Меню Рубрики

Acer liquid windows phone

Acer liquid windows phone

Сегодня получил-таки это чудо, которое предзаказывал еще три месяца назад. До него был SGS-7 edge, еще раньше — Lumia 950 XL, а до нее — много смартов на ведре и ВП (в т.ч. HTC One M8 for Windows и Lumia 930 и 1520), так что сравнивать в дальнейшем буду с ними.

Собственно, почему именно сабж? Андроид не люблю по ряду личных причин и пользоваться им не хочу категорически. Даже такие классные девайся, как sgs-7 edge не способны изменить моего отношения к этой ОС. Что до 950 XL, которая на бумаге лучше по всем параметрам, а стоит примерно столько же: очень уж неприглядно выглядит этот смартфон. Я пользовался им суммарно пол года, но так и не смог смириться с его внешним видом. Понятно, что дело это сугубо субъективное, но для меня этот фактор стал решающим. Кроме того, у 950 XL есть ряд мелких косяков, которые, я надеюсь, у Jade Primo себя не проявят.

Эргономика: в руке лежит хуже, чем SGS7 (оно и понятно, габариты куда больше при такой же диагонали экрана), зато не скользкий на ощупь (пластик на задней крышке вместо стекла) и в разы менее маркий. В сравнении с 950 XL — примерно паритет. Габариты у сабжа побольше, но корпус скругленный и довольно узкий, так что в целом удобно. Правда, клавиша разблокировки расположена слишком уж низко, чертовски непривычно. И смущают уж слишком большие верхняя и нижняя рамки, они просто огромны. При этом боковые довольно узкие.

Внешний вид: однозначно лучше, чем 950 xl. Да, тот же пластик, да никакого металла. Но тут хотя бы не безликий черный прямоугольник со скругленными углами, у которого даже стекло — и то кривое (не путать с гнутым стеклом эджа). Jade, конечно, не, икона стиля, но за счет красивой текстуры пластика под металл (как на лицевой панели, так и на задней) смотрится приятно и отторжения не вызывает. Лично у меня вызывает ностальгию по моему любимому WP-смартфону Samsung Ativ S, у них реально много общего во внешнем виде (см. фото).

Экран: намного ярче, чем у 950 XL. Вроде как получше с насыщенностью цветов и белый не такой «грязный», но, с другой стороны, отсутствует ручная настройка цветовых профилей (на 950 она есть), так что довольствуемся стоковой. В сравнении с SGS7 — примерно равны по яркости и цветопередаче, но белый у SGS7 белее. Разницу в разрешении между FullHD и QHD заметить можно, но только если пристально вглядываться в мелкие элементы типа шрифта переключателей в шторке при минимальном масштабе интерфейса. В реальном использовании разницы почти нет.
В общем, экран хорош.

Скорость работы: можете мне не верить, но по первым ощущениям она выше, чем у 950 XL с его 810-м снапом. И дело тут не в том, что на Jade какая-то там особая оптимизация ОС и или более свежая ревизия железа (хотя, может, и в этом), а в том, что на 950 xl 10-ка работала как-то ну уж очень вяло. Даже хуже, чем на 1520 и M8, на которые ставилась через Insider. Да, с новыми сборками ситуация улучшалась, но мелкие подтормаживания иногда проскакивали. На Jade их пока не замечал. А еще сабж гораздо меньше греется, чем 950 XL.

Фишки: фишек у смартфона нет вообще, если не считать континуум. Ни сканера радужки, ни сканера отпечатков, ни беспроводной зарядки, ни даже банального NFC (вот уж нашли на чем сэкономить). По поводу континуума сказать пока ничего не могу, но на 950 XL им не пользовался вообще никогда.

Автономность: тот фактор, который реально настораживает. Все же 2900 мА/ч при 5,5″ экране и не самом слабом железе — это чертовски мало. Тем более, что Win10 какой-то особой оптимизацией похвастаться не может. Но будем посмотреть, время покажет.

