Меню Рубрики

Opensuse ввод в домен windows

Thread: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Thread Tools
Display

Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Перевожу фирму на Линукс, испробовал разные и тут Ура, как круто, без всяких консольных бубнов вижу, что openSUSE предлагает еще при установке подключиться к домену Windows, а если при установке забыл, то в системе есть специальная для этого программа.

И что в итоге? При установке openSUSE выбрал домен, ввел его правильно, он у меня даже спросил имя администратора домена, чтобы ввести комп в домен. Перезагружаю комп, пытаюсь войти в openSUSE, пишу логин, снизу выбираю домен.. Короче хоть убейся об стену. Мой домен SAFETEK два раза почему то в списке доменов, мой пользователь, которого я создал при установке не хочет входить никуда — ни в домены, ни в локал, ни бюилтин. Только вот под рутом смог войти в систему и сижу сейчас под рутом в системе как идиот. Причем, интернет есть, а локальной сети нет.

Как мне в итоге то войти в домен?

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Несмотря на юзерфрендли openSUSE, не надо делать доменную авторизацию юзеров, не зная как это все настраивается вручную.
Для того чтобы залогиниться локально — уберите из файла /etc/nsswitch.conf опции winbind. Должно выглядеть так:

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Хорошо, я сейчас хотя-бы войду по человечески, а не буду под суперпользователем. Однако, у нас в сети много виндятины и сервер на винде. Мне понравился openSUSЕшный посыл, типа нажми на кнопку и подключишься к домену Винды.. А может мне кто-нибудь помочь в этом? Может удаленно кто согласится поковырять и составить нам инструкцию для подключения остальных сусек к домену?

Я тут грешным делом решил все свои компы в офисе (их около 30) перевести на никсы. Давно уже сам сижу (правда был почти все время на Мандриве, Убунту, Минте), но я в ней только работаю, кроме простейщих команд apt-get install и т.п. не имел возможности вникать. У меня стоит рабочий софт и меня все устраивает — 1С, аська, скайп, инскейп, гимп, офис и вайны для баловства разного. Я как бы по местной иерархии видимо где-то снизу, с хомячками )).

Помогите что-ли, поруководите мной за пиво, деньги или спасибо )). Перевожу всех на линукс из идейных соображений.

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

А можно узнать, кем вы числитесь в организации и как к вашей инициативе отнесется руководство?
Видите ли, энтузиазм и идейность — это может и хорошо, но всё-таки надо знать как самба работает, хотя бы в общих чертах. А настраивать удаленно — дело неблагодарное. Что вы будете делать, когда «что-то случится не так», а настройщика не будет?
Почитайте документацию и howto, самая лучшая (на мой взгляд) — на официальном сайте, напишите конфиги и тренируйтесь, разбирайтесь.

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Я директор небольшой ИТ компании (25 человек) Компания Сэйфтек (Сэйфтек-Софт) — это 1С и другое программное обеспечение, обновление 1С, обучение (курсы) 1С, автоматизация торговли и производства, электронная отчетность и электронный документооборот . Мы по большей части «одинэсники», наш админ чисто виндовозный, т.к. у клиентов винда стоит. По разным психологическим (психиатрическим) причинам, связанным с древней неприязнью к Майкрософт, у меня стойкая тяга к Линуксу, несмотря на весь геморрой , который сопровождают мои попытки перевести офис. Специалиста под рукой нет. Т.к. это дело интересно мне лично, то я трату рабочего времени свою на эту нецарскую работу воспринимаю как для души, т.е. мне нравится ковыряться в линуксе, но лишь бы получалось. А вообще, я также сплю и вижу сны, как ряд неордотоксальных линуксофарианцев, что придет однажды Христос Шаттлворд или типа того и сделает нам все интуитивно понятным )). Пока или у меня нет интуиции, или тут не все можно понять интуитивно. Я перевел часть компов на Минт, а Сусе мне понравилась за красивые глазки и за онклик инсталл, за графический Яст и за упоминание домена винды.. Но во сновном за красивые зеленые глаза ). Часть компов на винде, часть на Минте, а я вот и еще один комп на опенСусе.

А какой из сайтов «официальный», чтобы почитать там это?

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Я тоже недавно перешел на линукс, многого по советовать пока не могу, но мне в настройке помогла эта статья.
Инструкция по samba | open-suse.ru
Еще не забудьте проверить фаерволт, его надо настроить для самбы.

Это странно, у меня друг учится в институте информационных технологий, линукс после 2 курса основная ос их рабочая. Может есть смысл найти нормального админа? Настройка 1с под линукс убьет много время у него.

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Я тоже недавно перешел на линукс, многого по советовать пока не могу, но мне в настройке помогла эта статья.
Инструкция по samba | open-suse.ru
Еще не забудьте проверить фаерволт, его надо настроить для самбы.

Мне кажется, что привыкнуть к линуксу не очень сложно особенно сейчас когда есть такие оболочки как кде. Думаю женский персонал ваш быстро привыкнет, а про парней и говорить не стоит.

