Эмулятор 3do windows 10
Ниже представленные эмуляторы отлично зарекомендовали себя на следующем железе (т.е это мой ПК) — никаких тормозов звука или видео, практически полное отсутствие багов:
Тип компьютера: ACPI компьютер на базе x64
Операционная система: Microsoft Windows 8.1 Single Language
DirectX: DirectX 11.2
Тип ЦП: QuadCore Intel Core i5-4460, 3200 MHz (32 x 100)
Системная плата: Lenovo 10132
Чипсет системной платы: Intel Lynx Point H81, Intel Haswell
Системная память: 8140 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Наборы инструкций: x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, FMA, AES
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GT 720 (2 ГБ)
3D-акселератор: nVIDIA GeForce GT 720
Звуковой адаптер: nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK208 — High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер: Realtek ALC662 @ Intel Lynx Point PCH — High Definition Audio Controller (C-2)
3DOPlay — последняя версия на данный момент 1.8.2 (Русская и английская версии). Сайт эмулятора http://3doplay.do.am/. Эмулятор имеет несколько ограниченный функционал, но отлично эмулирует игры.
4DO — пожалуй наилучший для меня эмулятор с множеством настроек, возможностью улучшить графику и настроить управление для геймпада без сторонних программ. Отличная совместимость. Последняя версия на данный момент 1.3.2.3. Есть поддержка русского языка. Установочный файл и Zip-архив. Сайт эмулятора http://www.fourdo.com/downloads/. Лист совместимости. Рекомендую!
Phoenix (Феникс) — обновлённая версия 2.0 вышла совсем недавно. Этот эмулятор отличается от других весьма расширенным функционалом реализованный как некий медиацентр/библиотека игр в котором Вы можете даже разобрать образ и экспортировать из игры файлы и данные, например, музыку. В версии 2.0 исправлена настройка геймпадов, что для меня крайне важно. Так же авторы утверждают что достигли 100% совместимости. Рекомендую! Кроме того есть мнение что данный эмулятор менее требователен к системным требованиям! Отличный подарок под Новый 2015 год! И их с Праздником! Сайт эмулятора: http://www.arts-union.ru/node/23
Для эмуляторов с ОС Windows обязательно наличие в системе:
Обратите внимание что некоторые эмуляторов представлены и для других ОС, например Линукс.
Коллекция классных эмуляторов приставки Panasonic 3DO
Год выпуска: 2009-2010
Платформа: PC
Системные требования: Чем выше, тем лучше.
Минимальные требования: P3 1 GHz, Windows 2000/XP, 64 MB RAM, игровые диски 3DO или образы игр в формате ISO.
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Описание:
Panasonic 3DO — первая 32-битная приставка на дисках. В своё время она была довольно известна и в Японии, и в США, и в России. На ней появились первые нормальные трёхмерные игры, да и двухмерные продолжили своё развитие.
Среди игровых жанров на данной платформе были популярны многие: стрелялки с прицелами (эти игры были наиболее популярны, эксклюзивы), различные бродилки и боевики, драки, гонки, квесты, спортивные игры, стратегии, леталки. Были и ролевухи, но в малом количестве.
Здесь я предоставил три лучших эмулятора приставки Panasonic 3DO: «FreeDO 1.9», «FreeDO 2.1 Alpha» и «4DO 1.3.2.3». Если будут выходить достойные новые версии, буду обновлять торрент. Поэтому теперь многие смогут поиграть в старые знакомые игры или даже в то, во что не удалось сыграть в былое время.
«FreeDO 1.9» — пожалуй, лучший эмулятор 3DO. Имеет быструю систему настройки, поддерживает довольно многие игры. В версии 1.9 (по сравнению с предыдущими) улучшена скорость работы игр, подкорректирована графика, исчезли многие глюки и искажения, появилась функция сглаживания изображения, а также появилась возможность играть прямо с дисков, а не только с образов. Недостатки эмулятора: в играх не предусмотрены быстрые сохранения, нельзя играть с помощью джойстика (хотя при помощи одной хитрости я решил эту проблему), требуется не самый слабый компьютер.
