Как установить JBL Speakershop на Windows 10 x64 bit
Установка VirtualBox
Итак, для начала скачиваем c официального сайта программку для виртуального компьютера — Virtualbox.
В разделе загрузки скачиваем дистрибутив для Windows.
Запускаем дистрибутив и проходим стандартный процесс установки. Выбираем место, количество и расположение ярлыков.
Появится предупреждение о перезапуске сети. Соглашаемся.
Разрешаем установку ПО от компании Oracle.
После запуска программы жмем — «Cоздать».
Вводим название и выбираем нужную нам операционную систему.
Выделяем оперативную память. 512 «метров» будет вполне достаточно.
Затем, рекомендую создать виртуальный диск. В случае если он больше не понадобится, то его можно будет удалить без заморочек сразу со всем содержимым.
Тип файла выбираем VDI.
Затем нужно выбрать формат хранения. Непосредственно на работу это влиять не будет, по этому можете почитать описание и отметить то, что вам больше подходит. Я ставлю фиксированный.
Осталось выделить место. Я ставлю 5 Гб. Можно и значительно меньше, если эта винда нужна вам только для запуска JBL Speakershop на 64 bit. Если же вы планируете использовать виртуальную машину как то еще, то выбирайте количество места в соответствии со своими задачами.
Первый шаг пройден, Virtualbox установлен и настроен.
Установка Windows XP на Virtualbox
Для установки Windows XP на Virtualbox нужно чтобы у вас уже был готовый образ на компьютере. Если вдруг его нет, то я уверен, что вы разберетесь где его скачать
Нажимаем кнопку — «Запустить».
Затем нужно указать место расположения нашего образа Windows.
Кликаем продолжить и нас встречает интерфейс установки Windows XP.
Вводим любое название и серийный ключ. Если у вас есть готовый образ, то с ключом разберетесь;)
Далее проходим стандартные настройки: имя компьютера, время и дата, сетевые параметры, автоматическое обновление, подключение к интернету, регистрация в майкрософт, учетная запись и т.п.
И после финальной установки компонентов — Добро пожаловать в Windows XP.
jbl speakershop windows 10
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как сделать чертеж корпуса сабвуфера
Функция Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите ее, чтобы воспользоваться всеми возможностями данного веб-сайта. We noticed that you already have products in your cart. In order to add spare parts we have to empty your current cart. We noticed that you already have spare parts in your cart. In order to add new products we have to empty your current cart.
Для любителей живого общения или просто поговорить, на форуме есть чат, который доступен только для зарегистрированных пользователей. Уважаемые Гости форума!
Установка JBL Speakershop в Virtualbox
На готовую винду установить JBL Speakershop можно двумя способами.
Первый — это просто скачать программу из под Windows XP и пройти стандартный процесс установки. Никаких особенностей тут нет, поэтому не буду подробно останавливаться на этом. Скачать Спикершоп можно на странице загрузки.
Если же у вас возникли какие-то проблемы с интернетом на виртуальной машине и у вас есть скачанный дистрибутив программы, то придется воспользоваться вторым способом — создать общую папку для Virtualbox и основной операционной системы.
Создание общей папки Virtualbox
Для того, чтобы создать общую папку Virtualbox заходим в верхнем меню в «Настройки «
Затем переходим в «Общие папки» и добавляем нужную.
Если вы будете использовать эту оболочку как то еще, помимо расчетов в JBL Speakershop, то заведите специальную папку для обмена файлами между системами. В нее же можно положить скачанный JBL Speakershop. Но в данном примере мы делаем это только для Спикершопа, поэтому я добавляю (расшариваю) только папку с дистрибутивом программы. Находим на компьютере нужную папку и указываем путь.
Для удобства, при следующих запусках отметьте галочками «Авто-подключение» и «Создать постоянную папку».
Не забываем все подтвердить, нажимая ОК. В процессе может появится предупреждение, пропускаем его.
Теперь заходим во вкладку устройства и выбираем «Подключить образ диска гостевой ОС…».
Устанавливаем соответствующее ПО.
Во время установки выбираем место, остальное оставляем по умолчанию. После установки пройдет перезагрузка виртуального компьютера. Осталось совсем немного.
Заходим в Мой компьютер и запускаем Guest Additions.
Выполняем стандартные манипуляции. По окончании снова пройдет перезагрузка.