Это странно, у меня друг учится в институте информационных технологий, линукс после 2 курса основная ос их рабочая. Может есть смысл найти нормального админа? Настройка 1с под линукс убьет много время у него.

1C 8.3 как раз то у нас нормально встала и мы работаем спокойно как в Конфигураторе, так и в пользовательских режимах. Поставили линукс и в учебном центре, там тоже все ок. А вот тут не ок. Спасибо за статью, сейчас ее буду читать. Насчет админа — да, можно поискать наверное, но хочу лично потратить несколько ночей сначала )

Насчет проверить файрвол.. где? НА сервере или на моем ПК? И что значит проверить? Наверное на моем, судя по статье. Отключу пока АппАрмор сразу.

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Официальная документация нах-ся на сайте самбы
Насчет консультации, я подумаю

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Просто убедитесь, что брандмауэр не мешает работе сервера.
YaST\Безопасность и пользователи\Брандмауэр
В левой графе выберете «Разрешенные службы»
Ставите «Внешняя зона» и в «Разрешенные службы» добавляете строку Сервер samba.
Теоретически при настройки сервера яст должен и брандмауэр настроить сам, но у меня например почему-то этого не произошло, пришлось делать самому. Может быть у вас тот же глюк.

Re: Не могу авторизоваться openSUSей 13,1 в домен Windows

Спасибо! Буду разбираться.. А вообще, странно чето у меня с опенсусе. Очень хочу, чтобы она заработала, но блин расстраивает куча странностей:

1. Сусешка показывает, что есть обновления — я нажимаю и он говорит (сам, о собственном обновлении), что зависимости не удовлетворены (про хром) и ниче не получится.
2. В архиве при открытии у меня вместо букв в русских именах знаки вопросов в ромбиках.
3. Скайп не работает микрофон. Почитал, у себя сделал, а друга по телефону не смог тоже самое сделать, Да и вообще, сам не понял как сделал у себя. Потыкал по инструкции и оп, заработало, хотя вроде ничего и не сделал особого.
4. В домен войти не удалось, хотя зашел уже хотя-бы под своим пользователем. Настроил все по инструкции для самбы, стал видеть. ОДнако, захожу в любую сетевую папку и он спрашивает имя и пароль. Ввожу их и он пишет, что неверно, хотя я точно знаю, что верно, т.к. проверил (это логин и пароль пользователя домена винды).
5. Скайп опять же иногда гудил в наушники зачем-то.
6. Пароль иногда спрашивает для захода на жесткий диск.

Есть конечно и ряд плюсов по сравнению с минтом и убунтой. Софт встает сразу русский в нормальных версиях. Нет проблем с историей в qutim и вообще он здесь выглядит более модно. И вообще мне больше нравиться как выглядит openSUSE, но испытывает она мое терпение простыми досадными неурядицами. Но я все-таки блин победю эту зеленую ящерку!

Источник

Opensuse ввод в домен windows

В мире ПК доминирует «Майкрософт», корпорация, всячески препятствующая совместимости и совместной работе. Однако несмотря на это, в большинстве случаев возможна вполне беспроблемная совместная работа. В настоящей главе рассматриваются наиболее распространённые вопросы.

LibreOffice по умолчанию работает с форматом OpenDocument (*.odt, *.ods, .*odp и др.), который является открытым стандартом. Этот формат частично поддерживается Microsoft Office версии 2007 с пакетом обновления 2 и новее. Также можно предложить знакомым пользователям MS Windows и Mac OSX установить LibreOffice, ведь этот пакет является свободным и доступным и для этих платформ.

LibreOffice также может довольно хорошо читать и записывать файлы форматов Microsoft Office (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx и т. д.) и ряда других форматов.

Если вы столкнулись с документами Microsoft, которые LibreOffice не отображает достаточно корректно, попробуйте открыть их в Calligra, может получиться лучше.

Для совместного использования с компьютерами под управлением MS Windows ресурсов в локальной сети используется служба Samba.


Если вы не знаете IP-адрес общего ресурса, к которому хотите получить доступ, вы можете просмотреть локальную сеть, просто введя smb:/ в строке адреса Dolphin. Однако это будет работать, только если сначала настроить или (временно) отключить брандмауэр. Дополнительные инструкции будут добавлены в дальнейшем…

Чтобы открыть совместный доступ к своим файлам для пользователей MS Windows, Mac OSX или других пользователей GNU/Linux в локальной сети, необходимо настроить сервер Samba (требуется установить пакеты yast2-samba-server и samba). Первые три шага нужно выполнить только в первый раз при открытии совместного доступа к директории.

1)
Откройте модуль сервера Samba в YaST.


2)
На вкладке «Запуск»выберите, следует ли автоматически запускать службу Samba при загрузке системы и открывать ли необходимые порты брандмауэра.

3)
Перейдите на вкладку «Общие ресурсы», проверьте параметры «Разрешить пользователям совместно использовать директории» и «Разрешить гостевой доступ». На вкладке «Идентификация» можно задать свою рабочую группу и имя для совместного доступа.

