- Windows 10 застрял на экране входа в систему после обновления.