Меню Рубрики

Файл конфигурации роутера чем открыть

Выцепить пароль из файла настроек роутера TP-Link

Находясь у родственников и не удовлетворившись качеством роутера TP-Link TL-WR340GD (V3), вызвавшим сурьёзные нарекания по части стабильности wifi-соединения, решил заменить его чем-то другим. Но для начала, чтобы невзначай не остаться без интернета, надо бы найти логин/пароль провайдера для PPPoE-соединения. Конечно, где-то был договор с провайдером, в тексте которого были прописаны эти данные, да только кто бы знал, где ж тот договор…


Роутер примерно такой, картинка из интернета

В принципе, зайдя в веб-морду роутера, можно увидеть логин, но вот пароль отображён чем-то типа •••••• В связи с этим остаётся только одно логичное решение: из-под веб-интерфейса сделать backup настроек, а затем попытаться прочесть этот файл (он называется config.bin).

Открытие сего конфигурационного файла в лоб текстовым редактором не привело ни к чему хорошему: одни иероглифы да кракозябры. Тогда я засунул его в hex-редактор — также ни пусто ни густо, всё та же беспросветная стена из кракозябр. В общем, понятно, труба дело, файл настроек зашифрован. Решил поискать в гугле возможные способы дешифровки, и — о, чудо — практически первая же ссылка вела на гитхаб китайского товарища (коему огромное спасибо), выложившего дешифровочный скрипт (написанный, правда, на python’е). 🙂

Там у него помимо config.bin ещё какой-то неведомый model.conf дешифруется, но нам в данном случае это не нужно, посему соответствующие сроки из скрипта я выбросил. Поскольку config.bin закачался у меня в директорию Downloads, я там же создал файл decryptme.py такого содержания:

from Crypto.Cipher import DES
from hashlib import md5

key = ‘\x47\x8D\xA5\x0B\xF9\xE3\xD2\xCF’
crypto = DES.new( key, DES.MODE_ECB )

data = open(‘Downloads/config.bin’, ‘rb’).read()
data_decrypted = crypto.decrypt( data ).rstrip(‘\0’)
assert data_decrypted[:16] == md5(data_decrypted[16:]).digest()
open(‘Downloads/config.bin.txt’, ‘wb’).write(data_decrypted[16:])

Примечание. Кавычки везде должны быть «прямые» (а то Вордпресс «скривляет»): ‘

А дальше просто запустил в терминале:

И вуаля — на выходе в той же Downloads появился файл config.bin.txt со всеми данными. 🙂 Даже сам удивился, насколько всё просто оказалось…

Господа, читайте также комментарии ниже, информация может быть весьма полезной. Удачи! 🙂

Источник

Расшифровка файла конфигурации роутера TP-LINK. Что это? Бэкдор?

Есть тут кулхацкеры? Интересует одна штуковина.

Есть сохраненная резервная копия файла конфигурации TP-LINK WR841ND — config.bin. Возникла идея влезть внутрь и посмотреть, что из себя представляет этот файл. Возникла она по аналогии с D-LINK’овским tar.gz архивом конфигурации, в котором все просто и понятно: архив, а внутри конфиги.

Надыбал в инете питоновский скрипт, который якобы может что-то дешифровать из файла config.bin. Ладно, думаю, интереса ради запущу. Запустил, на выходе — читаемый config.bin.txt. В принципе скрипт с задачей справился: расшифровало пароль Wi-Fi, логин и пароль для входа в админку, MAC-адреса и куча прочей полезной и не очень информации.

Но насторожила одна запись:

Запустил whois и обнаружил, что это China Unicom Henan province network, Beijing, 100140, P.R.China и т.д.

Сижу теперь и думаю, что это за айпишник и что он делает в резервной копии конфигурации роутера? Гугл по запросу «China Unicom Henan» выдает много интересного, включая жалобы на атаки хакеров из этой сети, лол 😀

Источник

Как и чем скачать файл конфигурации из роутера ?

User_000

Что это ? Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

Это информационный блок по ремонту

Вопросы по ремонту

Если у вас есть вопрос по ремонту и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме уже рассмотрены следующие неисправности:

  • не включается
  • прошивка
  • перезагружается
  • замена;
  • мигает;
  • цена;
  • купить;

Прошивки в разделах:

Схемы в разделах:

Справочники в разделах:

Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах

Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента

Programmer (программатор) — устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство

Краткие сокращения

Частые вопросы

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Как и чем скачать файл конфигурации из роутера ? как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

Источник

Как сохранить настройки роутера и восстановить их при необходимости? На примере роутера TP-Link

Привет друзья! Я тут подумал, что настройка Wi-Fi роутера для многих, это просто наказание и сплошное мучение. Такие выводы я сделал из комментариев к соответствующим статьям на этом сайте. Все потому, что роутеры сами по себе устройства очень капризные. А добавим к этому еще разные странности интернет провайдера и устройств, которые Вы пытаетесь подключить к своему роутеру и получается куча непонятных проблем.

