Если удаленный рабочий стол между Windows 7 и Windows 10 перестал работать
Кое-кто из пользователей «семерки» по-прежнему не собирается переходить на Windows 10. Вопреки всем стараниям Microsoft, где активно работают над тем, чтобы с мотивацией у «отстающих» все было в полном порядке. Так что, если почему-то не получается подключиться с компа на Windows 7 к компу на Windows 10 через «удаленный рабочий стол».
… то бишь, через Remote Desktop Connection (а точнее, через Remote Desktop Protocol), то это теперь тоже весьма серьезный повод задуматься.
Не факт, конечно, что данная проблема тоже является элементом «заботы» разработчика о своих пользователях. Однако, судя по отзывам последних, её актуальность давеча, скажем так, начала несколько повышаться. Впрочем, в конспирологию вдаваться вряд ли стоит. Потому сейчас просто расскажем о том.
что делать, когда удаленный рабочий стол между Windows 7 и Windows 10 перестал работать
#1 — проверяем текущее состояние службы удаленного доступа на ПК с Windows 7:
- «Пуск» > «Панель управления» > «Система»;
- в левой части окна «Система» кликаем «Настройка удаленного доступа«;
- в открывшемся окошке «Свойства системы» переходим во вкладку «Удаленный доступ«;
- активируем опции «Разрешить подключение удаленного помощника к этому компьютеру» (сверху) и «Разрешать подключение от компьютеров с любой версией удаленного рабочего стола (опаснее)» (она ниже, в разделе «Удаленный рабочий стол«);
- жмем «Применить» и «ОК«.
#2 — обновляем версию ОС на ПК с Windows 10
…по той простой причине, что некоторые обновления Windows могут влиять на работу Протокола удалённого рабочего стола (RDP) не самым лучшим образом (как KB4103721 в свое время, к примеру). Поэтому если этот самый протокол нормально не работает или вообще никак не работает, то есть смысл проверить Центр обновления Windows 10 на предмет наличия очередного апдейта. Процедура стандартная: «Пуск» > «Параметры» > «Обновление и безопасность» > кнопка «Проверка наличия обновлений» (или «Установить…», если комп уже сам скачал все апдейты).
Не работает rdp windows 7 домашняя базовая
Вопрос
Здравствуйте. Мня интересует такой вопрос: — У нас в компании стоят компьютеры с лицензионными копиями Windows 7 Home Basic, и стоит задача в выборе дополнительного софта для удалённой помощи сотрудникам, а так же удалённой работы на компьютере работника из дома. Мне хотелось бы использовать протокол RDP, чтобы не устанавливать доп. ПО на домашние компьютеры пользователей, и поэтому я присматриваюсь к ПО RDP Wrapper Library.
Вопрос можно ли использовать данное ПО или стоит выбрать другой RDP сервер? Читал лицензионное соглашение для Windows 7 Home Basic, и ничего похожего там не нашёл. Ведь запрета на использование любого ПО, кроме как «Удалённого помощника» там нет??
P.S. Желание превращать компьютеры пользователей в терминальный сервер я не имею. Работать на компьютере будет только один человек, а удалённый доступ по RDP будет использоваться только как замена «Удалённого помощника». Кстати, для удалённой помощи сотрудникам, планирую использовать NoMachine.
Ответы
мне нужна программа для удалённого доступа, желательно работающая по RDP
Вот некоторые выдержки из неё:
е.Технологии удаленного доступа.
Вы можете осуществлять удаленный доступ к программному обеспечению, установленному на лицензированном компьютере, и использовать его с другого компьютера для совместного доступа к сеансу с помощью удаленного помощника или аналогичных технологий.Под «сеансом» понимается прямое или косвенное взаимодействие с программным обеспечением с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения
Соблюдение процитированного вами условия EULA — это ваша ответственность, которую вы не можете делегировать кому-нибудь или разделить с кем-нибудь. Любые советы, подсказки, ответы на ваши вопросы или пояснения посторонних людей (включая сотрудников Microsoft) не будут иметь никакого смысла, т.к. в случае разбирательства вы не сможете на них сослаться.
Засада в том, что задуманный вами сценарий использования Win 7 Home Basic — мутный. Термин «мутный» означает, что в EULA нет внятного регламента (в терминах «можно» или «нельзя») для данного сценария. А это означает, что вы остаетесь один на один с:
б) придуманным сценарием использования продукта,
в) отсутствием критерия истины.
Что обычно делают люди в такой ситуации?
Они начинают спрашивать мнение посторонних людей, чтобы подменить критерий истины коллективным мнением. Но в вашей ситуации это не поможет, т.к. вы не сможете сослать на чье-любо мнение. Поэтому, поступайте ровно так, как вы лично (или вместе с вашим юристом или начальником) понимаете написанное в EULA.
