Меню Рубрики

Постоянный перезапуск проводника в windows 7

Что делать если программа проводник перезапускается в Windows 7

В этой статье речь пойдёт о популярной ошибке, когда проводник Windows 7 постоянно перезапускается и на компьютере становится невыносимо работать. В большинстве случаев проблема с проводником должна решаться удалением несовместимого приложения. О том, как его выявить я расскажу в инструкции ниже.

Почему проводник постоянно перезапускается

Причин этому несколько и очень важно определить ту, которая присутствует в вашем случае:

  1. Старые записи в реестре.
  2. Неподходящий или устаревший драйвер.
  3. Несовместимая с системой программа.
  4. Вирусы.

Программа проводник может перезапускаться:

  1. При копировании файлов.
  2. При открытии папки.
  3. При открытии контекстного меню.
  4. При запуске программы.

Возможно и в других случаях.

Решение проблемы

Так, как из-за чего появляется ошибка вы скорее всего не знаете, то выполните все инструкции по порядку.

После каждого способа обязательно выполняйте перезагрузку компьютера. Только после неё будет применение изменений.

Смысл всех действий ниже — это найти проблемную программу и удалить. После этого я рекомендую исправить записи в реестре как в 3 способе.

Проверка на наличие вирусов

Выполните проверку бесплатной и эффективной утилитой Dr.Web CureIt . Инструкция по её использованию находится сразу по ссылке. Если проводник снова перезапускается — перейдите к следующему пункту.

Отключение элементов в контекстном меню

Воспользуйтесь программой ShellExView. Скачайте её, установите и запустите. В окне нажмите на столбец «Type» и отключите все элементы со значением «Context menu» как показано ниже.

После проделанных действий перезагрузите компьютер. Если ошибка исчезла, то значит проблема в одной из программ, которая взаимодействует с контекстным меню проводника. Попробуйте включить несколько элементов обратно и повторите процедуру до тех пор, пока не найдёте программу вызывающую ошибку.

Исправление ошибок в реестре

Воспользуйтесь программой Ccleaner. Скачайте её и запустите. Перейдите во вкладку реестра и проведите поиск проблем, а затем исправьте их. Повторяйте данное действие пока ошибки не закончатся.

Отключение программных служб

Программы иногда создают свои службы для работы с системой Windows. Сбой проводника может произойти из-за одной из них. Данный способ позволит узнать какая программа провоцирует перезапуск проводника.

Перейдите в меню Пуск >> Выполнить (клавиши Win+R) и в строке наберите: msconfig

Затем перейдите во вкладку служб. Поставьте галочку «Не отображать службы Майкрософт» и отключите все оставшиеся.

Если проводник больше не перезапускается, то дело в какой-то из отключенных служб. Отключайте по одной или несколько и проверяйте пока не найдёте проблемную.

Отключение автоматической загрузки

В том же окне, что и выше, только в другой вкладке, отключите все самостоятельно запускающиеся приложения. Как и со службами они создают записи в автозагрузке.

Аналогично способу выше найдите проблемное приложение.

Средство проверки системных файлов

Если способы выше не помогли, то возможно дело в ошибках системных файлов. Для их исправления в Windows 7 существует встроенная утилита.

Чтобы запустить её перейдите в строку выполнения и введите команду cmd.

Теперь введите команду Sfc /scannow, которая сканирует файлы системы, и исправит ошибки.

Что ещё можно сделать

Если вышеперечисленные советы вам не помогли, то попробуйте:

  1. Удалите лишние и ненужные программы.
  2. Обновите драйвера видеокарты.
  3. Сделайте откат системы к тому времени, когда проблема не наблюдалась.
  4. Проверьте оперативную память.
  5. В самом крайнем случае переустановите Windows.

Если вы решили проблему используя способы, которых нет в статье, то просьба написать о них в комментариях.

Источник

Проводник Windows постоянно перезагружается.

В статье приводится описание способов, с помощью которых можно попробовать решить проблему непрекращающегося и произвольного обновления программы File/Windows Explorer. Неисправность выражается в том, что проводник Windows постоянно перезагружается без участия пользователя и, как часто кажется, совершенно беспричинно. Рассмотрим и частный случай вопроса – постоянно обновляется/перезагружается конкретно Рабочий стол системы. Если вас эта проблема подстерегла именно после обновления до Windows 10, думаю, ответ вы здесь найдёте, но и другим пользователям некоторые пункты статьи могут быть полезными.

