Меню Рубрики

Имеет ли смысл переходить на windows 10

Стоит ли переходить на Windows 10? Плюсы и минусы перехода на Windows 10

В данной статье мы расскажем о том, стоит ли переходить на Windows 10, и какие плюсы и минусы вы получите от перехода на Windows 10.

Бесплатное обновление до Windows 10 закончилось 29 июля 2016 года. Конечно, вы можете обновить его, но должны ли вы? С пугающими историями, связанными с расшифровкой файлов шифрования в неподдерживаемых версиях Windows, есть определенные причины для его рассмотрения.

Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах обновления до Windows 10.

Какие версии Windows по-прежнему поддерживаются обновлениями?

Microsoft 11 апреля 2017 года перестал поддерживать Windows Vista, а Windows XP в свою очередь так и не получила исправлений безопасности. Вследствие многочисленных атак Microsoft предприняла необычный шаг по выпуску патча для обеих операционных систем из-за высокого риска и того факта, что миллионы людей все еще используют эти версии Windows.

Однако это произошло после заражения компьютеров, поэтому лучше всего использовать версию Windows, которая получает автоматические обновления, которые помогают защитить вас (и ваши файлы) от различных вирусных и хакерских атак.

Windows 8 также не поддерживается, но большинство компьютеров с Windows 8 должны быть обновлены до Windows 8.1, которая все еще поддерживается обновлениями. Windows 7 также будет получать обновления до 14 января 2020 года.

По завершении поддержки Vista Microsoft заявила: «Настало время, как и наши партнеры по оборудованию и программному обеспечению, инвестировать наши ресурсы в новые технологии», а это означает, что он больше не будет получать обновления для системы безопасности Windows и не предложит разработчикам поддержку устаревшей операционной системы.

В свою очередь мы рекомендуем обновить свой ПК до Windows 10, если возможно, после этой даты, так как у вас будет ограниченный доступ к новому программному обеспечению и ваш ПК может быть уязвим с точки зрения безопасности в Интернете.

Сколько стоит обновление до Windows 10?

В настоящее время Windows 10 Домашняя стоит 8699 рублей, а версия Профессиональная обойдется вам в 15000 рублей.

Это четкое сообщение от Microsoft (и мы соглашаемся), что это не лучший план для использования с XP или Vista. И если ваш компьютер работает под управлением Vista или XP, то есть предположения, что он довольно старый и, вероятно, будет изнашиваться.

Вместо того, чтобы платить 8699 рублей за Windows 10 Домашняя, вы можете добавить еще немного суммы, и приобрести новый ПК, в комплекте которого уже будет установлена Windows 10.

Практически все программное обеспечение для Windows XP и Vista работает в Windows 10, и помните, что лишь некоторое программное обеспечение работает на более старых операционных систем, таких как XP и Vista — браузер Chrome Chrome является последним из них.

Microsoft сохранила соглашение об обновлении для пользователей вспомогательных технологий. Кроме того, вы не сможете напрямую обновить XP или Vista до Windows 10. Тем самым вам придется делать установку «под чистую».

Те, кто решит перейти на Windows 10, также получат преимущества от обновления для авторов, выпущенного в апреле 2017 года, и обновления для разработчиков, который выйдет в конце года.

Могу ли я откатить свой ПК с Windows 10 до Windows 7, 8/8.1?

Общий вопрос: насколько легко вы можете вернуться к своей старой ОС, если вам не понравится Windows 10. Ответ с Windows 10 заключается в том, что это очень просто.

Microsoft разработала простой процесс, требующий всего несколько щелчков, чтобы система вернулась к предыдущей версии Windows (до тех пор, пока вы не удалили папку windows.old, в которой живет предыдущая версия).

Конечно, как и при любой установке операционной системы, вы должны сделать полную резервную копию своих данных, прежде чем начинать обновление или откат до предыдущей версии Windows.

Откат не всегда работает отлично, так что есть вероятность, что обновление и откат не будут целым процессом: помните об этом, если вы подумываете об обновлении, чтобы увидеть, нравится ли вам Windows 10. Опять, заранее создайте резервную копию для защиты от любых проблем.