Все ответы
Лицензионное соглашение разрешает подключение типа «удаленный помощник», но не содержит разрешения на использование удаленного рабочего стола. Так что использование программ, обеспечивающих подключение типа RDP, будет нарушать соглашение.
Отсутствие запрета не является разрешением. (с) Гражданский кодекс РФ.
«Отсутствие запрета не является разрешением. (с) Гражданский кодекс РФ.»
С этим утверждением я знаком, но вот как оно мне поможет. непонятно.. У меня есть лицензионное соглашение, а в нем нет никаких упоминаний о том, что в ней делать можно, а только то, что нельзя.
Вот некоторые выдержки из неё:
2.ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
в.Количество пользователей.
Если условия ми этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением одновременно.
3.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ И ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
е.Технологии удаленного доступа.
Вы можете осуществлять удаленный доступ к программному обеспечению, установленному на лицензированном компьютере, и использовать его с другого компьютера для совместного доступа к сеансу с помощью удаленного помощника или аналогичных технологий.Под «сеансом» понимается прямое или косвенное взаимодействие с программным обеспечением с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения
8.ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ.
Вы не имеете права:
— пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
— реконструировать, декомпилировать
или дизассемблировать программное обеспечение,
если это прямо не разрешено применимым законодательством, несмотря на данное
ограничение;
— использовать это программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на
коммерческой основе.
Из этого я сделал вывод, что удаленный доступ возможен при условие, если на одном компьютере будет работать только 1 человек, а ПО, которое осуществляет удалённый доступ, создано без нарушений 8 пункта. Я прав?
Включение удаленного рабочего стола в Windows 7
Буквально на днях я столкнулся с проблемой включения «Удаленного рабочего стола» на системе Windows 7.
Многие тут же подумали:«Ай, да наверняка у него стоит какая-нибудь Win 7 Home Premium или вообще Starter». Однако это совсем не так. У меня полноценная Windows 7 x64 Professional, в которой казалось бы все должно заработать моментально и без оговорок.
Стандартный алгоритм включения
Заходим в свойства компьютер Пуск->Компьютер(правый клик)->Свойства
Слева в списке выбираем «Настройка удалённого доступа»
В разделе «Удалённый рабочий стол» выбираем второй или третий пункт. Различие: второй пункт — любые ОС, третий — Vista и выше
Жмем кнопку выбрать пользователей и добавляем нужных. (Например своего пользователя на этом компьютере. Или вы можете создать отдельного пользователя для удаленного рабочего стола)
Настройка закончена
У меня это всё выглядело совсем иначе. И пункт номер 3 был для меня недоступен. Пункты есть, но они — disabled.
Примерно вот так у меня выглядели настройки включения RDP
Различного рода поиски не привели меня к однозначному и ясному ответу на вопрос: «Что же делать с такой ерундой»?
Только куски разрозненной информации, которые мне хотелось бы свести воедино. Справившись с этой небольшой проблемой, я решил, что таки стоит поделится ее решением с общественностью.
Итак, приступим.
Нам потребуется:
- Компьютер
- Глазка/руки/голова
- Права администратора
Нестандартный алгоритм включения
1. Идем в службы (Пуск->Панель управления->Администрирование->Службы)
2. Находим там брендмауэр Windows. Ставим ему автоматический запуск, и запускаем службу.
3. Идем в локальные политики безопасности (Пуск->Панель управления->Администрирование->Локальная политика безопасности ИЛИ Пуск->Выполнить->Вводим secpol.msc)
4. Выбираем там Брэндмауэр Windows в режиме повышенной безопасности — Объект локальной групповой политики -> Правила для выходящих подключений.
5. В правой части оснастки выбираем по правому клику мыши «Создать правило». Далее по шагам (каждый пункт — ссылка на картинку с шагом):
В конце концов, вы должны получить что-то вроде этого:
6. Заходим в редактор локальной групповой политики (Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc).
7. Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Службы удалённый рабочих столов -> Узел сеансов удаленный рабочих столов -> Подключения
8.Далее вы можете сами решить, что же вам нужно. Обязательным является включение опций:
- Разрешать удаленное подключение с использование служб удаленных рабочих столов
- Устанавливает правила удаленного управления для пользовательских сеансов служб удаленного рабочего стола (значение параметра выберите сами, я поставил лично для себя «Полный контроль без разрешения клиента»).
Итого у вас получится:
9. Заходим в свойства компьютер Пуск->Компьютер(правый клик)->Свойства
10. Слева в списке выбираем «Настройка удалённого доступа»
11. В разделе «Удалённый рабочий стол» выбираем второй или третий пункт. Различие: второй пункт — любые ОС, третий — Vista и выше.
12. Жмем кнопку выбрать пользователей и добавляем нужных. (Например своего пользователя на этом компьютере. Или вы можете создать отдельного пользователя для удаленного рабочего стола)
В общем и целом после этого я смог подключаться к данному компьютеру удалённо без каких-либо вопросов.
Спасибо за внимание!
Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.