Невозможно подключиться к windows 10 radmin
Он соединяется по 80 порту ..
Еще раз .. проверьте открытость порта радмина на маршрутизаторе или что там у вас за него ,проверьте правила фаерволов .
Вам Понятно что нужно сделать ?
Все о программном обеспечении ПК и ноутбука
Он соединяется по 80 порту ..
Еще раз .. проверьте открытость порта радмина на маршрутизаторе или что там у вас за него ,проверьте правила фаерволов .
Вам Понятно что нужно сделать ?
Ethernet-кабель непосредственно входит в комп., выполняющего роль прокси сервера. |
Локалка здесь ни при чем. В инет выходит только один комп — прокси. Одна сетевушка у него и настроена на инет. Юзергейт тоже не при делах, непосредственно у этого компа прямой выход в инет. Юзергейт только раздает инет в локалку с него. Тем более уже пробовал и с отключенным юзергейтом.
Заметил вот такие странности после замены прокси:
1. Невозможно стало скачать некоторые программы из интернета с любого комп-а локальной сети, например НалогоплательщикЮЛ с сайтов ФНС РФ. Любой браузер зависает на скачивании 3. 5%. Если долго ждать, то выдает сообщение о невозможности завершения операции. Еще, в частности, нельзя установить адобовский флэшплеер, точно так же зависает на скачивании его установщика. Можно было бы свалить все на Юзергейт (мало ли — недонастроил или он глючно перенесся с предыдущей конфигурации, хотя я сделал все один в один), но все это повторяется и на самом компе, имеющем прямой выход в инет. Все остальные проги (довольно большой перечень) работают, как и прежде, нормально.
2. Раньше я узнавал внешний ip-адрес (он не статический) прокси-сервера (чтобы радмином подключиться на него или через него к любому компу в локалке) при помощи отправки сообщения на специально созданный ящик эл.почты, настроенный в Outlook Express на компе-прокси. У него в OutlookExp было правило отвечать автоматически на адрес отправителя. Сам OE стоял в автозагрузке и проверял почту каждые N-минут. Плюс был включен авто-winlogon. Таким образом, просто отправив сообщение на этот ящик, я, не более, чем через N минут, получал ответное письмо, из свойств которого и выковыривал нужный мне ip-адрес компа-прокси. Используя этот ip, я и подключаюсь Радмином. В свойствах письма еще фигурируют ip почтовых серверов, на которых организованы эти ящики. Так вот, теперь в свойствах письма нет ip-адреса так нужного мне моего компа-прокси.
Поставил сегодня вечером на место старый комп-прокси для эксперимента, благо еще его не ликвидировал. Так вот, на него тоже перестал подключаться Радмин извне. И ip-адреса в свойствах эл.письма с него нет. Но Налогоплательщик и Флэшплеер непосредственно на нем скачиваются без проблем. Вот, зашел на него Тимвьюером проверять. Посмотрел ip-адрес подключения к инету на нем, ввел себе в Радмин, но Радмин и его не видит.
Проверял порт 4899. netstat показывает, что порт открыт. А онлайн сканеры показывают, что закрыт. Попробовал другие порты проверить — онлайн-сканеры любой порт выдают, что закрыт.
Доступ появился после того, как снова включил новый комп после проверки на старом.
Уж и не знаю, на что думать.
Осталось вот это непонятное явление со скачиванием файлов. Не качаются exe-файлы, но не все подряд, а только с определенных сайтов. Еще есть сайт со страницами, на которых размещены pdf, doc, docx, xls, xlsx. Так вот doc и xls не скачиваются ни в какую, docx и xlsx — без проблем, pdf — какие то да, какие то нет. Антивирус/Usergate включал/отключал во всех вариантах. Причем дома все отлично. Грешу на провайдера, дома и на работе разные провайдеры.
Привет всем маленьким любителям информационных технологий. Этот обучающий урок будет посвящён весьма щепетильному вопросу о том, как настроить Radmin для работы через интернет. Ведь, как правило, все используют данную программу лишь в качестве инструмента для управления станциями в локальной сети . А как же администрировать сервер, если он находится за тысячи километров? Давайте разбираться.
Для того, чтобы реализовать удалённый доступ к компьютерам по интернету с помощью Radmin мы воспользуемся сервисом DDNS. Если говорить вкратце, то данная технология позволяет создать фиксированное доменное имя и привязать к нему постоянно меняющийся IP адрес вашего компьютера. В принципе можно просто купить статичный адрес у провайдера, но кому хочется платить дополнительно несколько сотен каждый месяц?
Шаг 1. Первым делом нам нужно зарегистрироваться на сайте, предоставляющем услугу DDNS. Таких сервисов множество, но среди бесплатных выделяется no-ip. Заходим на сайт www.noip.com и жмём « Sign Up » .
Шаг 2. В открывшемся окне заполняем данные необходимые для регистрации. Вводим свой электронный адрес, уникальный логин и пароль, который будет использоваться для доступа к аккаунту. Заполнив все поля, жмём «Create My Free Account».
Шаг 3. Проверяем наш ящик и в письме от сервиса no-ip выбираем «Activate Account».
Шаг 4. Если всё прошло успешно, вы увидите соответствующую надпись, а рядом зелёную галочку.
Шаг 5. Отлично. Теперь войдём в созданный аккаунт кликнув по кнопке «Sign In». Сообщаем системе данные, указанные при регистрации и переходим к следующему окну.
Шаг 1. Настало время выбрать доменное имя третьего уровня. Переходим на вкладку «Hosts/Redirects», кликнув по соответствующей кнопке на верхней панели.
Шаг 2. Далее выбираем «Add A Host» и смело приступаем к выбору доменных имён.