Сам пост буду допиливать со временем.

Несколько живых фото смартфона и визуальное сравнение с SGS-7 edge и Samsung Ativ S:

Сообщение отредактировал Mortare — 09.08.16, 18:11

2870. А на батарее не написано ничего — вернее, не увидишь, что написано, т.к. корпус не разборный.

Сообщение отредактировал Mortare — 11.08.16, 09:56

Не знаю, пригодится ли кому-то инфа или нет, но если после установки Anniversary Update смартфон начал сходить с ума — после перезагрузки может по минуте пытаться инициализировать сим-модули и зависнуть в процессе или после попытки изменить масштаб интерфейса в настройках дисплея самопроизвольно откатить все изменения — следует удалить скрытое приложение Acer System Test (или как-то так, на иконке изображено что-то вроде перечеркнутой мухи). Удаляем так: идем в настройки -> система -> хранилище -> это устройство -> приложение. Ищем и удаляем.

Либо, если вдруг по какой-то причине не хотите удалять приложение, можно в настройках конфиденциальности отозвать у него доступ к телефонным звонкам, радио, местоположению, перемещению и прочим параметрам.

После этого телефон перестает страдать фигней и работает в общем и целом как надо. Хотя периодически (1-2 раза в день) происходит самопроизвольная перезагрузка устройства. Такое уже видел на Samsung Ativ S — причина либо в кривом алгоритме работы с сотовыми сетями (перезагрузка происходит при низком уровне сигнала соты), либо, в чем я несколько сомневаюсь, в браке оперативной памяти.

на ВИДЕО _ ЧУВАК утверждает что на мониторе будет полноценная Win 10

кто может сделать обзор _ как работает Win 10 с этого девайса на мониторе .

пытался настраивать Win 10 на новом Lenovo G50-40 на процессоре АМДе A4 _(4 ядра по 1.6Гигагерц)_

ТОРМОЗИТ _ Win 10 _ жутко _ ХДДД

Сообщение отредактировал supergm63 — 14.09.16, 16:41

мой ноут _ SAMSUNG _ RC530 на i7 2630QM

ЙА воткнул Win 8 PRO всё летает —> 4 год уже _ всё пучком

= =
мамина подруга по социалке получила ноут бук на Win 10 _ мну по просили настроить Wi Fi _ почту

Сообщение отредактировал supergm63 — 18.09.16, 12:43

В общем, только что получил возврат денег за свой Jade Primo — спустя почти месяц с того момента, как сдал его в магазин (нстор).

Подробная история под спойлером. Очень рекомендую прочесть всем, кто думает над покупкой сабжа. Текста много, но уверяю вас, ознакомиться стоит, дабы не нарваться. Для удобства чтения разбил на части.

Часть 1. Что со смартфоном было не так

Ранее я уже писал, что смартфон имеет нездоровую склонность перезагружаться при низком сигнале сети, например в метро. По началу меня это не очень напрягало, т.к. надеялся, что это скорее разовое явление. Однако перезагрузки происходили регулярно изо дня в день — каждый раз утром и вечером, когда я ехал на работу/с работы. Примерно раз в 10-15 минут.

Это создавало аж 3 проблемы:
Во-первых, после перезагрузки у смартфона разблокирован экран. И, если он лежит в кармане, велика вероятность того, что он начнет «жить своей жизнью» — так оно и происходило несколько раз.

Во-вторых, перезагрузка наступала ВНЕЗАПНО и беспощадно, не оставляя никакой возможности доделать начатое действие. Например, печатаешь ты кому-то сообщение в вотсап, набрал длинный текст и тут — фигак — перезагрузка. Разумеется, после перезагрузки аппарата (а длится она в районе минуты) набранный текст не сохраняется, печатай по новой. И самое паршивое, что абсолютно нельзя предугадать, когда же этот гад вздумает перезагрузиться снова.

И наконец, в-третьих — каждая такая перезагрузка съедала 4-5% аккумулятора, а смартфон грелся как утюг. В разовом режиме вроде и не страшно, но 4 перезагрузки за день — минус 20% в никуда.

