Меню Рубрики

Как на windows 7 сделать рабочий стол на диске d

Как перенести Рабочий стол на другой раздел

Как вы здесь разбираетесь? — в который раз поразился я, взглянув на утыканный значками Рабочий стол одной клиентки.
— Ну как же? Тут все мои самые важные данные. Вот здесь фотки с фотоаппарата, здесь видео с выпускного вечера, а здесь я сохранила пароль от Одноклассников.

Этот диалог иллюстрирует одну техническую проблему, заключающуюся в неправильном распределении места на вашем жестком диске.

Повидав немало домашних и офисных компьютеров, я знаю, что у большинства пользователей была и будет привычка все важное сохранять на Рабочем столе. Есть две причины почему это плохо.

Во-первых, в 99% случаев системная папка Рабочего стола находится на диске C. Поэтому, когда понадобиться переустановить сломанную Windows, сначало нужно будет сохранить все с диска С на диск D. Если диска D нет, то придется его создавать. Хорошо еще если Windows исправна, тогда это не трудно (я ниже объясню как). В ином же случае, вам, с помощью загрузочной флешки, нужно будет запускать программу по разметке дисков. Ей может потребоваться более часа на обработку операции по переносу файлов, которая в свою очередь небезопасна. Если во время переразметки произойдет зависание или сбой, вы рискуете потерять все свои данные. Риска конечно можно избежать если все предварительно сохранить на флешку, только хватит ли на ней места? И запасного жесткого диска под рукой тоже может не оказаться.

Во-вторых, свободное место на диске C постоянно уменьшается за счет установки обновлений, программ и загрузок из Интернета, т.к. системная папка Загрузки тоже по умолчанию храниться на диске C. Торренты, браузеры и прочий софт все сваливают туда.

В связи с чем я и предлагаю сделать со своим компьютером следующие вещи.

Создаем дополнительный диск средствами Windows

Изобретать велосипед не будем. Вот здесь коллега изложил достаточно простую инструкцию.

Переносим системные папки Рабочий стол
и Загрузки на новый диск

1) Создаем на диске D новые папки с соответствующими названиями

2) Нажимаем правой кнопкой мыши по папке Рабочий стол в Проводнике.

Источник

Как переместить «Загрузки», «Мои документы» и «Рабочий стол» на другой диск.

Этот небольшой лайфхак может пригодиться для пользователей, у которых на компьютере установлен жёсткий диск недостаточного объёма, SSD накопитель, так же будет полезно, если вы решите переустановить операционную систему.

Речь пойдёт о такой вещи, как перенос системных папок пользователя в другое место, а именно на другой логический или ещё лучше — другой физический диск. Перемещать будем такие папки как: «Рабочий стол»(Desktop), «Мои документы», «Загрузки»(Download), «Изображения», «Видеозаписи».

Для чего это может пригодиться. В процессе работы наверняка создаются документы, у кого много, у кого мало, закачки из интернета, сохранение различных файлов на рабочий стол. Если вы работаете с графикой или видео, по умолчанию файлы такого типа сохраняются в соответствующие папки. Какой плюс в переносе папок пользователя на другой диск?

1. Освобождение места на небольшом системном диске. Порой освобождается до нескольких десятков гигабайт. Тоже можно сказать и про SSD накопители. Очень часто пользователи из-за, пока ещё недешёвых SSD приобретают накопители малого объёма, тогда перенос файлов на другой диск также сэкономит свободное место (в этом случае переносить, конечно, надо на второй — физический HDD).

2. И ещё одно преимущество этого метода — это не бояться потерять свои данные при крахе системы или просто забыв сохранить что-то перед переустановкой Windows.

озможно, о классическом способе переноса папок пользователя в другое место многие знают, но этот способ проще и быстрее.