Но если уже удалось все настроить, то нужно бы закрепить этот успех. Что бы после сброса настроек роутера, обновления прошивки, или других действий можно было восстановить настройки роутера в несколько нажатий мышкой и восстановить его работу. Этим мы сейчас и займемся. Я напишу небольшую инструкцию о том, как сохранить настройки роутера в файл (создадим резервную копию настроек) , а в случае необходимости восстановить эти настройки.

Показывать буду на примере роутера TP-Link TL-MR3220. Но это не важно, эта инструкция подойдет для всех роутеров компании TP-Link. Как там с роутерами других фирм, не знаю. Но думаю, что такая функция должна быть, разве что пункты меню немного по другому называются.

Сохраняем настройки роутера

Все очень просто. На панели управления роутром есть соответствующий пункт “Backup & Restore” в котором можно сохранить и восстановить настройки.

Заходим в настройки роутера. Не знаете как это сделать? А я почти в каждой статье об этом пишу :). Наберите в адресной строке браузера адрес 192.168.0.1, или 192.168.1.1 и введите логин с паролем для доступа к настройкам роутера. По умолчанию это admin и admin (адрес, логи и пароль можно посмотреть снизу Вашего роутера) .

В панели управления перейдите на вкладку “System Tools”“Backup & Restore”.

И для сохранения настроек в файл нажмите на кнопку “Backup” и “Сохранить”.

Выберите место куда Вы хотите сохранить файл с настройками и нажмите “Сохранить”.

Вот и все, теперь настройки роутера у нас сохранены в один файл и мы можем их восстановить.

Например, Вам необходимо было сделать сброс настроек на роутере, обновить прошивку роутера, или к примеру Вы захотели поэкспериментировать с настройками, то всегда можно вернуться к рабочим параметрам, которые мы сохранили.

Восстанавливаем настройки на Wi-Fi роутере

В той же панели настроек переходим на вкладку “System Tools”“Backup & Restore”.

Нажимаем кнопку “Обзор”, выбираем файл с настройками и нажимаем “Открыть”.

Нажмите кнопку “Restore”.

Появиться сообщение, нажмите “Ok”.

Ждем пока закончиться процесс восстановления.

Затем роутер сам перегрузиться и будет работать уже с восстановленными настройками.

Будут вопросы, задавайте в комментариях. Всего хорошего!

Источник

Проброс портов и настройка роутера для внешнего доступа

Домашний роутер обычно не дает возможности добраться из внешнего Интернета до компьютеров во внутренней сети. Это правильно — хакерские атаки рассчитаны на известные уязвимости компьютера, так что роутер является дополнительным препятствием. Однако бывают случаи, когда доступ к роутеру и его локальным ресурсам из «внешнего мира» становится необходим. О том, в каких случаях бывает нужен доступ извне, и как его безопасно настроить — эта статья.

Зачем открывать доступ извне?

Доступ «снаружи» нужен не только в экзотических случаях вроде открытия игрового сервера или запуска сайта на домашнем компьютере. Гораздо чаще приходится «открывать порт» для многопользовательской игры, а это — как раз предоставление внешнему пользователю (серверу игры) доступа к внутренней сети (порт компьютера). Если необходимо удаленно подключиться и настроить компьютер или роутер, скачать файл-другой из домашней сети, находясь в командировке, или посмотреть видео с подключенных к домашней сети IP-камер — нужно настроить доступ.

Цвета и формы IP-адресов

Прежде чем разбираться, как открыть доступ к своим ресурсам, следует понять, как вообще происходит соединение в сети Интернет. В качестве простой аналогии можно сравнить IP-адрес с почтовым адресом. Вы можете послать письмо на определенный адрес, задать в нем какой-то вопрос и вам придет ответ на обратный адрес. Так работает браузер, так вы посещаете те или иные сайты.

Но люди общаются словами, а компьютеры привыкли к цифрам. Поэтому любой запрос к сайту сначала обрабатывается DNS-сервером, который выдает настоящий IP-адрес.

Допустим теперь, что кто-то хочет написать письмо вам. Причем не в ответ, а самостоятельно. Не проблема, если у вас статический белый адрес — при подключении сегодня, завтра, через месяц и год он не поменяется. Кто угодно, откуда угодно, зная этот адрес, может написать вам письмо и получите его именно вы. Это как почтовый адрес родового поместья или фамильного дома, откуда вы не уедете. Получить такой адрес у провайдера можно только за отдельную и регулярную плату. Но и с удаленным доступом проблем меньше — достаточно запомнить выданный IP.

