Меню Рубрики

Chromium vs firefox linux

Chromium или Firefox?

Приветствую! Сегодня я бы хотел провести сравнение двух известных браузеров — Chromium и Firefox. На их основе созданны такие браузеры как Google chrome, Yandex, Ice Dragon, FlashFox, Opera, Orbitum, Brave и еще много других браузеров. В этой статье мы выясним, какие минусы и плюсы есть у каждого из них. Начнем наш эксперимент!

1. Оформление

Прежде всего что нам бросается в глаза — это дизайн и оформление. Тут говорить довольно сложно, ибо каждому нравится свое. Так что судить я буду по своему мнению. В Chromium мне нравится возможность менять фон, но система и оформление закладок мне нравится больше в Firefox.

стоит отметить что в Chromium можно поменять только цвет верхней панели, а в Firefox можно ставить полноценную тему.

2. Расширения

тут тоже все не так просто. Их существует огромное множество и говорить что есть,а чего нет я конечно же не буду (альтернативы есть у обоих):3 Однако скажу что их больше и они популярней в Firefox. Вот пример поиска расширения »agent switcher».

3. Привязка к аккаунтам

В Chromium к сожалению нет привязки к каким-либо аккаунтам:( Но в Firefox есть.

4. Кто больше ест?

Я провел тест в котором все условия были равны. У меня были запущены одинаковые сервисы, одинаковые вкладки и отключены все расширения. Вот что из этого получилось (так же у меня были запущены и другие приложения, к примеру steam и skype).

Источник

Firefox x64 vs Chromium x64.

Прогнал я тут бэнчем огнелиса и хромиум и был удивлён. По данному бэнчу http://krakenbenchmark.mozilla.org/ хромиум показал порядком лучший результат, чем огнелис.

А что выбрали бы вы и почему?

Стоит и то и другое (и Опера с VPN), все это нужно, чтобы одновременно разные акки использовать. А так внешне хромиум действительно побыстрее. В фоксе использую плагины, которых нет в хромиуме.

1. Быстрый. 2. Нет необходимости в большем функционале

чтобы одновременно разные акки использовать

Уже давно во всех приличных браузерах для этого есть профили.

Да, chromium пошустрее работает, но сам, в основном, пользуюсь firefox. Много причин, главная — более привычен. Еще на некоторых сайтах chromium неправильно отображает шрифты (вроде бы с grayscale вместо rgb сглаживанием). Также сильно бесит нижняя полоска с загрузками в chromium.

30-Jun-2015 ★★ ( 02.12.16 15:16:44 )

CookieSwap и прочие переключалки.

У меня на разных устройствах firefox почему-то показывает кардинально разные производительность и комфорт работы. В худших случаях приходится пользоваться chromium’ом, на моём нынешнем ноутбуке к счастью firefox на высоте. К слову у chromium всегда предсказуемые и унылые показатели. Да, речь идёт исключительно о субъективных ощущениях от повседневного использования. PS ни там, ни там, за редким исключением, расширениями не пользуюсь.

А в Firefox уже завезли контекстные контейнеры. Это намного удобнее, чем с профилями возиться.

Лучше бы в фоксе над производительностью работали, а не над функционалом.

Уже работают. В следующем году, будут большие изменения, когда Quantum запилят.

Chromium 54 намного более производительный, чем firefox 50, и ест меньше ресурсов (ram, cpu), видео без каких-либо рывков и общая скорость работы намного выше. И это учитывая, что chromium куда лучше соответствует всем современным стандартам. Другой момент — безопасность. Буквально на днях в firefox была обнаружена критическая 0day уязвимость, а в chromium такого нет и не было. Firefox по прежнему поддерживает PPAPI плагины (яркий пример — flash player). А как известно PPAPI — то ещё лютое решето. Chromium — только NPAPI, за что им огромное спасибо.

Буквально сегодня состоялся релиз chromium 55, в котором ещё лучше оптимизировали потребление памяти JS движком (до 50% более производительный). А теперь внимание на последний абзац:

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 36 уязвимостей. Многие из уязвимостей выявлены в результате автоматизированного тестирования инструментами AddressSanitizer, MemorySanitizer, Control Flow Integrity и LibFuzzer. Критических проблем, которые позволяют обойти все уровни защиты браузера и выполнить код в системе, за пределами sandbox-окружения, не выявлено.

Из всего этого можно сделать вывод: объективных причин использовать chromium куда больше, нежели firefox.

Источник

14 лучших веб-браузеров для Linux в 2020 году

Веб-браузер представляет собой программное обеспечение, которое предоставляет интерфейс для поиска нужной информации в Интернете. С появлением примерно в 1991 году, веб-браузер изменился много раз, чтоб достичь уровня, который есть сейчас.

Раньше были в основном текстовые сайты с немногими изображениями и графическим содержимым, следовательно, только текстовые браузеры подходили для некоторых ранних браузеров: Lynx, w3m и eww.

Но с развитием технологий поддержки аудио, видео, изображений и даже флэш-контента браузеры также должны быть настолько продвинутыми, чтобы поддерживать такой контент. Это подтолкнуло развитие браузеров к тому, что мы видим сегодня.

Современный браузер требует поддержки многих программ, которые включают в себя: движки веб-браузера (Geeko, Trident, WebKit, KHTML и т.д.), движок рендеринга, который нужен для отображения содержимого веб-сайта в правильном формате.