После перезагрузки виртуального компьютера в меню «Пуск» выбираем «Выполнить». В командной строке вводим следующую:
net use x:\\vboxsvr\jblspkrshp
Буква диска может быть любой (х), но не парьтесь и оставляйте х (если, конечно, у вас в системе такого еще нет). А вот последним словом нужно ввести название папки, которую вы добавили в систему. В нашем случае это jblspkrshp. Но если вы добавляли другую, то вводите ее название. Обращаю внимание – не путь, а только название папки.
Жмем ОК. Перезапускаем машину.
После перезагрузки в разделе Мой компьютер появится наша долгожданная папка.
Установка JBL SpeakerShop
Заходим в папку с дистрибутивом JBL Speakershop (DISK1) и запускаем установщик.
В процессе выйдет окно, в котором просто меняем номер диска с 1 на 2.
Все — JBL Speakershop установлен, осталось его запустить!
Поздравляю у нас получилось установить JBL Speakershop на Windows 10 x64 bit. Пользуйтесь на здоровье!
Таким же образом можно установить JBL Speakershop на Windows 7 и другие типы х64 ОС.
Jbl speakershop 64 bit скачать
JBL Speakershop — софт, в некоторой степени известный российским мастерам-инсталляторам.
Speakershop состоит из двух независимых и взаимодополняющих частей: Enclosure Module — для расчета акустического оформления и Crossover Module — для расчета параметров разделительных фильтров. Так и начнем по порядку. состоит из двух независимых и взаимодополняющих частей: Enclosure Module — для расчета акустического оформления и Crossover Module — для расчета параметров разделительных фильтров. Так и начнем по порядку.
Это программное обеспечение помогает определить объем и размеры корпуса и оценить качество звучания. Конструкция анализируется в два этапа. Прежде всего определяется, как она будет работать при нормальных уровнях прослушивания. Эта процедура называется анализом на малых сигналах и включает в себя расчет амплитудной (частотной) характеристики, характеристики сопротивления звуковой катушки, фазовой характеристики и групповой задержки. Во вторую очередь для конструкции моделируется режим максимальной громкости. Этот этап называется анализом на больших сигналах и включает в себя нормы термальной акустической мощности в диапазоне средних частот и характеристику максимальной мощности при различных отклонениях.
Рассчитываться будут два динамика, которые у меня в наличии. Когда вы поймёте как работает программа сможете легко «играться» и рассчитывать коробы под разные требования
Проблем с установкой не возникает, на Win7 64bit запускается через XP Mode
Ссылка №2: Установленная программа в архиве
1. Передаточная функция салона
Салон каждого автомобиля по-своему формирует АЧХ на всех частотах, и чтобы программа выдавала адекватную информацию, ей нужно сообщить, как именно салон влияет на АЧХ. Нас сейчас интересует низкочастотная область, и те, кто пока не в теме, могут узнать, что это за зверь, из статьи в журнале «Автозвук».
Итак, нужно ввести в программу «передаточную функцию» салона. . Дальше делаем так: – помещаем этот файл в папку Acoustic вашей программы и распаковываем его из архивного формата – загружаем программу – выбираем команду Edit->Interior Acoustic – щёлкаем на кнопке Load Acoustic File, находим и выбираем этот файл двойным щелчком – выполняем двойной щелчок в окошке с частотой 125 Гц – дважды отвечаем Да и щёлкаем на кнопке Accept
2. Вводим параметры динамика
Чем больше информации о динамике мы сообщим программе, тем более точные данные получим на выходе. Если у нас имеется полный набор параметров Тиля-Смолла мы можем ввести эти значения и сохранить их в базе данных, которую ведёт Speakershop. Это может пригодиться в дальнейшем. Ну, а если имеется совсем мало данных о динамике, их можно ввести в режиме минимума значений.
Краткая расшифровка обозначений параметров.
Fs — Собственная резонансная частота динамика (Гц).
Qms — Добротность динамика на частоте Fs, когда в расчет принимаются его механические (не электромагнитные) потери или затухание.
Vas — Объем воздуха, имеющий упругость, эквивалентную упругости подвеса динамика (кубические футы или дюймы, а также литры).
Cms — Коэффициент механической податливости подвеса (дюймы на фунт или миллиметры на ньютон).
