Меню Рубрики

0xc000000e windows 7 как исправить без диска и флешки

Решаем проблему с ошибкой 0xc000000e в Windows 7

Исправление ошибки 0xc000000e

Как становится ясно из вступления, данная ошибка появляется во время старта системы и говорит нам о том, что имеются проблемы с загрузочным носителем или данными, расположенными на нем. Причин сбоя две: неисправность самого жесткого диска, шлейфов или портов подключения, а также повреждение загрузчика ОС.

Причина 1: Физические неполадки

Под физическими неполадками мы понимаем выход из строя системного диска и (или) всего, что обеспечивает его работу – шлейфа данных, порта SATA или кабеля питания. В первую очередь необходимо проверить надежность всех подключений, а затем попробовать поменять SATA шлейф, включить диск в соседний порт (возможно, потребуется изменить порядок загрузки в БИОС), использовать другой разъем на БП. Если приведенные рекомендации не помогли решить проблему, то стоит проверить сам носитель на работоспособность. Сделать это можно, заглянув в список устройств в БИОС или подключив его к другому компьютеру.

БИОС

В BIOS имеется раздел, где отображаются подключенные к ПК жесткие диски. Располагается он в разных блоках, но обычно поиск не вызывает затруднений. Совет: перед тем как проверять наличие устройства, отключите все другие накопители: так будет проще понять, исправен ли испытуемый. Если диск отсутствует в списке, то необходимо задуматься о его замене.

Причина 2: Порядок загрузки

Если «хард» отображается в БИОС, то нужно убедиться в том, что он является загрузочным. Делается это в блоке «BOOT» (в вашем БИОС может быть другое название).

    Проверяем первую позицию: здесь должен фигурировать наш диск.

Если это не так, то жмем ENTER, выбираем соответствующую позицию в открывшемся списке и снова нажимаем ENTER.


Если диск не был найден в списке настройки, то нажимаем ESC, перейдя в главное окно вкладки «BOOT», и выбираем пункт «Hard Disk Drives».


Здесь нас также интересует первая позиция. Настройка производится тем же способом: жмем ENTER по первому пункту и выбираем нужный диск.

  • Теперь можно переходить к настройке порядка загрузки (см. выше).
  • Нажимаем клавишу F10, а затем ENTER, сохранив настройки.

  • Пробуем загрузить систему.
  • Причина 3: Повреждение загрузчика

    Загрузчик – это особый раздел на системном диске, в котором располагаются необходимые для старта системы файлы. Если они повреждены, то Виндовс не сможет запуститься. Для решения проблемы воспользуемся установочным диском или флешкой с дистрибутивом «семерки».

    Существует два способа восстановления – автоматический и ручной.

    Автоматический способ

      Загружаем ПК с флешки и нажимаем «Далее».


    Жмем на ссылку «Восстановление системы».


    Далее программа выявит ошибки и предложит их исправить. Соглашаемся, нажав кнопку, указанную на скриншоте.


    Если такого предложения не последовало, то после поиска установленных систем нажимаем «Далее».


    Выбираем функцию восстановления запуска.

  • Ждем завершения процесса и перезагружаем машину с жесткого диска.
  • Если автоматическое исправление не принесло желаемого результата, то придется немного поработать руками.

    Ручной способ 1

      После того как установщик загрузится, нажимаем сочетание клавиш SHIFT+F10, запустив «Командную строку».


    Для начала попробуем восстановить главную загрузочную запись.


    Следующей командой ремонтируем файлы загрузки.

  • Закрываем «Командную строку» и перезагружаем компьютер, но уже с жесткого диска.
  • В случае если такой «ремонт» не помог, можно создать новые загрузочные файлы все в той же «Командной строке».

    Ручной способ 2

      Загружаемся с установочного носителя, запускаем консоль (SHIFT+F10) и затем дисковую утилиту командой


    Получаем список всех разделов на дисках, подключенных к ПК.


    Далее выбираем тот раздел, возле которого написано «Зарезервиро» (имеется в виду «Зарезервировано системой»).

    «2» — это порядковый номер тома в списке.


    Теперь делаем это раздел активным.


    Выходим из Diskpart.


    Перед выполнением следующей команды следует выяснить, на каком томе установлена система.

    Здесь «e:» — буква тома. Нас интересует тот, на котором есть папка «Windows». Если ее нет, то пробуем другие буквы.


    Создаем файлы загрузки.

    Здесь «е:» — буква раздела, который мы определили как системный.

  • Закрываем консоль и перезагружаемся.
  • Заключение

    Ошибка с кодом 0xc000000e является одной из самых неприятных, так как ее решение требует определенных знаний и навыков. Надеемся, что этой статьей мы помогли вам решить эту непростую проблему.

    Источник

    Как исправить ошибку 0xc000000e в Windows

    С ошибкой пользователь может столкнуться по ряду причин. В зависимости от этого и устранение неисправности будет отличаться. В некоторых случаях может понадобиться применение нескольких способов решения проблемы. Но для начала необходимо разобраться, что это за ошибка и почему она возникает.

    Что за ошибка, почему возникает?

    Во время загрузки Windows 7, 8, 10, на экране может отобразиться надпись, что устройство необходимо восстановить. При этом система оповестит о коде ошибки 0xc000000e и может выдать надпись «windows failed to start». Данная проблема говорит о том, что компьютер не может загрузить ОС и продолжить работу. Однако сама операционная система не повреждена.

    В компьютере есть специальное хранилище, BCD или Boot Configuration Data. Именно с него загружается вся информация при включении компьютера. Если данные, находящиеся на этом секторе, повреждены, то запуск не произойдет.

    Неисправности в работе этого раздела могут быть вызваны вирусами или неправильным отключением компьютера. В последнем случае речь идет о принудительном отключении в тот момент, когда система работает с хранилищем.