Что делать, если у меня Windows 7 или 8.1?

Трудно представить, что Windows 8 будет с любовью запоминаться. Несмотря на то, что у этой версии есть неуклюжий интерфейс, который благоприятствовал касанию традиционных входов мыши и клавиатуры.

Разделение приложений на две настольные среды — современные и классические — дало всю ОС шизофреническую персону, и это было совершенно ненужным, так как на самом деле было доступно несколько достойных современных приложений.

Windows 10 избегает таких же ошибок, возвращаясь на рабочий стол в стиле Windows 7, в комплекте с меню «Пуск», в котором есть дополнительные живые фрагменты для тех, кому понравилось это дополнение к Windows 8.

Современные приложения запускаются в окнах на рабочем столе, поэтому вы не заметите разницы между ними и традиционными приложениями.

Touch не исчез полностью, потому что Windows 10 также доступна на планшетах и ​​гибридных устройствах 2-в-1. И новая функция Continuum определяет, какое устройство вы используете и соответствующим образом настраиваете интерфейс.

Так, например, если у вас есть Surface Pro 4 или вы удалите клавиатуру, Windows 10 переключится на полностью сенсорную систему и наоборот.

Является ли Cortana хорошим инструментом?

Виртуальные помощники уже есть на вашем телефоне или даже в вашем доме. К примеру, смартфоны Google Home имеют при себе помощника Google.

У Microsoft тоже есть помощник: Cortana. Он имеется на ноутбуках и ПК, а не только на телефонах Windows.

Cortana позволяет вам управлять элементами вашего ПК, используя свой голос. Нажав на раздел поиска на панели задач, вы откроете Cortana, и оттуда вы сможете создавать веб-запросы благодаря новому универсальному поисковому объекту, который включает в себя как Интернет, так и ваше устройство.

Тем самым вы можете управлять своими медиа-проигрывателями, создавать поисковые запросы при помощи голосовых команд и многое другое. Что еще лучше, так это то, что Cortana доступен для устройств Android и iPhone, поэтому независимо от того, какое у вас устройство, вы все равно сможете синхронизировать свои данные.

Разве Windows 10 не шпионит за вами?

Многое было написано о конфиденциальности Windows 10 или ее отсутствии, но, как следствие, Windows 10 не шпионит за вами.

Когда Microsoft выпустила обновление для авторов, она также изменила параметры настройки, чтобы пользователи могли выбрать «базовый уровень» сбора данных или «полный уровень». Как объясняет Терри Майерсон в блоге, собранные данные «необходимы, чтобы ваше устройство Windows 10 было безопасным и актуальным».

И впервые в мире фирма опубликовала полный список фактических данных, которые собраны, чтобы вы могли прочитать их для себя.

В чем суть выхода новой OC Windows 10?

В то время как Windows 8 была неприятным сюрпризом для многих людей, Windows 10 проделала долгий путь и появилась в новом свете. ОС чиста, знакома, как и в Windows 7 и ее предшественниках, где ее легко понять, плюс у нее есть множество новых полезных функций, которые вы действительно захотите использовать.

Несмотря на то, что в настоящее время модернизация платная для всех, Windows 10 предлагает хорошее повышение производительности для пользователей Windows 7 и ниже, а также лучшее удобство для пользователей в Windows 8/8.1.

Для тех, у кого имеется новый ПК с поддерживаемыми версиями Windows, не стесняйтесь придерживаться Windows 7 или 8.1, но не используйте их после завершения поддержки. Тем самым, после того, как поддержка Windows 7, 8/8.1 закончится, немедленно переходите на Windows 10.

Источник

Стоит ли переходить на Windows 10?