Далее. Не все проблемы решаются полностью. Часто мы просто убираем её симптомы, но после возвращения к привычным настройкам она возвращается. Так что настоятельно рекомендую проверить систему с помощью ремонтных утилит Windows, а также, если есть возможность, попробовать переустановить предположительно сбойную программу (дополнительные темы оформления, утилиты-твики облика Windows и т.п.). Поехали.

Проблема с Рабочим столом

Если вы однажды столкнулись именно с проблемой самопроизвольной перезагрузки Рабочего стола Windows, предлагаю для начала провести небольшой опыт, используя возможность системы исключить запуск сторонних программ на её работу. Да, я отсылаю вас в Безопасный режим. Это легче всего сделать с помощью утилиты msconfig. Оттуда временно выставим настройку на загрузку следующего сеанса в Безопасном режиме оттуда. Зажимаем WIN+R, вводим

После перезагрузки наблюдаем за работой Рабочего стола. Работа в режиме будет неполноценной, но навигация с помощью проводника, открытие-закрытие папок и файлов позволит вам сделать некоторые выводы: исчезла проблема или нет. Если вы отметили, что Рабочий стол стабилен – проблема кроется именно в работе каких-то программ, которые вами же и установлены. Не забывайте и про обновления.

Вернёмся в msconfig и убедимся, что после следующей перезагрузки мы будем работать в нормальном режиме (галочка напротив Безопасного режима снята). После перезагрузки снова зажимаем WIN+R и набираем команду Службы:

Откроется консоль со списком служб, а нам нужна вот эта:

Причина, повторюсь, не в самой службе. Но именно Служба регистрации ошибок пытается сбросить настройки системного проводника. Дважды щёлкните по службе, сменив ручной запуск на Отключена. Если служба запущена, остановите её. Теперь проверьте. Но даже если сработало, не расслабляйтесь – мы убрали лишь симптомы, а проблема осталась. Читаем далее.

Проблема с проводником в целом: проверьте настройки темы

Наиболее часто неисправность выражается в том, что открытое окно проводника само по себе ползунком возвращает пользователя в верх открытого окна. Далее предлагаю сразу несколько решений, с которыми я сталкивался лично, и каждый из них решал проблему. По-своему. Проверьте каждый.

  • Автоматическая смена темы. В зависимости от того, какая тема Windows используется. Нередко этим грешит выбранный пользователем режим слайд шоу отображения тем в качестве фона Рабочего стола. И всякий раз, когда тема стола изменяется, проводник Windows постоянно перезагружается. Попробуйте отменить автосмену фона (выключить слайд-шоу) и установите статическую картинку. Признаюсь, в тех случаях, когда непреднамеренную перезагрузку проводника удавалось таким образом остановить, в причинах я уже не копался. Но попробуем. В меню дополнительных команд (правой мышкой) на Рабочем столе найдите пункт Персонализация:

Смените Слайд-шоу на Фото:

  • Динамическая адаптация цвета темы. Решение проблемы лежит в той же плоскости: при смене фона проводник Windows постоянно перезагружается, заставляя explorer.exe обновлять настройки темы. Для разрешения проблемы возвращаемся в параметры Персонализации с Рабочего стола и выберем настройки Цвета:

Уберите галочку с пункта Автовыбор главного цвета фона. Проверьте снова. Не прокатило? Идём дальше.

Виноваты shell-расширения программ

Всякий раз устанавливая программу, та, если имеет специальный формат файла, пытается запихнуть в контекстное меню проводника своё расширение. Это означает, что мы запускаем некую рулетку на удачу под ответственность разраба программы: проводник Windows пополняется кучей шелл-расширений. Не все из них гладко садятся на текущие настройки, что заставляет проводник постоянно обновляться. Чаще всего проблема с расширениями выражается в том, что само контекстное меню тормозит безбожно. Если симптомы вам показались знакомыми, пройдите по ссылке и следуйте инструкциям, убирая сторонние расширения по одному, вылавливая виновника.

Проводник Windows постоянно перезагружается: проблемы в “железе”

Этот пункт идёт в качестве post scriptum. Пользователь обратился за помощью с указанными симптомами. Уверенный в успехе, я попробовал все указанные инструменты, пока не застрял на том, что в итоге Windows никак не отреагировала на мои манипуляции. Оружием последней надежды послужило внутреннее чувство, что “что-то здесь не так”, когда я увидел подключённый вторым экраном огромнодюймовый ТВ, подключённый через HDMI на карту. Выдёргиваем кабель из видеокарты – и вуаля! Чем закончилось, не помню или не знаю: я поспешил тогда ретироваться. А вам информация к размышлению.

У меня всё, надеюсь помог. Не забывайте о проверке файловой системы и старайтесь не перегружать Windows хламом бесполезных настроек.

