Pantone ColorVision ProfilePlus 2.3
Pantone ColorVision ProfilePlus
Совместимость с Vista: неизвестно
Язык интерфейса: только английский
: Старый, но действенный плагин к Photoshop для калибровки принтера с помощью сканера. Черный печатается с синим или зеленым оттенком ? Синюшные или чересчур красные лица при печати ? Поможет.
— Загружаем калибровочную мишень в Photoshop
— Печатаем с отключенным управлением цветом
— Сохраняем профиль. Теперь его можно установить в качестве профиля принтера
— инсталлер не видит новые фотошопы, но сам плагин при установке в
/Plug-Ins успешно работает с любыми версиями.
— доки устанавливаются не в папку плагина, а в C:Program FilesPANTONE COLORVISIONProfilerPLUS
Чтобы скачать Pantone ColorVision ProfilePlus 2.3 бесплатно, без регистрации и платных смс вам нужно скачать специальный торрент-клиент. Он может быть любым, мы рекомендуем µTorrent. Возможно, он у вас уже стоит, тогда просто нажмите кнопку скачать по магнет-ссылке выше и следуйте дальнейшим инструкциям. Скачивать файлы таким образом удобно, быстро и безопасно.
Каждая программа, включая Pantone ColorVision ProfilePlus 2.3 содержит в себе проверенный кейген (в народе кряк, патч) или серийник (ключ). Так же таблетка может быть уже «вшита» в софт.
Перед установкой любого взломаного софта вы должны понимать, что несете полную ответственность за свой ПК и возможный ущерб, который могут нанести крякнутые программы. Хоть мы стараемся удалять такие раздачи, но 100% гарантии нет.
Если вам понравилась программа или вы заработали на ней деньги, не поленитесь купить официальную версию. Это поможет сделать ее еще лучше + вы получите техническую поддержку и самые свежие обновления.
СублиМастер
Здравствуйте, читатели сайта СублиМастер! О профилировании струйного принтера я уже писал большую статью. С ней вы можете ознакомиться по этим ссылкам — Часть 1 и Часть 2.
Сегодня снова разговор пойдет о редактировании профиля принтера. Но другим способом.
Когда я просматриваю статистику своего сайта, то вижу, что число посещений страниц о профилировании всегда находится в пятерке, а то и тройке лидеров. Значит тема эта интересна многим. Да в принципе, это и не удивительно — все больше и больше пользователей устанавливают на свои «струйники» СНПЧ или ПЗК и льют в них совместимые чернила. От сюда и проблемы с цветопередачей, которую можно решить только грамотным профилированием.
С момента написание той большой статьи прошло довольно много времени, но я до сих пор получаю письма с вопросами. Многим способ коррекции профиля с использованием плагина Color DarkRoom показалься излишне сложным и долгим.
Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию еще один способ профилирования — с помощью обычного бытового сканера. О точности этого метода поговорим в конце статьи, но то что он намного быстрее, это вне всяких сомнений.
Весь процесс профилирования сводится к распечатке профильной карты, сканирования ее и построения на основе скана профиля. Всю работу по строению профиля возьмет на себя плагин для Photoshop — Pantone Colorvision Profilerplus. Ссылок на его скачивание очень много, найдете их в Яндексе легко. Установка плагина тоже проста и понятна, поэтому не буду заострять на этом внимание.
Ну что ж, давайте построим профиль. Открываем программу Фотошоп с установленным плагином Pantone Colorvision Profilerplus. Теперь заходим в меню Файл — Автоматизация и выбираем строку ProfilePlus — RGB (я буду строить RGB-профиль).
В появившемся окошке выберите строку загрузки профильной карты.
В окне Фотошопа появится цветовая профильная карта. Распечатайте ее.
Прежде, чем сканировать отпечаток, стоит подождать около получаса, так как цвета при высыхании способны немного меняться.
Спустя 30 минут отсканируйте изображение и загрузите его в Фотошоп. Начинаем строить профиль. Снова идем в меню Файл — Автоматизация и выбираем строку ProfilePlus — RGB. Но теперь выбираем пункт Build Profile (Построение профиля). В строке Precision поставьте High, что означает «Точность — Высокая». Также имеется возможность регулировать Яркость, Контраст, Насыщенность и уровни цветов, но пока не трогайте эти настройки.
Жмем ОК и через секунду ваш профиль готов! Осталось назвать его и сохранить в папке с цветовыми профилями — C:\Windows\Sistem32\spool\drivers\color (она откроется для сохранения автоматически). После чего вы можете печатать уже используя новый профиль. О том, как установить профиль по умолчанию в принтере, я подробно описывал здесь.
Как видите, все крайне просто и, главное, быстро. Но у этого способа есть один существенный недостаток — он всецело зависит от вашего сканера, от точности его работы. Если цветопередача сканера плохая, то хорошего (точного) профиля вы не получите.
Ну давайте, для примера, я построю профиль для сублимационного принтера, для печати на футболках. В работе буду использовать сканер Epson Perfection V300 Photo.
Как вы понимаете, мне придется использовать связку: Принтер — Отпечаток на ткани — Скан отпечатка — Профиль. (При построении профиля для печати простых фотографий пункт «Отпечаток на ткани» нужно исключить).
