All boot options are tried press f4 что делать windows 7
в общем такая проблема заменил hdd (старый помер) включил а там «All boot options are tried. Press Key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration.» нажатие F2 и F4 ни к чему не привели он всё равно перезагружается вставлял диск с виндой и флешку загрузочную и ресет рядом с оперативой биоса и таблетку из материнки убирал и другой hdd ставил и нифига . что делать братцы .
Хм. Странно, с виду и по конфигу обычный заурядный ноут, не должно бы там быть таких проблем с загрузкой, может иная комбинация клавиш для входа БИОС. Esc, F1, F10, F12 не пробовал?
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего там по умолчанию активен secury boot, который и не дает загрузится по человечески.
Добавлено через 4 минуты
Теоретически должен загрузится с UEFI флешки.
Реально веришь, что «ставил», а не накатывал образ? Ну-ню. 😎
Вот вот!
Если производитель начнёт «ставить», образуется огомный дефицит на рынке ноутбуков :смеюсь:
в общем такая проблема заменил hdd (старый помер) включил а там «All boot options are tried. Press Key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration.» нажатие F2 и F4 ни к чему не привели он всё равно перезагружается вставлял диск с виндой и флешку загрузочную и ресет рядом с оперативой биоса и таблетку из материнки убирал и другой hdd ставил и нифига . что делать братцы .
столкнулся точно с такой же проблемой , решил ее только вчера неделю мучался. Он у меня ещё реагировал на клавиши F10 и f9, на F10 вылазило пустое окно boot а на f9 он начинал считать информацию с флешки вставленной в usb . Решил проблему Так: Записал windows 10 ( установочный) на флешку воткнул начал запускаться с флешки, как только началось считывание воткнул во второй USB внешний жесткий диск, установить Windows 10 на этот внешний жесткий диск система перезагрузилась он опять начал также циклично перезагружается вытащил флешку оставил только жесткий диск при включении снова нажимал F 9 он загрузился с жесткого диска внешнего, долго грузился но всё-таки запустился, потом скачал программу для обновления BIOS на Samsung обновился перезагрузился и проблема решилась, стал попадать в bios с F2. Внутренний жесткий я вытаскивал при этом.
А в BIOS/UEFI зайти-то получилось.
Нет. Но это и не требовалось, нужно было только поставить ОС.
Добавлено через 1 минуту
программу для обновления BIOS на Samsung
На офф сайте нету, где брали?
Windows не загружается. Восстанавливаем загрузчик.
Бывает, что после установки какого-нибудь обновления или после очередного эксперимента система перестала загружаться и тут уже EasyBCD не помощник просто потому что вы не можете сейчас им воспользоваться. А интересна стала эта проблема мне из-за того, что один из моих знакомых как раз столкнулся с ней.
Нам потребуется флешка, на которой записана Windows.
Первый вариант для нас – это воспользоваться автоматическим восстановлением.
Вставляем наш загрузочный носитель в компьютер и загружаемся с него.
Наша задача здесь выбрать восстановление системы.
На следующем экране выбираем «Поиск и устранение неисправностей» .
И на новой странице нажимаем « Восстановление при загрузке ».
Если все пройдет хорошо, то компьютер перезагрузится в случае успешного завершения операции или же сообщит об ошибке, если все плохо.
В последнем случае есть еще вариант.
Надо необходимо проделать в принципе все те же операции, только на последнем пункте вместо «восстановления» выбираем « Командная строка »
Есть конечно способ быстрее, как только вы загрузитесь с флешки, просто нажмите « SHIFT+F10 »
Запускаем программу diskpart, для этого вводим команду:
Теперь нам нужно посмотреть список всех доступных томов, для этого вводим команду:
Обратите внимание, что буква диска с ОС не обязательно будет «C», поэтому вам нужно запомнить ее.
