Меню Рубрики

Copy prn windows 7

Открытие файлов в формате PRN

На сегодняшний день файлы PRN можно встретить в различных операционных системах, выполняющих несколько задач в зависимости от программы, в которой они изначально были созданы. В рамках настоящей инструкции мы рассмотрим обе существующие разновидности данного формата и расскажем о подходящем для открытия софте.

Открытие файлов PRN

Существует немало программ, способных обрабатывать файлы в формате PRN в зависимости от его разновидности. Мы же уделим внимание только двум из них, наиболее удобным и доступным любому пользователю Windows.

Способ 1: Microsoft Excel

Такой вариант формата PRN может быть создан и открыт в Microsoft Excel, входящем в пакет офисных программ этой компании. Содержимое подобных файлов представляет собой таблицу, экспортированную в текстовый формат с целью передачи какой-либо информации. Узнать больше о софте вы можете из специальной статьи.

Примечание: Вместо Excel можно прибегнуть к любому аналогичному редактору, однако содержимое файла при этом может быть сильно искажено.

  1. Произведите скачивание и установку указанной программы к себе на компьютер. После запуска кликните по ссылке «Открыть другие книги» и, оказавшись на странице «Открыть», щелкните по значку «Обзор».

Из выпадающего списка форматов выберите «Все файлы» или «Текстовые файлы».

После этого выделите нужный документ на компьютере и нажмите кнопку «Открыть».

В окне «Мастер текстов» на всех трех этапах требуется выставить ряд параметров для его обработки.

Сделайте это, обращая внимание на поле «Предварительный просмотр», и в конце воспользуйтесь кнопкой «Готово».

Теперь откроется основное средство просмотра документов в Microsoft Excel, где будет представлено содержимое выбранного PRN-файла. Вы можете его изменить и сохранить в том же формате, однако учтите, что функционал редактирования в таком случае сильно ограничен.

С помощью данной программы вы можете аналогичным образом открыть PRN-документ, созданный во время печати.

Но в отличие от текстового формата, подобные файлы будут отображаться неправильно, значительно искажая исходное содержимое.

В ситуации с данным типом PRN-формата количество альтернативных вариантов софта сильно ограничено. Поэтому лучшим решением, так или иначе, является Microsoft Excel. К тому же, открыть такой файл можно не только в программе, но и через соответствующий онлайн-сервис.

Способ 2: Adobe Acrobat

Программное обеспечение Adobe Acrobat поддерживает огромное количество форматов, в том числе и PRN-файлы. Однако в отличие от первого способа, здесь в них содержатся различные установки для конкретных моделей принтера. Создать такой файл возможно во время печати документа в PDF-формат.

    Скачайте и установите программное обеспечение Adobe Acrobat. Можно прибегнуть как к Acrobat Reader, так и к Acrobat Pro DC в зависимости от ваших целей.

Выполнив запуск, на верхней панели разверните меню «Файл» и выберите пункт «Открыть». Можно также нажать сочетание клавиш «CTRL+O».

Из списка с форматами выберите вариант «Все файлы».

Дальше выделите нужный документ и воспользуйтесь кнопкой «Открыть».

В результате файл будет обработан и помещен на отдельную вкладку в программе. Ознакомиться с содержимым можно в специальной области, по необходимости используя инструменты на верхней панели.

Как-либо менять содержимое в Acrobat Reader нельзя. Однако несмотря на это, можно произвести сохранение в текстовом виде или в PDF-формате.

Рассмотренный нами Adobe Acrobat является лучшим программным обеспечением для обработки PRN-файлов, так как одновременно позволяет просматривать содержимое, преобразовывать в PDF-формат или печатать. Более того, если вам не требуется редактирование файла, программа является полностью бесплатной. В противном случае у PRO-версии имеется 7-дневный пробный период, как и у большинства других продуктов компании.

Заключение

Нами был рассмотрен процесс открытия PRN-файлов только в распространенных программах, в то время как существуют и некоторые другие решения. В том числе это относится к пользователям операционных системам помимо Windows. Если у вас возникают вопросы по части открытия файлов на таких платформах или вы просто что-то не поняли, пишите об этом нам в комментариях.

Источник

Возможности работы с PRN на примере MS Windows и Mac OS X

Многие люди, которым приходится работать с различного рода принтерами и МФУ, часто сталкиваются с тем, что для решения той или иной задачи требуется просто распечатать документ на похожем или, аналогичном проблемному, принтере.