Чаще всего при работе с сублимационными чернилами наблюдается некорректная цветопередача черного и серых оттенков. Поэтому, прежде всего нужно настроить эти цвета. Я загружу в Фотошоп серую карту, распечатаю ее сублимационными чернилами и переведу на ткань.
Лучше всего печатать в режиме RGB с гаммой 2.2. При этом все настройки цвета, яркости, контрастности должны быть по нулям. Печатать буду в режиме наилучшего фото с параметром бумаги «Epson Matte».
Хорошо просушенный отпечаток переведу на синтетическую футболку из ткани «спортивная сетка».
Как видите, прекрасно виден перекос цветов в сторону красного.
Теперь я создам профиль так, как описывал выше. Напечатаю цветовую карту сублимационными чернилами и переведу на футболку. Отпечаток отсканирую.
Сканирование нужно проводить в режиме «Без цветокоррекции», чтобы максимально точно приблизиться к оригиналу. Поищите в своем сканере подобный режим, он должен быть обязательно.
На основании сканирования создам цветовой профиль под именем, например, «Sublim-1″и отпечатаю через него серую шкалу. Для удобства можно печатать прямо из Photoshop. Для этого, при выводе на печать, в нужном окошке нужно установить «Цветом управляет Photoshop» и выбрать из списка нужный профиль.
Вот что у меня получилось на этот раз.
Конечно, до идеала этому профилю далеко, но приятно то, что серый фоновый цвет стал действительно похож на серый. Теперь цвета «уводит» в сторону синего, что можно подрегулировать ползунками при создании профиля. Это я оставляю вам, дорогие читатели. Моя задача была научить вас пользоваться плагином для построения цветового профиля.
В заключение хочется отметить неплохую работу плагина Pantone Colorvision Profilerplus. Пользуйтесь, он вполне работоспособен. Но для более точного результата, мне кажется, нужно совместить два способа построения профиля принтера:
— За основу взять профиль, построенный плагином Pantone Colorvision Profilerplus;
— Потом довести его до ума с помощью плагина Color DarkRoom. Об этом здесь.
Тогда полученный профиль будет просто идеален!
- Важное дополнение! Этот плагин отказывается работать с ОС Windows7. Для его работоспособности вам необходимо установить на компьютер Windows XP Mode. Иначе в момент построения профиля у вас будет «вылетать» Фотошоп и вы ничего не получите. Загрузить это дополнение можно с официального сайта . Причем XP Mode имеется только для Win7 версий Professional, Enterprise и Ultimate. Версии Starter и Home не поддерживаются!
Ну вот на сегодня и все. Статья получилась объемней, чем я ожидал. Но, надеюсь, мои старания не пропадут даром и вы воспользуетесь способом профилирования принтера с помощью сканера.
Понравилась статья? Вы можете подписаться на новости и первыми узнавать о новых статьях и уроках сайта СублиМастер.
Сканер как инструмент профилирования чернил и бумаг для струйных принтеров
Мишень
Для построения профиля бумаг и чернил для струйного принтера программе Pantone ColorVision Panton ProfilerPlus, по мнению ее разработчиков ничего, кроме самого простого сканера не требуется. Но для оценки результатов профилирования удобно воспользоваться мишенью, например такой:
Это идеализированная мишень Macbeth ColorChecker, у которой серые поля в пространстве AdobeRGB описываются в координатах с условием R=G=B. Файл 4 МБ можно загрузить или создать самостоятельно по данным первой части статьи. Кроме того, в мишень добавлены градиентные заливки. Они позволяют легко заметить ошибки профиля и затем корректировать их с помощью кривых.
Результаты
Профиль для принтера невозможно довести до совершенства. На каком этапе можно остановиться? Что считать приемлемым результатом? Грубый метод оценки — визуальный. Если цветной отпечаток смотрится хорошо, значит профиль, в основном, корректен. Если на нейтральных градиентах на отпечатке не заметны цветные оттенки, значит профиль очень хорош. При инструментальной оценке с помощью сканера нужно добиваться максимального совпадения числовых координат распечатываемой и напечатанной, а затем отсканированной (по методике первой части статьи) мишеней.
На всех этапах работы возможны ошибки, поэтому точного совпадения чисел требовать неразумно. Но что считать разумным несовпадением? Используя альтернативные чернила и бумаги, в качестве идеала вполне можно было бы взять результат печати на оригинальных материалах оригинальными чернилами.
Напечатаем мишень на бумаге Epson HeavyWeight чернилами Epson в «стандартном режиме печати» — «Принтер управляет печатью» (Photoshop) — «Управление цветом, гамма 1,8» (драйвер принтера). Это эталон. Отсканируем отпечаток (калиброванным сканером) и занесем данные в таблицу для основных серых полей и цветов RGB. Так же занесем в таблицу: координаты цветов распечатываемой мишени; результаты (скан) печати на бумаге «Lomond 200 г», матовой двусторонней (далее Lomond 200) чернилами «InKo» с настройками печати как на бумаге Epson HeavyWeight при использовании фирменных оригинальных чернил; лучшие полученные с помощью профилировки результаты (для ProfilerPlus и DoctorPRO):