Меню Рубрики

Patchguard windows 7 как выключить

Как включить или отключить Защитник Windows 7

Защитник — предустановленный в операционную систему Windows 7 антивирусный компонент. Если вы используете антивирусное ПО от стороннего разработчика, то имеет смысл прекратить работу Защитника, так как в его функционировании остаётся мало практической пользы. Но иногда данный компонент системы отключается без ведома пользователя. Включение его обратно довольно простое, но самостоятельно до него не всегда получается додуматься. Эта статья будет состоять из 3 способов отключения и включения Защитника Виндовс. Приступим!

Включение и отключение Windows 7 Defender

Защитник Виндовс не является полноценной антивирусной программой, поэтому сравнение его возможностей с такими мастодонтами разработки ПО для защиты компьютера как Avast, Kaspersky и прочими, некорректно. Этот компонент ОС позволяет обеспечить простейшую защиту от вирусов, но рассчитывать на блокировку и обнаружение какого-нибудь майнера или более серьёзной угрозы безопасности компьютера не приходится. Также Defender может вступать в конфликт с другим антивирусным ПО, из-за чего этот служебный компонент приходится выключать.

Допустим, вас устраивает работа данного антивирусника, но вот из-за какой-то недавно установленной программы или как результат настройки компьютера другим человеком, он оказался отключен. Не беда! Как и было сказано ранее, инструкция по возобновлению работы Защитника будет указана в этой статье.

Отключение Защитника Виндовс 7

Можно прекратить работу Windows Defender выключив его через интерфейс самой программы Защитника, остановив службу, отвечающую за его функционирование или простым удалением с компьютера с помощью специальной программы. Последний способ будет особенно полезен, если у вас очень мало места на диске и каждый мегабайт свободного дискового пространства имеет ценность.

Способ 1: Настройки программы

Самый простой метод отключения данного компонента находится в его настройках.

    Нам необходимо попасть в «Панель Управления». Для этого нажимаем на кнопку «Пуск» на панели задач или на одноимённую кнопку на клавиатуре (гравировка на клавише «Windows» совпадает с рисунком клавиши «Пуск» в Виндовс 7 или более поздних версиях этой ОС). В правой части этого меню находим нужную нам кнопку и жмём по ней.


Если в окне «Панели Управления» включён вид просмотра «Категория», то нам нужно изменить вид просмотра на «Мелкие значки» или «Крупные значки». Так будет легче найти иконку «Защитника Windows».

В правом верхнем углу окна содержимого находится кнопка «Просмотр» и указан установленный вид. Нажимаем на ссылку и выбираем один из двух подходящих нам видов просмотра.


Находим пункт «Защитник Windows» и один раз нажимаем по нему. Значки в Панели управления расположены хаотично, поэтому придётся самостоятельно пробежать глазами список находящихся там программ.


В открывшемся окне «Защитника» на верхней панели находим кнопку «Программы» и кликаем по ней. Затем нажимаем на кнопку «Параметры».


В этом меню щёлкаем на строку «Администратор», которая находится в самом низу левой панели параметров. Затем снимаем галочку с параметра «Использовать эту программу» и нажимаем на кнопку «Сохранить», рядом с которой будет нарисован щит. В Виндовс 7 щитом обозначаются действия, которые будут выполнены с правами администратора.

После отключения Защитника должно появиться вот такое окошко.

Нажимаем «Закрыть». Готово, Защитник Windows 7 отключён и не должен вас отныне тревожить.

Способ 2: Отключение службы

Этот способ позволит отключить Windows Defender не в самих его настройках, а в конфигурации системы.

    Нажимаем сочетание клавиш «Win+R», которое запустит программу под названием «Выполнить». Нам нужно вписать в неё команду, написанную ниже, и нажать «ОК».


В окне «Конфигурация системы» переходим во вкладку «Службы». Листаем список вниз, пока не найдём строчку «Защитник Windows». Убираем галочку перед названием нужной нам службы, нажимаем «Применить», а затем «ОК».


Если после этого у вас появилось сообщение от «Настроек системы», которое предлагает выбор между перезагрузкой компьютера прямо сейчас и без перезагрузки вовсе, лучше выбрать «Выход без перезагрузки». Компьютер вы всегда сможете перезагрузить, а вот восстановить данные, которые были утеряны из-за внезапного его отключения, вряд ли.

Способ 3: Удаление при помощи сторонней программы

Стандартные средства установки и удаления программ не позволят вам деинсталлировать встроенный в операционную систему компонент, но вот Windows Defender Uninstaller — запросто. Если вы решились на удаление встроенных системных средств, обязательно сохраните важные для вас данные на другой накопитель, ведь последствия данного процесса могут серьёзно повлиять на дальнейшую работоспособность ОС в целом, вплоть до потери всех файлов на накопителе с установленной Виндовс 7.

    Переходим на сайт и нажимаем на «Download Windows Defender Uninstaller».


После того как программа загрузится, запускаем её и нажимаем на кнопку «Uninstall Windows Defender». Это действие полностью удалит Защитник Windows из системы.


