Acorp TV134F и Win7 — Хождение по мукам или найденное решение.
О том как удалось запустить старенький тюнер на Вин7
dhoine
Карточка dhoine
Зарегистрировался специально на сайте чтобы рассказать о том, как удалось запустить ТВ-тюнер Acorp TV134F. Началось все с того что вчера знакомый дал оцифровать 2 видеокассеты. Я подключил тюнер, начал ставить в Win7 (64бит) дрова, вот тут-то все и началось.
1. Как многие уже знают и обратили внимание на офиц.сайте производителя на сообщение (ответ) что данный тюнер больше не поддерживается и дров для висты и семерки нет. на него наткнулся и я.
2.Повздыхав приступил в интернете поиск дров от «Кулибиных», которых так же не имеется.
3.Далее подумал что проще вернуть ХР или поставить как 2ую систему, но тут немного не вышло и решив отказатся совсем от тюнера (как следствие и оцифровки). как мне пришла в голову мысль (на тот момент показавшаяся актом отчаяния) запутить DriverPack Solution 10 — и о ЧУДО. прога определила устройство нужное (тюнер), после чего я поставил загрузку и установку данных дров. скрин. картинка с другого сайта Подумал что все — конец мучениям, но я ошибся
4. Поставил родную прогу PV-951N, запустил вижу сообщение — fail to initialize hardware — думаю, на ХР справлялся с ним и тут справлюсь, но нет не помогла не перестановка в другой слот, перестановка дров и прочие танцы с бубном (владельцы поймут), как альтернативу поставил FLY 2000TV — все настроилось и показывало. Но Флай мне не был нужен, т.к. не устраивает его функциональнось в плане записи. Опять отчаяние.
5. Вдруг вспомнил о таком инструменте в Вин7. как WindowsMediaCentеr — запустил его и тут снова меня ждало ЧУДО — виндовс спросил а не настроить ли нам тв-тюнер и каналы. Короче сделал все пошагово, настроил, проверил запись — все отлично в т.ч. и изображение получше чем у родного PV-951N.
Подведу итог: Драйвер Пак Солюшн 10 + стандартный вин7 медиа центр — панацея от стрости тюнера TV-134F. Если поможет для других моделей отпишитесь пожалуйста.
Извините за стиль, но писалось все на радостях.
ТВ/FM тюнер Acorp TV134F
Человек компьютерный постоянно стоит перед выбором: заплатить меньше, но получить необходимые функции, либо отдать больше и получить требуемое в расширенном виде и улучшенном качестве. Например, ваш покорный слуга всегда покупал внутренние модемы, считая, что дорогие внешние — ненужная роскошь. И при выборе ТВ-тюнера решил поступить так же. Нет, не покупать что-то совсем уж дешевое, а так, чтобы и не переплачивать особо. Ведь стоит простая задача — добавить в компьютер функции телевизора. Из наиболее подходящих устройств в этом сегменте оказался ТВ/FM тюнер Acorp TV134F (43-45 у.е.), который имеет и среднюю цену, и необходимый набор функций.
Само устройство выпущено в виде PCI-платы, базирующейся на АЦП Philips SAA7134HL, который используется в ряде других, и, кстати, зачастую более дорогих моделях. В продажу Acorp TV134F поступил в декабре 2005 года, драйвера и ПО с тех пор не обновлялись. Но, в принципе, данное устройство нельзя назвать устаревшим или непопулярным, скорее, наоборот. Это достаточно многофункциональное решение, которое предусматривает возможности просмотра видео c S-Video и композитного видеовходов, поддерживает ТВ-стандарты NTSC, PAL, SECAM, позволяет производить захват изображения и звука, управление с помощью пульта ДУ, а также прием радио в FM-диапазоне. На бытовом уровне это и цифровой магнитофон, с помощью которого можно записывать телепрограммы в указанное время либо быстро оцифровать записи с аналоговой видеокамеры или видеомагнитофона.
В принципе, практически все это предусмотрено набором «железа», а основные функции реализуются за счет ПО. Поэтому для просмотра и прослушивания вы можете использовать абсолютно любые программные оболочки, в описаниях которых присутствует обозначение Philips SAA713xxx в списке поддерживаемых.
В таком варианте можно сказать, что выбор модели TV134F является оптимальным по соотношению цена/качество. Ведь очень многое на себя могут взять многочисленные программы от сторонних разработчиков, которые запросто выкачиваются из Интернета, имеют ряд дополнительных возможностей и функций, в том числе и специальных фильтров для обработки изображения (повышение резкости, удаление шумов, сглаживание помех и т.п.). То есть в данном случае нас больше должна интересовать такая таблица:
Интерфейс |PCI 2.2
Вход ТВ |Есть, RF
Вход видео |Есть (RCA)
Вход S-VHS |Есть (4pin)
Аудио вход |Есть, Mini Stereo jack
Аудио выход |Есть, Mini Stereo jack
Радиоприемник |Есть
Поддержка пульта ДУ |Есть, пульт поставляется в комплекте
Поддерживаемые ОС |Windows 2000/2003/ XP
Дополнительные особенности |Встроенный ступенчатый фильтр, подавляющий помехи и шумы. Запись видео
в формате MPEG 1-2-4/DVD/VCD.