«FreeDO 2.1 Alpha» — новая версия эмулятора 3DO, но уже от русского разработчика. Данный эмулятор ещё немного сырой, и скорость работы игр в нём пока не очень высока (особенно на слабых компах). Но это, скорее всего, временное явление, поскольку эмулятор потихоньку развивается. Тут есть и сглаживание изображения («Интерполяция»), однако при её включении во многих играх появляется небольшая тормозня. Тем не менее, в данном эмуляторе имеются и кое-какие плюсы: есть система быстрых сохранений (!), а также встроена поддержка мыши, что пригодится в стрелялках с прицелами.
«4DO» — новый эмулятор 3DO, созданный на основе эмулятора «FreeDO». Имеет уже более продвинутую систему настройки, поддерживает многие игры. Также в этот эмулятор заложена поддержка джойстиков и быстрых сохранений (чего не хватало в «FreeDO»)! Однако недостаток всё же есть: во многих играх немного занижена скорость эмуляции (особенно на слабых компах), поэтому для хорошей эмуляции требуется комп помощнее.
Для всех эмуляторов я составил подробные инструкции по настройке и запуску игр.
Список проверенных игр
Это список тех игр, которые я проверял на эмулях. Если ничего не указано, значит, игра идёт без проблем. О недостатках некоторых эмулируемых игр сказано в скобках.
Alone In The Dark 2
Blue Forest Story (работает при наличии файла «rom2.rom»)
Burning Soldier
Captain Quazar
Casper
Crime Patrol
D
Drug Wars (Crime Patrol 2)
FIFA International Soccer
Gex
Hell: A Cyberpunk Thriller
Johnny Bazookatone
Jurassic Park (плохо отображаются или вообще не отображаются многие локации)
Lucienne’s Quest
Mad Dog
Mad Dog 2 — The Lost Gold
Megarace
Mind Teazzer
Night Trap
Oukoku No Grand Chef
Rise Of The Robots
Road Rash
Sailor Moon
Sex
Shadow
Slayer
Snow Job
Space Pirates (во время игры может зависнуть, а может и нет)
Striker — World Cup Special
Super Street Fighter II Turbo
The Daedalus Encounter
The Doraemons — Yuujou Densetsu
The Lost Files Of Sherlock Holmes (на начальной заставке возможны глюки, в остальном всё в норме)
Twisted: The Game Show (не играбельна, отсутствует изображение)
Way Of The Warrior
Wolfenstein 3D
Woody Woodpecker And Friends
Yu Yu Hakusho
Эмуляция игровых приставок: 3DO, PSP, SONY PlayStation, SEGA Saturn
Добро пожаловать! Ниже я расскажу о эмуляторах различных игровых систем для компьютера. О ePSXe самом популярном эмуляторе приставки SONY PlayStation; 4DO и Phoenix — эмуляторах игровой приставки 3DO; SSF и Mednafen с оболочкой MedSat x64 — эмуляторах SEGA Saturn и о эмуляторе портативной приставки PlayStation Portable: PPSSPP, а чуть позже и о других эмуляторах. Хочется отметить, что современные эмуляторы практически достигли совершенной работы и удобства использования даже для неискушённого Пользователя. Дерзайте и хорошей Вам игры!
- Статья о эмуляторе PlayStation: ePSXe (включая ссылку на полезную сборку эмулятора со всем необходимым и советы по настройке программы).
- Статья о эмуляторе PlayStation Portable: PPSSPP (включая ссылку на эмулятор и советы по настройке программы).
Для эмуляторов с ОС Windows обязательно наличие в системе:
Эмуляторы игровой приставки 3DO
- 3DOPlay — последняя версия на данный момент 1.8.2 (Русская и английская версии). Сайт эмулятора. Эмулятор имеет несколько ограниченный функционал, но отлично эмулирует игры.