В качестве реального примера:
В Вашей организации есть филиал в Москве и, допустим, в Екатеринбурге. В обоих офисах имеются аналогичные принтеры. И в один прекрасный день, к Вам обращаются из другого офиса с проблемой при печати на этом самом принтере. Разумеется, любой человек, как-либо связанный с миром IT, первым делом посоветует переустановить драйвера или, например, проверить не зажевало ли где бумагу и точно ли вставлен сетевой провод в разъем аппарата.
Это безусловно важные советы, поскольку исходя из собственной практики 80% проблем решаются именно так. Но бывают ситуации хуже, когда речь идет, например, о каком-то конкретном документе.
Тогда начинаются запросы самого файла, скриншоты окон драйвера, логи системы и много-много прочего. Но и это не всегда срабатывает, поскольку даже самый внимательный человек может что-то пропустить или ошибиться.
Чтобы не делать лишних телодвижений, если на Вашем принтере все хорошо, а на удаленном нет, Вы можете запросить так называемый «PRN-файл» или, говоря проще, print-to-file. Смысл этой возможности в том, что Вам присылают не просто документ, а документ, который был уже сформирован и обработан драйвером. После этого, достаточно отправить его на печать на аналогичное устройство, и исходя из результата, будет ясно, проблема в драйвере, или в самом устройстве.

От теории к действию:

Для Windows машин эта функция реализована изначально, и нам почти не надо изобретать велосипед:
Просто заходим в тот редактор какое-либо ПО, с возможностью печати, выбираем Файл -> Печать и ставим флажок «Печать в файл». После этого останется только указать путь и вуаля.

Для того же, чтобы нам его распечатать, потребуется любой принтер в системе, порт которого бы физически совпадал с принтером, на который мы хотим его отправить. Далее просто «расшариваем» его, допустим, с названием «test», открывает консоль:

net use lpt1 \\%computer_name\test #Создаем виртуальный lpt-порт, и ассоциируем его с расшареным принтером
copy /b c:\%path_to_file% lpt1 #Отправляем наш prn на виртуальный порт

Таким образом это работает в Windows.

Но, некоторое время назад, я столкнулся с надобностью создать prn на машине с Mac OS. Ситуация в этом случае была намного более проблемная, поскольку «из коробки» в Mac OS это не предусмотрено. Но ведь это не проблема? Путем поиска и ковыряния, решение нашлось:

Открываем консоль (Программы → Служебные программы → Терминал)
Меняем пользователя на root-а:

#!/bin/bash
cat >> /tmp/foo

Сохраняем документ с помощью Ctrl+X.
Далее даем права на бэкенд:

# chmod 755 /usr/libexec/cups/backend/file

Останавливаем службу CUPS:

# launchctl stop org.cups.cupsd

Открываем на редактирование файл:

В низ данного файла дописываем следующее:

Info testprinter
Location
MakeModel testprinter
DeviceURI file:/tmp/test.prn
State Idle
StateTime 1289988411
Type 36868
Product ( testprinter)
Accepting Yes
Shared Yes
JobSheets none none
QuotaPeriod 0
PageLimit 0
KLimit 0
OpPolicy default
ErrorPolicy stop-printer

Вновь используем Ctrl+X для сохранения.

Далее открываем следующий файл:

Запускаем службу CUPS:

# launchctl start org.cups.cupsd

# lpstat -p testprinter

Должны получить вывод, вроде следующего:

printer testprinter is idle. enabled since Wed Nov 17 13:06:51 2010

Заходим на web-страницу CUPS — 127.0.0.1:631

Переходим в меню “Принтеры”;
Выбираем в списке созданный нами принтер “testprinter”;
В следующем окне, из раскрывающего списка “Администрирование”, выбираем “Изменить принтер”;
Проходим по всем шагам ничего не меняя, до шага с запросом драйвера для принтера;
Выбираем нужный для тестирования драйвер;
Завершаем операцию установки.

После этого, отправив на печать что-либо на принтер testprinter, сформируется файл, по пути /tmp/test.prn

Отправка на печать производится командой:

# lp -d %real_printer_name% /tmp/test.prn

Надеюсь данная информация поможет кому-то быстрее и с меньшими затратами решать проблемы в работе принтеров.

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

Источник

Copy prn windows 7

Сообщения: 7139
Благодарности: 334

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Asus H81M-Plus
HDD: WDC WD10EADS-65L5B1
Блок питания: Thermaltake TR2-470 PP
Монитор: Philips 274E5QHSB, 27″
Индекс производительности Windows: 5,9

——-
«Большинство болезней от некачественного блока питания» (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Конфигурация компьютера
Материнская плата: Soltek SL-75DRV5
HDD: 2х Seagate ST3120026A 120Gb UATA/100
Звук: Creative SB0092 Audigy
CD/DVD: Teac CD-W540E, Nec DVD-RW ND-3500AG
ОС: WinXP SP2 Eng VLK
Конфигурация компьютера
Материнская плата: Asus H81M-Plus
HDD: WDC WD10EADS-65L5B1
Блок питания: Thermaltake TR2-470 PP
Монитор: Philips 274E5QHSB, 27″
Индекс производительности Windows: 5,9

——-
«Большинство болезней от некачественного блока питания» (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Copy c windows system32 sethc exe c
  • Copy bat file windows
  • Coprocessor driver windows 10
  • Copilot gps для windows
  • Coolreader для windows 7 64 bit