Источник

Что делать, если программа «Проводник» перезапускается постоянно?

Технологический прогресс все время движется вперед, и теперь лозунг «Компьютер в каждом доме!» давно уже не в новинку. Сегодня это, скорее, потребность, поскольку все данные уже давно перешли на новый цифровой уровень. Это позволило решить массу проблем и избавиться от неимоверного количества бумажной работы, облегчить поиск и расширить доступность информационного пространства. При этом, как и следовало ожидать, появились другие препятствия, с которыми приходится сталкиваться и сражаться каждый день. К примеру, в июле 2009 года на платформах Windows 7 возникла ошибка, когда программа «Проводник» перезапускается постоянно. Такая незадачливая ситуация создает массу дискомфорта, ведь работать за компьютером становится невозможно.

«Проводник» Windows – наказание или сигнал?

Рассмотрим такой пример. Вы как ни о чем не подозревающий пользователь решили заняться делом или, скажем, поиграть, но при каждой попытке открыть ту или иную папку на экране появляется сообщение: «Программа «Проводник» перезапускается». Хорошо, если все обойдется простым закрытием, но если такая ошибка появится дважды, трижды, а потом еще и еще, то неудивительно, что большинство пользователей Windows начнут проклинать тот день, когда им пришлось вообще связаться с этой операционной системой. Это совершенно не дает никакой возможности адекватно работать за компьютером, да и на десятом закрытии это начинает дико раздражать, не говоря уже о том, что решение самой проблемы занимает много времени и четкого алгоритма пока что нет. Поэтому проблема «Проводника» Windows 7 – одна из самых душещипательных неполадок на данный момент.

Итак, ищем причину

Чтобы найти преступника, нужно мыслить, как преступник. Поэтому если у вас возникла ситуация, в ходе которой прекращена работа программы «Проводник», как справиться с ошибкой, может подсказать она сама. Так что, перед тем как в сотый раз нажимать на значок закрытия, прочитайте все, что выдает сообщение. Во-первых, вы можете проверить код ошибки и получить ответ от самой компании Windows о том, что послужило причиной ее возникновения. Это не всегда дает полную картину происходящего, но попытаться все же стоит.

К тому же всегда можно проверить этот код и при помощи поисковых систем, поскольку есть масса форумов, которые разъясняют каждую из них. Помимо этого, обратите внимание и на предложение, размещенное в сигнальном окне: здесь есть тоже некоторая информация, которая поможет разобраться с сутью проблемы. Именно понимание того, почему программа «Проводник» постоянно перезапускается, помогает выбрать правильный подход к решению задачи.

Выделяем основные моменты

В причинах того, почему программа «Проводник» перезапускается, в Windows 7 принято выделять следующие аспекты:

  1. Проблема в реестре системы или в библиотеке DLL.
  2. Несовместимое приложение (программа, утилита и т. д.), которые нагружают ваш «Проводник» обновлениями, и он просто начинает запускать их снова и снова.
  3. Несовместимый драйвер.
  4. Вредоносный файл или вирусная атака.

Основываясь на вышеперечисленных причинах, можно смело утверждать, что в том случае, когда «Проводник» перезапускается, проблема с операционной системой отсутствует. Таким образом, когда вы в очередной раз осыпаете проклятиями программистов Windows, то стоит задуматься о том, после чего появилась эта ошибка.

Первые три причины – это отчасти дело ваших рук, поскольку сбой происходит из-за некорректной установки или повреждения программного обеспечения, а никак ни из-за самой системы. При этом вероятность того, что именно вирус вызывает эту эпидемию перезапусков, достаточно мала, но и ее учитывать стоит. Так что хорошенько подумайте, что в последнее время вы установили на свое устройство, и что могло повлиять на происходящее. Если вам путем дедуктивных расследований и мозгового штурма удалось прийти к выводу о какой-то конкретной программе, то следует полностью избавиться от нее и посмотреть, как себя поведет система в этом случае.

Разделяй и властвуй

Нет, резать компьютер на части не придется, а вот поработать над системой все же стоит попробовать. Протестируйте работоспособность компьютера под другой учетной записью (в том случае, если таковой нет, создайте). Если программа «Проводник» перезапускается постоянно и в этом случае, то проблема более глобальна, чем кажется. Но если же такой проблемы под другой учетной записью нет, то можете начинать прыгать от счастья, поскольку проблема несет локальный характер, то есть затрагивает конкретно на вашу учетную запись. Поэтому можно просто удалить ее и работать в новой. Это один из простейших методов решения, и обходится он малой кровью.