4)
Чтобы добавить общие ресурсы, нажмите кнопку «Добавить» и укажите директории, к которым открываете совместный доступ.

Практически для любых целей существуют высококачественные прикладные программы, написанные для GNU/Linux, но может оказаться, что для определённой работы не обойтись без программы для MS Windows. Вот что можно сделать в подобном случае.

Программы для иной операционной системы следует запускать только в крайнем случае. Программы лучше работают в родной среде.
Пакет q4wine предоставляет графический интерфейс для некоторых функций Wine.

В проекте Wine имеется база данных для обмена опытом по запуску программ, см.:
http://appdb.winehq.org/appbrowse.php

CrossOver — платная программа. Она сфокусирована на запуске нескольких основных программ для MS Windows, в основном офисных.
https://www.codeweavers.com/products/cxlinux/

Как упоминалось в главе «Установка», относительно просто работать с GNU/Linux и MS Windows на одном компьютере. Если вам лишь изредка нужно работать в паре-тройке программ, возможно, для работы в них стоит просто иногда загружаться в MS Windows.

При установке двойной загрузки системы диски/разделы MS Windows должны монтироваться в /windows/C/, /windows/D/ и т. д. Если нет, можно задать точки монтирования (директории, куда должны быть монтироваться диски) с помощью YaST → «Система» → «Разбивка дисков». По умолчанию разделы, отформатированные в файловой системе NTFS, будут доступны только для чтения. Чтобы разрешить запись в них для обычного пользователя, необходимо отредактировать соответствующие пункты в /etc/fstab и заменить fmask=113, dmask=002 на umask=0002.

Можно запускать MS Windows поверх GNU/Linux внутри виртуальной машины, используя программное обеспечение типа VirtualBox, KVM, Xen или VMware. Это несколько более сложная задача, требующая определённых знаний системы.

Источник

unixforum.org

Форум для пользователей UNIX-подобных систем

Ввод Linux Suse в домен windows 2003 (нужна помощь)

Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 05.06.2008 20:31

Всем доброго времени суток.

Помогите решить проблему,на работе начальство придумало нововведение,все машины перевести linux Suse 10.2 а сервак под виндой 2003-ей

а я не в зуб нагой в плане Linuxa

поставил Linux,поковырял, появилась сеть,лезу на сервер,вожу логин пароль всё ок. иду в яст в воже машину в домен винды,указал домен,он мне его находит ,просит пароль и ползователя,я ему ввожу пользователя домена,а он мне ошибку выдаёт. подскажите куда лесть чё делать.

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение NiKoLa_N » 05.06.2008 21:47

Представление о виндовом домене имеете?
Какие привелегии нужны для ввода машины в домен?

Подсказка: что пишете, когда виндовую машину вводите в домен?

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение mad dad » 05.06.2008 22:59

Представление о виндовом домене имеете?
Какие привелегии нужны для ввода машины в домен?

Подсказка: что пишете, когда виндовую машину вводите в домен?

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 11:57

Представление о виндовом домене имеете?
Какие привелегии нужны для ввода машины в домен?

Подсказка: что пишете, когда виндовую машину вводите в домен?

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Olegator » 06.06.2008 12:00

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:05

Представление о виндовом домене имеете?
Какие привелегии нужны для ввода машины в домен?

Подсказка: что пишете, когда виндовую машину вводите в домен?

имею представление и привелегии у меня есть.

проблема в том что когда я ввожу свой пароль и логин мне вылазиет ошибка :

cli_session_setup spnego(786)
failed to join domain

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:14

а где ман для чайников взять?)

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Olegator » 06.06.2008 12:17

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:21

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Olegator » 06.06.2008 12:24

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Colonia » 06.06.2008 12:25

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:32

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение K_Ash » 06.06.2008 12:39

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:44

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Saks » 06.06.2008 12:45

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Olegator » 06.06.2008 12:48

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение murafei » 06.06.2008 12:53

сервак будет тоже на линухе,на данный момент моя задача постепенно перевести всех клиентов на линух,а потом и сервак

чё то не получается(((

«-u» ругается говорит не известная команда

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение Saks » 06.06.2008 13:16

Re: Ввод Linux Suse в домен windows 2003

Сообщение NiKoLa_N » 06.06.2008 13:57

Представление о виндовом домене имеете?
Какие привелегии нужны для ввода машины в домен?

Подсказка: что пишете, когда виндовую машину вводите в домен?

имею представление и привелегии у меня есть.

проблема в том что когда я ввожу свой пароль и логин мне вылазиет ошибка :

cli_session_setup spnego(786)
failed to join domain

Время синхронизировали?
В каком видде вводите логин и пароль? Давайте скриншот тогда уж.

В 10.2, да и в 10.3 тоже, машина нормально добаляется в домен винды через YAST. Для нормально работы не забудьте настроить синхронизацию времени. В 10.3 это делается при вводе в домен через yast.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Openssl windows генерация сертификата
  • Openssl windows 64 установка
  • Openssl for windows x64 installer
  • Openssl for windows x32
  • Openssl for windows binaries