Mms — Механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки (унции или граммы).
Rms — Механическое сопротивление в подвеске динамика (фунты в секунду или килограммы в секунду).
Xmas — Максимальная или пиковая линейная амплитуда колебаний звуковой катушки динамика (дюймы, сантиметры или миллиметры). Обычно определяется как расстояние, которое может пройти катушка в одном направлении при сохранении способности поддержания постоянного числа колебаний в зазоре магнита. Этот параметр определяет максимальную амплитуду колебаний, при которой не появляются искажения.
Sd — «Площадь поршня/диффузора» динамика (квадратные дюймы или квадратные сантиметры). Представляет собой значение площади подвижной части динамика.
Dia — «Диаметр поршня» (дюймы или сантиметры).
Qts — Добротность динамика для значения частоты Fs с учетом всех электромагнитных и механических потерь.
hо — Номинальная эффективность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Эффективность вводится в процентах.
SPL — Номинальная чувствительность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Вводится в децибелах. Чувствительность принимается, как измеренная по оси на расстоянии 1 метр при подаче на динамик электрической мощности 1 Вт. Так как многие производители проверяют свои динамики при фиксированном напряжении 2,83 В, вместо 1 Вт, в окне Full Loudspeaker Parameters имеется опция 2,83 V.
Qes — Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только электромагнитные (не механические) потери или затухание колебаний.
Re — Сопротивление звуковой катушки по постоянному току (Ом).
Le — Индуктивность звуковой катушки (миллигенри).
Z — Номинальное электромагнитное сопротивление динамика (обычно 8 или 4 Ом).
BL — Мощность электропривода динамика (ньютон/ампер, метр/тесла, фунт/ампер или фут/тесла).
Pe — Термически ограниченная максимальная электрическая мощность (Вт), с которой может оперировать динамик. Обычно представляет максимальную электрическую мощность, еще не приводящую к перегоранию звуковой катушки.
2.1. Режим минимума значений
– выбираем команду Loudspeaker->Parameters—minimum – в появившейся панели вводим нужные значения – нажимаем Accept, чтобы использовать эти данные для проектирования
2.2 Режим полных данных
– выбираем команду Loudspeaker->Parameters—full – в появившейся панели вводим имеющиеся значения; если каких-то не хватает, можно нажать кнопку Calculate Unknowns, и программа вычислит недостающие – нажимаем Add to Database, чтобы занести динамик в базу данных – нажимаем Accept
3. С какими графиками будем работать
В данной программе вы можете получить доступ к шести графикам различных характеристик. Это графики: нормализованной амплитудно-частотной характеристики (часто называемой частотной или амплитудной характеристикой), амплитудной характеристики при подаче на вход сигнала 2,83 В, максимальной звуковой мощности, характеристики сопротивления звуковой катушки, фазовой и групповой задержек.
Чтобы JBL Speakershop отображал на экране 4 окна. Options->Window Size -> Large (1024*768)
Поначалу нас более всего интересуют графики АЧХ и группового времени задержки (ГВЗ). Первый из них даёт представление, насколько равномерным по «громкости» будет звук в зависимости от частоты. Второй – насколько «размазанным» будет бас. Иногда этой кривой пренебрегают, а зря. При повседневном прослушивании очень скоро «затянуто-размазанный» бас надоедает, и хочется чего-то более похожего на приличный звук. Беда в том, что почти всегда, выигрывая в давлении, мы проигрываем в качестве, и наоборот. И всё это из-за увеличения группового времени задержки выше допустимого.
Если хотим видеть АЧХ в салоне, нужно включить флажок «Acoustic» – так мы зададим наложение передаточной функции салона на этот график.
4. Метрическая система расчёта
Для расчёта в привычных для нас см и мм
Options-> Units -> Metric
5. Значения по умолчанию
Как только мы задали параметры динамика, программа тут же предлагает свои варианты оформления для ЗЯ и ФИ, и называет их Optimum. Уж не знаю, по каким критериям она считает этот оптимум (скорее всего, для домашней акустики), но принимать к исполнению эти варианты, даже если маловато опыта в проектировании ящиков, я бы не спешил. Построение басовой системы в автомобиле требует подхода товарища Сухова: «Лучше, конечно, помучиться». А optimum никуда от нас не убежит, он всегда на экране, если что.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