Как поменять windows 10 mobile на android
Всем привет. Планирую бежать с системы Windows, раз уж ее к сожалению убили, и мне нужна помощь с выбором маршрута, так как смарфоны на Android для меня сейчас на одно лицо, а последний опыт пользования данной системой очень негативный.
От телефона нужно, чтобы выходил в интернет,отправлял почту, не тупил при нескольких открытых приложениях и включенной в фоне музыке, фотографировать , вообщем не для игр.
На что хотелось бы обратить внимание:
1. Бюджет — примерно 20000(можно дешевле естественно, если чуть дороже то не критично).
2. Камера — я как обычный житель планеты земля могу только по одному задокументированному в тех.паспорте параметру с умным экспертным лицом понимать о достоинстве камеры, но дело ведь не только в мегапикселях. Поэтому хотелось бы действительно сносную камеру как основную, так и фронтальную, за мой бюджет(понимаю что на топ уровень расчитывать не нужно), чтобы я мог с достоинством выкладывать в инстаграм какой я восхитительный сударь и как я сегодня славно поел.
3. NFC — Очень хочется как белый человек ловким движением руки приложить свой гаджет к терминалу под изумленные взгляды людей с кнопочными телефонами, которые начнут думать что я волшебник, как Амояк Акопян, и хлопать в ладоши.
4. Производительность — хотелось бы нажимая на приложения не думать о том как разбить телефон о стену, понимаю что я момента моего последнего пользования андроидом технологии шагнули вперед, но опыт негативный все же имеется
5. Современность — Нормальный дизайн, не тяжелый, с нормальной батареей, версией андроида, звук, быстрая зарядка ну и что там еще сейчас актуально
Чтобы не прослыть полным профаном и невеждой, я попытался самостоятельно изучить данный вопрос:
1. HONOR 8 X — главной проблемой этого телефона все называют ужасную камеру, якобы она мылит, нет стабилизации.
2. HONOR Play — Чем принципиально отличается от экземпляра выше я еще не понял, но тут по характеристикам камера еще хуже чем у 8 Х, следовательно и фотографирует она хуже.
3. Nokia 7.1 — Тут основной проблемой все считают оперативную память, мол в 2019 году 3 гб оперативки ужасно мало.
Надеюсь все понятно описал, прошу помощи, так как есть еще ксаоми, мейзу, асусы, и прочие чудо телефоны имена которые я не то что запомнить, но и выговорить не смогу. Вдруг в линейке условных Алкателей вышел какой то алмаз подходящий под мои запросы, а я и не в курсе.
Заранее всем большое спасибо, на что обратить внимание?
Сообщение отредактировал ПлавлюМозги — 26.01.19, 09:54
Устанавливаем Андроид на Windows Phone — подробное руководство по установке и настройке
Основным недостатком использования устройств с операционной системой Windows Phone является довольно ограниченный набор мобильных приложений. Если разнообразные игры и утилиты, доступные для Андроид-смартфонов, давно завоевали признание пользователей, то предлагаемый владельцам устройств с плиточной ОС ассортимент по-прежнему вызывает множество нареканий.
В связи с подобной ситуацией у многих возникает вопрос, как установить Андроид на устройства с Windows Phone, чтобы получить доступ к более широким возможностям. В настоящее время доступны два способа достижения этой цели:
- перепрошивка устройства для изначальной загрузки ОС Андроид;
- использование специальных инструментов, позволяющих устанавливать и запускать Андроид-приложения непосредственно в среде Windows.
Как установить Андроид на свой смартфон с Виндовс Фон?
Существует два основных метода использования прошивки:
- непосредственная установка ОС Андроид в память мобильного устройства и запуск ее при включении;
- размещение прошивки на внешней карте памяти и активация из среды Windows.
Независимо от выбранного варианта, дальнейший возврат к загрузке штатной операционной системы возможен только при восстановлении данных из резервной копии. Поэтому перед началом перехода на Андроид в обязательном порядке осуществляем резервное копирование информации. Эта процедура выполняется с помощью встроенных системных функций Windows или внешних утилит (можно воспользоваться Titanium Backup или другой подобной программой).
Далее необходимо скачать и найти версию прошивки, предназначенную для инсталляции на мобильном устройстве конкретной модели. Название главного файла операционной системы, который будет установлен в память смартфона, имеет вид «Производитель-Модель-Разрешение-День-Месяц-Год.NBH», то есть вначале указаны марка и модель девайса (текстом), затем максимальная разрешающая способность экрана (цифрами) и дата выпуска данной сборки.
Помимо файла .NBH, в прошивке присутствуют следующие основные элементы:
- andrоidinstall.tar – менеджер файловой системы ОС;
- аndrоidupdate.tar – файл обновлений Андроид;
- Initrd.gz. – отвечает за загрузку ОС, размещенной на внешнем носителе (активация с SD-карты);
- Haret.exe – инициирует процесс запуска системы;
- Zimage – непосредственно ядро ОС Android;
- Dеfault.txt – загрузочный скрипт, в котором прописаны основные параметры запуска системы.
Загрузка с внешнего носителя
Метод наиболее простой, но чреватый частыми зависаниями и самопроизвольными перезапусками устройства.
Хотя загрузка производится с внешнего носителя, возврат к нормальной работе «родного» Windows возможен только после восстановления из резервной копии, стандартное «выключим/включим» тут не поможет.
Для активации Андроид с внешнего носителя создаем в корне SD-карты любой каталог, копируем туда все файлы прошивки и запускаем «Haret.exe».