Теперь нам нужно выйти из программы, вводим команду:
exit
Теперь нам нужно восстановить файл загрузки следующей командой:
(причем буква «С» в данном случае – это буква диска, на котором записана ОС)
Как видно на моем примере, я ошибся буквой и у меня ничего не получилось, так как ОС у меня на диске « D »
Но, когда я прописал правильную букву диска, операция прошла успешно.
Бывает конечно, но довольно редко, что и этот способ не работает, тогда нам нужно перейти к следующему действию.
Опять включаем программу diskpart, для этого вводим команду:
В зависимости от того UEFI и GPT у вас или BOIS и MBR, разметка может выглядеть по-разному. У вас может показаться скрытый раздел размером 100 мб в формате FAT32.
Или же раздел в формате NTFS размером 500мб.
Вам нужно запомнить номер этого раздела. А затем вам нужно поочередно ввести следующие команды:
причем N – это номер тома
format fs=fat32 или format fs=ntfs
в зависимости от того, какая файловая система на разделе
кстати можно еще дописать quick для ускорения процесса. В моем случае это выглядит так.
В любом случае должно выполниться форматирование тома
assign letter=Z
присваиваем букву Z этому разделу
exit
выходим из Diskpart
bcdboot C:\Windows /s Z: /f ALL
причем C: — диск с файлами Windows, Z: — буква, которую мы присвоили скрытому разделу. На моем примере это выглядит так:
Первый раз я косячнул с пробелом, поэтому не повторяйте моих ошибок. И делайте правильно.
Нас тот случай, когда у вас несколько ОС, повторите команду для второй копии, только не забудьте, про другое расположение файлов
select volume N
номер скрытого тома, которому мы присваивали букву
remove letter=Z
удаляем букву, чтобы том не отображался в системе, когда мы перезагрузимся
По идее этим способов должно быть достаточно, но на всякий случай есть еще один бонусный метод.
Воспользуемся утилитой bootrec.exe
Для этого загружаемся с загрузочной флешки, и нажимаем «Восстановление системы».
Для Семерки причем следующее окошко будет выглядеть так:
А для более новых ОС чуть по-другому.
В любом случае для Windows 8-10 идем по следующему пути: Восстановление системы —> Диагностика —> Дополнительные параметры (также этот пункт называется « Поиск и устранение неисправностей » —> Командная строка
Команд здесь не много и разобраться с ними не сложно.
/fixboot
Команда позволяет записать новый загрузочный сектор на системном разделе диска, при этом загрузочный раздел будет создан так, чтобы он был совместим с вашей операционной системой — Windows 7, 8.1, 10
Поврежден загрузочный сектор (например, после изменения структуры и размеров разделов жесткого диска)
Была установлена более старая версия Windows после более новой (Например, вы установили Windows XP после Windows 8)
Был записан какой-либо не Windows-совместимый загрузочный сектор.
/fixmbr
Эта команда позволяет исправить MBR или загрузчик Windows. При его использовании, поврежденная MBR перезаписывается заново. Загрузочная запись располагается на первом секторе жесткого диска и сообщает БИОС, каким образом и откуда начинать загружать операционную систему. Сопровождаются повреждения обычно следующими ошибками:
No bootable device
Missing operating system
Non-system disk or disk error
В тех случаях, когда у вас появилось сообщение, что компьютер был заблокирован (причиной тому может быть вирусное заражение) еще до начала загрузки Windows, тут тоже может помочь исправление MBR и загрузки.
/scanos
Команда ищет ОС, для которых нет записей в файле загрузки. Если таковые найдены, то вам нужно воспользоваться командой /RebuildBcd.
/RebuildBcd
Эта команда нужна, чтобы перестроить BCD ( файлы конфигурации загрузки ОС) и добавить в нее все утерянные ОС, которые установлены на вашем диске, а также разделы восстановления, созданные на базе Windows.
В очень редких случаях, когда указанные действия не помогают, можно попробовать выполнить нижеследующие команды перед выполнением перезаписи BCD:
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /nt60 all /force
Надеюсь вам не нужно будет сталкиваться с ситуацией, когда эта инструкция может понадобиться, но лучше знать и быть готовым, чем наоборот.
Читай. Делись. Подпишись.
Не забывайте про кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, а также про наши маленькие группы в ВК и ТЕЛЕЖКЕ , ссылки на них вы можете найти в описании канала, нажав на соответствующие кнопки.
UEFI Boot — что это такое и как отключить UEFI в БИОСе. Или просто о научном
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим об одной сложной на первый взгляд теме, которая будет звучать так: UEFI Boot — что это такое и как отключить UEFI в БИОСе.
Конечно, для простого пользователя все эти названия и аббревиатуры ни о чем не говорят, но тем не менее, покупая современные настольные компьютеры и ноутбуки, вы все равно столкнетесь лицом к лицу с этими понятиями.
Содержание статьи:
Что такое UEFI BIOS и для чего оно вообще нужно
Комбинации клавиш для входа в настройки UEFI
Как отключить защитную функцию Secure Boot
Итак, давайте вместе с вами разбираться, кто есть кто в этой каше. И думаю, что слово BIOS знают многие. Ведь именно в нем мы выставляем приоритет загрузки на диск с дистрибутивом Windows , которую хотим установить на ПК.
Да, друзья, этот тот самый раздел настроек на синем фоне, в который можно войти в самом начале при включении компа. Вот рисунок для освежения памяти:
Еще многие энтузиасты пробовали здесь играться с вольтажом и частотой главного процессора, чтобы увеличить мощность своей машины. Так вот, на смену микропрограмме БИОСа пришла другая, более современная.
И как вы уже поняли, называется она UEFI. Из новых нововведений в ней можно отметить поддержку высоких разрешений экрана, дисков очень большого объема и работу с мышкой.
Так вот, обязательно следует сказать о том, что полноценная система UEFI реализована пока еще далеко не во всех современных компьютерах. Зато некоторые ее новые функции, доселе не виданные, успешно внедрены в старую оболочку BIOS.
И одна из них, так называемая UEFI Boot (полное название Secure Boot). Смысл ее работы заключается в предотвращении подмены источника загрузки системы, тем самым уменьшая использование нелицензионного ПО.
То есть, получается такая картина, что теперь мы ни сможем загрузиться, например, с флешки либо стороннего диска. Ведь при таком раскладе, в списке доступных устройств их просто не будет:
Но на самом деле, решить данную проблему можно и очень даже легко. Для этого нужно сделать пару настроек и всего делов-то. Поэтому давайте переходить к работе. Так сказать, хватит теории.
И для того чтобы отключить UEFI функции в БИОСе, необходимо сразу войти в него. Как говорилось уже выше, для этого нужно нажать определенную комбинацию клавиш сразу после включения компьютера.
В случае автора статьи, который использует ноутбук Lenovo, это будут кнопки Fn+F2 . Если у вас другой аппарат, попробуйте поэкспериментировать с вариантами указанными на картинке ниже:
Ну что же, на этом шаге будем считать, что мы уже внутри системы. Приступаем к нужным манипуляциям. Первым делом идем в раздел «Security» и выставляем опции «Secure Boot» значение «Disabled»:
Тем самым мы отключили главную функцию защиты UEFI от сторонних загрузчиков. Затем следует пройти в раздел «Boot» и выставить параметры как на скриншоте ниже:
Boot Mode: Legacy Support;
Boot Priority: Legacy First.
После этого у нас должен появится список из доступных устройств. Теперь меняя их положение в списке, можно манипулировать источниками загрузки. Опять же, на примере автора, это можно сделать сочетанием клавиш Fn+F5/F6 :
Ну что же, после всех внесенных параметров, осталось только сохранить изменения. Делается это в меню «Exit», выбрав пункт «Exit Saving Changes»:
Вот и все, друзья мои, теперь вы точно знаете ответ на вопрос: UEFI Boot — что это такое и как отключить UEFI в БИОСе. Если же остались вопросы, смело задавайте их в комментариях.