Усугубляет ситуацию тот факт, что нечто подобное я уже видел раньше на Samsung Ativ S (как на вп 8, так и на и 8.1). Если почитать тему этого девайса на 4пда, в ней многие жалуются на подобные ребуты. Кто-то пишет, что после очередного обновления проблема вроде как прошла, но у многих, в т.ч. у меня в то время, ни один из патчей самопроизвольную перезагрузку так и не вылечил. Но там еще ладно, она происходила 1 раз в 2-3 дня, а у Acer’а по 3-4 раза в день. И надежды на то, что какой-нибудь апдейт исправит ситуацию, практически не было.

Часть 2. Как сдавал смартфон

В общем, решил я телефон сдать обратно. Именно сдать, а не обменять на новый, т.к. опасался, что брак это массовый, велик риск увидеть эту картину и на новом устройстве.

На сайте n-store оформил возврат. Как многие, наверное, знают, n-store работает удаленно, к ним нельзя вот так приехать и отдать смартфон. Они для этого присылают курьера. Так было и в моем случае, однако смутило одно но: изначально никто не планировал составлять опись устройства. Знаете, как бывает в нормальных СЦ — приносишь смартфон, они его при тебе осматривают, на бланке фиксируют его состояние (есть ли царапины, потертости и т.д.), ты бланк подписываешь, смартфон забирают.

А вот тут такой процедуры не предусмотрено вообще. Курьер просто отдает тебе транспортную накладную, в которой отмечено, что он принял у тебя смарт. В каком состоянии, в какой комплектации — ни слова. Я позвонил в магазин и долго ругался по телефону, пытаясь убедить их в том, что без полноценной описи телефон отдать попросту не могу. Договорились, что отвезу смарт в СЦ (RSS) сам, где его примут с описью. Сказали, что они так не работают, но ради меня сделают исключение и отправят запрос в СЦ, чтобы там приняли смарт на диагностику.

Ок, после рабочего дня (это была пятница) приехал в СЦ на Киевской. Как выяснилось из разговора с менеджерами, никакого запроса от магазина они не получали, а потому девайс принять не могут. Вернее, могут, но только на ремонт — диагностику они проводят только для магазинов по договору, а я к ним приехал как физическое лицо.

Звонил в н-стор, долго ругался. Договорились на том, что они в понедельник пришлют нового курьера, который умеет составлять опись. Прислали. Курьеру, как оказалось по факту, глубоко плевать, что писать в описи. Так что с моих слов и под диктовку он записал «устройство новое, следов эксплуатации нет, товарный вид сохранен». И расписался. Как в дальнейшем выяснилось, очень и очень хорошо, что это было сделано.

Смартфон отвезли в СЦ, но там его, лол, опять приняли не как от магазина, а как от физ. лица. Пришлось звонить в очередной раз в н-стор и просить решить вопрос с СЦ.

Через некоторое время мне доставили курьером бланк от СЦ, в котором было написано, что они приняли «устройство со следами эксплуатации», однако что за следы — указано не было.

Часть 3. Как смартфон «диагностировали».

А тут все до безобразия коротко — никак. Один раз позвонили из СЦ с просьбой описать проблему. Сказал, что смартфон самопроизвольно перезагружается при уровне сигнала сети, близком к нулевому. Через 3 дня перезвонили и сказали «вот мы проверяем, но чот нифига он не перезагружается». Спросил, при каком уровне сигнала они проверяют. Ответили, что при 2-3 делениях. Фейспалм.

Просили привезти сим-карту, я согласился. Обещали перезвонить, чтобы согласовать время привоза симки — и не перезвонили.

На этом «диагностика», видимо, и закончилась. Во всяком случае, в течение следующей недели от СЦ не было ни единого звонка.

Часть 4. Что было дальше.