Поддержка интерфейса сторонним ПО |Есть
С самим устройством помимо платы поставляются все необходимые шнуры и разъемы для подключений, в том числе и готовая антенна для приема FM- станций. Отдельно стоит отметить, что TV134F имеет собственный аудиотракт, и для того, чтобы не мучаться с переключениями в дальнейшем, необходимо закоммутировать аудиовыход платы с линейным аудиовходом (Line In) вашего основного звукового устройства.
На выходной панели платы расположено пять гнезд: радио, телевизионный кабель, видео in/out (S-Video, композитный), стерео аудиовыход, вход для ИК-приемника (для подключения пульта ДУ).
Естественно, всю установку и подключение лучше производить при выключенном компьютере. Также нельзя подключать ТВ устройства из соседних квартир или домов без предварительного согласования параметров напряжения. Это важно.
Установка драйверов (Windows 2k, XP) происходит обычными методами, хотя иногда на интернет-форумах можно встретить вопросы, в которых описывается проблема, связанная с тем, что операционная система не видит устройство. Исправить это можно старым дедовским способом, а именно запустить мастер установки и «ткнуть» системе на место расположения драйверов.
После этого идет установка ПО, именуется оно в данном варианте PV-951N. Это программная оболочка, в которой делается все, что предусматривает плата: просмотр ТВ, прослушивание радио, работа с видео и т.п. Нужно отметить, софт неплох, хотя и несколько неудобен.
Основные первоначальные настройки, которые вы должны сделать для просмотра ТВ — это указать стандарт, в котором вещает телевидение (если речь идет о домашней антенне и территории нашей страны, то нужно выбрать Secam_D). Далее, читайте Help или просто нажимайте кнопку Search (поиск), перед этим указав указатель TV Scan Type как Extend. Все телеканалы должны найтись, также предусмотрена возможность более тонкой ручной подстройки с сохранением параметров.
Нужно ли другое ПО?
На самом деле ПО в этом сегменте достаточно много, хотя развивается оно сравнительно медленно. Так, например, до сих пор в ходу некоторые программы, последние версии которых датируются 2004 годом. А в общем и целом, везде используются идентичные технологии и приемы.
Например, ваш покорный слуга установил на свой РС софт DScaler v4.1.15, Borg TV Professional v2.1 и т.п. (всего около семи самых популярных). На самом деле, никаких существенных различий по возможностям и функциям при сравнении оболочек не наблюдается, и больших плюсов у других по сравнению с родной программой TV134F я не нашел. Есть некоторые фильтры, эффект от работы которых не очень виден, работа с геометрией экрана, детектирование черного цвета, «скрытие» логотипов телеканалов и т.п. В любом случае, если вам будет необходимо найти другое ПО по своему вкусу и требованиям и установить его, то это достаточно легко.
Картинка получается практически везде одинаковой. И кстати, в родной программе есть очень интересная функция TV Wall — выводится сетка из 16 кадров, каждый из которых один за другим в течение 1-2 секунд воспроизводит определенные каналы. Таким образом, можно производить быстрый выбор, то есть смотреть, что где идет.
Планировщик задач позволяет производить запись в указанное время в нужном формате на заранее определенный диск — это стандартная функция.
В целом, Acorp TV134F заслуживает положительной оценки. Изображение получается приемлемым, в комплекте поставки все есть. Цена небольшая. И кстати, такой вариант совмещения (ТВ+FM+ДУ) очень удобен. Конечно, от данного устройства трудно требовать видеозахвата профессионального качества, но TV134F и не для этого предназначено. В общем, цена оправдана.
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 26 за 2007 год в рубрике hard
проблемы со звуком у Acorp TV134F
Rovshik
Карточка Rovshik
Dmitry Kornev
Карточка Dmitry Kornev
Железки Dmitry Kornev
Example626
Карточка Example626
Не в кабеле дело. У меня такой же тюнер и я столкнулся с той же проблемой уже около полугода назад. Дело в том, что в Vista по другому организована работа со звуковыми устройствами. Включить звук в Vista можно, но его нельзя будет регулировать из программы, что тоже не есть хорошо. Нужно ждать обновления PV-951N либо использовать сторонние программы, корректно работающие под Vista (с ними обычно проблемы — не работает пульт и нет планировщика заданий, умеющего в заданное время включать и выключать компьютер для записи трансляции). Мне присылали из службы поддержки обновлённые драйвера и софт, но они вообще не работают.
Вот эти файлы и инструкция (из письма от службы поддержки). Но повторюсь — мне не удалось их запустить. Попробуй, может, получится. Отпишись, что и как, пожалуйста.
Порядок установки (обязательно соблюдение последовательности действий):
1. Устанавливаем драйверы из соответствующих папок.
Если у Вас был установлен драйвер от другой карты обязательно удалите его и только потом инсталлируйте.
2. Из папки soft установите файл ПО запустив файл setup.exe
3. Запустите обновление, щелкнув два раза по файлу vcredist.msi в папке soft.
4. Скопируйте файл SuperTVpro.exe из папки Update в папку с установленной программой (по умолчанию program files\SuperTVPro)
5. Запустите ПО и отсканируйте каналы.
Текущие недостатки:
1.В некоторых случаях не выключается звук поступающий с ТВ тюнера на звуковом входе и при старте системы
2.Нет радио.
Понятно, что недостатки есть, но как говориться ещё 5 минут назад не было ничего.
Все операционные системы лицензионные, стоят последние обновления c официального сайта Microsoft.
Под Windows XP п.4 выполнять не нужно.
Посмотрите как будет запись идти на этой версии.
PS.
Пульт ДУ работает, таймшифт так же -> Ctrl+T