Шаг 3. В поле «Hostname» запишем доменное имя третьего уровня. Для удобства пусть оно будет совпадать с логином нашего аккаунта. Рядом в раскрывающемся списке необходимо указать домен второго уровня. Выбирайте тот, который легче запомнить. Например, noip.me. Остальные настройки оставляем по умолчанию и жмём «Add Host».
Шаг 4. Теперь наш домен получил статический адрес. Этими данными мы и будем пользоваться чуть позже для удалённого управления компьютерами через Интернет.
Шаг 5. Но сначала необходимо убедиться, что всё работает как надо. В этом нам поможет простой пинг нашего хоста. Открываем «Пуск»-«Стандартные»-«Командная строка» и вводим команду ping kuretsru1.noip.me (здесь указываете имя своего хоста!) и жмём «Enter». Если всё прошло успешно, то вы увидите, что доменное имя соответствует нашему IP адресу, а пакеты передаются стабильно.
Шаг 1. Для того, чтобы наши вечно меняющиеся IP адреса закреплялись за зарегистрированным доменным именем нужно установить небольшую программу-клиент. На сайте no-ip переходим на вкладку «Download» и в открывшемся окне кликаем по оранжевой кнопке «Download Now».
Шаг 2. Дожидаемся, когда программа загрузится на наш компьютер, запускаем её и в первом окне жмём «I Agree».
Шаг 3. Указываем место для установки программы. Я рекомендую оставить по умолчанию. Приступаем к установке, нажав «Install».
Шаг 4. Дождавшись завершения установки, не убираем галочки с выделенных параметров. «Launch DUC» позволяет запустить службу прямо сейчас и настроить её, а второй параметр («Run DUC as a System Service in the background») отвечает за автоматический запуск программы в фоновом режиме сразу после включения компьютера. Жмём «Finish».
Шаг 5. В открывшемся окне вводим комбинацию логина и пароля, которые мы указывали при регистрации. Кликаем по кнопке «Sign In» и переходим непосредственно к настройке клиента.
Шаг 1. После успешной авторизации появится окно с хостами, которые зарегистрированы на данной учётной записи. Отмечаем нужный и сохраняем настройки нажав «Save».
Шаг 2. Если всё хорошо, то вы сможете лицезреть три зелёных галочки.
Однако в некоторых ситуаций необходимо принудительно указать сетевую карту, смотрящую в сеть интернет. Делается это на вкладке «File» в разделе «Preferences» путём выбора адаптера из раскрывающегося списка.
Шаг 3. Отлично. Адаптер выбрали, галочки есть. Что же дальше? Осталось проверить работает ли данная система на практике. Предварительно нужно убедиться, что на компьютере, который выступает в роли хоста, установлен Radmin Server. Если серверная часть установлена и настроена, то запускаем на другой машине подключённой к интернету программу Radmin Viewer. Затем создаём новое соединение с соответствующим доменным именем. В моём случае это kuretsru1.noip.me. Пробуем подключиться и…скорее всего ничего не выйдет.
Шаг 1. Подключение невозможно. Это связано с тем, что провайдер закрыл порты для подключения. А возможно они закрыты на самом роутере. Давайте проверим эту версию, проанализировав нужный нам порт с помощью сервиса 2ip. Для этого перейдём по адресу www.2ip.ru/check-port/ и в строчке порт укажем 4899. Жмём «Проверить» и убеждаемся, что он действительно закрыт.
Шаг 2. Теперь нужно зайти в административную панель нашего роутера. Для этого набираем в адресной строке браузера ip адрес маршрутизатора (обычно его пишут на нижней панельке роутера, но если наклейка с адресом отсутствует, то попробуйте классические варианты 192.168.0.1 и 192.168.1.1).
У меня дома роутер D-Link DIR-300NRU. Данная модель является бюджетным вариантом и широко распространена среди домашних пользователей. Поэтому настройку, которую мы сейчас произведём можно с лёгкостью повторить на любом другом аналогичном маршрутизаторе.
Шаг 3. Попав на веб-мордочку роутера выбираем «Расширенные настройки»-«Межсетевой экран»-«Виртуальные серверы».
Шаг 4. Жмём «Добавить» и создаём новый виртуальный сервер. Задаём ему имя (Radmin), выбираем интерфейс интернета, протокол (TCP) и назначаем внешний и внутренний порт (4899). Если в будущем вы планируете управлять несколькими серверами, то для каждого из них нужно будет выделить отдельный внешний порт. И напоследок обязательно нужно прописать внутренний IP адрес компьютера (который в локальной сети).
Шаг 5. Кликаем на кнопку «Сохранить» внизу и вверху страницы. И идём на уже привычный сервис 2ip, проверять открылся ли порт 4899. Если вы всё сделали верно, то обязательно увидите обнадёживающую надпись, гласящую о том, что теперь порт открыт.
Вот теперь у вас точно получится подключиться. Для чистоты эксперимента попробую соединиться с рабочего компьютера, который находится на другом конце города. Вводим имя пользователя и пароль. Ура! Попытка подключения завершилась успехом. Теперь можно подключаться к нашему компьютеру из любой точки земного шара и при этом время сеанса никак не ограничивается по времени. К тому же в отличие от того же Team Viewer’а в Radmin’е отсутствует реклама, которая в тимке выскакивает после каждого подключения.
Однако установка клиентской программы noip это скорее панацея. Эдакий универсальный способ, который точно всем подойдёт. Но есть более простой и удобный вариант. Он заключается в использовании встроенного в роутер режима DDNS. Подобная функция присутствует, к сожалению, не на всех маршрутизаторах, но для общего развития принцип её настройки знать нужно.
Хотя…об этом, пожалуй, сниму отдельный сюжет. В нём я проброшу порты на современном роутере и таким образом реализую передачу видео с регистратора прямо в интернет. Обязательно подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить.