Меню Рубрики

Аналог foobar для linux

Foobnix — аналог foobar2000 для Linux

Многим пользователям не нравятся тяжеловестные музыкальные проигрыватели, которые занимают не только много системных ресурсов, но и большое количество пространства рабочего стола.

Для пользователей операционной системы Windows есть отличный музыкальный плеер — foobar2000, который по достоинству является одним из лучших плееров. Разработчики foobar не спешат с выпуском версии проигрывателя для Linux, поэтому приверженцам этого плеера приходится искать его аналоги для ОС Linux.

Отличным, быстроразвивающимся аналогом foobar для Linux является музыкальный проигрыватель — Foobnix

Скриншоты

Большое количество скриншотов можно найти на официальном сайте.

Описание Foobnix

Сильные стороны Foobnix:

  • Музыкальный проигрыватель Foobnix воспроизводит все популярные музыкальные форматы. Экспериментально поддерживаются CUE-файлы.
  • Foobnix умеет работать с музыкальной коллекцией, с плейлистами и интернет-радиостанциями. В Foobnix встроена поддержка большого количества популярных радиостанций, полный список которых можно найти здесь.
  • С помощью Foobnix можно прослушивать музыкальные композиции с last.fm и vkontakte.ru.
  • Foobnix написан на Python, GTK+, Glade.
  • Музыкальный проигрыватель удобно сворачивается в трей. Поведение закрытия окна программы можно настроить на свое усмотрение.
  • Плеер Foobnix потребляет порядка 30 Мб оперативной памяти.
  • Foobnix прекрасно работает с «неправильной» кодировкой mp3-тегов — cp-1251.
  • Есть глобальные горячие клавиши, которые можно изменить по своему усмотрению.
  • В боковой панели можно вывести обложки альбомов проигрываемой композиции, похожие композиции, ссылки на биографию артиста и многое другое.

Слабые стороны Foobnix:

  • Немного не оптимизированный интерфейс для мониторов с маленьким разрешением. Нет «резиновости» окон и графических элементов.
  • Язык интерфейса: русский
  • Лицензия: GNU GPL v.3
  • Домашняя страница:http://www.foobnix.com
  • Подробное описание:http://www.foobnix.com/about

Установка

Разработчики Foobnix не поддерживают репозиторий для ОС семейства *buntu и Debian, поэтому установить Foobnix можно вручную, загрузив требуемый пакет со странице на http://code.google.com.

Для корректной работы проигрывателя необходимо, чтобы у Вас в системе были установлены дополнительные пакеты, установить которые можно командой:

После успешной установки, плеер Foobnix можно запустить перейдя в меню Gnome: Приложений⟶Аудио и видео⟶Foobnix.

В 2008 году в Белоруссии при установке стиральной машины, сантехник нашел под ванной мину. Продажа сантехники конечно не такое опасное занятие, но тоже требует осторожности и внимательности. Про оптовую продажу сантехники можно вообще не говорить.

Кстати, по заявлениям самих жильцов: они купили квартиру и не разу не заглядывали под установленную ванну.

Спасибо 🙂 Поставил, посмотрел, понравился 🙂
Жаль нету репозитория у него… Но, надеюсь, это дело времение 🙂

Angel2S2: Жаль нету репозитория у него… Но, надеюсь, это дело времение 🙂

Отличный плеер.Особенно обрадовало отсутствие фонотеки.

Эх, нет. С моими овер 60гб музыки нормально справляется только ритмнбокс.

hobbeat: Эх, нет. С моими овер 60гб музыки нормально справляется только ритмнбокс.

Странно, с моими овер 200 Гб музыки и этот справляется отлично. А вообще, всем советую использовать DeadBeef на мой взгляд лучший плеер (недавно вышла новая версия, кстати).

Жаль что нет настроек звука – всё по умолчанию играет в PulseAudio. Так что лосслесс 24/96,192 с ним закрыт. Ну есть конечно Audacious, ну хотелось бы чтобы был last.fm. Посмотрел – удалил

зачет,на моем десктопе плеер однозначно выжил потеснив всех остальных…особенно что понравилось это возможность поиска музыки в интернете.спасибо вам за отличный плеер!

totiks: зачет,на моем десктопе плеер однозначно выжил потеснив всех остальных…особенно что понравилось это возможность поиска музыки в интернете.спасибо вам за отличный плеер!

Автору спасибо, у плеера действительно большое будущее

Интерфейс один в один clementine, но никак не foobar.
Но плеер очень понравился, пора бы добавить в репы.
У меня Ubuntu 10.04 юзаю Foobnix и DeaDBeeF.

Да, играет вроде бы, но… до Фубича ему ой как далеко

Ant: до Фубича ему ой как далеко

Это точно, рядом не стоял. И где настройки??

Репы для Ubuntu:
sudo add-apt-repository ppa:foobnix-player/foobnix
sudo apt-get update
sudo apt-get install foobnix

Источник

Аналог foobar для linux

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках.

George Smith » 25.08.2019, 17:52

Здравствуйте!
Использую foobar2000 очень давно, уже успел привыкнуть к нему. Поэтому отсутствие данного плеера в linux не очень радует. Танцевать с бубном, эмулируя его через Wine меня не интересует.
В общем, мой список пожеланий, которые есть в foobar2000 и которые я бы хотел видеть в linux-аналоге:

    поддержка музыки с youtube и soundcloud (на foobar2000 я пользуюсь плагином foo_youtube)
    поддержка неограниченного количества плейлистов
    настройка интерфейса по принципу: две панельки с вертикальным разделителем — в одной все плейлисты, а в другой — содержимое данного плейлиста

Ближе всех к foobar2000 на linux это deadbeef. Но насколько мне известно, он не умеет играть музыку с youtube, soundcloud. Нашел неплохой плеер qmplay2, но это не аудиоплеер, нет удобной работы с плейлистами (или я ее не нашел. ).

В общем, прошу совета (и желательно, ссылки). Заранее спасибо.

MeinHerz » 25.08.2019, 18:52

George Smith » 25.08.2019, 21:59

Aliado_71 » 25.08.2019, 22:14

MeinHerz » 25.08.2019, 23:21

Зато поддерживает soundcloud )) Но я им не пользовался, установил и удалил.

Под линукс либо musikcube, либо deadbeef. Оба имеют недостатки, консольный musikcube не поддерживает cue, а deadbeef плохо выглядит в среде kde, нашел для него gtk-тему, чтоб хоть как-то вписывался в окружение. И, да, foobar’у равноценной замены нет. Ставил его в виде snap-пакета (или flatpack’а, уже не помню), который сразу шел с урезанным wine, он запустился и даже плагины работали, но. шг и не лечится, больно смотреть.

vladj » 25.08.2019, 23:57

George Smith » 26.08.2019, 06:40

Aliado_71 » 26.08.2019, 11:52

Что бы легче было осилить лучше начинать с классических окружений типа Gnome, KDE, Xfсe (для слабого железа) и дистр подбирать в котором удобный пакетный менеджер и нормальная документация.
Список дистрибутивов
Список софта

PS. Сам использую Manjaro Gnome, для меня пока что это лучшее что я ставил из линукса.

MeinHerz » 26.08.2019, 13:37

Aliado_71 » 26.08.2019, 13:55

LUR » 26.08.2019, 14:29

MeinHerz » 26.08.2019, 14:33

Настроил вроде, но что-то не так, строка меню другого цвета, фон окна.

Aliado_71 » 26.08.2019, 15:21

Да все там работает нормально и плеер и плагины, не работают некоторые экзотические скрипты и панели, так большенству пользователей они и не нужны

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

MeinHerz » 26.08.2019, 17:43

Aliado_71 » 26.08.2019, 17:51

MeinHerz » 26.08.2019, 18:02

LUR » 26.08.2019, 23:03

Ну а мне например нужны. Моя сборка вобще тупо там не запускается, а качают ее раз по 80 в сутки. Что такое не умеют всякие клементины, ради чего мучать фубар в вайне?)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Aliado_71 » 26.08.2019, 23:24

как обычно для линукса под каждую задачу есть своя утилита. Для прослушивания хватает CMUS который отлично работает в связке с фм Ranger. Порезать CUE с конвертацией есть Flacon, теги есть клон mp3tag — puddletag ну и тд.

Источник

DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux

Любите ли вы музыку также, как люблю её я? Чего может не хватать аудиофилу на Linux? Хорошего музыкального плеера, который бы поддерживал без проблем всевозможные форматы, особенно форматы Lossless – музыку сжатую без потерь в качестве.

На Windows у нас есть foobar2000 — это старейшая программа, которая всеядно воспроизводила любые Lossless-форматы в то время, когда другие программы, да и многие ценители музыки об этих форматах ничего не слышали и не понимали как их использовать.

В общем, foobar2000 — это старейшая и лучшая программа для поклонников музыки. Но она не кроссплатформенная. Я знаю пользователей Linux, которые держали у себя Wine только для foobar2000 (кстати, foobar2000 прекрасно себя чувствует под Wine).

И вот появился DeaDBeeF — это такой foobar2000, только под Linux и только лучше.

Не буду перечислять все возможности DeaDBeeF. Вы можете посмотреть их на официальном сайте (на английском) или на Википедии (кстати, похвастаюсь, я принимал участие в переводе для страницы в Вики, фактически, до моего добавления о DeaDBeeF там было несколько строчек. Но это было давно — и сейчас там уже сделано стопятьсот правок после меня). Скажу лишь, что этот музыкальный комбайн умеет всё, что вообще могут уметь программы подобного рода. Он поддерживает всевозможные форматы аудио, даже те, о которых вы не слышали.

В общем, страница скачивания здесь. Там есть и портативная версия. Если у вас Ubuntu, Mint, Debian или что-то на их основе, то для вас пакет debubuntu package i686 или debubuntu package amd64. В общем, там ещё много есть разных пакетов под разные Linux’ы, чтобы увидеть их перейдите по ссылке «all available files».

Установка осуществляется очень легко, просто кликаем по скаченному файлу:

Посмотреть очень красивые скриншоты можно здесь.

Сам я не дизайнер, поэтому у меня получилось вот так:

Там есть дизайнерский режим и можно очень сильно конфигурировать внешний вид.

Да, кстати, ведь DeaDBeeF есть и на Android – там это тоже один из лучших (среди бесплатных) музыкальных проигрывателей.

8 thoughts to “DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux”

По мне так лучше Clementine ничего и нет в линукс. Перепробовал много плееров, но вышеупомятый самый функциональный, кроссплатформенный и может слушать радио.

Спасибо за наводку – обязательно попробую.

Я объяснял, выбор был сделан именно из-за поддержки lossless-форматов. Точно также и на Андроид – было такое время, когда ни среди платных ни среди бесплатных не было программ, которая бы поддерживала lossless. И вот тут я открыл для себя DeaDBeeF. С тех пор, из благодарности к автору этой абсолютно бесплатной программы, я пытаюсь в меру своих скромных сил популяризировать её – дополнил статью в Вики, написал здесь на сайте.

п.с. Рад Вас приветствовать на этом сайте.

п.п.с А как Вы добавили аватар – даже я тут без аватара ))

Спасибо за подсказку и за статью – действительно, не знал. Каким наркоманам в голову могло прийти ТАК добавлять аватарки…

Я решил пока попробовать с плагином Simple Local Avatars – а там дальше будем посмотреть.

Возникает вопрос, при всех огромных возможностях Линукс, воспроизведенние формата DSD никем не предлагается, хотя в Win по крайней мере, это делают программы foobar, jriver, aplayer. О каком полном аналоге можно говорить – если не прав, представьте доказательства.

Это важное замечание затрагивающее огромное количество пользователей. Спасибо за него. Учитывая огромную популярность формата, я обязательно найду свободное время и отредактирую свою некорректную в формулировках статью и сразу после этого пойду искать доказательства. Или же автор DeaDBeeF метнётся и включит его поддержку в будущие версии своей программы.

Ещё раз спасибо за интересный, и, самое главное, крайне полезный комментарий.

Тоже искал поддержку DSD/DSF в Linux. нашел в MPD. К нему фронтэндов масса, но со стабильностью наиболее функциональных не все гладко, увы.

Для себя решил так – беру live Win дистрибутив, запускаю со съёмных носителей на Atom, через Aplayer (очень удобный) и слушаю разные hi-res форматы. Live Win дистрибутивы есть даже rt.
Про MPD знаю, есть также маленькие дистрибутивы Linux, заточенные на аудио, в основом на Debian, но везде требуется поработать напильником, я не обладаю такой высокой квалификацией, поэтому мне проще с Win.
Конечно вне конкуренции продукты QNX, но там уже другие деньги.
Знаю также, в курсе дела, что DeadBeef не будет поддерживать hi-res.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Установка django на mac os
  • Установка clover mac os sierra
  • Установка brew mac os
  • Установка bower mac os
  • Установить шрифт в фотошоп mac os