    Ошибка также может возникнуть при неправильных настройках БИОСа, которые касаются приоритета загрузки. В некоторых случаях можно говорить о неисправности носителя. Так, если ОС не загружается с флешки, устройство рекомендуется проверить при загруженном компьютере.

    Проверка настроек БИОСа

    Когда на экране появилась подобная ошибка с кодом 0xc000000e, нет необходимости сразу же нести устройство в ремонт. Пользователь может самостоятельно решить сложившуюся проблему и без больших затрат. Для начала необходимо проверить все настройки БИОСа.

    Для перехода в базовую систему ввода/вывода, необходимо перезагрузить компьютер. В момент запуска на экране отобразится комбинация клавиш, с помощью которой можно открыть БИОС. В современных компьютерах это окно проходит слишком быстро. Поэтому, если пользователь не успел рассмотреть команду, он может попробовать нажать на Esc, Del, F2.

    В открытом окне рекомендуется проверить все подключенные устройства и общие параметры. Управление здесь осуществляется с помощью клавиш клавиатуры. На экране также отображена комбинация клавиш для сохранения изменений и выхода из меню.

    Если пользователь видит надпись «file boot bcd status 0xc000000e», значит речь идет о том, что устройство не позволяет запуск операционной системы. В таком случае, лучше, когда есть резервная копия ОС на другом носителе, например, флешке.

    Проверяем порядок загрузки

    В БИОСе также стоит проверить порядок загрузки. Для этого нужно:

    1. Открыть БИОС.
    2. Перейти в раздел очередь запуска.
    3. Проверить, с какого устройства загружается операционная система в приоритете.

    В некоторых случаях можно столкнуться с такой ситуацией, когда пользователь подключил загрузочную флешку, и ПК хочет загрузиться с нее, поскольку в приоритете она стоит на первом месте. Тогда, следует изменить приоритет с помощью клавиш, и сохранить изменения.

    Данная функция также понадобится, если есть необходимость восстановить систему при помощи внешнего носителя. Тогда, приоритет загрузки следует поставить именно на подключенное устройство. В противном случае даже если пользователь подключит новое устройство с ОС, запуск продолжится с жесткого диска.

    Поврежден загрузчик

    Если проверка параметров не дала никаких результатов, и ошибка 0xc000000e не исчезла, пользователю необходимо сделать восстановление системы. Для этого понадобится внешний носитель с операционной системой Windows 7, 8 или 10.

    Вернуть предыдущие параметры и исправить ошибку можно несколькими способами. Для начала стоит воспользоваться автоматическим восстановлением. С его помощью получится исправить все ошибки без участия пользователя. Для этого следует:

    1. Сделать загрузочный носитель с той же версией ОС. Мы рассмотрим на примере Семерки.
    2. Подключить устройство к компьютеру, и сменить приоритет запуска в БИОС.
    3. Выбрать язык загрузки и нажать на «Далее».
    4. Перейти в раздел «Восстановление системы».
    5. На экране отобразится список ОС, которые присутствуют на данном устройстве. Выбрать нужную и кликнуть на «Далее».
    6. Из перечня команд выбрать «Восстановление запуска».

    После этого начнется проверка система на ошибки. Они будут найдены и восстановлены в автоматическом режиме. Если этого не произошло, пользователь может выбрать пункт «Восстановление». Здесь будет произведен откат ОС до последних изменений, а значит ошибки не будет.

    Если автоматическое восстановление не помогло решить проблему, пользователь может попробовать устранить ее вручную. Для этого также понадобиться загрузочное устройство и вышеперечисленный порядок действий. В последнем пункте следует выбрать командную строку.

    Здесь требуется ввести три команды, нажимая на Enter после каждой:

    После этого необходимо выйти из командной строки при помощи команды Exit. Таким образом пользователь проверяет носитель на работоспособность. Затем необходимо снова отрыть командную строку и ввести следующее:

    Все команды вводятся поочередно. Если исправление ошибки прошло успешно, то после перезагрузки устройства, ОС будет запущена.

    Проверяем шлейфы

    В настройках БИОС можно обнаружить, что жесткий диск не числится в списке устройств. Соответственно, загрузка с него не может быть произведена. В таком случае необходимо проверить подключено ли комплектующее физически, а именно, не отключены ли шлейфы.

    В первую очередь понадобится разобрать компьютер или ноутбук. Жесткий диск подключен к материнской плате при помощи шлейфов. Пользователю необходимо убедиться в их работоспособности. Для этого, следует отключить их, а затем, подключить заново. При это рекомендуется убедиться, что сам шлейф не поврежден.

    После этого можно включать компьютер. Если проблема возникала именно по этой причине, то она будет устранена, и система загрузится.

    Восстановление системы в Windows 10

    Восстановление в Windows 10 не будет значительно отличаться от 7-ой версии. Так, для начала понадобиться внешний носитель с работающей ОС. Его необходимо подключить к компьютеру, и выставить приоритет. В соответствующем окне выбрать пункт «Восстановление системы».

    В открытом окне пользователь может выбрать автоматическое решение проблемы с загрузчиком или открыть командную строку. В первом случае не нужно прописывать команд, чтобы устранить неисправность, это будет сделано автоматически. Для командной строки понадобиться ввести следующее:

    После каждой команды необходимо нажать на Enter. Затем следует перезагрузить компьютер.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 0xa00f4244 0xc00dabe0 не работает камера в windows 10
  • 0x80080005 центр обновления windows 10 как исправить
  • 0x80070660 временная папка переполнена или к ней нет доступа windows 10
  • 0x80070641 не удалось получить доступ к службе установщика windows
  • 0x80070426 код ошибки как исправить windows 10 источник модуль