Меню Рубрики

D link network assistant linux

D‑Link Network Assistant

  • Find devices within same L2 network segment
  • Configure individual or groups of devices
  • Solve IP conflicts
  • IP and SNMP settings
  • Set device date & time
  • Backup/restore
  • Firmware upgrade

List Retailers

The D-Link Network Assistant (DNA) is a simple, free, browser-based interface designed to help your first-time deployment of D-Link devices and make further network management easy.

A better network starts with easy configurations

The intuitive, multilingual web user-interface helps you configure your D-Link network devices for their first-time deployment quickly and without any hassle.

First-Time Setup

Configure your network devices for first-time deployment.

Solve IP Conflicts

«Auto IP assignment» to quickly set a device’s IP address within a range.

Batch Config

Configure multiple devices to perform actions simultaneously.

Workspace

Organise and manage different parts of the network.

Find and configure every device in the network.

Discover multiple D-Link devices within the same Layer 2 network segment and display them on your screen for instant access. It’s fast and easy to search and list unconfigured devices on your network.

It allows for a simultaneous setup of all discovered devices, including password changes and firmware upgrades. Admins don’t need to change the IP address of their PC to do any of this.

Get the most out of every device.

Use the simple, intuitive interface to set up individual devices.

Configure groups of devices to save time.

Devices can be grouped together for synchronised configurations.

Select either individual or group settings, upgrade firmware, back up or restore configurations, solve IP conflicts, change user credentials, configure the time and date, enable or disable SNMP for network management, reboot or reset devices, and more.

Divide and manage the network using Workspaces.

Organise devices into custom Workspaces for you to view. Configure devices across multiple Workspaces — each with its own device list and history.

Источник

Блог сисадмина

Добро пожаловать в блог сисадмина-паяльщика

Сказ о том, как BON купил коммутаторы D-Link DGS-1100-18/ME/B2 без web-интерфейса, или немного настроек через командную строку

Распечатываем. Внутри коробки имеется два отсека. В первом находится коммутатор в упаковке и документация сверху него. В другом отсеке, гораздо меньшего размера находится так называемый ЗИП: кабель питания, крепление («уши») для 19″ стандартна, зажим для кабеля питания (такая чудная многоразовая стяжка), пакетик с винтами для крепления крепежей («ушей»), четыре резиновые ножки и в папке документации диск с ПО.

Появится такое окно, в котором будет видно некоторое количество информации, и нам предлагается ввести логин и пароль:

По умолчанию у коммутатора нет определённого логина и пароля, он пустой. Просто два раза нажимаем энтер, и попадаем в админку:

Далее, чтобы продолжить работу с коммутатором, необходимо включить DDP (D-Link Discovery Protocol). И не забываем сохранять конфиг, иначе при мигании света, все настройки слетят по умолчанию:

После того, как мы включили эту функцию, коммутатор обнаружится программной D-Link Network Assistant. С помощью неё мы изменим managment IP коммутатора. Вариантов пользования утилитой два. Первый, можно установить расширение D-Link Network Assistant для браузера Google Chrome, выглядит это вот так:

Но мы воспользуемся вторым вариантом, и установим программу для windows. Называется она точно также, и есть на диске который поставляется в комплекте с коммутатором. вставляем диск. Запускаем. Появляется красочное окно:

В нем выбираем install D-Link Network Assistant, и начинаем установку. Здесь соглашаемся:

Далее выбор установки для каких пользователей. Можно сделать для всех, можно только для меня. Если пользователей много на компьютере, ставьте точечку «для меня».

Пошел процесс установки. Ждем….

Тут вам и мак, и версии зашитого ПО, и ревизия железа, включенные/выключенные сервисы и т.д.

и нам возвращается пустота. Нет ни одного аккаунта:

Не забывайте делать команду save. Теперь давайте попробуем настроить ещё одну функцию, которую я очень люблю – это Loopback Detection (защита от петель). Ввиду того, что я работаю в ВУЗе, студенты в компьютерных классах любят делать петли, дабы сорвать занятие. Но более скажу, ещё и сотрудники бывают чудят, тыкают что зря и куда зря, занимаются самодеятельностью. Так. что защита от дурака нужна. Данный коммутатор пойдет не в компьютерный класс, но как это делается покажу. Для начала посмотрим, что у нас по умолчанию в настройкам данной функции. Пишем:

Далее проверим включилась ли защита на портах.

Все нормально, так как и задавали. Не забываем юзать команду save.

Скриншот я не привожу. Значит сделал я несколько раз петлю на коммутаторе, и посмотрим как она отображается:

Комментариев: 4 на “ Сказ о том, как BON купил коммутаторы D-Link DGS-1100-18/ME/B2 без web-интерфейса, или немного настроек через командную строку ”

Добрый день.
По своей невнимательности купили коммутатор без web-интерфейса (DGS-1100-24/ME). Могли бы вы рассказать как настраивать VLAN на коммутаторах Dlink. Команды,особенности настройки и т.д.. Спасибо.

Доброго дня. Я сначала когда купил тоже офигел. По поводу конкретной настройки которую вы просите – это нужно садиться и читать ман. К разным сериям коммутаторов команды звучат по разному. Идем на сайт делинка http://d-link.ru/ru/products/1/2030_d.html в разделе загрузки в самом конце ищем “Руководство пользователя (CLI)”. В нем всё подробно описано. Страница 78

Спасибо за ответ. Руководство я давно скачал, сижу изучаю. Проблема в том, что с английским очень плохо, приходится переводить все. Подумал, что вдруг вы настраивали VLAN. В любом случае спасибо за ответ.

Конкретно на этих железках я вланы не настраивал. Не было нужны. Я их от случая к случаю использую. И сейчас под рукой нет железки. Так можно было бы показать. По поводу перевода – я не совсем понимаю. что там переводить. Там нужно четыре команды которые представлены в таблице на странице 78. Всё. Ниже на страницах 79 и дальше просто приводится примеры. Там особо нечего читать

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Hdd regenerator mac os
  • Hdd low level format tool mac os
  • Hd graphics 630 mac os
  • Hd 6870 mac os x
  • Hazard mac os x snow leopard