В один прекрасный момент мне позвонили и сказали, что со смартфоном все прекрасно, могу приезжать забирать. На мой вопрос, в каких условиях его диагностировали, ответа не дали. Дескать, все увижу в акте выполненных работ. На мою просьбу предоставить возможность ознакомиться с этим актом до того, как они вернут смартфон, мне также отказали. Типа, если что-то не нравится — пишите жалобу. А жалобу я написать не могу, т.к. диагностика шла от имени магазина.

Позвонил в н-стор, обрисовал ситуаицию. Попросил составить жалобу от имени магазина с требованием предоставить акты выполненных работ и, в случае, если выяснится, что СЦ не смог воспроизвести условия возникновения неисправности, произвести независимую экспертизу.

Никакой ответной реакции на свои просьбы я не получил.

Часть 5. Как воевал с магазином.

Стало понятно, что на нормальный возврат по случаю брака я рассчитывать не могу. Тогда я вновь позвонил в н-стор и потребовал вернуть деньги по их программе «14 дней на возврат устройства, если оно вам не понравилось».
На что получил ответ, дескать, по условиям этой публичной оферты устройство должно быть в состоянии нового и без следов эксплуатации, а в талоне от СЦ написано, что следы есть.

Тут-то и пригодилась опись смартфона, которую я получил от курьера. Я сказал, что у меня есть документ о том, что я передал вам устройство в состоянии нового. Если сейчас на нем и есть какие-то следы — это вина СЦ или кого-то еще. Но отдан он был без каких-либо следов.

Через некоторое время мне перезвонили и сказали, что согласны вернуть деньги. И вот сегодня, спустя практически месяц с момент начала истории, они таки поступили мне на карту.

В качестве заключения: проблема самопроизвольных перезагрузок — явление явно массовое. Знаю человека, у которого была та же история аж с 2-мя сабжевыми смартфонами. Правда, у него всей этой войны с СЦ не было — даже странно, что в моем случае они устроили всю эту канитель.

Какой следует вывод: я крайне не рекомендую покупать этот смартфон сейчас, даже с учетом снижения цены до 25к. На перезагрузки может и можно забить, но это был не единственный косяк смартфона. Выше я уже писал, что из-за приложения «систем тест» были проблемы с инициализацией радиомодулей. Redstone на телефон так и не прилетел официально, судя по всему. В общем, похоже, Acer на него просто забили.

Я никому не навязываю свое мнение, но мой совет: если хочется именно ВП, покупайте либо 950 (обычную или XL), либо Xiaomi Mi4, который можно перепрошить на Win 10. Да, оба этих девайса имеют недостатки, но они хотя бы работают стабильно и без особых проблем. А сабж — это какой-то сырой недодел.

Ну а если кто уже купил и столкнется с таким браком — при возврате смартфона обязательно требуйте с курьера опись, так потом будет проще.

Сообщение отредактировал Mortare — 21.09.16, 18:12

Источник

Смартфон Acer Liquid Jade Primo на Windows 10: Приятное напоминание

Я уже очень давно не писал здесь о смартфонах Acer. На выставках видел, в руках держал – но не писал. Странно? Да нет, как раз не очень. С тех пор, как Acer приняла схиму и делает очень простые аппараты, необычного в них разве что поверхность корпуса (попадаются очень приятно шершавенькие) да гуманная цена. Пару лет назад был прикольный трехсимочный смартфон Acer Liquid E700, который до сих пор трудится у моих родственников в Саратове. Но кроме него Acer регулярно делает аппараты с рабочим названием “еще один смартфон на Android”, о которых можно написать только то, что они есть.

Но вот год назад Acer анонсировала Liquid Jade Primo – смартфон на Windows 10 с флагманскими характеристиками. Для своего времени они были почти топовыми: 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 гигабайта оперативной памяти, 32 гига флэш-памяти, 5.5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением FullHD. Да, и еще камера 21 мегапиксель. Это было недурно, совсем недурно. А по меркам Acer, где даже в лучших смартфонах до сих пор стоят HD-матрицы, просто невероятно круто.

