USB микроскоп Prima Expert M100
На моем столе есть цифро-оптическое чудо. Называется цифровой оптический микроскоп. Прелесть сие чуда такова, что можно разглядывать очень мелкие предметы, не пялясь в окуляры, а пялясь в монитор :-). Для электронщика эта вещь не очень то и важная, но очень полезная. А для чего? А вот сейчас и поймете…
После установки драйверов запускаем программу, и начинаем смотреть в микромир через монитор компьютера. Волос под микроскопом выглядит вот так (самое большое увеличение):
Пусть это будет наш пациент. Как мы видим, детальки ну очень мелкие! Что на них написано, ничего не понятно. Это так называемый SMD монтаж. Некоторые детальки нумеруются, а некоторые нет. Для того, чтобы посмотреть марку какого-либо компонента, нам нужно ну очень сильно присмотреться. Для этого то нам и нужен микроскоп!
Пациент под микроскопом. Попробуйте найдите эту микросхемку на фоте сверху. Простым зрением вы бы там ничего бы и не увидели, кроме каракуль, а под микроскопом все отлично видно.
А вот так выглядят два SMD конденсатора
Так выглядит цветной дисплей вашего мобильного телефона
Часто бывает так, что на него теряют драйвера. Но у меня на сайте они есть, так что качайте не стесняйтесь 😉
Детальное всматривание в мелкие предметы напрягает глаза, и начинает развиваться близорукость. Не экономьте на зрении, пользуйтесь лупами, микроскопами, окулярами. Ведь зрение — это самый лучший дар, которым наделила нас матушка природа. Можете присмотреть USB микроскопы на моем любимой китайском сайте Али, есть дешевые и не очень. Выбирайте и не портите себе зрение 😉
Замена системного разъема на примере Samsung X-480
Process Monitor или как заставить ПО работать под пользователем
Сегодня я попробую разобраться с проблемой корректной работы софта под правами пользователем на примере ПО (Prima Expert Digital Microscope) для цифрового микроскопа от АО «ЛОМО».
Как и на многих предприятиях у нас строгая политика безопасности прописанная в СТП и рядовые сотрудники не имеют админских прав, поэтому периодически случаются проблемы с работой софта под пользовательской учетной записью, т.к. ПО требует расширенных прав.
Итак что имею на старте, ОТК(отдел технического контроля) запросил установку сопровождающего микроскоп ПО «Эксперт Prima версия 1.0» на обычную пользовательскую машину с Windows XP.
Установка была произведена, но обнаружена следующая проблема. Программа не видит камеру и обрезает интерфейс после запуска из под пользователя, под администратором ПО работает корректно.
Первое, что я попробовал предпринять – это дал права на изменение пользователю в каталог с программой LOMO.
Это действие не дало положительных результатов. Вооружившись утилитой Process Monitor, настроил в ней фильтр на процесс Prima.exe и запускаю ПО «Эксперт Prima».
Утилита выводит все затрагиваемые ресурсы системы для работы Prima.exe
Далее для удобства работы экспортирую результат в csv и открываю с помощь Microsoft Excel.
Сортирую по полю Detail и иду смотреть затрагиваемые кусты, меня интересует значение Desired Access: Read/Write.
Даю полные доступ пользователю на папки реестра:
HKLM\Software\Microsoft\VfWWDM Mapper
HKLM\System\CurrentControlSet\control\MediaResources\msvideo\MSVideo.VFWWDM
Почему именно эти папки? Т.к. пользователь имеет полный доступ к HKCU — это его ветка.
Запускаю для проверки, программа работает должным образом.
Надеюсь, статья окажется полезной начинающим админам и эникейщикам. Этот способ я использую очень давно т.к. он универсален и не разу меня не подводил.
Prima expert digital microscope windows 7
Портативный цифровой микроскоп «ЭКСПЕРТ» предназначен для совместной работы с компьютером и обеспечивает возможность наблюдения на дисплее компьютера прозрачных и непрозрачных малоразмерных объектов. Области применения: биология, нумизматика, филателия, дефектоскопия, контроль ювелирных изделий и др.
Комплектация
- Оптико-электронный модуль μView™
- Штатив
- Кабель USB
- Предметное стекло
- Покровное стекло
- Пинцет
- Калибровочная пластина
Технические характеристики:
Увеличение микроскопа, крат | 10х – 100х (плавное изменение) |
Поле зрения, мм | 20 (при 10х) – 2 (при 100х) |
Разрешаемый размер, мкм | 8 |
Видеоматрица | 1,4 CMOS VGA 640×480 |
Подсветка | Светодиодная (верхняя и нижняя) 11 градаций яркости |
Функция измерения линейных размеров | + |
Интерфейс | USB 1.1 |
Программное обеспечение | µSOFT View™ |
Системные требования для подключения к компьютеру | · Windows 98, 2000, XP, Vista и 7 · Процессор Pentium IV, Celeron, AMD Athlon или выше · RAM 128 Мб и более · Свободное пространство на жестком диске не менее 20 Мб |