- 4DO — пожалуй наилучший для меня эмулятор с множеством настроек, возможностью улучшить графику и настроить управление для геймпада без сторонних программ. Отличная совместимость. Последняя версия на данный момент 1.3.2.4. Есть поддержка русского языка. Установочный файл и Zip-архив. Сайт эмулятора. Лист совместимости. Рекомендую! Примечание: На Win 8.1 возможно потребуется запустить программу от имени Администратора.
- Phoenix (Феникс) — обновлённая версия 2.0 вышла совсем недавно. Этот эмулятор отличается от других весьма расширенным функционалом реализованный как некий медиацентр/библиотека игр в котором Вы можете даже разобрать образ и экспортировать из игры файлы и данные, например, музыку. В версии 2.0 исправлена настройка геймпадов, что для меня крайне важно. Так же авторы утверждают что достигли 100% совместимости. Рекомендую! Кроме того есть мнение что данный эмулятор менее требователен к системным требованиям! Сайт эмулятора.
- Раздел Форума с играми 3DO (требуется регистрация) или категория игр 3DO на сайте.
Обратите внимание что некоторые эмуляторов представлены и для других ОС, например Линукс.
Эмуляторы SEGA Saturn
SSF (Эмулятор SEGA Saturn)
— Последняя версия на момент написания статьи: Ver.012 Beta R4
- — Платформа: Windows
- — Инструкцию по настройке эмулятора читайте в файле ReadMe.
- — Установщик эмулятора SSF (собственный установщик). В сборку включено: SSF Ver.012 Beta R4, Bios (все регионы) и утилиту для смены региона SEGA регион патчер.
- — Раздел Форума Сообщества с играми SEGA Saturn (требуется регистрация) или категория игр SEGA Saturn на сайте.
SSF эмулятор от японского разработчика который смело можно назвать лучшим среди подобных. Он обладает отличной совместимостью и поддерживает большинство игр для Сатурна. Данный эмулятор обновляется редко, но и обновления не всегда несут в себе ощутимый прогресс (бывает даже и наоборот).
Минимальным системные требования:
- — Процессор c поддержкой инструкций SSE2,а именно «Athlon64/Pentium 4» c частотой 2 Ггц и выше (про «Celeron’ы» я не говорю,так как их производительность в данном эмуляторе ниже критики, но если уж очень хочется запустить эмулятор на таком процессоре, то нужен «Celeron» аналогичного поколения что и «Pentium 4»). Можно ещё использовать «Sempron» того же поколения что и «Athlon64» (тобишь с поддержкой инструкций SSE2),но опять-таки производительность будет низкой. Старые процессоры,такие как «Athlon XP, Pentium 3», а так же «Sempron, Celeron, Duron» того же поколения не поддерживаются!
- — Оперативная память 512 Мб и более.
- — Остальные оссобенности,такие как мощность видеокарты, не столь важны,так как эмулятор не использует пока аппаратной поддержки видео,лишь программный режим.
Рекомендуемые системные требования:
- — Двухядерный процессор класса «Core 2 Duo/Dual Core» или «Athlon X2» с частотой 1,8 Ггц и выше (эмулятор заточен под двухядерные процессоры,на которых он будет демонстрировать наилучшие результаты).
- — Оперативная память — 1024 мб в двухканальном режиме (например две планки по 512 мб и соответствующая поддержка со стороны материнской платы).
Mednafen (Эмулятор SEGA Saturn)
PPSSPPКажется это совсем новый, но похоже отличный эмулятор SEGA Saturn, а благодаря оболочке от пользователя paul_met он стал ещё более удобным и функциональным. Просто устанавливаете, добавляте игру, настраиваете если необходимо и играете. В отличии от SSF эмулятор Mednafen позволяет запускать игры прямо из образа (SSF требует диска в приводе, настоящем или виртуальном). Для полноэкранного режима игры нажмите Alt+Enter. Облочка поддерживает русский и английский языки. Обратите внимание что Mednafen и MedSat работают только на системах x64.