Я изначально был скептически настроен по отношению к Windows 10: во-первых, меня всё устраивало в Windows 7, об этом я напишу подробнее, во-вторых, я был наслышан о жалобах пользователей на слежку со стороны новой версии ОС от Microsoft., здесь тоже стоит отметить несколько моментов. По поводу Windows 7: я сидел на этой системе уже несколько лет, год назад делал чистую установку, всё поставил с нуля, настроил под себя, поставил все нужные программы, в общем, сделал своё пребывание за компьютером максимально комфортным. Казалось бы, что ещё нужно? Но мысль об апгрейде посещала меня довольно часто, тут сыграл мой перфекционизм в плане постоянного поддержания всего ПО в наиболее актуальном состоянии. Естественно, хотелось получить бесплатное обновление, пока это возможно, да и ведь потом можно было бы откатиться обратно на «семёрку», если что-то вдруг не устроило бы меня. Но я всё время это откладывал просто по причине того, что было лень этим заниматься. Последний день для бесплатного обновления всё приближался, и я в итоге решился. План был стандартным: сначала обновиться через Центр обновления Windows, чтобы Windows 10 активировалась и была привязана к моему железу, а затем уже произвести чистую установку. Важные данные я скинул на отдельный жёсткий диск и, собравшись с силами, начал процедуру обновления. Процесс оказался довольно быстрым, несмотря на наличие SSD, я ожидал, что всё будет несколько дольше. И вот я запускаю компьютер с обновлённой Windows, вижу изменившийся рабочий стол, дизайн, в остальном всё по-старому. И это удивительно, я был впечатлён тем, насколько прост оказался этот процесс, ибо все программы так же работали, драйвера были на месте, файлы тоже. Короче говоря, если вы сомневаетесь из-за сложностей с установкой и настройкой, то всего этого вы не встретите (но важные файлы всё же лучше перед обновлением сохранить в надёжном месте, мало ли что). Обычный пользователь может остановиться и на обновлении, не делая потом чистую установку, думаю, не каждый здесь любит заморачиваться тем же образом, что и я. Но чистая установка тоже прошла гладко, порадовал тот факт, что не пришлось устанавливать драйвера для материнской платы и других устройств, лишь драйвера видеокарты были не в оптимальном состоянии. Такая вот история, теперь вкратце о плюсах, минусах и шпионаже.

Плюсов я для себя почти не нашёл, так как в большинстве аспектов это та же «семёрка», но с другим дизайном, если честно, стиль оформления Aero из Windows 7 мне был больше по вкусу. В игровом плане преимуществ пока тоже нет, ибо DirectX 12 ещё не стал массовым инструментом. Скорость работы особо не изменилась, запускается быстро, не виснет и так далее, тут больше заслуга SSD. Поэтому основные плюсы — это возможность обновиться бесплатно, поддержка ОС со стороны Microsoft, соответствие требованиям некоторых современных приложений или игр.

Минусов тоже практически нет, дизайн на любителя, но привыкнуть можно, а больше на ум ничего и не приходит. Я не откатился на «семёрку», меня вполне всё устраивает, так что решать вам. Со шпионажем всё просто: во время установки внимательнее читайте то, что вам предлагают сделать, заходите в расширенные настройки и выключайте различные предложения по отправке данных и статистики. Я не параноик и не преступник, да и понимаю, что те же сервисы Google следят за мной ничуть не меньше, поэтому не обламываюсь лишний раз.

Я, конечно, мог что-то пропустить, надеюсь, другие ответы тоже вам помогут. Такие дела.

Источник

5 причин отказаться от Windows 7 и перейти на Windows 10

Использование устаревшей ОС влечёт за собой массу проблем. И со временем их будет всё больше.

14 января 2020 года Microsoft прекратила поддержку Windows 7. Это значит, что система перестала получать обновления. Скоро многие необходимые приложения станут несовместимы с ней, а без патчей безопасности она будет уязвима для вирусов и других угроз. Пришла пора «Семёрке» кануть в историю.

Однако очень многие до сих пор не готовы перейти на современную «Десятку» и продолжают пользоваться старым ПО. Согласно статистике ресурса NetMarketShare по состоянию на апрель 2020 года, Windows 7 всё ещё установлена у 29,43% владельцев ПК. Это почти треть людей в интернете!