Некоторое время спустя в месте для вывода действий программы появится строка «Windows Defender registry key deleted». Это означает, что она удалила ключи Защитника Windows 7 в реестре, можно сказать, стёрла любое упоминание о нём в системе. Теперь Windows Defender Uninstaller можно закрыть.

Включение Защитника Виндовс 7

Теперь мы рассмотрим методы включения Windows Defender. В двух из трёх описанных ниже способов нам потребуется всего лишь поставить галочку. Делать мы это будем в параметрах Защитника, конфигурации системы и через программу Администрирование.

Способ 1: Настройки программы

Этот способ повторяет почти всю инструкцию по отключению через настройки Защитника, разница будет лишь в том, что сам Defender предложит нам его включить, как только будет запущен.

Повторяем инструкцию «Способ 1: Настройки программы» с 1 по 3 шаг. Появится сообщение от Защитника Windows, которое уведомит нас о его выключенном состоянии. Нажимаем на активную ссылку.

Спустя некоторое время откроется главное окно антивируса, выводящее данные о последней проверке. Это значит, что антивирус включился и полностью готов к работе.

Способ 2: Конфигурации системы

Одна галочка и Defender работает вновь. Достаточно просто повторить первый шаг инструкции Способ 2: Отключение службы, а затем второй, только необходимо поставить галочку напротив службы «Защитник Windows».

Способ 3: Возобновление работы через Администрирование

Существует ещё один способ включения данной службы с помощью «Панели управления», но он несколько отличается от первой инструкции по включению, когда мы запускали конкретно программу Защитника.

    Заходим в «Панель управления». Как её открыть, вы можете узнать, ознакомившись с первым шагом инструкции «Способ 1: Настройки программы».


Находим в «Панели управления» программу «Администрирование» и щелчком мыши запускаем её.


В открывшемся окне «Проводника» будет находиться много разных ярлыков. Нам нужно открыть программу «Службы», поэтому нажимаем два раза ЛКМ на её ярлык.


В меню программы «Службы» находим «Защитник Windows». Нажимаем по ней правой кнопкой мыши, затем в выпадающем меню кликаем на пункт «Свойства».


В окне «Свойств» включаем автоматический запуск данной службы, как показано на скриншоте. Жмём на кнопку «Применить».


После этих действий загорится опция «Запустить». Производим нажатие по ней, ждём пока Защитник возобновит работу и щёлкаем «ОК».

На этом все. Надеемся, что этот материал помог вам решить проблему включения или отключения Windows Defender.

Источник

Активация/деактивация защитника windows

Основные сведения о защитнике Windows

Защитник берет на себя функции антивируса в случае его отсутствия. На практике рассматриваемое приложение гарантирует защиту только от т.н. «троянов». Для борьбы с прочими вредоносными продуктами надо инсталлировать сторонние антивирусы. Об этом разработчик защитника дополнительно уведомляет владельца.

Арсенал продукта довольно богат. Защитник позволяет делать следующее:
• следить за автозапуском;
• контролировать настройки безопасности;
• следить за приложениями, активирующимися вместе с IE;
• контролировать настройки браузера;
• регулировать работу разного рода файлов и дополнений, стартующих с браузером;
• следить за функционированием драйверов и служб;
• регулировать действия устанавливаемых и уже инсталлированных программ;
• следить за файлами и дополнениями для регистрации и запуска различных программных продуктов;
• контролировать порядок обновления модулей ОС.

Перечень функций может меняться в зависимости от версии защитника и непосредственно Windows.

Включение защитника

Для включения продукта и проверки правильности его работы зайдите в Пуск.

На скриншоте показано окно рассматриваемого продукта. Во всех актуальных версиях ОС меню имеет практически такой же вид.

Если защитник не включается, активируйте его самостоятельно. Найдите через поисковую строку в «Пуске» программу «Службы» и зайдите в нее.

Откройте службу защитника. Перейдите на вкладку Тип запуска, выберите в выпадающем списке автоматически (отложенный запуск) и включите защитник, кликнув на «Запустить».

Защитник будет активирован.

Отключение защитника

При необходимости защитник можно выключить прямо из его настроек.
В панели управления включите «Маленькие значки», а затем найдите пункт «Защитник Windows».

Откройте пункт «Программы».

Нажмите на гиперссылку «Параметры». Далее следует открыть группу настроек «Администратор» в списке слева.

Деактивируйте «Использовать эту программу». Защитник будет выключен.

Для Windows 10:

Первый способ:
1. Запускаем редактор локальной групповой политикик (в поиске введите gpedit.msc). Читайте: Как ускорить работу компьютера

2. Открываем ветку: Редактор локальной групповой политики -> Политика «Локальный компьютер» -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Windows Defender или (Endpoint Protection) -> Защита в режиме реального времени и в правом окне выбираем Выключить защиту в реальном времени

Второй способ:
1. Заходим в параметры (настройки)

2. Нажимаем на вкладку «Обновление и безопасность», а далее все как на картинке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Patch time windows xp
  • Patch reason 5 for windows 10
  • Patch rdp windows 7
  • Patch amd fx windows 7
  • Password reset linux windows