Linux, являясь сообществом открытого исходного кода, который дает разработчикам по всему миру свободу экспериментировать с функциями, которые они ожидают от идеального браузера.

Некоторые веб-браузеры в Linux

Ниже перечислены некоторые лучшие веб-браузеры, которые просто идеально подходят, чтобы про них написать. Обычно функции, которые отличают нормальный от хорошего браузера, — это возможность поддерживать все типы данных, включая аудио, видео, flash и HTML и HTML5, быструю производительность, удобную для памяти настройку на старые и новые системы полностью, способность поддерживать максимум такие архитектуры, как Intel, AMD и операционные системы, такие как: Windows, Mac, Unix-like, BSD и многие другие.

1. Google Chrome

Google Chrome является самым популярным веб-браузером в смартфонах и ПК с более чем половиной доли использования веб-браузеров. Это бесплатная программа, разработанная Google. Он создан из Chromium, код которого изменен с помощью определенных дополнений для его структурирования. Но также он использует механизм верстки WebKit до версии 27 и Blink после этого. Написанный в основном на С++, он доступен для многих операционных систем, включая Android, iOS, OS X, Windows и Linux.

В число функций, предоставляемых Chrome, входят: создание закладок и синхронизация, повышенная безопасность, блокировка вредоносных программ, а также добавление внешних плагинов, таких как AdBlock, и т.д, доступных в веб-магазине Google, который предоставляется в Chrome как расширение по умолчанию. Кроме того, Chrome поддерживает функцию отслеживания пользователей, которая может быть включена при необходимости.

Chrome быстрый благодаря встроенному механизму, который он использует, а также очень стабилен с просмотром вкладок, быстрым набором и режимом инкогнито (приватный просмотр), предоставляет настраиваемые темы, которые можно установить как расширение из интернет-магазина. Он широко признан как один из браузеров по умолчанию, который можно найти практически во всех системах, с в основном положительными отзывами.

Источник

11 лучших веб-браузеров для Linux и Windows в 2020 году

Веб-браузер представляет собой программное обеспечение, которое предоставляет интерфейс для веб-серфинга. С появлением в 1991 году , развитие продвинулось во много раз до нынешнего этапа, который мы наблюдаем сегодня.

Раньше были в основном текстовые сайты с небольшим количеством изображений и графического контента, поэтому достаточно было только текстовых браузеров, вот некоторые из них: Lynx, Netscape и Opera.

Но с развитием технологий поддержки аудио, видео, изображений и даже флэш-контента браузеры также должны быть настолько продвинутыми, чтобы поддерживать такой контент. Это подтолкнуло развитие браузеров к тому, что мы видим сегодня.

Современный браузер требует поддержки многих программ, которые включают в себя: движки веб-браузера, такие как Geeko, Trident, WebKit, KHTML и т. д. Движок рендеринга для отображения содержимого веб-сайта и отображения в правильном формате.

Linux, являясь сообществом открытого исходного кода, дает разработчикам по всему миру свободу экспериментировать с функциями, которые они ожидают от идеального браузера.

Некоторые браузеры с открытым исходным кодом в Linux

Ниже перечислены некоторые веб-браузеры с открытым исходным кодом, которые просто идеально подходят для перечисления здесь. Обычно функции, которые отличают нормальный от хорошего браузера — это возможность поддерживать все типы данных, включая аудио, видео, flash и HTML и HTML5, быструю производительность, удобную для настройку на старые и новые системы полностью, способность поддерживать на максимум такие архитектуры, как Intel, AMD и операционные системы, такие как: Windows, Mac, Unix-like, BSD и многие другие.

1. Google Chrome

Google Chrome является самым популярным веб-браузером в смартфонах и ПК с более чем половиной доли использования веб-браузеров. Это бесплатная программа, разработанная Google, является ответвлением Chromium , код которого изменен с помощью определенных дополнений для его структурирования. Он использует механизм верстки WebKit до версии 27 и Blink после этого. Написанный в основном на C ++, он доступен для многих операционных систем, включая Android, iOS, OS X, Windows и Linux.

В число функций, предоставляемых Chrome, входят: создание закладок и синхронизация, повышенная безопасность, блокировка вредоносных программ, а также добавление внешних плагинов, таких как AdBlock, и т. д., доступных в веб-магазине Google, который предоставляется в Chrome как расширение по умолчанию. Кроме того, он поддерживает функцию отслеживания пользователей, которая может быть включена при необходимости.

Он быстрый благодаря встроенному механизму, который он использует, а также очень стабилен при просмотре вкладок, быстрым набором и режимом инкогнито (приватный просмотр), предоставляет настраиваемые темы, которые можно установить как расширение из интернет-магазина. Он широко признан как один из браузеров по умолчанию, который можно найти практически во всех системах, и в основном с положительными отзывами.

Установка Google Chrome на Ubuntu и Linux Mint

wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_amd64.deb$ sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_amd64.deb

Установка Google Chrome на Fedora

sudo dnf install fedora-workstation-repositories

sudo dnf config-manager —set-enabled google-chrome

sudo dnf install google-chrome-stable -y

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Flash cs5 mac os
  • Flags ищите prefer html over flash mac windows linux chrome os
  • Flac плеер для mac os
  • Flac to mp3 mac os converter
  • Fl studio mac os flregkey