Итак, открываем системный диск, обычно Диск С, открываем папку «Пользователи», находим папку с названием вашей учётной записи, например, «Пользователь», открываем её и находим нужные нам папки: «Рабочий стол»(Desktop), «Мои документы», «Загрузки»(Download), «Изображения», «Видеозаписи». Теперь на нужной вам папке щёлкаете правой кнопкой мыши и выбираете «Вырезать», именно «Вырезать», после вставляете в выбранное место на другом диске, лучше конечно на физическом (если есть). И так по очереди перемещаете необходимые папки.

Для отмены такой операции и возврату к стандартному местоположению папок щёлкаете на уже перемещённых папках правой кнопкой мыши, выбираете свойства, закладка «Расположение» и выбираете «По умолчанию», после чего всё вернётся, как было.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, впереди будет масса интересного.

Источник

Как на ПК переместить папки «Мой компьютер»,»Мои документы» и «»Рабочий стол» на диск D.

Никак, это системные разделы и они могут быть только на одном с системой диске. Вы можете перенести данные из этих «папок» куда вам нужно, если на C: не осталось места. Ну или выделить под систему больше места

Как изменить место сохранения загружаемых файлов?

Надо зайти в настройки браузера и найти пункт изменения папки загрузок. У Firefox он в основных настройках, у Chrome и Яндекс браузера в расширенных (самый низ обычных настроек).

3 7 · Хороший ответ

Как найти скрытую папку на компьютере?

Для WiN 10. Заходим в «Панель управления». Далее «параматры проводника», вкладка»Вид» и в самом низу «Скрытые файлы и папки» ставим » Показывать скрытые файлы, папки и диски».

Как подключиться к удаленному рабочему столу Windows 10?

Для начала вам потребуется настроить удаленный рабочий стол на машине к которой вы будете подключаться. Для этого необходимо нажать меню пуск — параметры — система — удаленный стол. Выбрать пункт “включить удаленный рабочий стол”. Необходимо запомнить имя компьютера, поскольку вы будете его вводить при подключении. На компьютере, с которого вы будете подключаться к удаленному столу в панели задач в поисковой строке введите “подключение к удаленному столу”, выберите необходимый пункт в окне — “подключение к удалённому рабочему столу”. Введите имя компьютера, к которому вы хотите подключиться и нажмите кнопку “подключиться”.

1 9 · Хороший ответ

Как разделить жёсткий диск на Windows 10?

Я проделаю все тоже самое, только с использованием командной строки.

Нажимаем на клавиатуре все ту же комбинацию клавиш Win + X и запускаем командную строку от имени администратора.

В открывшемся окне вводим команду diskpart (консольная утилита для управления разделами жестких дисков).

Далее вводим list volume (показывает информацию о всех дисках и томах компьютера).

Теперь следует выбрать раздел, от которого будет отделено необходимое нам пространство. В моем случае это диск D. Обратите внимание, что все диски соответствуют номеру. У меня диск D – 0, а диск C -1.

Выбираем диск с помощью команды select volume N, где N это номер диска.

Далее вводим команду shrink desired=размер (уменьшает размер тома на указанную величину, заданную в мегабайтах)

List disk– вводит список дисков и сведения о них.

Select disk N, где N – диск от которого мы «отщипнули” немного места.

Далее вводим команду create partition primary (создает основной раздел на текущем диске (из того пространства, которое мы отделили)).

Теперь необходимо отформатировать созданный раздел и указать тип файловой системы (NTFS) с помощью команды format fs=ntfs quick

После завершения форматирования остается только присвоить букву новому разделу. Делается это с помощью команды assign letter=F (где F – любая свободная буква от A до Z).

Ну, вот и все, раздел создан, успешно отформатирован и имеет свою букву. Выходим из командного интерпретатора с помощью команды exit.

Закрываем командную строку, на этом все. Данный способ несколько сложнее, чем предыдущий, но я думаю, пригодится тем, у кого возникают некие проблемы с управлением дисками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Как на windows 7 сделать папку видимой на windows 7
  • Как на windows 7 поставить фон рабочего стола на
  • Как на windows 7 поставить 64 разрядную систему
  • Как на windows 7 поменять рабочий стол на windows
  • Как на windows 7 поменять значок пуск на windows