После того анонса Liquid Jade Primo еще раз показали на CES в начала 2016 года, и вот недавно он наконец-то добрался до России. За это время с платформой Windows 10 Mobile случилось непонятное, даже Microsoft выпустила на ней очень скромные с точки зрения железа и материалов аппараты. Похоже, грядет какой-то глобальный перезапуск или что-то в этом роде. В любом случае, осенью 2016 года выбор аппаратов на Windows 10 очень ограничен. И Acer внезапно оказалась в давно забытой роли производителя флагманского решения. Если не считать монстра HP, Acer продает чуть ли не самый приличный аппарат на “десятке”.

Отличная, дорого выглядящая упаковка. Качественный пластик корпуса, который я поначалу принял за металл, так ловко обработан. Строгий дизайн. Качественный и очень-очень яркий экран. Громкий звук. И даже новомодный разъем USB-C.

Камера очень крутая по меркам Acer, но если сравнивать с лучшими образцами – не очень, чтобы очень. Долго думает при фокусировке, неплохо снимает при идеальном освещении, однако при малейшем намеке на сумерки детализация резко падает. Тем не менее, это уже уровень настоящей камеры, а не затычки со стекляшкой на задней стороне корпуса.

Аппарат двухсимочный, второй слот, как обычно, совмещен – либо симка, либо карточка SD. Windows Phone средне подходит в качестве мультимедийного плеера, особенно если речь идет о видео. Так что 32 гигабайт на борту вполне хватит для данных, и второй слот можно задействовать под сим-карту.

С учетом габаритов, можно было поставить батарею внушительной емкости, но нет, здесь всего 2800 мАч. Конечно, Windows – это вам не Android, батарейку попусту не насилует. Но больше рабочего дня (пусть и длинного) с учетом диагонали экрана аппарат не живет.

Как положено топовому смартфону на Windows 10, аппарат поддерживает функцию Continuum. То есть если вставить его в док-станцию, через нее смартфон можно подключить к мыши, клавиатуре и монитору, в результате чего получится почти компьютер. Док-станция у Acer тоже имеется. В ней порт HDMI, один USB 3.0 и два USB 2.0.

Все в ней хорошо, да вот только проклятое наследие ноутбуков на Windows не отпускает, блок питания получился размером с саму док-станцию. Наверное, можно было чуть напрячься и сделать его более компактным.

От самой функции Continuum у меня ощущения противоречивые. С одной стороны, круто. С другой, на основной компьютер смартфон с док-станцией все же не тянет. Даже на рабочий с трудом. А на домашний – вообще никак. Прикольно, конечно, обзавестись суррогатом компьютера в дороге, но тогда придется носить с собой монитор и мышь с клавиатурой, потому что вовсе не факт, что они найдутся в гостинице… То есть понятно, что за этим будущее, но пока нормальный ноутбук явно уместнее. Да даже Chromebook.

Повторюсь, выбор флагманских аппаратов на Windows 10 невелик. Lumia 950, HP Elite X3 (который все никак не довезут до России) и наш герой. Если вы любите Windows во всех проявлениях, обратите внимание. Только я об искренней любви, а не за деньги. Потому что сильно сэкономить на этом аппарате вряд ли получится. В магазине Microsoft он стоит 35 000 рублей, зато смартфон вам достанется сразу вместе с док-станцией. Дороговато? Извините, не мы такие, жизнь такая. Год назад собирались продавать тысяч за 25, но инфляция, дорогие кредиты, заведомо не рекордные продажи… В общем, любовь купить нельзя, но заплатить придется.

А я осторожно надеюсь, что Acer выпустит аналогичный аппарат на Android, разве что чуть-чуть освежив чипсет. При разумной цене был бы очень интересный вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Acer keyboard driver windows 10
  • Acer iconia tab w501 windows 8 образ
  • Acer iconia tab a501 установка windows 7
  • Acer h236hl драйвер windows 10
  • Acer gd245hq драйвер windows 10 64