Обычно провайдер выдает белый динамический адрес — какой-нибудь из незанятых. Это похоже на ежедневный заезд в гостиницу, когда номер вам выдается случайно. Здесь с письмом будут проблемы: получить его можете вы или другой постоялец — гарантий нет. В таком случае выручит DDNS — динамический DNS.

Самый печальный, но весьма распространенный в последнее время вариант — серый динамический адрес: вы живете в общежитии и делите один-единственный почтовый адрес с еще сотней (а то и тысячей) жильцов. Сами вы письма писать еще можете, и до адресата они дойдут. А вот письмо, написанное на ваш почтовый адрес, попадет коменданту общежития (провайдеру), и, скорее всего, не пойдет дальше мусорной корзины.

Сам по себе «серый» адрес проблемой не является — в конце концов, у всех подключенных к вашему роутеру устройств адрес именно что «серый» — и это не мешает им пользоваться Интернетом. Проблема в том, что когда вам нужно чуть больше, чем просто доступ к Интернету, то настройки своего роутера вы поменять можете, а вот настройки роутера провайдера — нет. В случае с серым динамическим адресом спасет только VPN.

Кто я, где я, какого я цвета?

С терминологией разобрались, осталось понять, какой именно адрес у вас. У большинства провайдеров фиксированный адрес стоит денег, так что если у вас не подключена услуга «статический IP-адрес», то он наверняка динамический. А вот белый он или серый гусь — это нужно проверить. Для начала надо узнать внешний IP-адрес роутера в его веб-интерфейсе и сравнить с тем адресом, под которым вас «видят» в Интернете.

В админ-панели роутера свой IP можно найти на вкладках «Информация о системе», «Статистика», «Карта сети», «Состояние» и т. п. Где-то там нужно искать WAN IP.

Если адрес начинается с «10.», или с «192.168.», то он определенно «серый» — большинство способов открытия доступа работать не будет и остается только VPN.

Если же адрес выглядит по-другому, надо посмотреть на него «снаружи» с помощью одного из сервисов, показывающих ваш IP-адрес, например, http://myip.ru/.

Если адрес, показанный на сайте, совпадает с тем, что вы увидели в веб-интерфейсе, то у вас честный «белый» адрес и доступ из «большого мира» не вызовет особых затруднений — остается только настроить «пробросы» на роутере и подключить DDNS.

Что такое порты и зачем их бросать?

Порт — это пронумерованное виртуальное «устройство», предназначенное для передачи данных по сети. Каждая сетевая программа использует для установления связи отдельный порт или группу портов. К примеру, браузеры используют TCP-порт 80 для незашифрованного трафика (http) и 443 для зашифрованного (https).

Проброс порта — это специальное правило в роутере, которое разрешает все обращения извне к определенному порту и передает эти обращения на конкретное устройство во внутренней сети.

Необходимость «проброса» портов обычно возникает при желании сыграть по сети в какую-нибудь игру с компьютера, подключенного к роутеру. Впрочем, это не единственная причина — «проброс» потребуется при любой необходимости получить «извне» доступ к какому-нибудь конкретному устройству в вашей локальной сети.

Разрешать к компьютеру вообще все подключения, то есть пробрасывать на него весь диапазон портов — плохая идея, это небезопасно. Поэтому роутеры просто игнорируют обращения к любым портам «извне». А «пробросы» — специальные исключения, маршруты трафика с конкретных портов на конкретные порты определенных устройств.

Игровые порты: что, куда бросаем?

Какой порт открыть — зависит от конкретного программного обеспечения. Некоторые программы требуют проброса нескольких портов, другим — достаточно одного.

У разных игр требования тоже отличаются — в одни можно играть даже с «серого» адреса, другие без проброса портов потеряют часть своих возможностей (например, вы не будете слышать голоса союзников в кооперативной игре), третьи вообще откажутся работать.

Например, чтобы сыграть по сети в «Destiny 2», нужно пробросить UDP-порт 3074 до вашей «плойки», или UDP-порт 1200 на Xbox. А вот до ПК потребуется пробросить уже два UDP-порта: 3074 и 3097.

В следующей таблице приведены некоторые игры и используемые ими порты на ПК:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Уязвимость роутера tp link
  • Учетная запись роутера асус
  • Учетная запись роутера asus rt n11p что это
  • Ухудшился сигнал wifi роутера
  • Уфанет плохо работает интернет через роутер