Какие у вас варианты?

Если ситуация повторяется, и постоянно перезапускается «Проводник», несмотря на то что вы уже пользуетесь системой с новой учетной записью, нужно рассмотреть вариант, где причиной сбоя может послужить программное обеспечение либо драйвер. Единственный способ – это избавиться от поврежденного приложения, чтобы ваша система вновь могла работать на все сто. В этом случае у вас есть несколько вариантов действий.

Делаем все безопасно

Поскольку программа «Проводник» перезапускается постоянно, то можно попробовать сделать безопасную загрузку компьютера. В этом случае загружаются только важные компоненты программного обеспечения, которых достаточно для нормального функционирования системы. При этом другие программы или драйвера дополнительных устройств не запускаются. Таким образом, вы загружаете относительно «чистую» систему. Этот метод позволяет выявить, как поведет себя «Проводник». Не ждите, что появится магическая стрела, которая укажет на проблему, это, скорее, тестовая попытка определить, как себя покажет ошибка. Если «Проводник» работает корректно, то дело заключается в том программном обеспечении, которое установили лично вы, и тут поиски причины следует продолжать.

В случае если «Проводник» постоянно перезагружается и при таком запуске, то дело в основном ядре системы. Тут может помочь либо восстановление системы, либо в крайних случаях ее полная замена.

Работа без драйверов

Есть еще один способ загрузки, который предусматривает запуск без проверки подписи драйверов. В случае если «Проводник» работает адекватно, проблема заключается в драйвере (причем следует учесть, что драйвер является неподписанным, что, кстати говоря, упрощает задачу поиска). Дальнейшие действия – найти и обезвредить этот драйвер и ту программу, которая внесла его в жизнь вашей системы.

Все должно быть «чисто»

Если вышеперечисленные действия не приносят результатов и ответов на то, почему программа «Проводник» постоянно перезапускается, то можно прибегнуть к «чистой» загрузке вашей операционной системы. Фактически, это чистая автозагрузка, в которой ничего нет. Имеется в виду, что вы загружаете систему и не загружаете ни одной прилагающейся программы. Если при этом проблема не появляется, то причина в программном обеспечении, спрятанном в меню автозагрузки.

Действуем «в лоб»

Если причиной того, что программа «Проводник» постоянно перезапускается, является некорректно установленное приложение или драйвер, то можно прибегнуть к старому доброму восстановлению системы. Нужно просто выбрать время до того момента, когда такая ошибка возникла. В целом, это один из самых действенных и простых способов, и если вы сомневаетесь в своих компьютерных навыках, то можете прибегнуть именно к нему. Суть этого метода в том, что вы просто запускаете систему в предыдущем состоянии, где все работало без сбоев, при этом не теряя остальные данные (это значит, что все созданные документы не будут стерты, а удаленные файлы – не восстановятся).

Крайние меры

Если сбой довел вас до отчаяния и все методы, предложенные ранее, не увенчались успехом, нужно прибегнуть к последним и крайним мерам. Это вариант с полной переустановкой системного обеспечения, который применим при наличии ошибки в ядре системы. Либо же, если вы человек терпеливый и любопытный, можно попробовать вычислить то самое программное обеспечение, которое не дает работать вашему компьютеру спокойно.

Для этого следует деинсталлировать абсолютно все программы и оставить только «голую» систему. Затем каждый день устанавливать по одному приложению и наблюдать за поведением и откликом Windows (это подразумевает активное пользование, а не просто обновление рабочего стола). Если программа «Проводник» перезапускается постоянно снова, то вы нашли именно ту программу, которая «мутила воду». Помните: даже тот факт, что каждый производитель клянется всеми святыми, что его продукт совместим с Windows, не дает 100% гарантии верности его слов.

Если проблемой помыкает вирус

Если вирус – это такое же программное обеспечение, которое, просто нагружая систему, перебивает нормальную работу «Проводника», то вам нужно заняться чисткой реестра и проверкой данных, хранящихся в папке самого «Проводника». Изменения в них приводят к определенным последствиям, поэтому если вы не уверены в своих силах, то просто запустите анализ различными антивирусными программами.

Помните, что с первого раза результата может не быть, поскольку проблема, когда постоянно перезапускается «Проводник», очень серьезная и требует много внимания. Так что запаситесь терпением и действуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Постоянные перезагрузки ошибок windows 10
  • Постоянные обновления windows 10 как отключить
  • Постоянное обращение к жесткому диску windows 7
  • Постоянно уменьшается место на диске с windows 7
  • Постоянно слетает языковая панель windows 7