Подготовка и процесс прошивки
Технология установки Андроид на Windows-устройствах идентична для большинства модификаций и предусматривает следующие шаги:
- Получаем рут-права (неограниченный доступ) на смартфон. Для этого используются специализированные приложения (iRoot, FramaRoot и другие).
- Скачиваем и инсталлируем сервисную программу, используемую для установки прошивки. Для устройств каждого производителя предусмотрен свой софт. К примеру, прошивка на смартфонах HTC производится с помощью утилиты Custom.
Как установить Андроид-приложения на Windows Phone 10?
Windows 10 на телефон: как установить систему на разные устройства
С момента презентации мобильной «десятки» многие пользователи сразу захотели поставить Windows 10 на телефон. Как установить эту систему, чтобы смартфон (или планшет) работал без сбоев, сейчас и будет рассмотрено. В дополнение к стандартной инструкции разберем вариант возможности установки десятой версии этой ОС на Android-девайсы.
Windows 10 на телефон: как установить? Варианты действий
Для начала рассмотрим главное: «десятку» лучше всего инсталлировать на мобильные гаджеты, поддерживаемые корпорацией Microsoft (изначально это были смартфоны Lumia, и то не все).
С другой стороны, если хорошенько поразмыслить, можно решить и проблему, как установить Windows 10 на телефон не из списка рекомендованных устройств или с другой «операционкой» на борту, например Android. Правда, делать это придется на свой страх и риск.
Инструкция по установке Windows 10 поверх Windows Mobile
Итак, в качестве примера рассмотрим вопрос о том, как установить Windows 10 на телефон Nokia Lumia, на котором имеется уже инсталлированная система Windows Mobile 8.1.
Для начала следует пройти регистрацию в так называемой программе поддержки на официальном сайте. Как правило, для этого достаточно использовать свою «учетку». Далее следует согласиться со всеми правилами и условиями, а также указать себя в качестве тестера-разработчика.
Теперь следует зайти в магазин Windows Phone Store и загрузить из него специальное приложение Windows Insider. Оно как раз и предназначено для установки «десятки» в виде версии Technical Preview (по типу того, как работает утилита Media Creation Tool для стационарных ПК и ноутбуков).
Далее запускаем программу и проходим повторную авторизацию при помощи имеющегося логина и пароля. После этого следует выбрать способ получения обновлений. Тут два варианта:
- Fast – загрузка сразу после выхода.
- Slow – медленный цикл, позволяющий сделать откат до версии 8.1.
Лучше выбрать второй вариант, поскольку в этом случае гарантируется более стабильная работа системы. Затем соглашаемся с условиями приложения.
На следующем этапе переходим в раздел настроек смартфона и выбираем меню обновления. После того как обновления будут найдены, приложение предложит их установить. Соглашаемся. Далее произойдет загрузка, а по истечении примерно 30 минут на смартфоне будет стоять чистая «десятка». Как видим, ничего сложного в процессе инсталляции нет.
Еще один ключевой момент. Исходим из того, что уже инсталлирована Windows 10 на телефон. Как установить систему, уже понятно, но вот возврат к предыдущей версии, если в «десятке» пользователю что-то не понравится, лучше производить при помощи специальной утилиты Windows Phone Recovery Tool. Она как раз для этого и была разработана.
Как установить Windows 10 на «Андроид»-телефон: что следует учесть в первую очередь?
Теперь посмотрим, как поставить десятую версию Windows на смартфон или планшет с ОС Android на борту и можно ли вообще это сделать.
Тут следует учесть несколько основных моментов. Во-первых, можно использовать какой-нибудь эмулятор «десятки». Нет, конечно, это не будет полноценная Windows 10, но если требуется только использование интерфейса «Винды», это оптимальный вариант.
Во-вторых, «десятку» в ее полноценном виде можно поставить, полностью перепрошив девайс. Вот тут начинаются самые большие сложности. Если версии 7 и 8 на Android-устройства еще хоть как-то можно поставить, то с Windows 10 все не так просто. Связано это с тем, что не все процессорные чипы смартфонов или планшетов на Android поддерживают продукт Microsoft. Поддерживают установку «Винды» только процессоры с архитектурой ARM и i386, причем первые не рассчитаны на седьмую версию. Вторые работают с «семеркой» и выше.
К тому же «десятка» займет в памяти устройства намного больше места, чем существующий «Андроид», так что на дешевых гаджетах установка новой системы абсолютно нецелесообразна. Кроме того, новая ОС может «убить» старую систему, причем без возможности восстановления, а если и установится, может достаточно сильно тормозить.
Установка Windows 10 поверх Android
Допустим, пользователь, несмотря на все советы и предостережения, все равно хочет Windows 10 на телефон. Как установить «Винду» поверх «Андроида» без перепрошивки? Проблема достаточно сложная, тем не менее решение есть.
Для начала скачивается архив sdl.zip и специальная программа sdlapp в формате .apk, после чего приложение инсталлируется в смартфон, а данные архива извлекаются в папку SDL. После этого в эту же директорию копируется файл образа системы (как правило, это c.img). Теперь остается запустить утилиту установки и дождаться завершения процесса. Однако гарантии работоспособности новой и старой систем никто не дает.
Заключение
Напоследок остается сказать, что сама установка Windows 10 на поддерживаемые девайсы проблем вызывать не должна. Но вот с Android-гаджетами следует быть очень осторожным, ведь, если инсталлировать «Винду» на такое устройство насильно, не исключается вариант того, что в конечном итоге оно просто выйдет из строя целиком и полностью. Так что перед установкой следует сто раз подумать. А если уж хочется иметь Windows 10, лучше всего использовать эмуляторы интерфейса системы. Так будет намного безопаснее. Да и скачать их можно даже из Play Market, причем совершенно бесплатно.