Если вы до сих пор сидите на старой ОС — вот пять веских причин наконец обновиться.

1. Безопасность

Поскольку Microsoft прекратила поддержку Windows 7, система очень уязвима, и будет становиться всё уязвимее в дальнейшем. Дыры в безопасности не будут закрываться с очередными обновлениями, что сделает «Семёрку» идеальной мишенью для вирусов и киберпреступников.

Так что вам придётся пользоваться старой системой на свой страх и риск. Или обновиться до Windows 10 и забыть о вирусах и других угрозах.

2. Совместимость ПО

Попробуйте запустить последнюю версию Google Chrome на Windows XP — у вас ничего не выйдет. Производителям ПО совершенно невыгодно разрабатывать новые версии своих продуктов под старые платформы.

Именно поэтому большое количество программ уже не работает на XP, и семёрку ждёт та же судьба.

Тот же Chrome будет обновляться на Windows 7 только до 2021 года. Дальше вам придётся сидеть на старых версиях браузера, несовместимых с современными сайтами. А ещё пользоваться неподдердживаемыми мессенджерами и устаревшим офисом.

3. Новые игры

Отдельно стоит упомянуть компьютерные игры. В Windows 10 можно играть и в новые, и в старые игры, знакомясь с общепризнанной классикой. А вот у Windows 7 с новинками всё будет обстоять печально.

Уже сейчас некоторые разработчики указывают Windows 8.1 или Windows 10 в минимальных системных требованиях к своим играм. Новые технологии, например DirectX 12, уже не поддерживаются в Windows 7. Если вы хоть немного интересуетесь играми, «Десятка» — ваш выбор.

4. Поддержка железа

Windows 10 работает с драйверами гораздо эффективнее по сравнению с «Семёркой». Она загружает все необходимые компоненты самостоятельно, разбираясь с железом без участия пользователя.

В Windows 7 всё куда сложнее — наверное, все сталкивались с необходимостью после переустановки подключать LAN-кабель и загружать драйверы Wi-Fi на ноутбук по проводу.

Но самое неприятное — отсутствие в Windows 7 новых технологий. Например, на процессорах Intel 7-го поколения и новее «Семёрка» работает в режиме эмуляции, что негативно сказывается на работе Wi‑Fi, производительности графического ядра и безопасности — это официально заявляет Microsoft.

Так что на новом железе Windows 7 будет работать хуже, чем Windows 10 — если вы так к ней привязаны, придётся забыть об апгрейдах. Хотите использовать процессор и другие комплектующие на полную — обновляйтесь до «Десятки».

5. Новые возможности

Windows 10 просто напичкана полезными фишками, которых нет и уже не будет в «Семёрке». Режим быстрого запуска, позволяющий компьютеру мгновенно включаться, функция контроля памяти, виртуальные рабочие стол и многое другое. Наконец, благодаря новому удобному и симпатичному интерфейсу Windows 10 просто современнее выглядит.

Windows 7 была очень хороша во время своего релиза, но с тех пор прошло уже много времени. Поскольку её поддержка прекращена окончательно, она не будет получать новые функции, и окончательно останется на задворках прогресса.

Теперь, когда вы поняли, почему нужно переходить на Windows 10, следует выбрать один из вариантов.

  1. Бесплатно обновить Windows 7 до «Десятки», следуя инструкциям на официальном сайте Microsoft.
  2. Если ваш компьютер испытывает проблемы с работой под Windows 10 — произведите апгрейд. Как правило, «Десятка» без труда работает даже на старых процессорах, а вот медленный HDD вызывает зависания. Установите SSD, даже недорогой, и пользуйтесь своим старичком сколько захотите.
  3. Установите Linux. Это идеальный вариант, если новое железо покупать не хочется, а Windows 10 заставляет компьютер страдать. Linux великолепно оптимизирован, и работает очень быстро даже на самом старом железе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Иконпаки для windows xp
  • Иконпак для windows 10
  • Иконопак для windows 10
  • Иконки темные для windows 7
  • Иконки смешные для windows 7